Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Афилаз

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не слабо

Не слабо Не каждый сможет просто так решиться на отважный поступок, иногда неоправданный и рискованный. Должен быть какой-то сильный стимул, одного желания не достаточно. В иных ситуациях тяга к героизму и безудержной храбрости возникает на почве излишнего алкоголя в организме псевдо героя. Не самый лучший вариант для свершения смелых и хороших деяний. Например, что нужно сделать, чтобы заставить себя прыгнуть в ледяную воду? Первое, что возникает в голове, это последствия, боязнь простудиться и заболеть, срабатывает инстинкт самосохранения, отключить который не так просто, но возможно. У меня есть собственный опыт в этом деле и я готов поделиться ощущениями, но я не готов развить тему так называемого моржевания или закаливания, для этого нужно постоянно подвергать свой организм таким процедурам. Сразу хотелось бы отметить, что не всем дано познать такое удовольствие. Людям, страдающим хроническими заболеваниями в стадии обострения, прежде всего это заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония в стадии обострения, опухоли, заболевания ЖКТ в стадии обострения. Прежде чем приступить к действиям, нужно проконсультироваться с врачом. Нельзя купаться сразу после еды, т.к. в этом случае нарушается пищеварение, затрудняется дыхание и кровообращение. Нельзя входить в воду в возбужденном, разгоряченном состоянии, сразу после физических упражнений, а также в состоянии озноба.
 
Теперь о пользе. Водное закаливание бодрит организм, холодная вода повышает тонус центральной нервной системы, нормализует обмен веществ, способствует лучшему лимфо- и кровообращению. Закаливание - мощное оздоровительное средство. С его помощью можно избежать многих болезней, продлить жизнь и на долгие годы сохранить трудоспособность, умение радоваться жизни. Особенно велика роль закаливания в профилактике простудных заболеваний. Без регулярных занятий о пользе говорить не приходится. Но если есть желание окунуться на Крещение, то вреда не будет. Ощущения, полученные после купания в холодной воде, просто непередаваемые, это трудно описать словами. Главное преодолеть страх в первый раз. При первом погружении лучше всё сделать быстро, быстро раздеться, быстро зайти (или нырнуть) в воду (лучше с головой используя шапочку для купания), быстро выйти, а после водных процедур нужно обязательно тщательно вытереться, энергично растирая тело до покраснения кожи. Вот тут то и возникает самое приятное чувство, как будто кожу слегка пронизывает миллионы иголочек, тепло, комфорт, легкость во всём теле и хорошее настроение на весь день (или ночь) вам обеспечены.
 
Впервые я познал новые ощущения от необычного способа купания лет 10 назад. Поздно осенью, в компании близких друзей сидели на берегу замерзающей реки, (образовалась корочка льда вдоль берега), я проиграл спор на 1 желание, желание нужно было исполнять, как вы догадались, мне пришлось совершить заплыв «на слабо» и доказать, что я не из слабаков. Первые 2-3 минуты, неприятные ощущения озноба и промозглости до костей, но уже через 5-7 минут тело начинает гореть, как будто плаваешь в кипятке, странная реакция, а после растирания сухим полотенцем, кожа вся красная, «горит» еще минут 20, ощущения такие, как будто твоё тело – сплошная эрогенная зона, любое касание становится весьма приятным.  Последнее сравнение, произнесённое вслух, вызвало интерес ещё у двух моих товарищей не слабого десятка. Я уже вместе с ними нырнул ещё пару раз, при повторных заходах ледяная вода принимала меня как победителя. Неприятного холода не чувствовалось, бодрость и чарующая атмосфера доселе не познанного, затем слабость во всём теле и уже дома, после кружки горячего зелёного чая, крепкий здоровый сон.
 
Немного истории: Закаливание как средство повышения защитных сил организма возникло в глубокой древности. Практически во всех культурах разных стран мира закаливание использовалось как профилактическое средство укрепления человеческого духа и тела. Большое внимание физическим упражнениям, закаливанию и гигиене тела уделялось в Древней Греции и Древнем Риме. Здесь существовал культ здоровья и красоты тела, поэтому в систему физического воспитания закаливание входило как неотъемлемая составная часть.
 
