Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда нельзя, но очень хочется, то можно! Или... Моя жизнь - мои правила!

Когда нельзя, но очень хочется, то можно! Или... Моя жизнь - мои правила! Когда чего-то нельзя, но очень хочется, то можно! Эту фразу я презентовала своей подруге вместе с открыткой на её юбилей. Это фраза, которая может изменить всю вашу жизнь!

Можно… Можно лежать на диване, лить слёзы и жалеть себя. А можно, как идущий вперед, осиливать свой путь. И, знаете, в чем прелесть этого пути? В том, что путь не один. Их множество… тысячи дорог… И дело не в том, что Бог, или Судьба, или Вселенная жестоки к вам. Дело в узости вашего зрения и мышления. Когда из массы путей, вы видите только один, и то, как правило, не самый лучший. В суицидологи есть даже похожий термин – «эффект суженного сознания». Когда всё яркое многообразие мира превращается в один узкий черный коридор. И здесь совсем не важно, идете ли вы по пути уныния и жалости к самому себе или просто погрязли в обыденном болоте. Ваша жизнь превращается в вечный бег по коридору.

Я – счастливый человек. Я выбралась из коридора. И на пороге новой жизни меня ждал великолепный подарок. Я уверена, что если кому-то Бог указывает единственный верный путь к спасению, то мне он подарил Атлас автомобильных дорог и еще пару сотню путеводителей в придачу.

А если серьёзно, то это то, что можно назвать одним ёмким словом – АЛЬТЕРНАТИВА.

Когда чего-то нельзя, но очень хочется, то можно… Можно найти альтернативу. Альтернативу реакции и действия на сложившуюся в данный момент ситуацию. Можно быть рабом или заложником обстоятельств, отношений, болезни, кармы, судьбы, проблем и еще массы всего, а можно быть и хозяином положения. Победителем…

Моя жизнь – мои правила!

Мой черный коридор знаком многим женщинам. Многие по нему проходили, а многие, до сих пор не могут выйти. Мне тридцать с хорошим хвостом. Я не могу иметь детей, потому, что в свое время, психиатрами мне был поставлен диагноз, перечеркнувший все мои материнские планы. Мне нечего предложить полноценному мужчине с естественным желанием иметь здоровую и полную семью с женщиной продолжившей его род. Вот мое женское счастье (семья, муж, дети), которого я, в силу сложившихся причин, оказалась лишена.

Долгие месяцы лечения и никаких гарантий. Ни мне, ни моему малышу. Я сделала свой выбор. Пожалуй, самый тяжелый в своей жизни. Я выбрала не рисковать. Не рисковать будущим своего не родившегося ребенка. Эгоизм ли это? Не думаю… Не думаю, что эгоисты вообще способны наступать на себя, тем более на свои самые большие желания.

Для таких как я общество и врачи придумали отговорку типа «Вот встретишь хорошего парня…» Чушь! Сколько раз мне приходилось слышать «Я тебя очень люблю, но я встретил здоровую женщину, которая родит мне здоровое потомство…» Нет, дорогие мои, даже хорошие парни хотят того, чего хотят все мужчины в принципе – продолжения их рода.

Жалела ли я себя тогда? А как же! Еще как! Особенно, когда после выписки от меня отвернулись любимый мужчина и друзья, а окружающие крутили пальцем у виска за моей спиной.
Жалела, искала сочувствия, понимания и поддержки, просила о помощи, жалости… Пустота и вакуум… Максимум, чем мне предлагали помочь, официально оформить диагноз, поставить меня на учет, сделать инвалидность и периодически направлять в клиники для долечивания.

Как же я тогда всех возненавидела… Я возненавидела весь мир… Я была в нем чужой… Чужой и одинокой… Другой…

Как же я сейчас благодарна Господу, за то, что тогда осталась в полном одиночестве. В какой-то момент остались только Я и Он. Однажды я посмотрела на «нормальный» мир, на место, в котором мне отказывали, и сказала «НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!». На тот момент я знала только одно, я не сдамся без боя. Тогда я попросила Бога не о помощи, а о силе. И он услышал меня.

Осознание пришло через принятие божьего замысла в отношении себя. Не смирения… Я подчеркиваю… НЕ СМИРЕНИЯ! А принятия. Я просто приняла тот факт, что даже в моем диагнозе, есть свой определенный божий замысел. Пусть и не понятный мне до конца. Это и есть вопрос веры и доверия.

Я увидела главное, болезнь открыла мне такое внутреннее пространство и возможности, такое видение и ощущение мира, о котором многие могут лишь мечтать, а некоторым это даже и не снилось.

