Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia tasha1963 ирина 49 Махрова Татьяна наталия_ласточка

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тепло ли тебе, девица, или Устюг зовет!

Тепло ли тебе, девица, или Устюг зовет! Лето, лето.... Не спасает ни кондиционер, ни литры холодной воды в бутылках, ни любимое мороженое. Плавится все: асфальт, лед, мозги... Именно сейчас мне особенно захотелось к Деду Морозу! Нет, не в Лапландию, Финляндию, а гораздо ближе – в Великий Устюг! Садитесь поудобнее, сейчас расскажу.

В бору сосновом, где на колючих ветках звезды качаются, стоит терем сказочный – со стенами бревенчатыми, с крыльцом тесовым, резным, со ступенями белыми да с кружевными наличниками по окнам. Стоит терем, красуется, огнями цветными сверкает. А хозяином там волшебник белобородый кудесник, сказочник, властелин вьюг, метелей, снегов сыпучих да морозов трескучих Дед Мороз.


Началось наше «безумство» на Новый год! Для детей Новый Год становится воплощением сказки: они верят, что Дедушка Мороз, который живет где-то далеко на Севере и насылает на землю морозы и снегопады, в новогоднюю ночь обязательно приедет к ним в дом, привезет с собой подарки и положит их под елку. Взрослые уже знают, что никакого Деда Мороза нет, и подарки на Новый год нужно покупать самостоятельно. Но в душе все мы верим в новогоднее чудо, и помним о том, с какой радостью готовились и ждали этого праздника в детстве. Приблизительно так я и думала, когда покупала путевку в Великий Устюг. И вот, оставив на попечение папы годовалую сестренку, мы вдвоем со старшей дочерью Ритой поехали в новогоднее путешествие, посмотреть на «самого настоящего, как взаправду» Деда Мороза. Все было просто замечательно: и величественный красивый Дед Мороз, и Тропа Сказок, и Ботанический Сад (а за окном – 35 градусов мороза). И даже филиал Московского Зоопарка.


Для нас, неибалованных «цивилизацией и культурой», из простого русского городка на Волге, это было незабываемо. Правда, две мелочи омрачили наш отдых: слишком мало времени на посещение Вотчины Деда Мороза и ужасный мороз (как же без этого). Поэтому мы с дочкой договорились, что ОБЯЗАТЕЛЬНО вернемся сюда Летом.


А летом здесь должно быть просто замечательно. Резиденция Деда Мороза, так иногда называют Вотчину Деда Мороза, расположена в сосновом бору на берегу реки Сухона. А в сосновом бору так хорошо дышится полной грудью после загазованного большого города. В бору созревают первые, еще розоватые ягоды брусники и внезапно начинают появляться из-подо мха блестящие после дождя коричневые шляпки грибов-боровиков. Впечатление, что мы оказались в доброй русской сказке появляется еще у резных ворот Вотчины, где под сенью огромных сосен начинается волшебная тропа, ведущая в хоромы. Словами описывать великолепие дворца - дело неблагодарное, его нужно увидеть.


Побывав в гостях у Деда Мороза, хочется возвращаться сюда вновь и вновь. «Терем Деда Мороза» - самое популярное место. Дедушка Мороз проживает в очень красивом деревянном тереме с резным крыльцом и многочисленными комнатами. Он охотно показывает посетителям свои хоромы и рассказывает, для чего предназначена каждая комната.

Так что, мы очень надеемся вернуться в эту Сказку! Будем вместе с Дедушкой Морозом Солнце красное встречать, песни петь, хороводы водить да лапотенка-постреленка привечать! Только в эти - самые теплые и солнечные дни года можно увидеть зимнего волшебника в его особенном летнем наряде - костюме "Берестяной сказ" и конечно же, в обуви, которую он уважает не меньше, чем валенки зимой, - в лаптях! Любит Дед Мороз затеи разные, а солнышка проказы летние ему тоже по сердцу! Оттого и рад он дню летнему не меньше, чем холоду зимнему.
И мы вместе с ним будем радоваться Лету!



Zlu4ka1   11 августа 2010   1520 0 2  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тепло ли тебе, девица, или Устюг зовет!
лето, жара, дети, Устюг, Дед Мороз

Лето, лето.... Не спасает ни кондиционер, ни литры холодной воды в бутылках, ни любимое мороженое. Плавится все: асфальт, лед, мозги... Именно сейчас мне особенно захотелось к Деду Морозу! Нет, не в Лапландию, Финляндию, а гораздо ближе – в Великий Устюг! Садитесь поудобнее, сейчас расскажу.
В бору сосновом, где на колючих ветках звезды качаются, стоит терем сказочный – со стенами бревенчатыми, с крыльцом тесовым, резным, со ступенями белыми да с кружевными наличниками по окнам.
Читать статью

 



Тэги: лето, жара, дети, Устюг, Дед Мороз



Статьи на эту тему:

Летний калейдоскоп
Дед Мороз на Новый год.
Завтра поверю в чудо
В сказке солнечного лета


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 11 августа 2010 года   +3  
Библиотекарь1 # 24 августа 2010 года   0  
Ох,как я Вам позавидовала! Хоть давно вышла из возраста,когда верят в Деда Мороза, но так люблю Новый год, особенно подготовку к нему.Каждый год в ноябре-декабре хожу по магазинам и замираю в восторге при виде игрушек,гирлянд,елок. И покупаю, не жалея средств, понравившееся. В Великий Устюг попасть - это просто мечта,неосуществимая для жителя провинциального украинского города. Когда там построили резиденцию Деда Мороза, мой сын уже вырос,и мы не смогли уже отправить туда его писем. Но как,должно быть,здорово тем детям, которые могут сейчас написать Деду Морозу в Устюг! Спасибо за рассказ о Вашей поездке, удачных Вам экскурсий и приятных о них воспоминаний!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.