Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

radika m

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хождение по спирали

Хождение по спирали Человеку не сведущему в орнитологии трудно отличить обыкновенного грача от ворона. Оба черные, кричат похоже, то ли - Каар, то ли Краа, ну и размеры... Ворон вроде покрупнее грача, но скажите мне на милость, разве не мог мне встретиться грач -великан или ворон - лилипут? У нас, у людей, это на каждом шагу. Одни большие, другие маленькие. Почему у птиц такому не случится?
Ну я-то уверена. Это был ворон. Он маскировался под грача. Прилетел с другими грачами, опустился на землю, начал ходить по спирали и гипнотизировать меня. Гипнозом ворон владел в совершенстве. Я начала видеть его глазами, а может и не его...

ВорОны, говорят, живут долго. Лет по триста... говорят... Но то, что показывал мне мой новый знакомец происходило гораздо раньше. Ворон оказался не только лилипутом, но и долгожителем. Или эта было трансформация памяти предков? Какая разница. Важно не то, как я видела, важно - что. Мы летели.

Мы летели низко над, казалось бесконечным, лесом. Чуть ниже - и ворон начнет задевать крыльями верхушки елей.Теплый влажный воздух тяжестью пеленал крылья. Ворон устал. Я чувствовала его усталость.Будто не он, а я снова и снова через силу подымала крылья и опускала их ощущая упругость воздуха. Внезапно что-то изменилось. Блеснула яркой прохладой вода, поманила глубокой голубизной. Река! Нет, две реки. Сливаясь образуют угол. Канал, соединяющий их и сами реки, всё вместе образует водный треугольник. Такое сказочное, миниатюрное, треугольное море. А в море остров. С высоты нашего полета остров похож на летающую тарелку. Захотелось рассмотреть "тарелку" поближе. Мы начали спускаться. И тут я увидела человека. Он сидел на кромке "тарелки" и смотрел в небо. Наши глаза встретились...

Я проснулась. Проснувшись еще не знала, что именно тогда, во сне, я впервые увидела Аркаим.

Какого-же было мое удивление, когда несколько дней спустя в интернете, совершенно случайно я наткнулась на свою "летающую тарелку" из непонятного, сказочно-сумбурного, летательного сна.
Аркаим, протогород, одно из примерно двадцати укрепленных поселений эпохи бронзы на южном Урале.

Так родилась мечта посетить эти места. Побывать там, почувствовать кожей обжигающий степной ветер. Снять сандалии и босиком постоять на земле. Искупаться в речке. Пообщаться с сумасшедшими сенсами. Приблизиться к тайне, подивиться загадкам и почтительно склонить голову, осознав грандиозность неразгаданного.

У каждого из нас свое представление о счастье. Мало того, у каждого из нас оно меняется со временем. С некоторых пор я формулирую свое примерно так :
- Иметь мечту и шагать в сторону ее осуществления.
Со времени моей поездки на Аркаим прошел примерно месяц. Наконец-то я выбрала время и собралась написать о ней.
Попробую по-порядку.

Теоретически, добраться до Аркаима не очень сложно. Автобусы ходят и из Екатеринбурга ( один раз в неделю, по пятницам) и из Челябинска (каждый день, кроме воскресенья). Туристические фирмы предлагают свои услуги. Правда услуги эти не дешевы, а самое главное не всегда подходят по времени. Так получилось и у нас. У меня оставалась одна, последняя неделя отпуска. В воскресенье самолет. На субботу назначена встреча с однокурсницами. Т.е. ехать спокойно, воспользовавшись услугами турфирмы из Екатеринбурга не было никакой возможности. А поехать очень хотелось. Прямо до дрожи. Мое желание и нетерпение подстегивалось мыслями о том, что когда еще это у меня может в следующий раз получиться не знает никто, в том числе и я не знаю. И о том, что редко судьба дает второй шанс тому, кто не воспользовался первым.

Предприятие приобретало сомнительный оттенок. Экскурсионные поездки из Челябинска нам тоже не подходили по времени. По-моему доля авантюризма это совсем даже не плохо. Я готова была поехать сразу, как только у нас появилось свободное время. Купить билет на ближайщий автобус и вперед. Или на перекладных или на попутках, в принципе все-равно, лишь бы двигаться.

Моя подруга смотрела на меня сначала скептически, потом с некоторым ужасом и в конце концов заявила твердо, как пришпилила мой оптимистический авантюризм канцелярской кнопкой, что если мы едем, то как нормальные люди на автобусе и только в случае если будет возможность забронировать спальные места.

