Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Белоусова1953

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обещать – не значит жениться

Обещать – не значит жениться Смотрели этот чудесный фильмец "Обещать - не значит жениться" с избитым сюжетом, по которому героиня Дженнифер Анистон после 5 лет совместной жизни уходит от героя Бена Аффлека, потому что тот не делает ей предложения? Разумеется, она его любит и все такое. Но разве есть более надежный и проверенный способ заставить человека связать себя узами брака, нежели выдвинуть ультиматум, поставить его перед выбором, заставить повернуть голову в нужном вам направлении? Конечно, нет. Наверное, поэтому этот сюжет стал по-настоящему избитым – из фильма в фильм, из ситуации в ситуацию Он не хочет жениться, а Она спит и видит, как затащить его под алтарь. Видимо, поэтому во всех новостях светской хроники не «известный певец Р. добился, чтобы топ-модель Л. вышла за него замуж», а «после двух лет свиданий топ-модели Л. удалось женить на себе известного певца Р.».

Почему я сочувствую не женщинам с серьезными намерениями создать брак, а незрелым мужчинам, которых тащат в ЗАГС, пока те упираются руками и ногами? Да потому что я не приемлю любые формы насилия – в том числе психологическое. Представьте, встречаетесь вы встречаетесь, бегаете на романтические свидания, проводите страстные ночи любви и… бац! Ее поджатые губы, полные слез глаза и… шантаж: «Ты меня не любишь. Иначе давно бы сделал предложение». Представляете себе, какой у мужчины шок? Как у загнанного животного.

Откуда я об этом знаю? – спросите вы. Дело в том, что три моих серьезных романа в жизни как раз и заканчивались тем, что мужчина ставил мне ультиматум – либо мы женимся, либо расходимся. До сегодняшнего дня я поддалась на это вымогательство только один раз – когда вышла замуж за первого мужа. И не дура ли? Выскочить замуж в 18 лет, поставив крест на карьере переводчицы. Вот что значит поддаться шантажу. Конечно, я не хотела Его потерять. И, конечно, он знал об этом, и поэтому быстро (хочется сказать слово «женил», но русский язык не позволяет) нацепил на меня кольцо. Брак распался через пару лет. Больше пока не поддаюсь на шантаж – жду внутренних подсказок. Впрочем, не будем обо мне. Давайте порассуждаем, чем плохи ультиматумы. И все-таки на примере мужчин, на которых «набросили хомут».

Радостные свадебные хлопоты. Я твердо верю: чтобы человек в браке был счастлив, нужно чтобы оба партнера этого одинаково сильно хотели. А теперь подумайте, будет ли счастлив и рад свадебным хлопотам и женитьбе человек, которого фактически к этому принудили? Вряд ли. Конечно, это проблема нашего общества, где мужчина и без брака получает все, что ему нужно – романтику, секс, пирожки и рулетики по выходным. Зачем ему жениться, если у него и так все есть? Но не будем отвлекаться. Если человек не хочет жениться, свадебные хлопоты для него приятными не будут.

Добиться цели, а потом хоть потоп. Девушка считает, что когда свадьба отпела и отплясала, печать в паспорте поставлена и кольцо сияет на пальце, она добилась, чего хотела. Победительница, блин! Неужели кто-то может думать, что согласившись на условие женщины, мужчина поменялся на 180 градусов и стал думать иначе, чем думал до того, как жил себе спокойно вне брака. Разумеется, какая-то перестройка произошла, поскольку он мог вообще просто сбежать после ультиматумов и где-нибудь затаиться на время. Но его внутренние убеждения (например, что жениться нужно позже или зачем вообще нужна эта печать, без которой все обходятся) остались прежними. И вы ничего с этим не поделаете, потому что не в силах изменить взгляды другого человека. Чем это может обернуться, вы тоже прекрасно знаете. Разводом, после которого мужчина будет рассказывать своим друзьям, что его «женили». И это не смешно, когда мужчина говорит о том, что женится. Как, когда, почему, на ком? – спрашивают коллеги. «Ой, ну 5 лет живем вместе. Девушка ждет и намекает. Ну не могу же я на ней не жениться». Вот такой очаровательный рассказ. Замечу, что «намекает» - это еще мягкий вариант. Это далеко не шантаж, о котором мы сегодня говорим, но сам подход, конечно, убийственный: не могу же я не жениться… О «хочу» речи даже не идет.

Зрелость. Какое яблоко самое вкусное? Правильно – яблоко зрелое. Какой брак самый прочный? Тот, в котором оба человека сознательно идут на создание долговременных отношений с перспективой завести детей и заботиться о них и друг о друге. К чему приводят попытки выдать замуж и женить людей, которые к этому не готовы, и так понятно. Да, любого человека, который в 30-летнем возрасте или около того не желает обзаводиться семьей, можно обвинить в инфантильности и незрелости. Но что ему делать, если этой зрелости в нем нет? Кто-то может заводить семью и детей и в 20 лет, и он готов к этому морально и психологически. Есть такие девушки и молодые люди, которые сознательно в этом возрасте готовы стать единой ячейкой. Но есть и их противоположность – кто и перешагнув 30-летний рубеж не представляет себя в одной упряжке с кем-то. Что вы посоветуете делать с этими людьми? Расстреливать, прибегать к магии гипноза или обойтись обычным самовнушением: «Я хочу жениться», «Я очень хочу жениться», «Больше всего в своей жизни я хочу жениться», «Ни о чем другом я так сильно не мечтаю, как о женитьбе»... Безусловно, о жизни взрослой задумываться надо, но к этому действительно нужно прийти. Прийти самому, «пешочком», а не чтобы догнать любимого человека. Складывается впечатление, что он туда дошел, а за вами прислал самолет со словами: «Прилетай. Так быстрее. А о пейзажах и дорогах, которые ты пропустишь в своем путешествии, я тебе расскажу на словах и покажу на пальцах».

