Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Milashka_ru

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свинина, запеченная в сырно-чесночной шубе

Свинина, запеченная в сырно-чесночной шубе Вот и прошла жара… На улице стало гораздо прохладнее, а потому появилась потребность в приготовлении более плотной еды. Тем более, что мои мужчины очень любят мясо. Да и я сама тоже!
Сегодня я решила приготовить свинину, запеченную в сырно-чесночной шубе. Раньше я таким образом готовила курицу. С мясом экспериментирую впервые.
И так, что нам нужно?

Возьмем кусок нежирной свинины, 0,5-1 кг.


Еще нам понадобится сыр твердых сортов. Я обычно беру Голландский, Российский или Пошехонский. Кусочек примерно 150-200 г, будет вполне достаточно.


Несколько зубчиков чеснока, укроп (у меня был подсоленный, но свежий – гораздо лучше), майонез и грецкие орехи.

Натираем сыр. Можно на терке, но я пользуюсь блендером. Удобно и быстро получается! Туда же измельчаем чеснок, укроп и грецкие орехи.


Дальше все это смазываем майонезом. Получается салатик. Если Вы брали свежий укроп, то можно посолить, по вкусу.


Вообще, я обожаю салаты из сыра! Вот и от этого оторвалась лишь усилием воли, а то бы съела прямо так!


Берем наш кусочек свинины. И весь его обмазываем этим замечательным салатиком.


Дальше нам понадобится пакет для запекания. В него аккуратно помещаем обмазанное мясо, завязываем концы… Не забудьте слегка проткнуть сверху пакет, чтобы горячий воздух смог циркулировать.


И помещаем мясо в предварительно разогретую духовку.


Оставляем примерно минут на 40 – час. Ждем!!!
Лично я не могу удержаться от любопытства и периодически открываю духовку и контролирую процесс. А запах какой идет!!! Мммм…

Итак, даже визуально мы можем увидеть, что наше мясо запеклось. Достаем, сдерживая нетерпение… Распаковываем… И вот результат!!!


Режем кусочками, кладем на тарелку и добавляем гарнир (зеленый горошек, морковь, помидоры, огурцы, в общем, любые овощи, которые Вы предпочитаете). Лично я ела со свежими огурцами. Вкусно! Мясо очень мягкое и нежное вышло.


Готовое мясо можно есть, как горячим, так и в холодном виде.

Можно еще налить бокальчик вина. Говорят, что к свинине хорошо подходит белое.


Если у вас есть возможность трапезничать на свежем воздухе - то это вообще замечательно!

Я выхожу в беседку возле дома... Беру бокал вина, получившееся сегодня блюдо... Красота!!!
Приятного аппетита!!!



Лияна   19 августа 2010   2558 10 53  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, запеченная в сырно-чесночной шубе
свинина, запеченное мясо

Вот и прошла жара… На улице стало гораздо прохладнее, а потому появилась потребность в приготовлении более плотной еды. Тем более, что мои мужчины очень любят мясо. Да и я сама тоже!
Сегодня я решила приготовить свинину, запеченную в сырно-чесночной шубе. Раньше я таким образом готовила курицу. С мясом экспериментирую впервые.
И так, что нам нужно?
Возьмем кусок нежирной свинины, 0,5-1 кг.
Еще нам понадобится сыр твердых сортов. Я обычно беру Голландский, Российский или Пошехонский.
Читать статью

 



Тэги: свинина, запеченное мясо



Статьи на эту тему:

Что можно сделать из свиной головы?
Свинина по-домашнему. Буженина
"Свинья в апельсинах", плов с имбирем
Мясо с сюрпризом "Орешек"
Свинина под сливками


Последние читатели:




Комментарии:

mariya_kalina # 19 августа 2010 года   +3  
Вкуснятина. Надо будет попробовать.
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Попробуй! мне понравилось!
Дракончик # 19 августа 2010 года   +3  
А "сырный слатик" только сверху мяса или весь кусок абмазываем? На фото (готовое мясо) -как бы только сверху?
mariya_kalina # 19 августа 2010 года   +3  
весь скорее всего.
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
Я мазала только сверху. Но можно и снизу тоже, думаю, вкусно будет.
Когда курицу так готовлю, я ее всю обмазываю. Особенно внутри. Туда салатик накладываю.