У народов Севера России было принято приучать к холоду уже в раннем детстве. Якуты трое и более суток по несколько раз в день натирали новорожденных снегом или обливали холодной водой. Остяки и тунгусы погружали младенцев в снег, обливали ледяной водой и закутывали затем в оленьи шкуры.
 
Цыгане также сразу после рождения обливали детей холодной водой, иногда клали в снег, никогда не пеленали.
 
Скифы, по свидетельству Геродота и Тацита, купали своих новорожденных в холодной воде.
 
Жители Северного Кавказа два раза в день обмывали детей ниже поясницы очень холодной водой начиная с первого дня жизни.
 
В Древнем Китае профилактика болезней и укрепление здоровья носили государственный характер. Важнейшими средствами для этого считались физические упражнения, водные процедуры, солнечное облучение, массаж, лечебная гимнастика, диета.
 
Я считаю, что в жизни может быть столько много приятных моментов, которые нужно найти для себя и попробовать, закаливание организма холодной водой (растирание, обливание или купание) – одна из приятнейших и полезных процедур.
 
Желаю всем крепкого здоровья, силы воли и бодрости духа.



Алекс   13 февраля 2009   1510 0 8  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не слабо
здоровье, закаливание, первый опыт, ощущения, приятные моменты

Не каждый сможет просто так решиться на отважный поступок, иногда неоправданный и рискованный. Должен быть какой-то сильный стимул, одного желания не достаточно. В иных ситуациях тяга к героизму и безудержной храбрости возникает на почве излишнего алкоголя в организме псевдо героя. Не самый лучший вариант для свершения смелых и хороших деяний. Например, что нужно сделать, чтобы заставить себя прыгнуть в ледяную воду?
Читать статью

 



Тэги: здоровье, закаливание, первый опыт, ощущения, приятные моменты



Статьи на эту тему:

Как мы закаляемся
Солнце!
Не худая, не кривая, не слепая


Последние читатели:




Комментарии:

assa # 13 февраля 2009 года   0  
Я уже третий год на Крещение бегаю в проруби окунаться - ощущения супер! Хотя моржевание как таковое мне не близко, но в этот день появляется навязчивое желание все с себя "смыть" и "заново родиться"   Добавлю, что вода действительно имеет свойство смывать всяческий негатив.
Так что +1  
gorozhanka # 13 февраля 2009 года   0  
А я моржевалась дважды) Один раз, чтоб доказать себе, что я это могу, а второй, чтоб никто не подумал, что я после первого раза испугалась). Ну, моржевалась по правилам - все эти пьяные купания в крещение я не признаю.
Алекс # 13 февраля 2009 года   0  
Ошибочное мнение, по поводу пьяных купаний на Крещение. Так принято делать только в плохих компаниях. Православная церковь алкогольные возлияния не поощьряет, а верующие люди перед купелью греются чаем.
gorozhanka # 13 февраля 2009 года   0  
Вот в том-то и дело. Но большинство купаний, известных мне, происходило именно так)
 
А что с сообществом и играми?
Валерия Корнеева # 13 февраля 2009 года   +1  
У нас преподавательница по биологии была моржом со стажем. И к сожалению, от этого всегда страдал весь класс. Казалось бы, где тут связь? А дело было в том, что она постоянно ощущала нехватку свежего воздуха и открывала нараспашку окна в любое время года. В декабре, например. Нам, ученикам, преподавательница говорила, что у неё "синдром моржа" - то есть когда всё время хочется свежести, граничащей с холодом.
Но насколько я помню, учительнице было за 60 лет, вполне возможно, что здесь дело не только в этом было...
NATA35 # 13 февраля 2009 года   0  
Я читала, что если бы человечеству удалось понизить температуру тела хотя бы на один градус , то это существенно продлило человеческую жизнь.
gorozhanka # 13 февраля 2009 года   0  
Амортизация уменьшаяется?На самом деле, состояние отвратительное - у меня был период психосоматики, когда температура моего тела долго держалась почти на градус ниже заявленной врачами нормы.
Мне было очень плохо.
NATA35 # 13 февраля 2009 года   0  
Значит 36.6 forever. Кстати, живая вода имеет температуру 36.6 градусов.  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.