Наконец, милые дамы, не факт, что через некоторое время ваш избранник сам не захочет сделать вам предложение. Помните, как было у Шарлотты Йорк из «Секса в большом городе», которая насела на Генри? Он ведь действительно хотел жениться, но от ее напора психанул и ушел, и ей пришлось его возвращать. Поэтому, я бы сказала, терпение и только терпение. Пинки под зад – это, конечно, метод, но как-то очень уж они далеки от любви и романтики. Держу пари, половина из вас с этим не согласится.



Марина Тумовская   28 июля 2010   5844 0 18  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обещать – не значит жениться
свадьба, жениться, выйти замуж, счастливый брак, создать семью

Смотрели этот чудесный фильмец "Обещать - не значит жениться" с избитым сюжетом, по которому героиня Дженнифер Анистон после 5 лет совместной жизни уходит от героя Бена Аффлека, потому что тот не делает ей предложения? Разумеется, она его любит и все такое. Но разве есть более надежный и проверенный способ заставить человека связать себя узами брака, нежели выдвинуть ультиматум, поставить его перед выбором, заставить повернуть голову в нужном вам направлении? Конечно, нет.
Читать статью

 



Тэги: свадьба, жениться, выйти замуж, счастливый брак, создать семью



Статьи на эту тему:

Ульяна
Свадьба по-тайски
Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 28 июля 2010 года   +5  
мы "жениться" ждали 7 с половиной лет, шли к этому обдумывая и взвешивая. в последние годы в мою голову все время приходила мысль "ну когда же, когда?", а когда Он сделал предложение в мае прошлого года, пыл моих мыслей остыл. и уже "когда подадим заявление?" думала не я, а Он, потому что мои мысли успокоились после одного только предложения)) и мы дальше продолжали спокойно жить, а помолвка тянулась до марта этого года (почти год ). в марте мы расписались, пришли в джинсах в ЗАГС вдвоем и расписались))) а утром даже лень было проснуться перед росписью, еще оба бузели "ну может не пойдем?")))) на этом все не закончилось: все же мы созрели к браку в любом случае, т.к. долго решали с венчанием, оно будет в августе вместе с гостями и свадебным банкетом (с друзьями, родителями и родными нашего поколения)...все к тому, что "пинать, заставлять" не имеет смысла...
Марина Тумовская # 28 июля 2010 года   +2  
ну молодцы! молодцы!
Alesya_Marchenko # 28 июля 2010 года   +2  
спасибо. пусть все будет хорошо))
Марина Круглова # 28 июля 2010 года   +3  
Марина_Тумовская пишет:
Я твердо верю: чтобы человек в браке был счастлив, нужно чтобы оба партнера этого одинаково сильно хотели

А я теперь это точно знаю
Alesya_Marchenko # 28 июля 2010 года   +3  
да, нужно чтобы оба хотели. я в браке и пок что мы оба этим довольны, а дальше...жизнь покажет
Veritas # 28 июля 2010 года   +4  
Не могу не согласиться! Меня тоже безумно раздражают все эти жизненные и киношные рассказы о том, как кого-то на себе женить. Ну какое счастье можно построить в отношениях, где один второго силком втащил в семейную жизнь?
Марина Тумовская # 28 июля 2010 года   +3  
ага. меня тоже бесят. аж не могу смотреть. и главное - в конце типа все счастливы. типа "он понял, какой он был дурак"
Veritas # 28 июля 2010 года   +4  
Еще есть такой замечательный фильм "Холостяк", где парень под давлением вынужден делать предложение своей давней девушке и пригласив ее в ресторан делает предложение таким образом "Дорогая, в жизни каждого мужчины наступает такой момент когда как говорится "Сри или убирай ж..пу..." Я просто прослезилась ))) Впрочем, в конце он все равно на ней женился )))
Anna-Helena # 28 июля 2010 года   +3  
Знаете, мне фильм очень понравился фразой "вы просто не подходите друг другу" Ведь и правда, если девушка не понравилась на свидании, то вовсе не потому что она плохая, просто они друг другу не подошли...
Эрманар # 28 июля 2010 года   +2  
Когда женят или загоняют замуж из-под палки - это всегда мерзко выглядит.
мак # 28 июля 2010 года   +3  
Марина пишет:
Зрелость. Какое яблоко самое вкусное? Правильно – яблоко зрелое. Какой брак самый прочный? Тот, в котором оба человека сознательно идут на создание долговременных отношений с перспективой завести детей и заботиться о них и друг о друге.


Согласна на 100%!
smeiana # 28 июля 2010 года   +2  
Марина пишет:
«Прилетай. Так быстрее. А о пейзажах и дорогах, которые ты пропустишь в своем путешествии, я тебе расскажу на словах и покажу на пальцах».

Точно так говорит
Саровска # 28 июля 2010 года   0  
В большинстве случаев не то чтобы мужчина был не готов. Скорее девушка не готова, не вдохновляет. Не является завидной невестой.
natocnkakom # 29 июля 2010 года   +1  
Здравые мысли... Вот меня выдали замуж за себя 19 лет назад... вот и мучусь
Марина Тумовская # 29 июля 2010 года   +2  
natocnkakom пишет:
вот и мучусь

ну у тя ж компенсация - бутерброды приносят к компьютеру )))))
natocnkakom # 29 июля 2010 года   0  
ага...
WhiteNight # 29 июля 2010 года   +1  
Подпишусь под соглашением по всей статье.Здравомыслие.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.