Слава Богу, у нас все получилось, правда пришлось на одну ночь задержаться в Челябинске. Это ничего. Интересно было посмотреть незнакомый город. Зато на следующий день мы сидели в автобусе конечной остановкой которого должен быть Аркаим. Автобус от Челябинска до Аркаима идет семь часов. Поэтому выехав в четыре, после обеда в одиннадцать мы были на месте. Автобус останавливается прямо перед входом на територию туристического комплекса. Диспетчерский вагончик мы нашли сразу, туда и завернули. Через несколько минут мы стали обладателями ключа от забронированного вагончика и пошли в указанном направлении.

Лагерь жил ночной жизнью. Люди сидели у костров. Где-то смеялись, где-то просто разговаривали. У соседнего вагончика тоже горел костер, женская компания. Мы поздоровались и зашли к себе. Несмотря на жару я уснула почти сразу. Сквозь сон слышала, как моя подруга жаловалась на жару, открывала дверь, запускала комаров и приглашала посмотреть на звезды. Я спала.

Утром мы поменялись ролями. На часах еще не было шести, когда я отправилась осматривать окрестности. Лагерь не большой - с десятка полтора вагончиков. Несколько больших палаток на восемь-десять человек и кучу маленьких, личных.

Пока я осматривала местность вблизи вагончика в дверях соседнего показалась женщина. Она решительно начала вводить меня в курс дела. Сначала попеняла, на то, что мы вчера к ним не подошли. Иначе бы узнали, как и что нужно было делать.
На вопрос, что же нужно было делать, она поведала мне, что они вчера сжигали на костре письма. Мне подумалось о романтических, нет, я ощиблась, оказывается в кармический комитет. Я почувствовала себя школьницей, не выполнившей домашнее задание и честно призналась, что писем в кармический комитет мы не писали, так что жечь нам собственно нечего было.Ответом мне был суровый взгляд "просвещенной"
Узнав, что я собираюсь пойти на гору, добрая женщина объяснила мне основные "правила". Ходить по спирали, витки не переступать, на монетки и бантики не наступать, монетки ни в коем случае не собирать.
- А что будет, если случайно наступлю?-, спросила я и сопроводила мой нескромно-идиотский вопрос еще более идиотской улыбкой.
На идиотские вопросы, понятно, не отвечают. Зато названия соседний холмов-сопок было озвучено.

- Вот это гора покаяния. Пойдите,походите по спирали, покайтесь. А потом обратно, тоже по спирали, и тоже кайтесь.

- А потом на гору прощения пойдите. И опять по спирали идите и все вспоминайте кого обидели, прямо с пеленок, с самого детства вспоминайте и прощения просите, а как обратно по спирали пойдете, так прощайте всех, кто вас обидел.
Не спешите уходить. Как спуститесь, прилягте на травку под горой и полежите, хорошо бы вообще поспать. А потом обязательно на речку, умыться. Только умывшись на гору любви можно.


Получив такую подробную инструкцию-рекомендацию я отправилась к "горе покаяния", раздумывая по пути над не правильным вопросом: " Почему эти небольшие сопки называют горами?"


На горах я все пыталась сделать "как положено".

Мне действительно хотелось понять разных сенсов, тянущихся к Аркаиму.


Кстати, попытаться вспомнить, кого я обидела ( со зла или ненароком) и мысленно попросить у них прощение и еще простить тех, кто когда-то обижал меня, дело очень хорошее, об этом много написано.

Несмотря на раннее утро ( ночь на Аркаиме начинается поздно, люди сидят у костров и общаются или ритуалят) на горе прощения я была не одна. Молодая женщина то ли занималась йогой, то ли медитировала, но подойти я к ней не решилась, не хотела мешать.



По совету "знающей" я прилегла на склоне, устроившись на жесткой, выжженной солнцем траве. И на самом деле задремала. Меня разбудили лошади. Одна из них смешно фыркнула прямо надо мной.

И я побежала к реке.


Нашла укромное место и искупалась. Вода в Большой Караганке очень холодная. А глубина узкой степной речушки достигает 6-8 метров. Это потому-что течет она по геологическому разлому.И дно уходит из под ног сразу на большую глубину. Речка необычайно красивая. Белые и желтые лилии придают ей простодушно-кокетливый вид, а резко углубляющееся дно мистический характер. Не простая речка, как и все на Аркаиме.

