Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





9 самых модных хобби

9 самых модных хобби Когда-то было очень модно и круто, если ты рассказываешь, что собираешь марки или открытки. Во времена, когда мода была очень сдержанна, и в магазинах практически не было модной одежды, считалось очень достойным для девушки увлекаться шитьем, вязанием, росписью по тканям. О тех временах о тех хобби лучше знают наши мамы, а чем ж сейчас увлекается (или мечтает заниматься) современная молодежь?

Как во все времена сейчас тоже есть популярные и модные хобби. Сейчас модны ролевые игры по мотивам книг Толкина, исторические реконструкции, те, кто побогаче, могут позволить себе тюнинг автомобиля. Фотография, когда-то считавшаяся очень престижным увлечением, быстро разочаровала модников, едва они поняли, что навороченная камера сама собой не снимает, что результат получается далеко не всегда такой уж «модный».

Ломография – другое дело. Тут нужна особенная камера, с 4-мя, а то и 8-ю объективами (щелкающими по очереди), снимать надо на пленку, что все еще продается в фотосалонах. Помните – «Двухсоточка 36 кадров»? Можно снимать и простой пленочной мыльницей, можно и зеркалкой, неважно: смысл того вольного искусства не в том, как выстроен кадр и подобрано освещение, а в том, что в итоге получилось на снимке в результате съемки «от бедра». Изображение может быть и размытым, наложенным одно на другое – главное, чтоб было интересно.



Приверженцы движения ломографии расшифровывают идею, как LoMo — ’love and motion’ (любовь и движение). У них 70 представительств в разных странах, куда можно обратиться за мастер-классом и за самой камерой.

Скрапбукинг – изготовление открыток, альбомов и художественных коллажей из фотографий, бумажных и текстильных материалов. Настолько просто и доступно, что, я слышала, уже в школе на уроках труда девочкам такое преподают. Искусство создания альбомов отсылает нас к романтической эпохе, когда у каждой девушки был покупной альбом, который она оформляла всю жизнь.



Существует и так называемый «цифровой скрапбукинг», использующий для оформления и украшения фотографий различные программные вычислительные средства (универсальные графические редакторы или специализированное программное обеспечение, предназначенное для обработки фотографий и обрамления рамками различного вида и формы.


Фингерборд: дождливый южный калифорнийский день вынудил молодого Стивена Ашера оставаться дома вместо того, чтобы оттачивать трюки на скейте. Он придумал, как можно кататься на скейте дома. Стивен создал первые миниатюрные копии скейтборда. Он был загнут с двух сторон, как скейт, у него были колеса и даже графика. Он катался на нём пальцами и делал те же самые трюки, что и на скейте.



Отец парнишки зарабатывал на жизнь производством игрушек, он-то и двинул мини-скейт в массы. Теперь у него куча поклонников по всему миру, существуют соревнования и мастер-классы по различным трюкам.

Стрип-пластика – занятия по обучению танцам, сопровождающиеся растяжкой и тренировкой гибкости. Наиболее эффективны при занятиях с целью похудеть, так как представляют собой коктейль из различных стилей танца и типов нагрузки. Очень популярны среди дым, так как помогают и в жизни двигаться изящнее. Хореография в стиле стрип-дэнс призвана демонстрировать красоту женского тела.



Исполнять этот чувственный танец с раздеванием или без можно как дома для своего мужчины, так и на соревнованиях по стрип-дэнсу, такие тоже проводят, да.


Сигвей – модная штука, похожая на самокат. Во многих странах приравнена к велосипеду, во многих – запрещена, так как на тротуаре представляет опасность для пешеходов, а на проезжей части – сам в опасности. Зато в парке, или в любой пешеходной зоне, наверное, здорово на них кататься. Удовольствие дорогостоящее, если покупать. Но говорят, их дают и напрокат, управлять им легко – практически то же самое, что идти пешком. Только без полезной нагрузки. Развивает скорость до 20 км в час.



Есть подозрение, что мы скоро доживем и до соревнований по покатушкам на сигвее.

Аквааэробика – сейчас без нее не обходится ни один располагающий бассейном фитнес клуб. Упражнения в воде делать легко, но это только кажется, так как, тягая гантели, мы еще и преодолеваем сопротивление воды. При этом струи, обтекающие тело, обеспечивают мягкий массаж, а журчание воды успокаивает нервы.



Рекомендуют в любом возрасте.

Карвинг – искусство художественной резки плодов – завоевывает мир. Россиянкам тоже очень нравится переводить продукты, иначе бы у нас не открылась в 2003 году Академия карвинга. Работать надо специальными ножами.



