Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 157


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рассказ про девушку и грозу

Рассказ про девушку и  грозу Она выглянула в окно – шумел гром, качались деревья, а где-то вдалеке шумела зарница…

Ее всегда тянуло в такую погоду выйти на улицу. Но она боялась грозы и не решалась выйти. Но на этот раз тяга оказалась сильнее ее, и она вышла на террасу. Ветер раздувал ее волосы и платье, обтягивая им ее тело. Она глубоко вдохнула свежий воздух. И вгляделась вдаль. Дождь вот-вот начнется. Тучи уже совсем близко – ветер нес их в сторону ее дома. Она подумала, что успеет прогуляться до садового прудика и дойти до беседки, стоявшей на высоком холмике ее усадьбы. Оттуда открывался красивый вид на поля и широкую реку. Как раз оттуда и шла гроза. Ох, думала она, там сейчас наверно так красиво! Все сверкает, и ветер такой силы…

Она ступила босыми ногами на чуть сырую от жары и высокой влажности ступеньку лестницы. Дерево было теплым. Надо торопиться, подумала она, и пошла спешным шагом в сторону пруда.

Ночь была такой темной, небо все заволокло черными огромными тучами. Да еще отключили везде электричество. Фонари не работали, и ей приходилось ориентироваться в саду лишь в момент сверкания зарницы. Наверное где-то в округе молния ударила в электрический столб, и теперь придется ждать, когда пройдет гроза, и электрики починят электропровода.

Пахло цветущей яблоней. Май был необычайно жарким. Да и дождя давно не было. Земля изнемогала от сухости.

Она шла все быстрее и быстрее. Она хотела успеть вернуться в дом до того как начнется дождь. Да что там дождь… Судя по небу – будет настоящий ливень.

Зарница сверкнула еще раз, и она разглядела, что пруд уже совсем недалеко. Она заторопилась, пока помнила, как ведет тропинка среди яблонь.

Добравшись до прудика, она остановилась на мгновенье, дожидаясь, когда сверкнет очередная зарница и осветит ей мостик. Ждать долго не пришлось. Зарница просияла во все небо. Ветер дунул с новым порывом с такой силой, что ей пришлось нагнуться вперед, чтобы устоять.

Она двинулась к мостику, и пройдя по нему, пошла по каменной дорожке к беседке. До нее оставалось совсем чуть-чуть. Она попыталась пробежать, но ветер не дал ей этого сделать. Было не то, чтобы трудно бежать, было трудно даже дышать. Ветер буквально затыкал ей рот и нос. Но она настойчиво двинулась в нужное ей направление.

Через несколько минут она оказалась в своей беседке. О, Да! Отсюда действительно потрясающее зрелище. Хорошо, что она решилась сюда пойти. Зарница полыхала во все небо, освещая его могучую мощь и силу. В этот момент поля и река казались какими-то волшебными.

Она оперлась обеими руками о каменные перила и чуть наклонилась вперед. Ветер здесь был еще сильнее. И она наслаждалась его силой и мощью. Вдруг гроза сверкнула прямо над ней. Она раскатилась по всему небу, освещая все вокруг. Стало светло как днем. Девушка вздрогнула от страха. Тут же громыхнул гром, оглушая ее. Полетели капли дождя… Ее платье все быстрее стало намокать. Через минуту она была уже на насквозь мокрая. Дождь поливал все вокруг как из ведра. Она поняла, что не успела вернуться. Но почему-то она перестала бояться. Наоборот, ее тянуло выйти под этот ливень.

Она вновь поддалась неге, не в силах сопротивляться ей. Сама не осознавая себя, она начала спускаться из беседки на поле. Не отрываясь глазами от грозы, и каждый раз чуть вздрагивая от жутких раскатов грома, она шла босиком по тропинке, размытой грязью. Ее ноги скользили. Платье было насквозь мокрым и липло к телу под тяжестью дождя.

Девушка вышла на открытое поле. Молодая трава была мягкой, мокрой, но девушке казалось, что это самая приятная трава, на которую ей когда-либо приходилось ступать. Она остановилась, закрыла глаза, поднимая лицо навстречу каплям дождя. Боже, как приятно! Ливень, казавшийся в начале таким холодным, теперь был для нее теплым. Каждая капля буквально обжигала ей лицо и согревала ее тело. Она подняла руки вверх и начала кружиться.

О! Как было бы здорово сейчас оказаться в этих облаках, рядом с бушующей грозой… Не успела она так подумать, как новая молния ударила прямо в нее.

