Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картошка с грибами "в рукаве"

Картошка с грибами "в рукаве" Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало.

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.









Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.



Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5-7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.





Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.



Затем приготовить рукав и нитки.



На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.



Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.





Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.





Уложить полученный сверток на противне.



Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.





Приятного аппетита и творческих порывов!



Стелла_1978   2 августа 2010   12536 16 38  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошка с грибами "в рукаве"
картофель, грибы, вторые блюда, запекание

Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало.
Читать статью

 



Тэги: картофель, грибы, вторые блюда, запекание



Статьи на эту тему:

Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно
Блюдо для дачников
Любителей драников приглашаю!
Курочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой
Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!


Последние читатели:




Комментарии:

Добрая ведьмочка # 2 августа 2010 года   +4  
Аппетитно!
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
Евгения Николаевна # 2 августа 2010 года   +3  
Интересненько!)) А в каких пропорциях готовится майонезно-сметанная смесь?
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   +3  
Я делаю 50 на 50 сметаны и майонеза и немного воды. Смесь должна быть не очень густой, но и не слишком жидкой. Я все на глаз делаю, поэтому сложно сказать в граммах... или других величинах.
Евгения Николаевна # 2 августа 2010 года   +2  
Понятно, спасибо!))
Orasty # 2 августа 2010 года   +2  
А не страшно, что из пластика что-нибудь выделится в еду?
habir # 2 августа 2010 года   +3  
это специальный рукав для приготовления пищи- так что это исключено.
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   +2  
ну вот... за меня уже ответили.
Orasty # 2 августа 2010 года   +2  
Тефлон тоже специально для пищи, а сейчас пишут, что он токсичным может быть...
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   0  
Orasty пишет:
сейчас пишут


Сейчас много чего пишут и показывают... После этого хочется вообще ничего не есть.
Orasty # 2 августа 2010 года   +1  
Ага, худеть хочется.
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   +1  
Вот-вот...
Евгения Николаевна # 10 августа 2010 года   +1  
тут люди солнцем некоторые питаться начали...
Стелла_1978 # 10 августа 2010 года   +1  
слышала о таком...
OLIWKA # 2 августа 2010 года   +3  
Да,в рукаве все вкусно получается, и не подгорает.А мы по праздникам в рукаве запекаем утку.Натираем солью, специями.Запихиваем в рукав, обкладываем картошкой, подливаем немножко молока в саму утку.Завязываем и - в духовку. Очень вкусно! )))
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   +1  
Да, вкусно, я так делала курицу...
supperpupper # 2 августа 2010 года   +2  
Она варёная получается, да? Без корочки?
OLIWKA # 2 августа 2010 года   +1  
Нет,жареная и с корочкой! )))
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   0  
А рукав протыкаете? Уже вижу...
Орлова Юлия # 2 августа 2010 года   +2  
Спасибо, Наташа!!!
Это, наверняка, ВКУСНО!!!
Приготовим)
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   +2  
Удачи!
Maria B # 2 августа 2010 года   +2  
Взяла в избранное Спасибочки
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   +1  
И Вам спасибо за отзыв!
oxja # 2 августа 2010 года   +3  
А дырочки в рукаве не нужно делать?
OLIWKA # 2 августа 2010 года   +3  
На упаковке с рукавом написано, что надо накалывать рукав в нескольких местах.Это делается для того, чтобы он не лопнул. Я раньше не накалывала, а теперь делаю 1-2 дырочки.Результат одинаковый.
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   0  
Я не накалывала. Не знала об этом...
smeiana # 2 августа 2010 года   +3  
Veritas # 2 августа 2010 года   +1  
Здорово! Наверняка вкуснотища! )) Надо будет озаботиться приобретением рукава )))
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   0  
Veritas пишет:
Надо будет озаботиться приобретением рукава


Да, рукав - это вещь! Есть у меня еще парочка рецептов...
лапочка08 # 2 августа 2010 года   +3  
я в рукаве готовлю,когда надо быстро и попроще,только зачем автор смазывает протвень?В том-то и фишка,что ничего не пригорает и получается как бы в собственном соку.Чтобы получилась корочка,рукав разрезают за 10-15 мин до готовности и дают поджариться.
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   0  
Стелла_1978 пишет:
только зачем автор смазывает противень


У меня просто противень вредный, он сгорает... Поэтому, чтобы его легче было отмывать, смазываю.
Luba_Fed # 2 августа 2010 года   +2  
В рукаве готовила курицу целиком, со специями. Курицу с картошкой, луком, чесноком. Рыбу в сметанно-майонезной заливке. Всё очень вкусно!
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   0  
Да, я тоже все это готовила. Рыбу делала с овощами.
лапочка08 # 2 августа 2010 года   +2  
я рыбу не пробовала готовить,надо будет попробовать.Я готовлю чаще куриные окорочка с картошкой и замороженными овощами,картошка получается в чесночке запеченная с в сметане,пальчики оближешь......
Стелла_1978 # 2 августа 2010 года   0  
Звучит вкусно. А рыбу главное не передержать...
Барышня # 6 августа 2010 года   +1  
Вкуснотища! Надо тоже попробывать в рукаве что нибудь приготовить.
Стелла_1978 # 6 августа 2010 года   0  
Удачи!
Барышня # 6 августа 2010 года   +1  
Спасибо !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.