Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вакуум-система - это дорого?! А вот и нет!

Вакуум-система - это дорого?! А вот и нет! В нашем городе несколько раз в год проводится разноплановая выставка-продажа от предприятий промышленности и торговли. На выставке можно ознакомиться с новинками производства, сориентироваться в уровне предлагаемых цен и просто окунуться в течение последних (и не совсем) тенденций потребительского рынка.

Именно на такой выставке я впервые лицезрела вакуум-систему одной известной в мире фирмы. Консультант демонстрировал посетителям выставки возможности этого незаменимого в хозяйстве агрегата, рассказывал сферы его применения… Меня очень впечатлило – вещь, конечно, хорошая, но, услышав цену, я засомневалась – настолько ли она необходима в моем хозяйстве… Но все же в сознании моем засел червячок «Хочу вакуум-систему».

Кислород – одна из основных причин ухудшения качества продуктов. Участвуя в химической реакции, кислород снижает питательную ценность, уровень содержания витаминов, ухудшает консистенцию, цвет, аромат и общее качество продуктов. В условиях вакуума эти процессы замедляются.

Однажды я попала на акцию другой не менее известной фирмы и приобрела по адекватной цене миксер и вакуум-систему в рассрочку на три месяца, получив в подарок салатник.

Принцип действия системы: при помощи специальной насадки на корпус миксера воздух из ёмкости откачивается, создавая вакуум.
Красненький язычок спрятан – ёмкость загерметизирована,
язычок торчит – в ёмкости есть воздух.

Пользуюсь этим приобретением около четырех лет, к миксеру у меня претензий нет, а вот к вакуум-системе претензии появились довольно быстро. После полугода эксплуатации, я заметила, что ёмкости довольно быстро теряют герметичность, соответственно, весь смысл системы сводится к нулю.

При скрупулезном осмотре мы нашли в крышке большой ёмкости микротрещину. В магазине нам ответили, что трещина могла образоваться при неправильной эксплуатации, то есть виновник на лицо - неумелая хозяйка. Сервисного центра фирмы Вraun в нашем городе нет, соответственно и спросить не с кого. Экспертизу (при желании) можно провести, но сами знаете, кто за нее в итоге заплатит. Что ж, я смирилась с мыслью, что буду использовать стеклянную емкость для выпечки и микроволновки. Со временем маленькая ёмкость тоже закапризничала, хоть повреждений обнаружено не было. Возможно, деформировалась прокладка. Теперь у меня две ёмкости для выпечки – большая и маленькая. Хотя, маленькой я иногда пользуюсь по прямому назначению, ненадолго.

Вы уже догадались, что идея о вакуум-системе не покинула меня насовсем, а просто затихорилась…

Наступать на одни и те же грабли -это хобби многих людей. В надежде, что грабли другие или, что это вовсе не грабли, я совершила очередную покупку …

Вот она, новая система, которую я приобрела на той же любимой мной выставке, но у другого продавца и за совершенно другие деньги. За национальную валюту (а не «по курсу») и за небольшое их (денег) количество.

Система российского производства состоит из ручного насоса и набора специальных крышек. При желании можно купить крышки дополнительно – сколько душа желает. Принцип работы – как и обычного насоса, только воздух не нагнетается в банку, а выкачивается из нее.

При этом крышка к банке «прикрепляется» именно за счет силы вакуума. И как только поршень насоса сам опускается к основанию крышки – вакуумирование завершено.

Открыть банку тоже очень просто – потянуть за резиновую прокладку на верху крышки и впустить воздух вовнутрь.

Пусть это сооружение смотрится не «от кутюр» и даже не «пред -а- порте», а просто, по рабоче-крестьянски. Я очень довольна этой системой, пользуюсь почти три года, а сопоставив цену и качество – я от нее просто в восторге. Такую систему по моей рекомендации приобрели многие из коллег, а также она стала моим дежурным подарком для подруг и родственников.

Минусы моей системы:
Я не могу завакуумировать объёмную одежду, одеяла и подушки для хранения, чтоб уменьшить их объем и уничтожить возможных насекомых (это может система Zepter при наличии специальных мешков);

Я не могу использовать части моей системы для выпечки (как использую ёмкости Braun)

Но я могу:

Использовать обычную стандартную банку в качестве емкости к моей системе, хоть 0,5 литра, хоть 3 литра, в зависимости от объема продукта;

Хранить свою систему в любом шкафчике кухни – насос и крышки занимают мало места;

Купить дополнительные крышки, именно столько, сколько мне необходимо;

Увеличить срок хранения мяса в холодильнике, не замораживая, тем самым избежав потерь питательной ценности продукта;

Продлить срок хранения полуфабрикатов, салатов и других скоропортящихся продуктов;

Ускорить процесс маринования шашлыков, соления рыбы, сала и так далее (вдруг уж замуж невтерпеж);

Взять в поездку «тормозок», баночку потом можно выбросить, а крышка совершенно невесома и необъемна;

Взять с собой на дачу продукты и смело хранить их без холодильника в тени, недолго, конечно;

Продлить срок хранения ягод, прямо на даче завакуумировать их, проследив, чтоб ягоды были сухие, а вымыть их непосредственно перед едой;

Хранить макароны, крупу, сухофрукты, сушеные грибы, препятствуя появлению жучков, червячков, моли и другой живности;

Хранить небольшие шерстяные вещи летом, не рискуя, что их кто-либо съест.

