Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кися алёк или Киселёк от Нимезиды.

Кися алёк или Киселёк от Нимезиды. Почему «Кися алёк»? Потому что, как не пыталась я научить сына говорить кисель или киселёк, получается именно это… Да и Бог с ним – так даже веселее. Вообще сей напиток любит вся наша семья, хотя муж поначалу мычал и сопротивлялся! Говорит, что в детском саду его так напоили этой бякой комкующейся, да еще и с пенкой, что глаза его смотреть не хотят на кружку с «цветной радостью». Но перед моим киселем еще никто не устоял… Да и вообще, объясните мне, как можно сварить кисель комками? Наверное, кисельный талант достался мне от бабушки!

Вот рецепт моего напитка из детства (пропорции рассчитаны на 3 литра воды):

Берем по кружке ягод клюквы и ягод черной смородины. Я пробовала варить и с другими ягодами – получается не столь насыщенный вкус!

А еще, скажу по секрету, для более насыщенного вкуса киселя хорошо помять ягоды толкушкой, когда вода уже горячая, но еще не кипит.

Промываем и высыпаем в кастрюлю с водой.


Ждем, пока закипит.

В это время хорошенько размешиваем крахмал в воде.


Крахмал берется из расчета 1 столовая ложка с верхом на литр воды.

Как только вода закипает – добавляем 1.5 стакана сахарного песка. Выливаем крахмальную воду в кастрюлю, постоянно помешивая воду круговыми движениями. Так значительно снижается риск образования комков и пенки.

Варим 2-3 минуты. Выключаем.
Вылавливаем такой вот сеточкой ягоды.


Остужаем и ммм…. Радуем домочадцев!


Кисель хорошо употреблять с блинами, плюшками и манными биточками (а это вообще мое самое любимое блюдо из детства).

Вот такой простой в приготовлении и вкусный напиток!
Угощайтесь на здоровье! А я пошла готовить кабачковый тортик – у меня сегодня гости. Но вот об этом – позже…



Нимезида   11 августа 2010   3388 4 26  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кися алёк или Киселёк от Нимезиды.
кисель, напитки, кулинария

Почему «Кися алёк»? Потому что, как не пыталась я научить сына говорить кисель или киселёк, получается именно это… Да и Бог с ним – так даже веселее. Вообще сей напиток любит вся наша семья, хотя муж поначалу мычал и сопротивлялся! Говорит, что в детском саду его так напоили этой бякой комкующейся, да еще и с пенкой, что глаза его смотреть не хотят на кружку с «цветной радостью». Но перед моим киселем еще никто не устоял… Да и вообще, объясните мне, как можно сварить кисель комками?
Читать статью

 



Тэги: кисель, напитки, кулинария



Статьи на эту тему:

Клубничные забавы
Январский "Гоп-стоп" (без жертв) и квас "Нектар"
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие


Последние читатели:




Комментарии:

Нимезида # 11 августа 2010 года   +3  
Еще мы можем его КИСЯ АЛЁЧКА назвать!))) Все по тому же принципу!
Стелла_1978 # 11 августа 2010 года   +3  
Нимезида пишет:
я пошла готовить кабачковый тортик


Буду ждать, у меня кабачки киснут.

Нимезида пишет:
Кися алёк

хорош вышел.
Нимезида # 11 августа 2010 года   +3  
А самое главное - мужчинки довольны!
Белка # 11 августа 2010 года   +2  
А тортиком угостить не забудь))))) Кисель умею,а такой тортик нет.Непорядок))))
Нимезида # 11 августа 2010 года   +3  
Хорошо! Только учтите - он остренький, а не сладкий!
Белка # 11 августа 2010 года   +2  
А бывают и сладкие из кабачка?
Нимезида # 11 августа 2010 года   +3  
Ага...
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Не представляю))) А сладкий ты знаешь?
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Неа, но могу поискать... Гружу рецепт - сейчас будет!!!
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Уже заметила))
natocnkakom # 11 августа 2010 года   +2  
Хороший напиток. Он у нас бывает двух видов - густой, в тарелке, его кушаем ложечкой, и реденький - в кастрюльке, который мы пьем из чашек. А пенки у нас нету - мы его сахарком посыпаем сверху
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Ну воть... у каждого свои хитрости!
natocnkakom # 11 августа 2010 года   +1  
агась
Сланка # 11 августа 2010 года   +3  
Спасибо!
Я кисель люблю!

Нимезида пишет:
Кисель хорошо употреблять с ..... манными биточками

Вот, если можно, рецепт этих самых - манных! Пожалуйста.
А то кисель есть, а
Нимезида пишет:
хорошо употреблять

его не с чем....
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Будут Вам и биточки!
Сланка # 11 августа 2010 года   +1  
Спасибо! Жду!!!
Орлова Юлия # 11 августа 2010 года   +3  
Спасибки!!!
Утащила ...
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Пейте на здоровье!
Veritas # 11 августа 2010 года   +2  
Люблю кисель! Мои любимые - клюквенный и черничный )) Самые вкусные! Только от черничного потом весь рот фиолетовый
Нимезида # 11 августа 2010 года   +2  
Рискну написать... и какули черные!
Cleo # 16 августа 2010 года   +2  
Хозяюшка ты моя!
Нимезида # 16 августа 2010 года   +1  
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 сентября 2010 года   +2  
А мы любим еще из ОБЛЕПИХИ кисель!
Аромат и вкус необыкновенный!
smeiana # 26 сентября 2010 года   +3  
Вкусный киселек
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 сентября 2010 года   +1  
По соседству с нами жил человек, сейчас ему 88 лет, помню, как-то я варила кисель, а дядя Гриша пришел к нам и говорит, что ЕГО мама знала слова, что если даже их про себя, а не вслух произнести, то любой кисель не загустеет!
У них, если варили кисель, она даже из кухни уходила!

Сколько я не просила сказать ЭТИ слова, он так их не сказал!
Нимезида # 26 сентября 2010 года   0  
Интересный подход к варке киселя!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.