Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полимерная глина - из того, что под рукой

Полимерная глина - из того, что под рукой Полимерная глина сама по себе – это брусок материала. Наподобие пластилина. И для того, чтобы превратить этот кусок в бусину, красивый браслет, цветок – нужно приложить не только умение, но и смекалку.

И сегодня я расскажу о тех предметах, которые помогают мне творить. Когда-то я думала, что для того, чтобы делать бижутерию из полимерной глины, нужно много разно-всяких хитромудрых приспособлений и инструментов и была просто в шоке, когда узнала, что мне понадобятся… фольга, зубочистки, файлы, стакан, банки из-под напитков, влажные салфетки и полиэтилен.



Например, к чему мастеру круглый стеклянный стакан и файл? О! это очень важная вещь. Особенно, если у вас нет паста-машины, а глину нужно раскатать в пласт. Данное действие придётся совершать десятки и сотни раз, а потому – берём файл и разрезаем его пополам, а потом разрезаем так, чтобы получилась открывающаяся «книжка». Вот так.

Теперь разминаем кусочек глины. Сейчас, в такую жару глина разминается быстро, даже «плывёт», что плохо для работы с ней, но при нормальной температуре глину нужно очень хорошо размять. Размятую глину я кладу в раскрытый подготовленный файл, закрываю второй половинкой и раскатываю стаканом.


Зачем это делается? Глина сильно липнет ко всему, кроме плёнки. А потому такой метод раскатывать очень удобен.

Самый нужный инструмент мастера – это зубочистки. Посудите сами – на зубочистку одевается бусина и для того, чтобы их оформить. Выпекать круглые бусины тоже удобно нанизанными на зубочистки. Лаком их покрывать можно тоже на них.

Кроме круглых бусин, бывают ещё и плоские, где зубочистка вставляется для того, чтобы во время термообработки дырочка не заплыла. Кроме того зубочисткой можно наносить узоры и закреплять детали.


Едем дальше. Итак, металлическая фольга. Это тоже самая нужная вещь, если вы приняли решение работать с полимерной глиной. Во-первых, сделав комок из фольги, его можно использовать для того, чтобы втыкать зубочистки с бусинами. На ней же и запекают бусины.

Кроме того из фольги можно скатывать круглые бусины и облеплять их полимерной глины. Это надо для того, чтобы сделать бусину легче. Часто используется при изготовлении крупных бусин и кулонов.

Ещё фольга нужна как наполнитель при изготовлении круглых браслетов на основе. Выглядит это так:




Ещё я применяю жестяные банки из-под напитков. Они хороши тем, что сделанные на их основе – как раз в пору. Раньше я делала на стеклянной бутылке, но во-первых тогда браслет получается слишком большого диаметра, а во вторых его очень сложно снять. Жестяную же банку можно просто смять – и браслет легко снимется.

Целлофан, мягкий, от одноразового пакета или же плёнку для пищевых продуктов я использую тогда, когда вырезаю какие-то части специальными формами. Если перед тем, как вырезать формой деталь, накрыть её плёнкой – края детали будут не резкоочерчеными а мягкими, полукруглыми. Как на фото ниже.



Теперь я хочу поговорить о том пространстве, на котором вы будете лепить. Я перепробовала разные поверхности. Я лепила на пластике, на клеёнке, на лакированном столе, но остановилась на… стекле. Очень удобно, если в вашем хозяйстве есть рамка для фото формата А3. К такой поверхности материал почти не липнет, её легко очистить.

Вот мы и дошли ещё до одного, крайне-важного для лепщиков девайса. Влажные салфетки. Перед работой протрите руки салфеткой, даже если вы вымыли их с мылом. Тогда материал не будет липнуть к пальцам. Держи пачку салфеток всегда рядом. Они нужны чтобы протирать поверхность на которой вы работаете, инструменты, паста-машину и руки, когда они загрязняются. Работу следует тоже завершать тем, что протереть руки и все использованные поверхности салфетками.

Вот такой пост о вещах для создания полимерной красоты. Я надеюсь, что мой сегодняшний рассказ поможет тем, кто осваивает это интереснейшее дело – полимерную глину. Творите и радуйтесь своим творениям!