Что это? – пронеслась мысль в ее голове. Стало так светло и легко. Она как будто парила в воздухе. Девушка огляделась. И действительно, она на самом деле парила в воздухе.

- Я что, лечу? – снова подумала она.

Ей стало так радостно. Она еще никогда не ощущала такую легкость в теле и радость в душе.

Она решила полетать над полем. Ее как будто несло ветром. Ветер помогал ей лететь. Она расслабилась и отдалась его порыву. Ух. ты, как здорово! Как же это чудесно!

Новый раскат молнии осветил ей всю местность. Она увидела свой дом и решила лететь к нему. Она пролетела над беседкой, прудом и садом, и зависла над домом, ожидая нового раската грозы и грома. Хотя сейчас ей и без нее все было хорошо видно.

Она спустилась чуть ниже и остановилась возле окна брата. Она видела его через мокрые стекла, как он лежал на своей кровати и смотрел в окно. Ей показалось, что он смотрит прямо на нее.

Она провела рукой по телу, оно показалось ей каким-то не своим. Что с ним? Она стала разглядывать свои руки – они были из воды и света. Она вся светилась.

Вдруг она почувствовала его взгляд именно на себе. Она посмотрела на брата. Точно! Он подошел к окну и стоял совсем рядом с ней, глядя прямо на нее. Она почувствовала его страх, который он испытывал сейчас.

Ей почему-то стало стыдно, что он смотрит так на нее. И что она… такая. Странно, почему он не уходит? Он ведь до смерти боится ее.

Или ему не хватает пинка для придания ускорения?

Она разогналась и влетела в окно. Прямо через стекла. Она двигалась вокруг брата. А он стоял и не мог пошевелиться.

Она заметила, что стала светиться еще больше. Стала похожа на огромный горящий шар, сверкающий в ночи.

Она остановилась в метре от него. Они смотрели друг на друга.

Странно… - подумала девушка, - не кричит, не бежит…

Она медленно начала приближаться к нему. И вдруг ее брат начал пятиться назад. Потихоньку, задом, он приближался к двери. Девушка догадалась, что он, наконец-то, решил от нее смыться. Ну-ну! Дорогой братец! Бежать надумал? Ну, давай, беги…

Она рванула в его сторону и остановилась в десяти сантиметрах от него. Ее лицо было совсем рядом с его лицом. Она чувствовала его дыхание.

Мальчик присел. До двери ему можно было дотянуться рукой. Он осторожно взялся за ручку двери, приоткрыл ее и начал на четвереньках, задом, выползать из комнаты.

Девушка решила его больше не мучить. Она рванула в открытую дверь, и, пролетев через весь дом, вылетела в окно в коридоре. Ей хотелось веселиться.. Развлекаться! Ее тянуло буйствовать! Она пролетела над садом к старому дубу. Остановившись высоко над ним, она вдруг почувствовала прилив сил. В руках ощущалось жжение. Энергия буквально кипела в ней.

Рукам стало так жарко, и так тяжело, как будто что-то тяжелое было в них. Она попыталась стряхнуть эту нависшую тяжесть с рук. И вдруг, она увидела, что с ее рук летят молнии. Она тряхнула руками еще раз. Молнии разлетались в разные стороны. Ей стало так весело, что она расхохоталась. Ее хохот разразился страшным громом на всю округу.

- Ой! – подумала она, - я что, стала грозой и громом?! Ха! Как прикольно! А ну-ка…

Она, что есть силы махнула рукой в сторону старого дуба. Молния из ее руки попала прямо в его середину. Полетели искры в разные стороны- и дуб вспыхнул огнем.

- Вау! Здорово-то как! – подумала девушка и расхохоталась.

Ее смех снова раскатился по округе сильным громом.

Она стала летать, кружа над полем и ее усадьбой. Ветер нес ее. А она расслаблено, как бы лежа на нем, каталась на его порыве.

Через некоторое время ветер начал стихать. Дождь стал совсем слабым. Да и тучи уже совсем разошлись. Она почувствовала слабость и какую-то усталость. И решила прилечь на землю. Ей показалось, что ей от этого станет легче. Она спустилась к земле и постаралась лечь. Наконец, ей удалось лечь так, чтобы не расплываться по земле. Она нашла такое место, где было небольшое углубление в почве, в виде ямки, и улеглась туда.

- Наверное, сейчас я похожа на лужу. А может я и есть сейчас Лужа? – возникла у нее мысль, - А, да ну и пусть! Пусть я буду хоть кем или хоть чем! Главное, что мне сейчас так хорошо!

