Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленький Наполеон.

Маленький Наполеон. Вам когда-нибудь в жизни встречались в числе Ваших хорошо знакомых или хороших знакомых мужчины маленького роста? То, что это – люди особенные, однозначно. Они отличаются от обычных мужчин среднего и высокого роста. Среди них редко встречаются пьяницы, например.
    Я бы  разделила таких мужчин на две группы.
    Меньшая – это те «малыши», которые смирились с достигнутым, успокоились, устроили свою жизнь, нашли работу, которая их обеспечивает. А уровень жизни и потребности их вполне устраивают. Обычно, они веселые, может быть, смешные, в положительном смысле, люди, а главное - они добродушные. То есть, душа у них добрая.
   А вот большая половина таких мужичков невысокого роста находится в вечном поиске доказательств, что они не то что не хуже, а лучше наааамного!
   Это такие маленькие Наполеоны. Им только армии не хватает! Вот они бы Вам показали!
   У меня такой знакомый есть.
   Когда он уже перестал быть малышом, родные с ним еще долго сюсюкали,
,тискали, жалели, называли  всегда только уменьшительно-ласкательным именем. Уже школьник, подросток, а все « Андрюшка, Андрюшка» для всех!
   Андрюшка уже покуривать стал, учится плохо, может иногда и с запахом пива домой придти. А к нему все: «Андрюша…»
   Вот Андрюша, несмотря на свой маленький рост- метр с кепкой - руководит пацанами во дворе, вот – в училище металлистов, для всех он - авторитет. И  там, и среди дворовых.
   А самое непонятное - все красавицы-девчонки вокруг него вьются чаще, чем вокруг обычных, нормального  роста мальчишек.
   Мама любит его по привычке больше, чем старшего сына Владислава, который, за неимением в доме отца, а также потому, что он, все-таки - старший, заботится по привычке и о  маме, дорабатывающей последние годы до пенсии, и о нем, младшеньком.
Владислав всеми правдами и неправдами выбивает обмен их малюсенькой «хрущевки» на нормальную трехкомнатную квартиру, зарабатывает не только на себя, еще холостяка, но и на ремонт квартиры, на какую-никакую мебель.
   Младший тоже уже работает, но ни одна копейка из его кармана в дом не попадает даже случайно. Иногда маленькую шоколадку маме он, конечно, принесет, но, чтоб  за свои кровные продукты покупать - Боже, упаси!
  Он не собирается жить, как лох. Он деньги будет преумножать: то вложил во что-то, то на обмене валюты «поиграл», то ночной клуб, то цветы девушке…
  Вот Владислав решил жениться – тоже хорошо, особенно потому, что уходит в квартиру жены, здесь он не прописан, да еще и ничего не забирает из дома, ни один из двух телевизоров, ни новый, только что им же купленный холодильник.
На любую просьбу старшего брата ответ всегда один и тот же, заготовленный давным-давно и навсегда: «Не могу», »Мне и самому надо», «а я как?». Ну, то есть, всегда отрицательный.
  В ответ же на любую,  скорченную просьбой физиономию младшего братика, непременно должно поступить горячее желание помочь. Оно так же необъяснимо, как желание любого русского человека удовлетворить просьбу говорящего с иностранным акцентом. Незамедлительно и  с удовольствием.
Нужна машина - конечно, бери! Денежек одолжить - зачем одолжить? На! Рано встретить с поезда,- какие вопросы, поздно проводить - пожалуйста! Заболел, не дай Бог, вьются вокруг все домашние, родственники звонят постоянно! Ни одно застолье большой семьи без Андрюшки не начинается.
   Это ж надо так уметь всех «построить»! Главное, абсолютно беспричинно. Сначала, вроде, из жалости такое внимание. Ну а потом какая-то, что ли, зависимость появляется.
   Вот Андрюша наш женится. Обсуждать его выбор никто даже внутри своей семьи не смеет. Люся такая хорошая, Андрюша говорит, она не такая, как все. Вот повезло Андрюше - такую девушку отхватил. И хоть она на голову выше, посмотрите, как прекрасно они смотрятся!