мафия   25 июля 2010   13542 42 72  


Рейтинг: +102


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: полимерная глина, термопластика, работа с материалом, инструмент



Статьи на эту тему:

Сердце из металла? Мастер-класс по работе с полимерной глиной
Эффектно и просто. Колье из полимерной глины
Hand-made, как много в этом слове для сердца женского…
Радужный кот. Мастер-класс лепки украшений из полимерной глины
Монохромные цветы. Мастер-класс по работе с полимерной глиной (термопластика)


Последние читатели:




Комментарии:

Баронессе Ксения # 25 июля 2010 года   +3  
http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/07/25/473281_6002-0x600.jpg
вот это цветовое сочетание чего-то туманного, скрытого держит взгляд
мафия # 25 июля 2010 года   +2  
пепел роз
Veritas # 25 июля 2010 года   +2  
Супер! Спасибо за подробную и дельную информацию! )) А где ты покупаешь полимерку - в онлайн магазинах или в обычных? И еще - каким лаком лучше покрывать готовые изделия?
Мои глаза меня не подводят? Картинка в заголовке это то, что я думаю? )))
мафия # 25 июля 2010 года   +1  
иди в дневник, дорогая - там всё подробно))) лак... я напишу об этом в дневнике, ок?
Veritas # 25 июля 2010 года   +1  
Нашла! Уряяя! Будем ваять!
Екатерина Варламова # 25 июля 2010 года   +1  
класс! взяла в избранно...браслетики такие хочу...
Ретро # 25 июля 2010 года   +1  
Статью читали вместе с дочей, теперь нам нужно всё и сразу - браслетики, кулончики. Надо бы попробовать сделать что-то простенькое самим, доча думает, что не получится, но попробовать хочет . Спасибо за мастеркласс, а вдруг пригодится
мафия # 25 июля 2010 года   +2  
обязательно пробуйте
Ковылкина Наталия # 25 июля 2010 года   +1  
Спасибо за мастеркласс!! Буду лепить))) Очень многого не знала. А как это интересно!
Евгения Николаевна # 25 июля 2010 года   +1  
Потрясающе!!!! Не могу найти в магазинах эту глину((((((((
мафия # 25 июля 2010 года   +1  
а интернет-магазины?
Евгения Николаевна # 26 июля 2010 года   +1  
как-то не доверяю...
Asyasha # 26 июля 2010 года   +2  
Шутите? Я шмотки через инет магазины покупаю...косметику, белье...
Евгения Николаевна # 26 июля 2010 года   +1  
Нет, ааабсолютно серьезно! Муж постоянно заказывает, не все приходит и некоторые вещи по два месяца ждем
Asyasha # 26 июля 2010 года   +1  
АААА.....ну не наю....мне всегда везло....
Veritas # 26 июля 2010 года   +2  
Если Маф не против я дам ссыль на кучку магазинов где вроде как есть полимерка. Я в этом списке нашла магазин в своем городе и надобность заказывать по сети отпала ))
//club.osinka.ru/topic-34070?p=2326521#2326521
Иди по ссылке в посте там и будет тебе список ))
мафия # 26 июля 2010 года   +2  
я за всеми лапами! я же в казахстане живу - мои источники никому не нужны)))
Евгения Николаевна # 26 июля 2010 года   +2  
Спасибо, Настена, посмотрела, жаль магазов в своем городе не нашла)
зато столько интересного высмотрела!))
Veritas # 26 июля 2010 года   +2  
Посмотри еще - может в каких-то магазинах есть доставка с оплатой при получении на почте. Это тоже вариант - если не дойдет, то финансовых затрат никаких ))
Евгения Николаевна # 26 июля 2010 года   +1  
Вот, изучаю! )))
Ненси # 26 июля 2010 года   +2  
Я еще ставлю пиалку с водой, мне так удобно чтобы руки были влажными порой мокрыми, тогда меньше следов от пальцев остается, особенно сейчас когда глина просто не то что мягкая, а через чур мягкая.Мне важно чтобы на ручках, ножках и головках не оставались отпечатки пальцев.В перчатках не могу, чувствительность теряется, всё безликое выходит,не чувствую детали.И зубочистки вставляю в металлические мочалки для мытья посуды.На стекле не пробовала, у меня кусок столешницы остаток от кухни гладкая как стекло тоже удобно.
Молодец Настя, так разбудить интерес ,что многим захочется творить.И объясняешь все очень толково и увлекательно.Отличные мастер-классы.
мафия # 26 июля 2010 года   +1  
Ненси пишет:
меня кусок столешницы остаток от кухни гладкая как стекло тоже удобно.

рамка удобна тем, что лёгкая и с ней можно везде пристроиться. для меня сейчас это самый важный критерий.
Ненси пишет:
Мне важно чтобы на ручках, ножках и головках не оставались отпечатки пальцев.