Сейчас, не побоясь нескромности, я могу сказать: Я – ПОБЕДИТЕЛЬ! Победитель обстоятельств и судьбы. Удалось ли мне изменить судьбу? Нет. Мне удалось изменить свое отношение к ней и свою роль в ее сценарии. Я больше не жертва! Преследует ли нас злой рок, карма, родовое проклятье или порча? Не берусь судить. Но я знаю одно, они появляются там, где человек перестает искать альтернативу сложившимся обстоятельствам.

Диагноз - штука неприятная, но… Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Чушь! Я не какое-то там захудалое судёнышко, я пиратский фрегат, который еще поборется со штормами! Многие люди с подобным диагнозом были гениями в той или иной области! Вас жалеют? Гоните их прочь! Впору жалеть их самих! То, что с вами происходит, и какой бы термин за этим не стоял – это не конец, а только начало! Начало колоссального пути самореализации, самораскрытия и самопознания.

Через два года после клиники, я поступила в институт, блестяще окончила его с красным дипломом, в котором было три четверки и те по причине моей хронической лени. На защите дипломной работы мне предложили поступать в аспирантуру. Моя работа оказалась готовой диссертацией. Выбрала ли я этот путь? Нет. Разве мог он решить мою самую главную женскую проблему? Амбиции бы он удовлетворил, но не желание быть матерью. Я выбрала иной путь.
Институтское образование помогло мне реализовать себя в помощи и поддержке чужих детей, на более высоком уровне. С совершенно иными подходами и перспективами.

В городе, где я живу, я занимаюсь организацией массовых мероприятий для детей, провожу тренинги и семинары для подростков, родителей, педагогов. Веду научно-практическую и педагогическую деятельность. Внедряю социальные проекты по защите детей. Занимаюсь поддержкой и развитием юных талантов и дарований. Обо мне регулярно пишет пресса, идут репортажи по телевидению. Есть множество грамот, дипломов и благодарственных писем всевозможного масштаба. Я член-корреспондент Международной академии. Автор и соавтор многих статей и книг.

Это плоды пятнадцати лет борьбы. Борьбы с судьбой и обстоятельствами. Это – альтернатива обреченности, одиночеству и нереализованному материнству. Кто сказал, что реализовываться можно только в шаблонах и клише. Реализовываться можно во всем, где можно приложить свою душу.

Глобальное чудо, которого ждут многие, сродни снежному кому, начинается с одной маленькой снежинки.

Всё огромное начинается с малого.

Нет своих детей – идите к чужим. Только не сидите и не жалейте себя. Если сидите и жалеете, и при этом ничего не делаете (пустые бегания по врачам не в счет!), то, извините, не особо-то вам, дорогие мои и хотелось! Тут стоит задаться вопросом, чего же больше хочется, жалости к себе любимой или реализоваться как Мать? Отвечать вам.

Если есть что дать, то накопившееся нереализованное материнство, смело отдавайте. И вам вернется сторицей! Я считаю своими всех детей, которых я люблю и с которыми я работаю. А их у меня десятки. Я – многодетная мать! И поборите свой главный страх. Да! Я знаю какой! Выла белугой и не раз, когда думала об этом. Не облекаю его в буквенную форму, дабы не резать по живому. Скажу одно – УСЛЫШИТЕ! Знаете, сколько раз я это слышала, читала в их откровениях и анкетах, была записана под этим именем в их сотовых телефонах. Я не рожала ребенка, но это не помешало мне услышать «мама», прочитать о том, что «Алёна Александровна наша вторая мама», сделать дозвон и узнать из уст юного гордого мальчишки «Видите, как я вас записал?... Мама Алёна!». С одними детьми я учу уроки, пишу стихи, пою песни и рисую, с другими обсуждаю женихов и невест, с третьими выбираю цвет волос и фасон выпускного платья. Звоню их родителям, и рассказываю о том, какие они замечательные.

Мои знакомые, сделавшие имя на научном поприще, часто обвиняют меня в том, что я оказалась от карьеры. Возможно, я не реализовалась как доктор наук или профессор, но зато состоялась как Мать. Пусть и таким непривычным способом.

Поверьте, все придет. И, прелесть в том, что вы не знаете, откуда и когда? Поэтому смело открывайте подаренный вам Атлас дорог и в путь. Просто перестаньте ждать чуда. На востоке говорили «Когда очень сильно ждешь друга в гости, принимаешь стук своего сердца, за стук копыт его коня». Творите чудо сами! У Господа нет других рук, кроме ваших. И, главное, будьте открыты чуду!

В вашей квартире нет детей – отправляйтесь туда, где они есть! Отдавайте им себя. Отдавайте столько, сколько получиться. Столько, сколько можете. И не жалейте себя, а ищите альтернативу сложившейся с вами ситуации. Выход есть всегда. Как выразился кто-то из великих «Тупик – это тоже форма дороги». Альтернатива для молодой одинокой женщины, это не только фитнес-центры, психоаналитики, тренинги, ночные клубы и выставки. Ничто из вышеперечисленного не компенсирует потребности материнства. И, умоляю, никаких декоративных собачек!!! Вокруг вас сотни детей, которым гораздо более важны и нужны ваши забота и внимание!