   Даже, когда, Люся вдруг возвращается назад к своему мужу, с которым пока не разведена, никто из родственников и друзей, на всякий случай, осуждать не спешит. Не было команды пока! Андрюша идет к Люське, ногой открывает дверь и, не обращая внимания на сидящего перед телевизором ее мужа, собирает в большую, прихваченную с собой сумку, все, что ей было куплено во время непродолжительного гражданского брака. Вечером в гостях у двоюродной сестры он гордо говорит: « А чего я должен дарить этой лохушке такую сумму? Я ей «Китай» на рынке ж не покупал. Все фирменное из бутиков, на что пальцем показывала! Пусть этот козел ее одевает!
   Кстати, муж ее, здоровяк молодой, такого напора и наглости не ожидая, даже не встал из кресла, так с открытым ртом и просидел. Он-то чего этого шибздика испугался?
   Родственники опять, на всякий пожарный промолчали. Только сочувственно вздохнули: »Бедный Анрюша …»
   Через месяц Андрюша уже вместе с Люсей, одетой в те, фирменные шмотки, ходит по родственникам и друзьям, раздавая приглашения на свадьбу законную. В ресторан, конечно, один из лучших. «Дарите деньги!» - советует всем Андрюша. Нормальную сумму соберем, квартиру снимем. Люся с мамой жить не будет. Не должно же в нашем доме быть две хозяйки! Да и у них разные взгляды на жизнь» Как они могут быть одинаковыми у восемнадцатилетней девушки и свекрови-пенсионерки!
   Дарят хорошо, это ж Андрюше!
  Когда гости выходят из-за стола, Андрей первым делом считает под столом подаренное. Доволен, кажется. Чувствуешь себя неуютно. А вдруг  меньше других положил в конверт? Неудобно!
   Пожили молодые в съемной квартире, пошли по родне слухи: « А чего это Андрюша с женой квартиру снимает, деньги платит, а мама одна в трехкомнатной, как барыня?»
   И начинают авторитетные родственники-старики звонить матери: «А зачем им снимать, платить чужим людям?» Та в ответ: «Да разве ж я против, Люся же так с Андрюшкой решили! Я только «за»! И начинает она сама звонить: « Идите вы жить домой, родственники вон все спрашивают, почему мы не хотим вместе быть. Это ж не только моя, это и твоя квартира!»
  И, вроде бы, нехотя, (сам же не просил, мать уговорила) Андрюша везет все свои клунки с фирменными тряпками к маме.
  В первый же день подписываются полки в холодильнике на» наши» и» ваши» продукты. Ну, больше полок, понятно, молодым, их же больше! Режим такой – мы спать ложимся рано, Люсе надо хорошо выглядеть, а то круги под глазами, телефон отключаем. А бабушка? Ну, если что, и утром позвонит. Да она же здорова! После десяти  нечего звонить! Тебе, мама, на окно поставим вот магнитофон, пусть ночью радио потихоньку играет, а то мы ж молодые, не хотим тебя беспокоить.
  И вроде все интеллигентно и ласково, но мама уже начинает ходить на цыпочках, не греметь на кухне, пока в десять утра не проснутся молодые. Как будто оправдываясь, гораздо быстрее выходить из ванны, в которой любила раньше полежать после тяжелого рабочего дня. Ну, в общем, много такого, на что грех и жаловаться, а домой идти не хочется.
Следующая радость- Люся забеременела. …Ну не будет же мама дорабатывать какие-то несчастные пару лет до пенсии, когда тут такое событие. И, хотя невестка нигде не работает и, кажется, в будущем не собирается, помогать – то ей надо будет, да и Андрюша просил уже заведующую предупредить, чтоб потом проблем с увольнением не было.
Родилась дочка. То же, самое прелестное дитя на свете. По крайней мере, лучше не видели.
   Спит с бабушкой в комнате с первых дней- зал должен быть залом!
Постепенно машина передается в полное владение Люси - шейпинг, маникюр, педикюр, ночные клубы… Андрюша вконец изгрызает ногти, постоянно думая, как заработать, чтобы обеспечить все нужды своих ДВУХ девочек.
