Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 milatolia

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мак и Poivrons Мarines - Итальянская Кухня на территории Франции!

Мак и Poivrons Мarines - Итальянская Кухня на территории Франции! Чтобы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно, прохладно, а в результате сытость и стройность?

Такой вопрос я задала мужу, держа в руке болгарский перец (на днях привезённый с фермы). Сразу скажу, мой Душа-Муж не ест болгарский перец ни в каком виде и ни в каких блюдах, кроме...

- Конечно приготовь "рoivrons marines", рецепт отвечает всем перечисленным пожеланиям.
Моя хитрость сработала! Браво, Фея! - сказала я себе, в мыслях, не вслух.

Я отправилась в кухню, открыв холодильник я обнаружила в составе все необходимые компоненты для приготовления этого блюда.

Перцы, в составе 6 штук, были огромными красавцами! Загляденье просто! Настроение моё улучшалось с каждой минуткой! Я отправила их в душ, обсушила бумажным полотенцем, разрезала перчины на 4-6 частей (в зависимости от размера), освободила от сердцевинок и завитых хвостиков, чудеснейшим образом всех разместила на противне духового шкафа и отправила в печь, "загорать" на солнышке



Температура в печи 200 градусов



А пока мои чудесные перчики принимали "солнечные ванны", я принялась за приготовление маринада из лимончиков.
Чтобы замариновать такую компанию, мне понадобилось 5 средних лимонов (сразу хочу заметить, вам лучше воспользоваться услугами 4-х лимонов). Отправив их в душ, и так же обсушив бумажным полотенцем, разрезаем лимоны пополам, я усердно стала из каждой половинки добывать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.Быстро и удобно.



Рекомендую готовить лимонный сок не из всех лимонов сразу. Это важно.

Для приготовления маринада итальянцы берут следующие ингредиенты:
- лимонный сок;
- оливковое масло (лучше если масло с травой базилик);
- сухая трава Basilic;
- Sauce Pesto.




Теперь в лимонный сок (к примеру, из 3-х лимонов) я добавила 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку с горкой Sauce Pesto, и сухую траву Basilic, а так же для вкуса и аромата добавила щепотку черного молотого переца.



Заглядываю в печь! Мои перчики "запузырились"!!! Ура!!! Я могу снимать с них кожицу!



Выкладываю "запузырившиеся" перчинки на тарелку, а остальных - снова в печь!!! Пусть получают загар - ровный и красивый!



Беру ножи нежненько, аккуратно снимаю кожицу!



Мягкий перчик укладываю в стеклянную форму (для дальнейшего маринования)







Когда все перчики красиво уложены в форму, добавляю 5 листочков Базилика (он растёт на моём балконе) - заливаю их получившимся маринадом!



Теперь накрываю форму алюминиевой бумагой и ставлю в холодильник на 24-30 часов!

А потом, как говорят итальянцы, BUON APETITO!

с любовью, Макушка



мак   28 июля 2010   2734 17 57  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мак и Poivrons Мarines - Итальянская Кухня на территории Франции!
мак, рецепты, болгарский перец, Итальянская кухня, лимоны, вторые блюда

Чтобы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно, прохладно, а в результате сытость и стройность?
Такой вопрос я задала мужу, держа в руке болгарский перец (на днях привезённый с фермы). Сразу скажу, мой Душа-Муж не ест болгарский перец ни в каком виде и ни в каких блюдах, кроме...
- Конечно приготовь "рoivrons marines", рецепт отвечает всем перечисленным пожеланиям.
Моя хитрость сработала! Браво, Фея! - сказала я себе, в мыслях, не вслух.
Читать статью

 



Тэги: мак, рецепты, болгарский перец, Итальянская кухня, лимоны, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Котлетки с подливой
Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке
Конкурс «Рецепты итальянской кухни»
Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами


Последние читатели:




Комментарии:

Саровска # 28 июля 2010 года   +4  
Ишь, ты! Макушка с новой стороны! Перемены на лицо! Взялась за вкуснотищу )))))))))
italianka # 28 июля 2010 года   +6  
мак пишет:
"рoivrons marines",

ты уверенна, что это итальянский?
Rizaja # 28 июля 2010 года   +5  
Онлайн-переводчик утверждает, что это, все же, французский... Во всяком случае, рoivrons - по французски "перец"!)))
italianka # 28 июля 2010 года   +5  
ну, не итальянский - это 100%))))
мак # 28 июля 2010 года   +2  
Итальяночка!!! Я же сейчас во Франции!!! А блюдо итальянской кухни!!!)))
Rizaja # 28 июля 2010 года   +4  
мак пишет:
Sauce Pesto.