ну а показать? щас вот как обижусь и как буду плакать!
Ненси пишет:
В перчатках не могу, чувствительность теряется, всё безликое выходит,не чувствую детали.

такая же ерунда! парураз пробовала - плюнула на перчатки
Лисёна # 26 июля 2010 года   +3  
Вот хорошо, когда руки, растущие из нужного места сочетаются с головой, полной фантазии! Тогда можно не просто ваять и творить, но и делать это с наименьшими затратами)))) У меня руки с фантазиями никак не хотят сочетаться... Много разных идей, но как только пытаюсь воплотить их руками в жизнь, получается совсем не то, что хотелось бы... Поэтому для себя я выбрала наиболее удобоваримое творчество - вышивку))) Программка посчитала, я вышила, вот и всё)))
Ненси # 26 июля 2010 года   +2  
А терпение какое надо, при вышивке.Меня в свое время только на ухо зайца и хватило.Зайца уже дети вышивали когда подрасли.
Лисёна # 26 июля 2010 года   +2  
Почему-то когда вышиваю, терпения хоть отбавляй))) Могу сутками сидеть за вышивкой... Особенно радуют глаза друзей, когда они получают в подарок вышитые портреты)) Вышиваю и предсталяю реакцию)))
Ненси # 26 июля 2010 года   +2  
Мне тоже очень нравятся вышитые работы.Но сама вышивала с упоением только в детстве,а сейчас то глаза к вечеру устают, то времени нет.А если и есть то куча дел, тоже рукодельных ,но других.Мне очень нравятся еще бисером вышитые картины, впрочем и просто вышитые..Красиво и как-то светло от них в душе.
Tian-Shan # 26 июля 2010 года   +1  
Большое спасибо, все очень подробно, забрала в избранное.
Skarlet # 26 июля 2010 года   +2  
ручки зачесались а как ты эти лепестки разные делаешь? или ты уже выкладывала, а я пропустила?
мафия # 26 июля 2010 года   +2  
выкладывала
http://www.myjulia.ru/article/249588/
и в дневнике есть пост вчерашний о голубой лилии
http://www.myjulia.ru/post/256938/
Skarlet # 26 июля 2010 года   +1  
уже бегу
Skarlet # 26 июля 2010 года   +1  
оказывается, первая статья у меня уже в избранном... вот, склероз!
мафия # 26 июля 2010 года   +2  
пора начинать)))
Skarlet # 26 июля 2010 года   +1  
надо себя за шкирку приподнять и потрусить хорошо, чтобы лень вытряхнулась)))
мафия # 26 июля 2010 года   +2  
а я буду и дальше потряхивать за шкирку))) у меня зреет мастер-класс по браслету и по переходу цвета
Skarlet # 26 июля 2010 года   +1  
давай, мне основательный пинок нужен, чтобы я созрела!
Veritas # 26 июля 2010 года   +3  
Ох, я тут почитала мастер-классы по полимерке на одном сайте и...завяла... Такие дебри! Все так сложно! А на элементарном уровне как раз и непонятно... У тебя все доходчиво для нас - чайников! )) Расскажи еще про виды полимерки (в смыслек какой фирмы лучше брать), какой нужен лак и что еще может понадобиться...
мафия # 26 июля 2010 года   +2  
сделаю такой пост
markofka # 26 июля 2010 года   +4  
ОГО! Красотища-то какая! Беру в избранное, может когда-нибудь попробую такие шедевры сделать
Кайса # 26 июля 2010 года   +4  
Талант! Очень интересно и красиво. Такое исскуство не каждому по силам.
мафия # 26 июля 2010 года   +5  
моя Учитель говорит что нет неталантливых людей - есть ленивые)))
Skarlet # 26 июля 2010 года   +4  
она права!
Кайса # 26 июля 2010 года   +4  
Возможно, и все же нужно иметь и видение и чувство красоты что ли, ну не могут все хорошо рисовать, даже почерк ни у всех хорош, а у вас такая красотища получается!!!
Tian-Shan # 26 июля 2010 года   +4  
Опять все красно от минусов, ну что за дела! Пошла исправлять.
мафия # 26 июля 2010 года   +4  
ну оттоптала я кому-то хвост. ну и Бог с ними в самом деле!
Tian-Shan # 26 июля 2010 года   +4  
Сидит кто-то злой и несчастный и минусит, минусит... Даже жалко.
мафия # 26 июля 2010 года   +5  