  Друзей мало (что с них взять?), с семьей Красько только прекрасные отношения, у них папа – «серьезный» человек, повезло им - как сыр в масле катаются! Хорошие люди! Андрюша даже их дочку окрестил, чтоб быть еще роднее.
  Без машины плоховато. Приходится то на такси, то в метро, а то и на троллейбусе. Хорошо еще, что на работу спешить не надо. Он же – начальник. То есть, он - один из трех учредителей. Но он так поставил  дела, что мало того, что влез в учредители без капитала, уговорив братишку старшего  Владислава, но приближается время, когда он этого бездельника (Владислава) вместе с его дружком  вытравит из предприятия окончательно. Все он делает один, больше всех хлопочет и решает проблемы, а эти бездельники то выпивают лишнего, то вообще не хотят нос показывать на работе! Надоели! Надо отдать им долю, хозяин должен быть один! А то, на троих поделишь - пшик остается…
   Долго он бился за «справедливость», сейчас, естественно, хозяйничает единолично. Долю даже, может, вернет, когда будет в прибыли.
  Это только совсем посторонним, кто Андрюшу не знает, кажется смешным, когда в офис заходит делегация здоровенных мужиков (каких-то очередных чиновников нужных или партнеров по бизнесу), возглавляемая маленьким мужичком лет сорока, в куцей курточке, ботинках не то из антилопы, не то из барсука, с вечно засаленными длинными волосами. Они послушно усаживаются за стол, девочки уже бегут с кофе к Андрею Захаровичу, тот разговаривает с обслугой надменно и строго, с гостями - вежливо, но с большим достоинством. Во время беседы, предчувствуя положительный исход переговоров, а, значит, улучшение материального положения, Андрей Захарович начинает грызть ногти, как мальчик.
   Андрюша, зная твое финансовое положение в данный момент, может пять раз за день пройти мимо тебя, не замечая. Но как только у него - нелады, а ты как-раз наплаву, он непременно присядет поговорить с тобой о жизни, задаст участливо кучу вопросов о семье, не слушая  ответов на них, и подведет беседу к такому логическому концу, когда так просто спросить в долг пару «косарей» на пару дней. Ты же не будешь через два дня просить их вернуть, правда?
   Вообще-то, даже если денег у него нет совсем в данный момент, то есть даже на такси до дома доехать, он о них, таких деньгах, и не собирается мечтать. Миллион баксов – это что, много?!  Ну,  дом нормальный купить, одеться.…Это не деньги…
  И он опять начинает искать того, у кого они есть, чтобы в очередной раз «замутить» дело пятьдесят - на – пятьдесят: твой капитал - моя идея. И он ее придумает, эту  идею!
  Не дай Бог, сказать маме  что-то просто не очень хорошее о ее сыне младшем! На Андрюше висит вся семья, он так переживает, он ОЧЕНЬ много работает, сильно устает!
  А тут еще ремонт сделали в квартире (первый лет за двадцать). В маминой комнате, правда, не успели, да и денег нет. Позже сделаем.
  Не знаю случая, когда бы хоть кто-то мог Андрюшу переспорить. Ни в чем. Воспитание детей, любовь, кризис, проблемы инвалидов,- он победитель дебатов на все темы, даже не пробуйте выдвигать подтвержденные факты, бесполезно!
   Когда у него дела не идут, денег взять совсем уже не от куда, он яростно верит в Бога, ходит в церковь и с веточками вербными и за водичкой крещенской, как только все налаживается, переходит в лагерь атеистов.…Даже любит порассуждать, есть ли  Бог! Тут уж надо срочно бежать от разговора, он, ведь, всегда прав! Не дай Бог!
  Он никого не приглашает в гости, их приглашают часто, и ходят они с удовольствием! Подарки не дарят, ну или что-то чисто символически. Получать – обожают !
  Сейчас у него времени на культурный отдых нет совсем- деньги зарабатывать надо. Но он мечтает когда-нибудь и книжки почитать , и картины (!) Гумилева по выставкам походить посмотреть !
  И самому-то тоже когда-нибудь нормально, как человек, одеваться,»пинжак-так НОРМАЛЬНЫЙ  пинжак !»
 