Хм... Все вроде бы как просто, а вот этот соус - "что это такое и с чем его едят"? Ибо не уверена, что найду у нас в магазинах именно такой... Хочется понять, чем, в крайнем случае, можно заменить!
italianka # 28 июля 2010 года   +5  
песто делают из базилика, оливкового масла, орехов, чеснока и пармиджано)))))
Rizaja # 28 июля 2010 года   +5  
Пасиб, сонце!
italianka # 28 июля 2010 года   +4  
нема за шо))
Veritas # 28 июля 2010 года   +5  
У нас он в супермаркетах встречается, но - увы -дороговат, поскольку импортный.
Rizaja # 28 июля 2010 года   +5  
Я, вроде бы, не встречала... Еще в "Метро" посмотрю, там больше "экзотики"!))) Спасибо за инфу!
Veritas # 28 июля 2010 года   +5  
У нас был в Ашане и в Рейнфорде. Но вообще можно и самим сделать - купить кедровых орешков, чеснок, базилик, масло оливковое... Рецептов в сети много - в принципе не сложно вроде.
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Поищу - спасибо!
italianka # 28 июля 2010 года   +4  
он и у нас дорогой)))
Саровска # 28 июля 2010 года   +5  
А что такое пармиджано? У нас растёт?
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
Эээ... "Пармиджано" - это... сыр (пармезан)! У нас "растет"...)))
Саровска # 28 июля 2010 года   +3  
Ну вот! А я думала, что щас пойду, нарву....
italianka # 28 июля 2010 года   +3  
а я тебя сразу и не признала))))
Саровска # 28 июля 2010 года   +3  
Я теперь финт ушами делаю ))))Или рогами... Картинку не узнала, но по мыслям узнала... заподозрила...
smeiana # 28 июля 2010 года   +6  
мак пишет:
BUON APETITO!спасибо

Саровска # 28 июля 2010 года   +3  
мак пишет:
Sauce Pesto,

А эта фишка у нас растёт?
italianka # 28 июля 2010 года   +3  
я комментом выше, уже ответила Рыжей
Саровска # 28 июля 2010 года   +2  
Прочла. И стало за державу обидно....
barbara1959 # 28 июля 2010 года   +3  
Перец я люблю в любом виде! Но вот составляющие... удастся ли купить...
мак # 28 июля 2010 года   +2  
Если появится желание - то удастся всё!!!
Саровска # 28 июля 2010 года   +2  
Пойду тоже такое себе приготовлю... Только вот... перец заменю рисом, "обидную фишку" - тушонкой, а базилик укропом... И съем! За ваше здоровье!
italianka # 28 июля 2010 года   +2  
Саровска # 28 июля 2010 года   +2  
Спасибо Джу, а то я уже и забыла, про то что у меня там варится... Зачиталась!
abigile # 29 июля 2010 года   0  
Я делаю гараздо проще, И, уверяю вас, вкус не хуже. А кому-то нравится больше.
В принципе, всё остаётся так же. Только, и это главное, я на засовываю их в духовку, а кладу в кипящее масло. Любое растительное. Немного обжарив ткаим образом (это быстрее и проще) Выгладываю в тарелку, можно в банку, если хотите закрутить, как заготовка на зиму. И заливаю маринадом. Можно и лимонным, а можно приготовленном но обыкновенном уксусе. На уксусе и дешевле и мороки меньше. Вкус, правда, немного, другой. Так, как я готовлю маринад на уксусе, добавляю несколько долек чеснока. И одна тонкость. Маринад должен бать слегка сладким. Вот и вся разница. Да, кожицу я не снимаю. Иногда готовлю эти перцы и целиком.