Станьте волонтером, педагогом дополнительного образования, аниматором, мамой выходного дня, попечителем или меценатом. Получает тот, кто отдает. Получает то, что отдает.
Хотите получить ребёнка – идите к нему, светская жизнь подождёт. Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. В жизни любой женщины должно быть место материнству, в какой бы форме оно не проявлялось.

Дети, которых вы обретёте на стороне, ничем не отличаются от собственно рожденных. Они так же будут радовать вас и огорчать, спасать и доводить до бешенства, признаваться в любви и одаривать невниманием… Но это того стоит. В вашем случае, нет чужих или своих детей. Есть просто дети, которых вы любите. Есть просто дети, о которых вы всем сердцем мечтаете.

Когда нельзя, но очень хочется, то можно!..



Чаронга   15 августа 2010   4372 7 32  


Рейтинг: +58


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда нельзя, но очень хочется, то можно! Или... Моя жизнь - мои правила!
женщина, материнство, история успеха

Когда чего-то нельзя, но очень хочется, то можно! Эту фразу я презентовала своей подруге вместе с открыткой на её юбилей. Это фраза, которая может изменить всю вашу жизнь!
Можно… Можно лежать на диване, лить слёзы и жалеть себя. А можно, как идущий вперед, осиливать свой путь. И, знаете, в чем прелесть этого пути? В том, что путь не один. Их множество… тысячи дорог… И дело не в том, что Бог, или Судьба, или Вселенная жестоки к вам. Дело в узости вашего зрения и мышления.
Читать статью

 



Тэги: женщина, материнство, история успеха



Статьи на эту тему:

Как становятся мамой ?
Она ни разу не сказала, что сожалеет...
Недомечтала
Девушка, которая думала, что беременна
Большие надежды или дочки-матери по-взрослому


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мафия # 16 августа 2010 года   +12  
огромное спасибо за статью! столько позитива, столько движения и так душевно! дай Вам Бог ещё много-много сил!
Zolotaya # 16 августа 2010 года   +12  
Примите моё искреннее уважение! Вы - необыкновенная женщина, успехов Вам!
Bubochka4 # 16 августа 2010 года   +14  
Статья действительно очень хорошая. Самое страшное, что затронутая Вами тема знакома очень многим женщинам. Да, действительно очень больно понимать, что биологически не получается стать матерью.
Думаю с Вами в отдном русле, полностью поддерживаю Ваш взгляд на эту ситуацию и Ваши действия! Люди с таким мировоззрением и потенциалом встречаются очень редко.
Вы просто МОЛОДЧИНКА!
New Phoenix # 16 августа 2010 года   +10  
Я искренне вами восхищаюсь! Каждому из нас в нелегкие минуты не хватает таких слов, но когда мы их вспоминаем или нам напоминают о них - поднимается голова и плечи расправляются и снова появляются желание и мужество идти дальше!
Спасибо огромное!
Флю # 16 августа 2010 года   +8  
шикарная статья и бесподобное настроение в ней!
Noi # 16 августа 2010 года   +5  
Спасибо вам
yadviga # 16 августа 2010 года   +3  
Хорошая статья-оптимистичная! Спасибо!
OLIWKA # 16 августа 2010 года   +4  
Чаронга пишет:
Я – счастливый человек. Я выбралась из коридора. И на пороге новой жизни меня ждал великолепный подарок. Я уверена, что если кому-то Бог указывает единственный верный путь к спасению, то мне он подарил Атлас автомобильных дорог и еще пару сотню путеводителей в придачу.

Мои поздравления!
Кайса # 16 августа 2010 года   +5  
Спасибо за статью, она как призыв и толчок! Счастья и удачи Вам во всех ваших начинаниях.
Тинейджер # 16 августа 2010 года   +7  
Чаронга пишет:
кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины

согласна полностью. можно усыновить ребенка. если один человек любит другого то на все пойдет ради любви. разве не так? статья понравилась. вы сильная и умная!
olgakon # 16 августа 2010 года   +3  
Очень полезная и душевная статья. Успехов Вам!
violeta0506 # 16 августа 2010 года   +4  
Огроное спасибо за такую отличную статью.Доброго вам дня и всего самого хорошего в вашей жизни.
Чаронга # 16 августа 2010 года   +7  
Огромное спасибо всем, кто так тепло принял эту статью. За поддержку. Надеюсь, что мой опыт был кому-то полезен.
monstryuga # 16 августа 2010 года   +8  
Атпат!
Серьезно очень хорошая статья, а особенно потому, что это история из жизни. Спасибо что зашли на огонек на этот замечательный мир женщин. Очень хочется чтобы вы на нем задержались, и продолжали своим оптимизмом заражать прекрасную половину человечества.
Саровска # 18 августа 2010 года   +2  
Даже не знаю, что сказать. Хочется что-нибудь тёплое в душу положить. Я тугодум, простите меня. Я по-позже скажу. Подумаю и скажу.
Айриш # 19 августа 2010 года   +6  
Чаронга пишет:
Творите чудо сами! У Господа нет других рук, кроме ваших.