Если изделие не получается, то можно спорченный огурец или редиску съесть. Так вот и садятся карверы на диету.

Антигравитационная йога – движение, очень популярное нынче в Европе. Необычный вид занятия йогой, который бросает вызов законам гравитации, за рубежом называют йогой будущего. После ошеломляющего успеха в Соединенных Штатах, мода на "антигравитационную" йогу уже дошла до Европы. Автор этой новой методики - бродвейский танцор и гимнаст Кристофер Харрисон.



К потолкам в зале прикреплены полотна в виде гамаков, на которых нужно висеть, выполняя асаны. Считается, что это расслабляет позвоночник, разгружает суставы и делает занятия интересными.

Мыловарение – наряду с домашней косметологией и созданием авторских духов очень популярно. Можно варить мыло с нуля, можно покупать полуфабрикаты и добавлять свои ингредиенты, экспериментировать, одним словом. Высший пилотаж, конечно – это делать мыло с нуля.



Это увлечение хорошо тем, что самодельное мыло никогда не надоедает, вы уверены в его качестве, и еще это отличный подарок.

Вот чем дышит сегодня увлеченный народ. Конечно, традиционные хобби, такие как вязание, коллекционирование или разведение домашних животных никто не отменял.



Фифочка   28 июля 2010   27765 4 45  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 самых модных хобби
хобби, увлечение, мода

Когда-то было очень модно и круто, если ты рассказываешь, что собираешь марки или открытки. Во времена, когда мода была очень сдержанна, и в магазинах практически не было модной одежды, считалось очень достойным для девушки увлекаться шитьем, вязанием, росписью по тканям. О тех временах о тех хобби лучше знают наши мамы, а чем ж сейчас увлекается (или мечтает заниматься) современная молодежь?
Как во все времена сейчас тоже есть популярные и модные хобби.
Читать статью

 



Тэги: хобби, увлечение, мода



Статьи на эту тему:

Первый лед, последний лед… вдовьи слезы
Фотография – профессионализм, удача или… мода?
Я - рыбачка


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 28 июля 2010 года   +2  
а куда делась "бижутерия ручной работы" (пластика, войлок, натуральные камни, Лэмпворк)?
тоже хобби.
lucy-soprano # 28 июля 2010 года   +3  
видимо, уже не модно))
Айриш # 28 июля 2010 года   +1  
-))) отсталый я человек-)))
Фифочка # 29 июля 2010 года   +2  
вовсе нет, просто эта тема достойна отдельного обзора
Фифочка # 28 июля 2010 года   +2  
хобб. Но оно скорее отнится к классическим.

Хотя эта тема тоже стоит обзора, спасибо за идею.
Айриш # 28 июля 2010 года   +1  
не за что. Просто вспомнилось. У меня несколько знакомых девушек этим занимаются.
И на Джу тоже есть рукодельницы.
Фифочка # 29 июля 2010 года   +1  
Я тоже знаю тех, кто занимается. У некоторых даже получается достойно.
Но вообще, это на любителя.
Айриш # 29 июля 2010 года   +1  
возможно, у меня просто на это не хватило бы терпения-)
Марина Круглова # 28 июля 2010 года   +6  
Меня особенно впечатлил Фингерборд. С ума сойти, теперь можно не маяться от скуки, размышляя, куда засунуть руки, точнее, куда пристроить два пальца от нечего делать
На сигвеях разъезжают у нас в ближайшем парке, и теперь я понимаю, что это не изобретение сумасшедшего товарища, снявшего шины у соседа))

Вот ломография - это мне очень понравилось!
Фифочка # 28 июля 2010 года   +4  
ломография - это диво. Попробуйте.
Зеленоглазая # 28 июля 2010 года   +4  
А знаешь,был период,примерно года два,в который мой сын увлекался именно этим Фингебордингом. Я просто бесилась,когда он выписывал пируэты пальцами на такой маленькой досочке. Теперь он в свободное время катается на скейте и я вижу,что всё то,что он выколбашивал пальчиковым скейтом,повторяет на большом. Иногда интересно посмотреть.
Tian-Shan # 28 июля 2010 года   +7  
О как! Было интересно! Хотелось бы попробовать антигравитационную йогу, наверное, хорошо расслабляет.
Фифочка # 28 июля 2010 года   +4  
если аппарат хороший... этот... как его...
ивушка # 28 июля 2010 года   +5  
Понравилась Антигравитационная йога . Спасибо!
supperpupper # 28 июля 2010 года   +5  
Ломография - прикольно звучит. И выглядит наверняка потрясно! И йога в гамаках - интересно было бы попробовать. :о)))
ritmik # 29 июля 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
И йога в гамаках