Еще под кожу мазала... хорошо пропитывается!
Дракончик # 19 августа 2010 года   +2  
А курицу целую? А если филе?
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Я обычно целую беру. Филе не пробовала. Но думаю, должно вкусно выйти.
jewel # 19 августа 2010 года   +5  
оу! какая прелесть...
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
Спасибо! Вот решила попробовать написать кулинарную статью, первый раз.
jewel # 19 августа 2010 года   +5  
выглядит весьма аппетитно и заманчиво!!!
Eagle # 19 августа 2010 года   +3  
спасибо! вкусно рассказали!
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Рада, что понравилось. Готовить люблю, но как-то руки не доходят фоткать процесс. В этот раз целенаправленно занялась...
Белка # 19 августа 2010 года   +3  
Так,скоро моя свинина подрастет,а рецептик тут как тут.
Про колбаски домашние уже решено,теперь еще и под корочкой сделаем))
Вкусненько,аж слюнки побежали,хоть иди и у поросят ножку отрезай)
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
О, когда моя свекровь поросят держала, они и колбаски делали двух видов: с фаршем и с кусочками мяса, и еще тушенку сами делали. Очень у нее вкусно выходило! Потом тушенки надолго хватало!
Белка # 19 августа 2010 года   +3  
Мы тоже все это делаем.Но на двух хрюшках далеко не разбежишься))))
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
У нее тоже по два было тогда. Мне колбаски больше понравились с кусочками.
Белка # 19 августа 2010 года   +2  
Дразнилка какая-то у нас получилась с тобой)))))))
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
да уж!!!
сейчас бы все эти вкусности да на стол...
Белка # 19 августа 2010 года   +3  
Пожалей моих хрюшек)))Они еще не доросли)))
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
пусть растут... а вы их выгуливаете? наши загон делали возле дома и туда выпускали, помню.
Белка # 19 августа 2010 года   +3  
У нас в сарае сидят.Негде загон сделать.Зато в окно свои пятаи высовывают и беседуют,когда кто мимо идет))
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
прикольно!!!
viviza # 19 августа 2010 года   +3  
обслюнявилась вся пока читала)
jewel # 19 августа 2010 года   +6  
viviza пишет:
обслюнявилась


но впрочем я тоже.....
viviza # 19 августа 2010 года   +4  
как раз достала кусок свинины на котлеты, может переиграть и приготовить по рецепту Лияны? Хотя...сыра нету
jewel # 19 августа 2010 года   +5  
а ты без сыра...с чесноком...тоже вкусно. я так делала.....
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
ага! если есть зелень, то ее добавить можно...
jewel # 19 августа 2010 года   +5  
тоже вкусно будетЬ и пользительно)
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
Твердый любой можно. Мне нравится Пошехонский, Российский или Голландский. люблю, когда он чуть солоноват, а не пресный.
jewel # 19 августа 2010 года   +5  
мне нравится мраморный сыр... но он мягковат наверное ...
как вариант наверное можно попробовать Охотничий)
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Охотничий - он подкопченый? или я путаю?
а мраморный мне тоже нравится... Его на стол красиво!
jewel # 19 августа 2010 года   +4  
охотничий сыр с паприкой.... как раз для такого блюда хорошо подходит
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
Вспомнила! Покупали мы его как-то! вкусно! еще с травами какой-то брали, название не помню...
jewel # 19 августа 2010 года   +5  
сыр просто суперский....
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Да... у меня такие вкусности по кускам расползаются обычно. Забегу на кухню - и приложусь к кусочку..
jewel # 19 августа 2010 года   +4  
а в итоге "это не я - это мыши съели")))))))))
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
точно-точно!...
mariya_kalina # 19 августа 2010 года   +3  
jewel пишет:
мраморный сыр

И я от него тащусь. Но почему-то я его редко в продаже сейчас вижу.
Лияна # 19 августа 2010 года   +3  
ага! вот и я сейчас подумала, что тоже давненько не встречала...
Alesya_Marchenko # 25 августа 2010 года   +1  
любитель мяса))
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Спасибо!!! рада, что понравилось!
Айриш # 19 августа 2010 года   +3  
Разве так можно?-)))
Я с утра еще даже чай не пила, а тут такая нямка.
Подобрала слюни и пошла делать набег на холодильник-)))
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Камлана # 19 августа 2010 года   +3  
Действительно, замечательный рецепт! спасибо!
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
и Вам спасибо за отзыв!
Орлова Юлия # 19 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецептик!!!
Лияна # 19 августа 2010 года   +2  
Спасибочки!!!
yana_novaya # 19 августа 2010 года   +4  
расхвалили! придется готовить
Лияна # 19 августа 2010 года   +1  
Попробуйте!!! спасибо за отзыв!
olgakon # 19 августа 2010 года   +2  
Да, вкусно!!!
Лияна # 19 августа 2010 года   +1  
ешьте на здоровье!!!
natalii # 19 августа 2010 года   +1  
Вкусно!
Лияна # 19 августа 2010 года   +1  
спасибо, Наташ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.