хочу предложить администрации, чтобы невидимки, нажимающие на минус сразу же выходили из невидимости. если нормальный пользователь ставит минус - он его обосновывает. а тут просто чья-то дурь! пускай рядом с минусом - ник заминусившего. и всё сразу ясно и минусить не будут
Asyasha # 26 июля 2010 года   +3  
А те что жалко? Пусть человек по наслаждается от своих минусов )))
мафия # 26 июля 2010 года   +5  
пусть. ну мы должны знать, кто кайфует. порадуемся за человека
Asyasha # 26 июля 2010 года   +3  
Ну да....ну да...как это я не подумала...)))
Veritas # 26 июля 2010 года   +3  
Вот ведь нечего делать кому-то... Ну найдут, ну забанят... А в чем прикол-то?
nazavita # 26 июля 2010 года   +2  
Маф! ты художник!
мафия # 26 июля 2010 года   +1  
угу... и поет-прозаик)))
natocnkakom # 26 июля 2010 года   +2  
Маф, чесслово, я-таки заражусь полимеркой
мафия # 26 июля 2010 года   +1  
надеюсь)))
natocnkakom # 26 июля 2010 года   +1  
Пока соображаю, что надо доделать вязаный комплект. Даже основу для сережек купила...
Pine # 26 июля 2010 года   +3  
Красота! Настя, а ты знаешь каким будет твое изделие, или это всегда экспромт?
мафия # 26 июля 2010 года   +1  
ОБЫЧНО - ЭКСПРОМТ
LanaSvetlana1 # 27 июля 2010 года   +3  
Я в детстве очень любила наблюдать за людьми, которые что-то делают, мастерят. Могла часами тихо, как мышка стоять и смотреть.
Сейчас пока читала статью и смотрела фотки, очень хотелось, как в детстве, тихо стоять в сторонке и наблюдать за процессом.
Спасибо за статью. И детские чувства испытала, и на красоту посмотрела.
Гулия # 27 июля 2010 года   +3  
КАК ШИКАРНО!!!!
Ириска2307 # 6 сентября 2010 года   +1  
Купила полимерную глину. Прочитала в инструкции, что запекать нужно при температуре не выше 130 гр. А у меня в духовке минимум 180! Что посоветуете делать? И вообще как вы сушите свои изделия? заранее благодарна!
мафия # 6 сентября 2010 года   +1  
они не сушатся а именно запекаются. духовка электро?
Ириска2307 # 7 сентября 2010 года   +1  
Духовка обычная, газовая.
мафия # 7 сентября 2010 года   +2  
тогда просто поэксперементируйте с медленным огнём
Ириска2307 # 7 сентября 2010 года   +1  
В принципе другого выхода нет. Меня правда напугала информация о том, что при высокой температуре выделяется ядовитый газ.
мафия # 8 сентября 2010 года   +2  
мы как-то это обсуждали. если вы живёте в экологически-чистом района, заводов нет на территории 1000км вокруг, вы не едите и не пьёте ничего, содержащего химикаты, одеваетесь исключительно в экологически-чистые ткани, в доме у вас нет пластмассы ни в каком виде, вы не пользуетесь электричеством, телефоном сотовым и компьютером - тогда вам безусловно опасно находиться в помещении, где запекается полимерная глина. в любом другом случае могу сказать, что концентрация газов настолько ничтожна что паника бессмыслена
supperpupper # 16 февраля 2011 года   +1  
Ой, как всё полезно! И про банки, и про файлик (я вчера к одноразовым пакетикам пришла. чё до файлов не додумалась?). Про рамку ваще ценнейшее открытие! И главное - она есть!!! Осталась после детских выставок!!! Ура! :о)))
Zosiya # 9 апреля 2011 года   +1  
Спасибо огромное за советы, уже сегодня кое-что использовала. Красота необыкновенная. Как называется термопласт из которого Вы лепите, вернее, создаёте шедевры!
мафия # 10 апреля 2011 года   0  
да я из всего подряд леплю. и "цветик" и "сонет" и фимо и цернит. что есть - из того и делаю
Zosiya # 17 апреля 2011 года   +1  
Спасибо, из цернита пробовала, он дорогой, а цветик и сонет - это чье производство?
мафия # 17 апреля 2011 года   0  
россия
Zosiya # 18 апреля 2011 года   +1  
К сожалению у нас в Украине не встречала.
natocnkakom # 18 апреля 2011 года   +1  
Есть у нас все - и "Фимо" и "цернит" и все остальное. Если нет в магазинах, посмотрите в интернет-магазинах украинских. Будет даже дешевле.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.