Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба с капустой, запеченная в "рукаве"

Рыба с капустой, запеченная в "рукаве" Курица и грибы в "рукаве" уже мною запекались, а вот рыбу я почему-то вниманием своим обходила. Дело в том, что хотя в моем хододильнике этот продукт имеется в большом количестве благодаря мужу-рыбаку, сама я рыбу ем не часто. Просто не люблю: не люблю косточки выбирать.

В детстве мой папа (он тоже заядлый рыбак и мой муж часто ему компанию составляет) спрашивал меня:


- Наташа, ты рыбу будешь!

- Да, - говорила я, - если ты косточки почистишь!


Вот так с тех пор и повелось. Но я выросла и рыбу от косточек теперь приходится очищать самой. Потому и не люблю.

Итак, для запекания Вам потребуется:

- рукав

- порезанная кубиками капуста

- натертая на крупной терке морковь

- мелко нарезанный лук репчатый и чеснок

- масло подсолнечное - 1 ст.л.

- майонезно-сметанный соус (для заправки)

- рыба (можно филе), в моем случае это была щука

Процесс приготовления:

Капусту предварительно немного проварить, затем все овощи порезать, смешать в миске с рыбой и сметанно-майонезным соусом. Добавить масло, соль и специи (для рыбы) по вкусу. Дать постоять минут 5-10, чтобы рыба немного замариновалась.



Уложить готовую массу в предварительно завязанный с одной стороны "рукав".



Затем завязать открытый край.



Уложить полученный кулек на противень.



Запекать в духовке при температе 160-180 градусов в течение 40-60 минут. Время приготовления может зависеть от духового шкафа.

Блюдо готово! Можно украсить его зеленью, а можно и так подать.



Приятного аппетита и кулинарных успехов!



Стелла_1978   16 августа 2010   4513 10 32  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба с капустой, запеченная в "рукаве"
вторые блюда, запекание в ", рукаве", рыба, овощи

Курица и грибы в "рукаве" уже мною запекались, а вот рыбу я почему-то вниманием своим обходила. Дело в том, что хотя в моем хододильнике этот продукт имеется в большом количестве благодаря мужу-рыбаку, сама я рыбу ем не часто. Просто не люблю: не люблю косточки выбирать.
В детстве мой папа (он тоже заядлый рыбак и мой муж часто ему компанию составляет) спрашивал меня:
- Наташа, ты рыбу будешь!
- Да, - говорила я, - если ты косточки почистишь!
Вот так с тех пор и повелось.
Читать статью

 



Тэги: вторые блюда, запекание в ", рукаве", рыба, овощи



Статьи на эту тему:

Рагу из трески с овощами
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Запеканка с пангасиусом
Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)
Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!


Последние читатели:




Комментарии:

Орлова Юлия # 16 августа 2010 года   +1  
Спасибо, Наташа, за рецептик!!!
Утащила)
Обязательно приготовим)
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Спасибо и тебе за отзыв! Удачи мужу на кухне! Не расслабляй его (ни в коем случае) не суй свой нос в это царство, пусть он там один колдует! Это же кайф! А у меня такого повара дома нет. Все сама, сама. Но все равно мечтается...
Renata-one # 16 августа 2010 года   +2  
А я ещё ничего не запекала в рукаве - жарко на кухне, сил нет к духовке подходить, но мужу статью покажу - он рыбку любит!
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +2  
О... я успела запечь до жары. Скажу по секрету! Просто компик уже ломится от фотографий, вот и решила написать что-нибудь!

А мужу - удачи! Завидую по-белому женщинам, у которых на кухне трудятся мужчины. Тоже так хочу! Но...
Renata-one # 16 августа 2010 года   +1  
Да он тоже в последнее время не всегда....
Говорит - раз я дома сижу, то...
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Renata пишет:
Говорит - раз я дома сижу, то...