Она уставилась на ночное небо. Тучи уже совсем разошлись, и стало видно звезды.

- Как они красивы… - подумала девушка, зевая, - Ох, как же я устала, как же мне хочется спать…

Она как будто потянулась, еще пытаясь смотреть на звезды. Но глаза ее не слушались. Они слипались, как будто были налиты свинцом. Наконец, девушка сдалась и заснула.


- Эй! Просыпайся! Ты что здесь делаешь?! – разбудил ее чей-то незнакомый голос.

Она открыла глаза. Над ней стоял какой-то мужчина. Она его не знала.

- А ты кто? – спросила она его удивленно.

Мужчина как-то напрягся внутренне, как будто испытал шок. Ничего ей не ответил и протянул девушке руку.

Она подняла голову и с удивлением обнаружила, что лежит по середине поля. Прямо на влажной от росы траве. Ее некогда белое платье было грязным. И вообще она чувствовала сильный дискомфорт в теле. Голова страшно болела, а кости ныли от боли.

Она попыталась схватить его за руку, чтобы встать, но не смогла пошевелиться. Даже чуть-чуть.

Она снова уставилась в удивлении на него.

- Я не могу пошевелиться! Мне больно! – ей захотелось заплакать от бессилия и боли, - И вообще, что я здесь делаю?

Мужчина почесал голову и сказал:

– Это тебя надо спросить, что ты тут делаешь!

- Помоги мне… Мне надо домой… Наверное… - растерянно говорила девушка.

- Ну, наверное, надо! Тебя отец уже сбился с ног, разыскивает! А ты тут разлеглась! – он осторожно поднял ее на руки и понес в сторону ее дома.

- Наверное, он работает на моего отца – подумала девушка, но решила, что сейчас ей лучше помолчать, - Отец, наверное, сильно зол на нее за то что она гуляла в грозу!

Тут она начала все вспоминать. Все, что было ночью.

- Нет! Такого не может быть! – подумала она, - Наверное, это был сон.


Мужчина принес ее домой. Мать с отцом жутко перенервничали. О, как они обрадовались ей! Они велели уложить ее на кровать в ее комнате. И, поблагодарив рабочего, позвонили семейному врачу, сообщив ему, что дочь нашлась, и что она нуждается в его медицинском осмотре и, скорее всего, лечении.

Врач прибыл через несколько минут. Осмотрев девушку, он сказал, что с ней все в порядке. Просто она буквально без сил. Что она так слаба, что сейчас ей нужен покой и забота. Выписав какие-то рецепты, он отдал их отцу и ушел, дав лишь несколько рекомендаций по уходу.

Девушка снова заснула. Проснулась лишь ближе к обеду. Уже ничего не болело. Даже более того – она чувствовала себя просто прекрасно!

Она встала с кровати, скинула грязное платье и прошла в душ. Славно помывшись, она еще некоторое время стояла под душем, ощущая его капли каждой клеточкой кожи. Как вода приятно стекает по телу…

Она снова вспомнила события прошлой ночи – О! как же они были прекрасны! Такой чудный был сон! А может, это вовсе был не сон? А вдруг все было на самом деле? – размышляла она, выходя из душа.

Она вытерлась полотенцем, надела чистое платье и спустилась из комнаты на кухню. Там никого не оказалось.

- Как хорошо, - подумала девушка. Ей как раз не хотелось ни с кем встречаться.

Она сделала себе кофе и пошла на веранду.

Солнце снова жарило. Но зато сегодня появился свежий ветерок…

Он подул на нее, развивая ей волосы и платье, как будто поприветствовал ее.

Она сделала глоток кофе и стала думать о том, как волшебно она каталась на ветре этой ночью. И вообще обо всех событиях этой ночи.

Она решила никому о них не рассказывать.

- Интересно, - вдруг подумала девушка, вспомнив о брате, - А что с ним?

Она спустилась вниз по лесенке и пошла к пруду, подумав, что он наверное сейчас там – купается в такую-то жару.

Дойдя до пруда, она действительно увидела брата и отца. Они сидели на мостике, свесив ноги вниз и о чем-то болтая. Она подошла к ним ближе и поприветствовала их.

Отец спросил, как она себя чувствует, и, получив удовлетворительный ответ, предложил ей присесть рядом. Она присела, также свесив ноги вниз.