Небольшое




Небольшое замечание
мак # 30 июля 2010 года   0  
Чудесный рецепт, БРАВО! Такие перчики моя мама готовила!
abigile # 29 июля 2010 года   0  
Небольшое замечание.
Большие перцы, лучше не брать. Они должны быть нормальных размеров.
Во-первых, какая разница? Вы их всё равно режете. Во-вторых, еслди перце огромны, 99 роцентов за то что они перекормлены азотными удобрениями, а значит в них полно нитратов.
Саровска # 29 июля 2010 года   +4  
С уксусом, конечно, проще... Но, иногда, хочется чего-то необычного, волшебного. И можно повозится с лимонами и духовкой. (иногда дело не в самом блюде, а в радости его приготовления) имхо )))))))))) И тогда приготовление превращается в магический процесс повышения самоуважения, и ощущение торжественности момента..
Ремедиос # 14 ноября 2012 года   +2  
Саровска пишет:
И тогда приготовление превращается в магический процесс повышения самоуважения, и ощущение торжественности момента

Совершенно с Вами согласна!
Ирина Лагуткина # 29 июля 2010 года   +3  
пелемешек бы к этому перчику)))
olgakon # 29 июля 2010 года   +3  
abigile # 29 июля 2010 года   +1  
Относительно, магии, совершенно верно! Не буду спорить.
Между прочим, немного не в тему, готовить меня учила не мама, не подруги, не книги или Инет, а супруг!
Откуда он всё это знает, понятия не имею. Отшучивается. Говорит враждённое.
Главное, что я позаимствовала у него это - не боятся эксперементировать с продуктами.
мак # 29 июля 2010 года   +1  
abigile пишет:
Главное, что я позаимствовала у него это - не боятся эксперементировать с продуктами.


Брависсимо!!!
Руслёна # 29 июля 2010 года   +2  
Ну, мне все равно, чье это блюдо- итальянское или еще чье, оно просто прелесть!Надеюсь, такое же вкусное, как и красивое! А аромат перца просто волшебный!
мак # 29 июля 2010 года   +2  
Было вкусненько!!! Мерси!
Lanchik777 deleted # 29 июля 2010 года   +2  
Спасибки за рецептик, Мак!!! Пока брала код для своего блога - просто слюнями изошла...
И Спасибо abigile за второй вариант рецепта!!! Я обожаю перец в любом виде, и печеным, и маринованным!!!
мак # 30 июля 2010 года   +1  
Очень рада, что понравились рецептики!
майя # 30 июля 2010 года   +2  
Обожаю перчики!
Спасибо, Макушка!
Делаю часто, только проще... иногда пеку в духовке, иногда жарю в масле...
Соус-саламур обычный
- масло раст.,( оливковое), соль, черный перец, выдавливаю 2-3 жубка чеснока.
затем спелый большой помидор тру на тёрке, немного уксуса(теперь попробую заменить лимоном... )
размешать и залить почищенные перцы!!!
Вкуснота! ...Только никто не выдерживает их 24 часа держать в холодильнике... съедят!
мак # 30 июля 2010 года   +2  
Перчик с помидорами!!! Помидор впитавший солнечные лучики в Одессе - "песня"!!!! Почти "лечо" - ОБАЖАЮ!!!
майя пишет:
Только никто не выдерживает их 24 часа держать в холодильнике... съедят!


Понимаю!!! Сама детей отгоняла!!!
Барышня # 31 июля 2010 года   +2  
Спасибо попробую! Очень уж перчик обожаю !
На днях как отроботаю, если сил хватет,
сделаю и напишу другой рецепт с печённым перцом.
мак # 31 июля 2010 года   +1  
Здоровско! Я тоже перчик обажаю! Буду ждать ссылочку!
Барышня # 31 июля 2010 года   +2  
постараюсь дня через два, думаю справлюсь ,главное перца
побольше купить!
мак # 31 июля 2010 года   +1  
Главное в этом деле - ЖЕЛАНИЕ!
Барышня # 31 июля 2010 года   +2  
очень красиво , спасибо !
violeta0506 # 17 августа 2010 года   +2  
SPASIBO
Гулия # 18 августа 2010 года   +2  
как смачно, я уже представила что это на вкус, м-м-м, пальчики проглотишь!!!!!!!!
Irina Chervova # 18 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Рецепт очень хороший, сделала на день рождения сына!
Ingigerda # 14 января 2012 года   +3  
Мерси.
мак # 14 января 2012 года   +1  
Благодарю за Мерси!!! Мифа молто пьячерэ! По-итальянски это "Очень приятно"!!
Ingigerda # 14 января 2012 года   +4  
как говорила моя бабушка, когда приезжала на Кубань к своей маме - та нема за що)))
ну или de rien )))
мак # 14 января 2012 года   +2  
Ремедиос # 14 ноября 2012 года   +1  
Изумительный рецепт!
мак # 14 ноября 2012 года   0  
Вкусненький. Благодарю Вас.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.