Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 156


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приготовление чернослива дома

Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие.

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.

Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охлаждить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов.

Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в каком случае не крохкие.



cherniavka   10 февраля 2009   33535 1 4  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление чернослива дома
рецепт, чернослив

Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие.
Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, чернослив



Статьи на эту тему:

Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеченная куриная грудка
Чечевица по-итальянски


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 11 февраля 2009 года   0  
спасибо, у нас три дерева чернослива - достал уже, а чернослив готовить не умею - но ведь согласись, что с косточками - это отстой, а из чернослива косточки отнюдь не просто удаляются. и что же делать?
cherniavka # 14 февраля 2009 года   0  
Если в салат, то конечно, с косточками никак. А вот просто так, как витамины, и с чаем вместо сахара (что я очень люблю) очень вкусно.  Можно и компот сварить из чернослива с косточками вкусный и полезный.
ais20 # 18 августа 2014 года   0  
скажите, пожалуйста, а косточки из слив удалять до бланширования в содовом растворе или после?
Оладушек # 24 августа 2015 года   0  
Взяла на заметку!
Не знала, что так можно приготовить! Приготовлю черно слив, и нафарширую им куру!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.