Брат продолжил свой рассказ, который начал рассказывать отцу. Оказывается, ночью в его комнату залетела огромная шаровая молния и как-то странно двигалась вокруг него. А еще, что ему в начала чудилось, что какая-то девушка из воды была за его окном и смотрела на него, а потом разбилась о стекла его окна, превратившись в ту самую шаровую молнию. Он говорил быстро, пытаясь придать рассказу как можно больше красок.

Отец внимательно его слушал, и говорил, что шаровые молнии бывают, и что они очень опасны, а также, что они крайне не предсказуемы.

Они просидели там еще немного, а после пошли в дом обедать.



Через несколько дней снова подул сильный ветер, и стали наползать грозовые тучи. Сверкала зарница и где-то вдалеке гремел гром.

Девушка с первым громом выскочила на террасу. И, обрадовавшись грозе, снова направилась в сторону беседки и поля с рекой…



Антонина Порина   2 августа 2010   4107 0 17  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассказ про девушку и грозу
гроза, дождь, лирика, девушка, эмоции

Она выглянула в окно – шумел гром, качались деревья, а где-то вдалеке шумела зарница…
Ее всегда тянуло в такую погоду выйти на улицу. Но она боялась грозы и не решалась выйти. Но на этот раз тяга оказалась сильнее ее, и она вышла на террасу. Ветер раздувал ее волосы и платье, обтягивая им ее тело. Она глубоко вдохнула свежий воздух. И вгляделась вдаль. Дождь вот-вот начнется. Тучи уже совсем близко – ветер нес их в сторону ее дома.
Читать статью

 



Тэги: гроза, дождь, лирика, девушка, эмоции



Статьи на эту тему:

Взгляд на грозу
Я просто очень люблю дождь
Дождь
Мокрый автобус
Огурцы Ларисы. Камень sve-tik*а. Белый цвет Айриш


Последние читатели:




Комментарии:

Антонина Порина # 2 августа 2010 года   +3  
Надеюсь, Вам понравился мой рассказик )) Автор.
ELisenok # 2 августа 2010 года   0  
Так загадочно... Понравилось, очень... Что-то из рода нереального.. Я сначала подумала, что это рассказ девушки, пережившей клиническую смерть, потому что уж слишком ярко описаны все эти чувства...
Красочно... рисуются нереальные картинки в голове...спасибо
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +3  
Если у меня щас посреди Москвы случится такая гроза, обещаю: сигану в окно и побегу по лужам босиком, пугая торговцев гвоздиками.

ОДнако, душь, гарь, тишь, и пыль, лишь тихо стрекочет один на весь офис вентилятор...
smeiana # 2 августа 2010 года   +3  
Антонина пишет:
превратившись в ту самую шаровую молнию. Он говорил быстро, пытаясь придать рассказу как можно больше красок.

Интересный сюжет, спасибо, прочла и улыбнулась
Tian-Shan # 2 августа 2010 года   +1  
Мне понравилось. Тем более, что никто не знает, что такое шаровая молния. Так что вполне возможно.
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +2  
нас ею в детстве в больнице пугали.
Tian-Shan # 2 августа 2010 года   +1  
Кто? Врачи???
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +2  
медсестры. Чтоб мы из палаты не выходили.
Таки действовало.
Tian-Shan # 2 августа 2010 года   +1  
Наша гуманная медицина...
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +1  
ты знаешь, в той больнице все были напуганы увольнением медсестрички, которая отошла ночью пописать, и не закрыла пост на ключ. В эти пять минут туда зашла девочка-подросток, которую травили со-палатники, достала из аптечки таблеток и нажралась их. Поэтому, помню, меры у нас одно время были драконовские.
Tian-Shan # 2 августа 2010 года   +1  
Жалко девчонку, знаю, что такое травля. У нас не так строго было, в мой единственный раз в больнице, скорее, весело.
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +2  
дык и у нас по большей части весело было...
Антонина Порина # 2 августа 2010 года   +1  
Мне интересно узнать Ваше мнение, т.к. это один из первых моих рассказиков, которые я написала и продолжаю писать. Пишите свои комментарии и ставьте оценки. Чем больше будет отзывов, тем больше подобных рассказиков я выложу на этом сайте. Тем более, если они будут Вам нравиться. С уважением, Автор
Джана # 3 августа 2010 года   0  
красиво! ярко!
Спасибо, Антонина, прочла с удовольствием!
Антонина Порина # 3 августа 2010 года   0  
Рада, что Вам нравится
MAKAKA # 3 августа 2010 года   0  
Очень необычно...Я бы еще что нибудь почитала в таком духе
Zolotaya # 6 августа 2010 года   0  
Так необычно, загадочно и интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.