О-о-о... Это уже начало конца. Надо срочно пресекать... А то придется переехать на кухню. Я при таких нападках говорю, что я не сижу дома, а занимаюсь домом и не только им. Начинаю перечислять и разговор исчерпан. Но вот кухня - это просто мое кредо. Смирилась. Но другим завидую.
Renata-one # 16 августа 2010 года   +1  
всяко бывает...
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Это точно...
natavannn # 16 августа 2010 года   +2  
Спасибо, Наташа, за рецептик!!!
Утащила.
Обязательно попробую приготовить.
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Спасибо и Вам за отзыв! Удачи! Главное, рыбу не передержать, а капусту, наоборот, доготовить, поэтому ее лучше и проварить немного заранее. У них разное время приготовления!
Cleo # 16 августа 2010 года   +1  
Натуська спасибо за идейку! Рыбу чистить ненавижу. Муж её обожает в любом виде. Но чистит и жарит сам, слава богу!
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   0  
Млин, Вы где таких мужей-то взяли, девочки-Джулианки? Я вот всегда говорю, что быстро бегать не умею и все время на раздачу опаздываю. Мне муж всего один раз в жизни готовил, когда я выписалась из роддома со вторым ребенком. Сказал, что я устала, наверное. На этом кайф в моей жизни был окончен.
abigile # 16 августа 2010 года   -2  
Девочки, вы это готовили? Или просто рецептами, дутыми делитесь?
Сама не знаю, не пробовала, да и не собираюсь, так как знаю, что целофан плавиться при температуре ниже ста градусов. От него при 180 ни чего не останется, а вот в блюде, которое в него завернуто, наверняка добавиться не мало, неприятных вещей.
Не буду отрицать, сам по себе рецепт не плохой, но если "рукав" сделан из фольги.
Renata-one # 16 августа 2010 года   +1  
Это же силикон - специальный, для готовки!
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   0  
Спасибо за пояснения! А я не догадалась почитать состав на коробке.
abigile # 16 августа 2010 года   -2  
Уточняю, только что посмотрелда в Инете "Полиэтилен - прозрачный материал, обладает высокой химической стойкостью. Он термопластичен (температура размягчения 100-130 С), плохо проводит тепло."
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Я это делала сама и, более того, сама фото делала . Рецепты не дутые, заверяю Вас. Это не простой полиэтилен. Это специальная пленка, так и называется "рукав для запекания в духовке". У меня марки "Теремок". Продается в супермаркетах. Иногда метражом в упаковке. Иногда отрезными пакетами, обычно по 5 штук в упаковке. Очень удобно!
Renata-one # 16 августа 2010 года   +2  
А я "Паклан" в подарок с Джулии получила. но ещё не пользовалась из-за жары.
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Да, я думаю, это аналоги. Разница лишь в марке. Вот и опробуете.
olgakon # 16 августа 2010 года   +2  
Ох, вкуснотища!!!!
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Ага...
Мотылёк # 16 августа 2010 года   +2  
ох.. ..ещё ням,ням..
спасибо
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Спасибо и Вам за отзыв. Ага, ням-ням. Удачно покушать.
Мотылёк # 16 августа 2010 года   +2  
спасибо
сашулечка # 16 августа 2010 года   +2  
очень хороший рецептик,у меня муж тоже заядлый рыбак,я кроме жареной рыбы ничего не готовлю.Надо бы попробовать твой рецепт,но я боюсь-рукав не спечется вместе с рыбой?любой пакет можно брать или особенный,для меня это очень важно я очень хочу такую рыбку.Обожаю капусту во всех ее видах!!!!!!!!!+1+1=100
Veritas # 16 августа 2010 года   +1  
Интересный рецептик, Наташ! Испробуем как-нибудь!
Настурция1 # 18 августа 2010 года   0  
очень хороший рецепт. Обидело - на счет дутых рецептов. Ведь видно невооруженным глазом, что приготовленно дома, собственными руками. На счет рукава для запекания - это палочка-выручалочка. Можно вообще без жира готовить, все в собственном соку, и когда временем особо не располагаешь - закинул в рукав и в духовку. Изготовлен этот рукав из полимерной термостойкой пленки, выдерживает температуру до 200 градусов. Так что спасибо за рецепт!!!!!!!
остро # 18 августа 2010 года   0  
А в микроволновке этот рукав можно использовать?
Luba_Fed # 18 августа 2010 года   0  
Запекать в рукаве одно удовольствие! Всё получается вкусно, да ещё с гарниром.Не приходится крутиться возле плиты, переворачивать, смотреть чтобы не подгорело. Быстрый, беспроигрышный вариант!
abigile # 18 августа 2010 года   -3  
Вы слепо доверяете тому что продаётся в магазинах.
Найдите в Инете фильм. "Осторожно! Еда!"
Настурция1 # 18 августа 2010 года   0  
И в микроволновке можно, и в электрической духовке можно использовать рукав. А дышать тоже вредно, кто как к чему относиться, но это нужно не здесь обсуждать, а совершенно в другой рубрике. Так что каждому свое. Кто-то и воду боится пить......
abigile # 18 августа 2010 года   -3  
Ну-ну!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.