Как точно подмечено.
Спасибо за эту статью.
Давно не читала столь позитивно-настроенного текста. И столь жизнеутверждающего.
Успехов Вам.
Чаронга # 19 августа 2010 года   +3  
Спасибо большое! Мне это важно!
Lialka # 19 августа 2010 года   +2  
Одна из лучших статей на сайте за последнее время! Успехов Вам и сил!
Чаронга # 19 августа 2010 года   +4  
Спасибо за поддержку!
relena # 19 августа 2010 года   +5  
Просто аплодирую!!! За Вашу статью, за Ваши дела, за Ваш оптимизм и жизнелюбие!!! Столько пришлось пережить молоденькой девушке, и вот... "Мама Алена" -то дорогого стоит!
Чаронга # 19 августа 2010 года   +4  
Чудеса случаются там, где в них верят, и чем сильнее вера, тем чаще и больше чудеса. Как-то так)))
MAKAKA # 19 августа 2010 года   +4  
У меня просто нет слов! ВСЕ правильно!!!!
liubaha # 19 августа 2010 года   +3  
Не могу больше ничего сказать,всё сказано.Мне сейчас немного трудно в жизни,Ваша статья "оторвала"от моих проблем,вдохнула уверенность,что всё будет путём.Действительно,альтернатива есть всегда.
ивушка # 20 августа 2010 года   +5  
Я очень рада, что десятки детишек повстречали такую мудрую МАМУ!
Романика # 20 августа 2010 года   +6  
Потрясающая,жизнеутверждающая статья!Спасибо,давно не читала ничего подобного!
Наверно, я начинаю понимать,что вам близко в этой песни!


Я видела города, читала отрывки стран,
И я разделила напополам Ледовитый океан.
В старое, главное, я падала вниз головой,
И что-то случилось странное со мной...

Как плакала вода, не слышала, не видела я.
Мне почему-то дышится еле-еле рядышком.
И лебединым пёрышком попадает в прошлое
Моя запорошенная душа...

Я помню все имена, я помню все отчества
И я не сменила бы никогда своё Отечество.
Я чай пью с морошкою, мне ягода нравится,
А в сердце любимое из морей - море Баренцево!

А нам бы не угадать неправильный вариант.
Как жаль, что порою в жизни всё зависит от доминант.
мне бы сейчас упасть в траву северных болот,
А нам бы с тобою не пропустить правильный поворот...
Анастасия_виви # 20 августа 2010 года   +6  
Потрясающая статья!!! Перечитала несколько раз!! Вы Молодец!!!! Не все могут похвастаться таким мужеством и силой духа!!! Пусть Бог бережет Вас!!!
Саровска # 21 августа 2010 года   +5  
Чаронга пишет:
Только не сидите и не жалейте себя.

вЫ ПРАВЫ! Как только перестаёшь жалеть себя, сразу видишь массу возможностей для реализации! И всё налаживается... Спасибо за сильную статью и сильные мысли.
Циркач # 29 января 2012 года   +6  
Какая прекрасная Женщина! Какой сильный Человек!
Да хранит Вас Господь и Пресвятая Богородица!
А я буду молиться о Вас.
Ingigerda # 29 января 2012 года   +5  
Чаронга пишет:
Моя жизнь – мои правила!

+100500
Нагель # 17 июля 2012 года   +2  
я вчитывалась в каждые ваши строки и поражаюсь, насколько вы сильная женщина. Может и я когда-нибудь найду силы, выйду из депрессии и начну жить, понимая, что если бог не дал детей, то это еще не конец жизни. Спасибо вам за такую статью, мне есть над чем поразмыслить
Чаронга # 17 июля 2012 года   +1  
У каждого из нас СВОЙ путь в жизни... И хитрость в том, что все они РАЗНЫЕ... почувствуйте свой, встаньте на него, примите таким какой он есть, как бы сложно это не было. У вас своя судьба. И ее прелесть в том, что вы ее творите сами. То есть вам что-то дано,но то, как вы этим распорядитесь, зависит только от вас.
Если хотите пообщаться в личке, всегда буду рада чем-то помочь.
Нагель # 17 июля 2012 года   +1  
помочь наверное сможете...просто выслушав и ответив...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.