Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Короткий путь через желудки или жульен «антикризисный»!

Сейчас вторая часть названия более актуальна, но в первой части заложена суть! Я люблю эксперимент над ресторанной классикой. Из всех жульенов предпочитаю тот, что из языка. Однажды оказавшись наедине с желанием и желудками (куриными, очищенными) вместо языка, я решила попробовать!
…Попробовав раз – едим и сейчас!
Желудки моете, отвариваете (чем дольше, тем лучше) и остужаете. Затем режете соломкой и – на сковороду с маслом подсолнечным. Туда же щедрую порцию лука репчатого, мелко порезанного. И немного обжариваете. Солим, перчим по вкусу. Можно приправить ароматными травками.
Но помним, что впереди еще сыр и сметана!
Обжаренную и вкусно пахнущую желудочно-луковую смесь заливаем сметанкой. Некоторые предпочитают жульен на сливках, но сметана дает особую кислинку. Тушим минут 5.
Это еще не жульен!
Затем раскладываем по кокотницам, если желаете общим блюдом, оставляем в сковороде. Берем сыр, натертый предварительно на терке и посыпаем тонким слоем каждую кокотницу или сковороду. Ставим в разогретую духовку и «доводим до ума!» Теперь жульен готов!
"Ум отъешь" и "пальчики оближешь" точно!
Но главное, по вкусу и консистенции конечного продукта напоминает жульен из языка. Однако желудки благодаря своей демократичной цене позволяют не полакомиться, а наесться от души изысканным и аппетитным блюдом! Или угостить довольно большой круг друзей, знакомых, родных!
Время приготовления (без варки желудков – это можно сделать заранее или параллельно с любой домашней работой): до 30 мин.
Желаю вкусных праздников и аппетитных будней!



Alick   10 февраля 2009   4048 12 10  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Короткий путь через желудки или жульен «антикризисный»!
жульен, желудки куриные, лук, сметана, сыр, вкусно, быстро

Сейчас вторая часть названия более актуальна, но в первой части заложена суть! Я люблю эксперимент над ресторанной классикой. Из всех жульенов предпочитаю тот, что из языка. Однажды оказавшись наедине с желанием и желудками (куриными, очищенными) вместо языка, я решила попробовать!
…Попробовав раз – едим и сейчас!
Желудки моете, отвариваете (чем дольше, тем лучше) и остужаете. Затем режете соломкой и – на сковороду с маслом подсолнечным.
Читать статью

 



Тэги: жульен, желудки куриные, лук, сметана, сыр, вкусно, быстро



Статьи на эту тему:

Cалат-трансформер.
Штрудель по-деревенски
Пшенная каша с тыквой
Блюда из кабачков, проще не придумаешь
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем


Последние читатели:




Комментарии:

ЮлясяЯ # 10 февраля 2009 года   0  
Замечательная статейка и спасибо за интересный рецепт обязательно возьму на заметку Вам +++++++
Лариса # 10 февраля 2009 года   0  
Попробуем , а то я из-за жесткости в еде куринных желудков никогда их и не готовила.
Alick # 10 февраля 2009 года   +1  
их обязательно проварить надо. я  тоже случайно это опытным путем узнала. Зато теперь и перед тушкой, и перед жаркой провариваю.
Alick # 10 февраля 2009 года   0  
на здоровье, Julyasya ! спасибо Вам
Fiona-v # 10 февраля 2009 года   +1  
Я не люблю запах желудочков, но написано очень аппетитно.
Alick # 10 февраля 2009 года   +1  
дело вкуса, но Вы знаете, желудки оставят всю свою ароматную специфику в бульоне на выброс. а вам после обжарки достанутся пряный луковый, сочный сметанный и классический мясной, после духового запекания еще и золотистый сырный дух. по- крайней мере, на мой (ИМХОшный) вкус. спасибо за отзыв!
YuliYa # 14 марта 2009 года   0  
почему у тебя запах? ты их покупаешь не чищенные?
Annet # 27 февраля 2009 года   0  
Я люблю куриные желудки, а дома у меня никто их не ест, даже кошки!   Так надо попробовать. вдруг обману!
YuliYa # 14 марта 2009 года   0  
ну не фига себе антикризисный, у нас желудки стоят как курица,
лапочка08 # 31 июля 2010 года   +1  
никогда не готовила желудочки,но написано вкусно,надо попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.