Возможно, ваша фантазия подскажет мне новые варианты применения чудесной системы?



GalaSi   18 августа 2010   3322 2 18  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вакуум-система - это дорого?! А вот и нет!
хозяйство, вакуумсистема, хранение, дом, кухня, продукты

В нашем городе несколько раз в год проводится разноплановая выставка-продажа от предприятий промышленности и торговли. На выставке можно ознакомиться с новинками производства, сориентироваться в уровне предлагаемых цен и просто окунуться в течение последних (и не совсем) тенденций потребительского рынка.
Именно на такой выставке я впервые лицезрела вакуум-систему одной известной в мире фирмы.
Читать статью

 



Тэги: хозяйство, вакуумсистема, хранение, дом, кухня, продукты



Статьи на эту тему:

Как хранить специи
Эпопея с ипотекой продолжается
Мои маленькие домашние хитрости
Дамские штучки: укрощение строптивых


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ni-firtiti # 18 августа 2010 года   +2  
У меня есть подобная штучка и подружке такую подарила. Но пользуюсь редко, к сожалению.
Галина Николаевна # 18 августа 2010 года   +3  
Интересненько, а сколько это стоит?
GalaSi # 18 августа 2010 года   +1  
Я покупала примерно за 13-15 $ насос и 9 крышек. Точно не помню курс доллара на то время, а цена в белорусских рублях вам мало что скажет...
Дымка Кэтти # 18 августа 2010 года   +1  
Мы такую ВЕЩЬ увидели у родственников. Мама купила сразу, т.к. они в восторге от этой системы. В нашем городе не продается, к сожалению.
Спасибо за то, что пишете о том, как использовать эту систему. Мне это теперь тоже пригодится!!!
GalaSi # 18 августа 2010 года   +1  
Есть в СНГ группа единомышленников по экологическому земледелию "Исток". Это общество продает такие системы. Они продают еще разные приспособления для земледелия, экоудобрения и т.д.
Мыша в кедах 1 # 18 августа 2010 года   +1  
Я тоже пользуюсь таким насосом и крышками. Очень довольна. Я купила сушарку…сушу яблоки, груши, абрикосы. Так что очень удобно и надежно хранить в вакууме.
Сухофрукты хранятся год таким способом. Может и больше, но дольше не приходилось. Успевали съесть
GalaSi # 18 августа 2010 года   +2  
Да, испытала тоже. У меня мама в деревне, всегда готовит сухофрукты, я люблю собирать грибы, тоже сушу. Моль заводилась с постоянным упорством, пока я не начала хранить в вакууме.
Any # 30 августа 2010 года   +1  
Какая интересная штуковина!
Надо поискать в продаже, раньше даже не слышала про такое.
А может просто не обращала внимания.
Надо прицениться.
Спасибо за статью!
GalaSi # 30 августа 2010 года   +1  
Рада стараться. Спасибо за интерес!
Shna # 19 сентября 2010 года   +3  
Давно хотела такую, но все не решалась. Спасибо за подробную рецензию. Можно даже покупные огурчики и помидорки после вскрытия(если что-то осталось) закрыть такой крышкой и не переживать. До чего дошел прогресс
GalaSi # 19 сентября 2010 года   +1  
Можно и огурчики, но есть один нюансик: в жидкости содержится кислород, который выделяется в прцессе... Просто нужно контролировать процесс хранения: периодически подкачивать... В инструкции все прописано.
Skarcionera # 29 сентября 2010 года   +1  
Спасибо огромное!!!! У меня в доме очень высокая влажность! Отсыревает буквально все и мука,и сахар,и крахмал.А эта система поможет мне в борьбе с этой напастью.К тому же я видела эту систему у нас в продаже.
GalaSi # 29 сентября 2010 года   0  
Думаю, поможет, да. Успехов!
alinochka1980 # 23 октября 2014 года   +1  
у меня был ручной вакуумизатор, или как это правильно назвать
устала выкачивать
теперь только электрический признаю
GalaSi # 23 октября 2014 года   0  
И тот и другой имеет право на жизнь
alinochka1980 # 23 октября 2014 года   +1  
безусловно
но мы же обсуждаем, кому какой больше понравился?
GalaSi # 23 октября 2014 года   +1  
Да, конечно. У меня и сегодня есть система Браун, но она меня подводит, увы. Писала об этом в статье. Пользуясь насосиком ( он живет у меня до сих пор), ещё и зарядку делаю. Два в одном!
По ценовому фактору - даже сравнивать нечего. Далеко не каждый, может позволить себе покупку вакуумной системы Цептер и тому подобных фирм. А какая у вас, если не секрет?
alinochka1980 # 24 октября 2014 года   0  
у меня vitesse
вот такой - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4521503/
но я его точно не за 3000 покупала
чтото в районе 1500 максимум
не знаю, почему такая разница


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.