А мы с Валюшкой а ближайшее воскресенье на даче и опробуем. Главное, продумать упражнения.
supperpupper # 30 июля 2010 года   +1  
А привязываться к чему будете?
ritmik # 30 июля 2010 года   +1  
А у нас гамак как раз и висит правильно для йоги, в узком пространстве между стенкой дома и яблоней. Нам везёт!
supperpupper # 30 июля 2010 года   +2  
Да, очень правильно висит... А чёж вы с ним до этого делали? Там же лежать можно только буквой зю! :о)))
ritmik # 30 июля 2010 года   +1  
Мы вместо качелей использовали, и ногами кверху тоже очень хорошо получалось...
Фифочка # 2 августа 2010 года   +2  
главное - желание)
Apelsinko # 28 июля 2010 года   +3  
А мне очень понравилась стрип-пластика, давно хочу начать заниматься ею)
Айриш # 28 июля 2010 года   +3  
попробуйте, не пожалеете. Это и правда, классно.
Фифочка # 29 июля 2010 года   +1  
и полезно
Veritas # 28 июля 2010 года   +2  
Здорово! )) А я еще бы добавила восточные танцы - у меня половина подруг учится танцу живота ))))
Фифочка # 2 августа 2010 года   +1  
модно, верно. ОДнако, я думала о восточных танцах отдельно написать.
natocnkakom # 28 июля 2010 года   +2  
Здорово! Йогу в гамаках я бы попробовала... Моя спинка мож и порадовалась бы...
Bria # 29 июля 2010 года   +1  
Фифочка пишет:
Сигвей – модная штука... во многих – запрещена, так как на тротуаре представляет опасность для пешеходов


Я лично знаю семью, в которой на 3-х летнего ребенка наехали на тротуаре такой вот штукой... ребенка, кстати, в больницу даже забрали. Так что, ИМХО, эти штуки надо действительно запрещать в общественных местах
Полина Караваева # 29 июля 2010 года   +1  
Боже ж мой, как все интересно!)))
smeiana # 29 июля 2010 года   +2  
Фифочка пишет:
от чем дышит сегодня увлеченный народ. Конечн

И еще много чего другого, как хорошо, что есть такие увлеченные люди
Ivetta-52 # 29 июля 2010 года   +1  
Очень интересно, но не думаю, что популярно, скорее - за этим будущее! А пока - танцы живота и скейтборды обыкновенные! Йога впечатляет, конечно!
Skarlet # 29 июля 2010 года   +1  
а я то думаю, на чем это у нас дети начали кататься? а это Сигвей...
Фифочка # 30 июля 2010 года   +1  
детям-то наверное, небезопасно
Veritas # 17 августа 2012 года   0  
И взрослым, оказывается, тоже. Именно так окончил свои дни изобретатель сегвея - разбился насмерть на своем детище...
Tian-Shan # 30 июля 2010 года   +1  
Фифочка пишет:
Ломография

Интересно, откуда такое название? Я сначала подумала про рисование ломом...
supperpupper # 30 июля 2010 года   +2  
... по спине... у меня тоже такая мысль была. :о)))
Skarlet # 30 июля 2010 года   +2  
тогда бы оно называлось кувалдографией)))
supperpupper # 30 июля 2010 года   +3  
Фи... Тоньше надо, Skarlet! Кувалдой - это вдрызг, а вот ломиком - это так изящно! :о)))
Skarlet # 30 июля 2010 года   +2  
ага, изящно... тюк и все)))))
Фифочка # 2 августа 2010 года   +1  
любовь и движение, говорят, это означает, но это не точно
Luba_Fed # 2 августа 2010 года   +2  
Каждое хобби хорошо по-своему. В одном - самовыражение, в другом - пластика, расслабление, в следующем - адриналин. Главное чтобы приносило удовольствие Оно должно стать отдушиной для занимающегося тем или иным делом
Фифочка # 7 августа 2010 года   0  
Вы правы)
хенуш # 15 ноября 2010 года   0  
В избранное !
tultik # 21 декабря 2010 года   0  
Спасибо огромное за статью. Нашла себе хобби благодаря ей. Буду заниматься оформлением своих альбомов для фотографий
ириска-80 # 17 августа 2012 года   0  
очень интересная и увлекательная статья спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.