Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Компот из кабачков и алычи. Кабачки будут со вкусом ананасов!

Компот из кабачков и алычи. Кабачки будут со вкусом ананасов! Наверняка у многих на даче сейчас неплохой урожай кабачков. Икру небось уже сварили, блинчики напекли. А что делать с остальным урожаем? Предлагаю приготовить кабачки, которые, поверьте, будут со вкусом ананасов!

На дно 3-х литровой банки уложить на четверть банки спелой желтой алычи. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками или кружочками (полукружочками). Уложить сверху на алычу доверху банки. Залить горячим сиропом из воды и сахара (1 стакан сахара на литр воды, примерно).Сироп должен быть сладким, но не приторным.
Повторить заливку трижды.



Приятного аппетита!!!



Abigail   9 августа 2010   12431 8 6  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Компот из кабачков и алычи. Кабачки будут со вкусом ананасов!
кабачки, консервирование

Наверняка у многих на даче сейчас неплохой урожай кабачков. Икру небось уже сварили, блинчики напекли. А что делать с остальным урожаем? Предлагаю приготовить кабачки, которые, поверьте, будут со вкусом ананасов!
На дно 3-х литровой банки уложить на четверть банки спелой желтой алычи. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками или кружочками (полукружочками). Уложить сверху на алычу доверху банки.
Читать статью

 



Тэги: кабачки, консервирование



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Консервирование: помидорки маринованные
Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Баклажаны в остром томатном соусе


Последние читатели:




Комментарии:

Наяда # 9 августа 2010 года   +1  
везде пишут про заливку трижды, и на огурцы, на компоты. Я всегда один раз заливаю и сразу закатываю. Нормально все. Зачем трижды?
Abigail # 9 августа 2010 года   +1  
Мне этот рецепт сотрудница подсказала-в нем было написано трижды. Во многих книгах по консервированию также написано, что без стерилизации закрывают путем трехкратной горячей заливки.Я думаю многое зависит от условий хранения, если у Вас прохладный погреб, то может выстаивают, в теплой городской квартире могу и "взорваться".Поэтому для пущей уверенности видимо нужно трижды!
smeiana # 9 августа 2010 года   +3  
Валентина Н # 9 августа 2010 года   +1  
Оригинально! Рискну, попробую!
Барышня # 11 августа 2010 года   +1  
Надо попробывать! Спасибо !
ChrisTia # 18 августа 2010 года   0  
Вот только недавно думала куда убить привезенную мамой с юга алычу. Лежала-лежала она, да я компот сварила вместе с иргой - получился кисло-сладкий компотик. ммм.... и мужу, не любителю компотов, понравилось..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.