Лагерь просыпался. Мне пора было возвращаться в вагончик, мы должны были позавтракать и отправиться на экскурсию непосредственно на раскопки. Начинался наш первый день на Аркаиме.



handvera   9 августа 2010   2571 1 58  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хождение по спирали
Аркаим, загадки, история, древность, мистика

Человеку не сведущему в орнитологии трудно отличить обыкновенного грача от ворона. Оба черные, кричат похоже, то ли - Каар, то ли Краа, ну и размеры... Ворон вроде покрупнее грача, но скажите мне на милость, разве не мог мне встретиться грач -великан или ворон - лилипут? У нас, у людей, это на каждом шагу. Одни большие, другие маленькие. Почему у птиц такому не случится?
Ну я-то уверена. Это был ворон. Он маскировался под грача.
Читать статью

 



Тэги: Аркаим, загадки, история, древность, мистика



Статьи на эту тему:

О чем шепчет горгона Медуза? Путешествие в пятницу
Царь Тамар. Путешествие в пятницу
Следы богов. Чтение в четверг.
Рубрика уходит в отпуск.:)
Путешествие в пятницу. Лабиринты прошлого и настоящего


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 9 августа 2010 года   +2  
Увлекательное путешествие.
handvera # 9 августа 2010 года   +2  
спасибо, это лишь начало:-)
smeiana # 9 августа 2010 года   +4  
Спасибо, красивые фото и написано прекрасно
handvera # 9 августа 2010 года   +2  
спасибо большое, я рада, что тебе понравилось
наталия_ласточка # 9 августа 2010 года   +1  
Спасибо!! Очень интересно, пересечение времени пространства... это удаётся понять не каждому и почувствовать себя, как бы сказать, в новом измерении...
А фотки великолепные - передают атмосферу так точно.... что тоже захотелось в эти места...
handvera # 9 августа 2010 года   +2  
места интересные, впечатлений и материала очень много. Осталось найти время, чтобы осмыслить и написать. Задумано много, не знаю, где взять время:-)))
наталия_ласточка # 10 августа 2010 года   +1  
Ждём новых впечатлений!! Это так интересно, пересечение времен существует, мы пока этого не ощущаем и не понимаем, просто не "доросли", а может ведём себя не так....
Но это так интересно.
rudolfi # 9 августа 2010 года   +1  
Вера, мне очень понравился твой сон вещий. И твой ворон. (вот не зря ты так внимательно отнеслась к выбору кровати! теперь будешь видеть сплошные вещие сны! Новая жизнь - новые мечты )
handvera # 9 августа 2010 года   +2  
спасибо, Лариса:-)
мак # 9 августа 2010 года   +1  
Пересечение времён ВОРОНка и спиральные вековые витки!!! Чудесно!
Жду продолжения описания увлекательного путешествия!!!
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
спасибо Мак, место такое, интересное
Sunait # 9 августа 2010 года   +2  
Спасибо Вера!
жду продолжения..
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
Привет Мишаня, напишу:-)
Tian-Shan # 9 августа 2010 года   +1  
Очень интересно!
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
спасибо:-)
Veritas # 9 августа 2010 года   +1  
Как всегда - удивительно интересно написано! С нетерпением жду продолжения!
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
спасибо, близнец:-)
ирина 49 # 9 августа 2010 года   +2  
Увлекательное путешествие! Даже если просто читаешь.
handvera # 10 августа 2010 года   +3  
я рада, что понравилось:-)
Скоро бабушка # 9 августа 2010 года   +3  
написано очень интересно, как всегда!
handvera # 10 августа 2010 года   +3  
привет, Наташенька, спасибо
Екатерина 87 # 9 августа 2010 года   +2  
Очень интересная статья и красивые фото!!!!
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
это место такое:-)
albinanick # 9 августа 2010 года   +1  
Я читала когда-то про Акраим. Так вот он какой... Очень интересно !
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
он очень разный, и про него много врут и накручивают, но место удивительное:-)
pchela957 # 9 августа 2010 года   +2  
Интересно очень! Откуда у Вас такая сильная любовь к путешествиям?
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
в детстве меня называли любопытной, а с возрастом с эпитетами стал народ осторожнее, говорят - любознательная и не потеряла интерес к жизни:-)))
а если серьезно... столько мест интересных и везде хочется побывать
Флю # 9 августа 2010 года   +1  
Интересно , жду продолжения
handvera # 10 августа 2010 года   +2  
спасибо:-)
Kceniya Novozheeva # 10 августа 2010 года   +1  
Жить тебе долго-долго в крепком здравии!!!
handvera # 10 августа 2010 года   +3  
спасибо, родная
Lialka # 12 августа 2010 года   +2  
...я летела, я спешила, я ловила под крыло восходящие потоки воздуха. Частота взмахов моих натруженных конечностей приближалась к пределу. Расстояние между нами начало сокращаться. "Эх," - с досадой подумала я, - "если бы не моя, нагуленная на рoскошных альпийских лугах, гузка, я бы уже наслаждалась беседой с тобой и, наконец, узнала бы, куда ты так торопишься!" И, о чудо, ты оглянулась. На мгновение мне показалось, что ты узнала меня по моему неброскому оперению, короткой шее и вытянутому клюву. Захлебываясь ветром, я радостно тебя по-приветствовала. Но мое хрипловатое, отрывистое "КРЯ" на высоте ля бемоль малой октавы заглушалось пронзительным свистом моих крыльев, разрезающих турбулентности, созданные твоим красивым, мощным полетом. Вероятно, так-же свистело в твоих ушах, ты не обращала на звуки никакого внимания.
Если бы не призывный жалобный клич селезня на междуречье, я бы догнала тебя. Но,заметавшись между любопытством и инстинктом, я потеряла равновесие, движения мои стали хаотичны, всем своим телом я почувствовала земное притяжение и уже не могла ему противиться. Последнее, что увидела я, взглянув тебе во след, была твоя пятка, мерно гребущая на манер весла, да блеснувший желтым глаз твоего сопроводителя...