    Долго еще и много можно говорить об этом «замечательном» человеке.… Да Вы и сами такого знаете, наверняка.
   Наполеон, одним словом! Маленький Наполеон! Не хочется быть в рядах его армии…



vesnyanka2007 deleted   12 февраля 2009   3215 0 27  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленький Наполеон.
маленький, рост, наполеон, деньги, друзья

Вам когда-нибудь в жизни встречались в числе Ваших хорошо знакомых или хороших знакомых мужчины маленького роста? То, что это – люди особенные, однозначно. Они отличаются от обычных мужчин среднего и высокого роста. Среди них редко встречаются пьяницы, например.
    Я бы  разделила таких мужчин на две группы.
Читать статью

 



Тэги: маленький, рост, наполеон, деньги, друзья



Статьи на эту тему:

История Леры. Девятая: зачем нужны деньги?
Новогодние чудеса!
Ульяна
Сила любви


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 12 февраля 2009 года   +4  
Довольно неприятный типаж. Впрочем подобной жизнестойкости можно только позавидовать. А те, кто поддается на манипуляции подобных людей...Что ж, они, значит, сами для себя что-то решают и потворствование такой вот темной стороне этой наполеонистости устраивает их самих.
Kceniya Novozheeva # 12 февраля 2009 года   +4  
.... какое терпение нужно чтобы иметь "в друзьях" это великое чудо-природы!
vesnyanka2007 deleted # 12 февраля 2009 года   +5  
Родственничек! Слава Богу , что такое комп , не знает, если б когда прочитал- побил бы...А мои ржали утром, прочитали- О!Это ж про дядю Олежку !
Kceniya Novozheeva # 13 февраля 2009 года   +4  
в следущий визит "родственичка" в чай добавьте касторки...,на посошок,чтобы до дому до хаты успел...
vesnyanka2007 deleted # 13 февраля 2009 года   +3  
Я, слава Богу , с ним теперь не общаюсь- брат бывшего мужа. Сын общается (приходится иногда), прочитал, ржал ... А потом говорит- не дай Бог прочитал бы САМ , убил бы тебя ,мамочка !
Kceniya Novozheeva # 13 февраля 2009 года   +4  
Да...избавились от "счастья"...
Юллиана # 10 марта 2009 года   +2  
Точно!
vesnyanka2007 deleted # 12 февраля 2009 года   +3  
А ! Я думала "ход" ко мне , а не к "Наполеону". Понятно.
natocnkakom # 12 февраля 2009 года   +2  
Знакомый типаж, описала точно! Но очень неприятно с таким обитаться.
Юрий Шимановский # 12 февраля 2009 года   +3  
"Вдруг какой-то паучок
Нашу муху в уголок поволок!
А жуки-червяки испугалися,
По углам, по щелям разбежалися:    
Тараканы под диваны,    
А козявочки  под лавочки,
А букашки под кровать -
Не желают воевать!"
 
Там потом комарик нашёлся, который
"Подлетает к пауку, саблю вынимает ,
и ему на всём скаку голову срубает!"
vesnyanka2007 deleted # 12 февраля 2009 года   +2  
Рассмешили... Ну, я точно , не "Муху Цокотуху" скопировала. Подственник есть такой ! Спасибо.
Юрий Шимановский # 12 февраля 2009 года   +3  
На каждого Наполеона свой Кутузов найдётся.
пуговичка # 12 февраля 2009 года   +1  
Ему уже одного Кутузова будет мало!
Alba Regia # 12 февраля 2009 года   +3  
Упаси Господи!
Фантастка # 12 февраля 2009 года   +3  
Даааа, что-то есть эдакое, знакомое. Где я ЭТО уже встречала? Как-то брезгливо на душе стало.
natocnkakom # 12 февраля 2009 года   +2  
Ага, противненько. По-моему у какой-то дамской писательницы был романчик с таким типом...
пуговичка # 12 февраля 2009 года   +3  
Больше всего мне в этой истории жалко старшего брата, не повезло ему!
YuliYa # 12 февраля 2009 года   +3  
Какая мерзость - этот тип, фу-у! не хотела бы такого встретить!
natocnkakom # 12 февраля 2009 года   +2  
Но самое интересное, тип довольно распространенный...
YuliYa # 12 февраля 2009 года   +3  
наверно мне везло
yulabu # 14 февраля 2009 года   +2  
Какая гадость!
(это про родственничка)
vesnyanka2007 deleted # 14 февраля 2009 года   +6  
Чуть не подавилась водой, пока до скобок дошла - привыкла от Вас хорошее слышать...
Спасибо
yulabu # 14 февраля 2009 года   +3  
Вот как хорошо, что есть возможность редактирования! Сначала написала первую строчку (ну я-то знаю о чем в этот момент думаю), прочла и испугалась. Благо, поправить можно
саша # 10 марта 2009 года   +3  
Точное описание. Таких мерзких типов , к сожалению, встречала. От одного даже ушла с работы. Не жалею об этом.
Judit # 10 марта 2009 года   +3  
Как говориться, не дай Бог встретиться...
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 10 марта 2009 года   +3  
Ну, солнце, порадовала рассказом..СПАСИБО! Читала и восхищалась - метко, чётко, красиво всё написано. КАК В ЖИЗНИ.... Один в один - младший брат моего мужа, такая же сволочь.. единственное различие  - рост у брата моего мужа не "метр с кепкой", а чуть поболее ,"метр с двумя кепками"... СПАСИБО!
Надюшище # 26 марта 2009 года   +4  
Мда, терпеть не могу таких лицемеров.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.