...так значит, это был Аркаим, та цель, к которой ты так самозабвенно стремилась. Красивое название, загадочное место и милые моему сердцу кувшинки на пруду...
handvera # 14 августа 2010 года   +2  
ну что я могу сказать..., жаль, что не догнала..., но я рада, что инстинкты у тебя работают :-))) и ты селезней слышишь:-)))
Eagle # 12 августа 2010 года   +2  
handvera пишет:
почувствовала себя школьницей, не выполнившей домашнее задание и честно призналась, что писем в кармический комитет мы не писали, так что жечь нам собственно нечего было.Ответом мне был суровый взгляд "просвещенной"

вот в таких местах я не очень доверяю "знающимчтоделать" зато доверяю своим ощущениям и снам...
Аркаим...для меня звучит как музыка.Рада, что Вам удалось побывать там и спасибо за рассказ и фото!
handvera # 14 августа 2010 года   +1  
я же прикалываюсь, про школьницу это так:-)
кто же им доверяет из здравомыслящих, на мой взгляд - никто :-)))
Eagle # 14 августа 2010 года   +1  
но ведь делали, что советовали!?
handvera # 15 августа 2010 года   +2  
ну да, хотелось же их действительно понять. Не могу же я сказать, что перец жгучий,пока сама не лизну
а прикололась, это я про школьницу
Eagle # 17 августа 2010 года   0  
handvera пишет:
ну да, хотелось же их действительно понять

а себя!?
handvera # 17 августа 2010 года   0  
себя? да со мной все ясно. Любопытная, но на провокации не поддаюсь:-)))
Eagle # 17 августа 2010 года   0  
т.е. вы любопытный исследователь? места силы поверьте не для того...
handvera # 17 августа 2010 года   0  
каждый ищет и находит свое
Солнечный цветок 1 # 16 августа 2010 года   +1  
здорово! очень интересно!
handvera # 16 августа 2010 года   0  
cпасибо, я рада:-)
elenita # 16 августа 2010 года   +2  
Спасибо огромное . Очень интересный и необычный рассказ . Вторую часть я уже прочитала. Или она не вторая ("Арии на Урале?")? Такое чувство, что я что-то пропустила.
handvera # 16 августа 2010 года   0  
Вам спасибо:-), да Арии это второй, приятно, что находятся читатели:-)
nadegdada # 16 августа 2010 года   +1  
Не перестаю удивляться ! Удивительный Вы человек!
handvera # 16 августа 2010 года   +1  
вообще-то я обыкновенная,но спасибо, очень приятно:-)
Стеллавита # 16 августа 2010 года   0  
я прошу прощения, а фото ваши?
handvera # 16 августа 2010 года   0  
первая фотка,это я пересняла фотку в музее. Вообще-то, это съемка с воздуха. А остальные мои:-) Во второй статье, парочка из интернета, остальные мои. В этой- все мои. Откуда такие вопросы?:-)
Стеллавита # 16 августа 2010 года   +1  
просто невероятно красиво. анриел какой-то
живые они... фотки эти...
меня прям свежим воздухом обдаёт от них. Слышу как там тихо ветер листвой шуршит, чую запахи и холод закатный реки...
handvera # 16 августа 2010 года   0  
это Аркаим, может зовет?:-)
Стеллавита # 16 августа 2010 года   +1  
может всё может быть
мамака # 17 августа 2010 года   +1  
ну вот и начало прочла.
а хочется еще и еще.

удивительные места, и уж точно мистические
handvera # 17 августа 2010 года   +1  
:-)
Annet # 29 августа 2010 года   +2  
Всем нам полезно побывать в подобных сакральных местах! Впервые я побывала на Аркаиме еще в 70-е годы с группой археологов, там только что были обнаружены курганы и древние захоронения: вот в этих раскопках я и участвовала. Интересный рассказ! Поздравляю, что выбрались туда! Это ценный духовный опыт.
handvera # 29 августа 2010 года   +2  
а написать??? это же интересно! тем более Вы побывали там еще в те времена.
Annet # 29 августа 2010 года   +1  
Ой,лениво как-то... может, когда-нибудь...
Skarlet # 2 сентября 2010 года   +2  
ну вот и я дошла до первой части... а третья уже есть?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.