Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

malema толока

Зарегистрированных: 2
Гостей: 70


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда Они познакомились вечером. Осеннее солнце уже пряталось за крыши домов, и последние лучи путались у неё в волосах. Которые волнами разбегались по плечам и падали за спину, достигая поясницы. Все торопились домой. И они тоже. Но столкнувшись в воротах, почему-то остановились. Он пораженный её красотой и той лёгкостью, грациозностью, с которой она ступала маленькими ножками по тротуарной плитке. Даже не ступала, а парила над ней. Она же, весь день наблюдала за ним, но стеснялась подойти. Он был таким сильным и уверенным, что хотелось взять его за руку. И быть рядом, всегда, всегда.




- Как тебя зовут? - первой заговорила она.

- Юра.

- Ю..р…ааааа, - нараспев повторила она. И, хотя он, честно говоря, не любил своего имени, на сей раз, оно прозвучало как песня.

- А меня Маша. - И опять это у неё получилось так, словно она не сказала, а пропела. Особенно ему понравилась буква "Ш". Она была такой мягкой, шёлковой, ласковой, что хотелось её потрогать.

"Какое чудесное имя" - подумал он - "а какие волосы! Они не могут быть ни у Светы, ни у Гали, только у Маши. Разве бывают такие мягкие, золотистые и лёгкие волосы у Люд или Надь?"

Рука сама потянулась, чтоб их потрогать, но она перехватила её и крепко сжала своими пальчиками. Какие это были пальчики!

Некоторое время они стояли, молча разглядывая друг друга

- Уже поздно и меня ждут. Ты завтра будешь?

- Да!! - с жаром ответил он. Сразу растеряв всю свою уверенность, и не понимая, как может быть иначе.

Домой Юра шёл как в полусне, сжав ладонь в кулак, чтоб не растерять её тепло. И, даже на ночь не вымыл руки, сохраняя нежность кукольных пальчиков. Всю ночь снилась Маашшшшшшшааа! А буква "Ш" шелестела, шелестела в самое ухо, так ласково и ободряюще. Золотистые волосы щекотали щеки, а просторное платье, обдуваемое ветерком, обвивало его ноги, стреноживая.
Утром, проглотив завтрак на ходу, уже бежал к месту их встречи. Редкие прохожие удивлялись, глядя на него, "куда это он так рано?" А может ему это только казалось?

Она не пришла! Он долго стоял, поглядывая то в одну, то в другую сторону. И в течение дня, пока не село солнце, несколько раз подходил к ним, с тайной надеждой на встречу. Всё было напрасно.
А вечером, полный горьких мыслей, он раньше времени улёгся спать. И только во сне пришла радость от встречи с ней. Затем долго ещё, но всё реже и реже она навещала его в ночных грёзах. Принося с собой небывалую лёгкость.

Прошёл год. День их встречи, завалился, запрятался, где-то на задворках души. И уже не напоминал о себе горькими воспоминаниями и напрасными надеждами. Имя "Маша", вначале окружённое сверкающим ореолом тайны и чарующей магией, постепенно, превратилось в самое что ни на есть обыденное. И, несколько, старомодное.

Жизнь потекла по своим рельсам.

Встретились они через десять лет.

Выпускной вечер был уже в разгаре. Юрка, лихо отплясывал со своей партнёршей почти в середине зала. Танька, была в него влюблена, чуть ли не с первого класса. Он это отлично знал. Однако только в последние два года между ними действительно пробежала искра. Ну, может быть не искра, но маленькая искорка, точно. Что вселяло определённые надежды на будущее.

И вдруг, мир перевернулся. Юрка остановился как вкопанный. В зал вошла, нет, не вошла, вплыла, богиня, сопровождаемая его одноклассником, Пашкой Сапожниковым. Но он был, так, сразу заметно, просто сопровождающим, хотя и поддерживал её за локоток. Изображая из себя лихого кавалера. В ушах зазвенело, зал зашатался, его отдалённые уголки затянуло туманом, звуки смолкли. Во всяком случае, для него, Юрки. А она всё плыла и плыла, в наступившей тишине, в облаке нереального света, с копной изумительных золотых волос, которые струились по плечам, ниспадая за спину, и далее, почти до поясницы. Легкое, едва розоватое платье, не скрывая, а подчёркивая изумительную фигурку, персиковую кожу, усиливая загадочность своей хозяйки, чуть-чуть, просвечивалось.
В голове что-то щёлкнуло и стало медленно всплывать, откуда-то из самых глубин, давно забытое Мааашшшшшшшшшааа! Буква "Ш" зашелестела, таинственно и призывно.

Стоя столбом, в толпе танцующих, Юрий стал привлекать к себе внимание. От него шарахались. И пустота, вокруг, всё увеличивалась и увеличивалась. Наверное, танец окончился. Все разошлись в ожидании следующего. Только он, пораженный в самое сердце, застыл как изваяние. Да Татьяна хлопотала вокруг, ещё не понимая в чём дело.

И тут случилось чудо. Богиня бросила на него ни чего не значащий, равнодушный взгляд и ... застыла в немом удивлении.

Её замешательство, длилось всего мгновение, для окружающих, но не для неё и Юрия. Они за это время прожили все десять лет. А очнувшись, бросились друг к другу.

Танька как-то беспомощно пискнула. Но он этого и не заметил. Пашка среагировал быстрее и попытался её удержать. Но Маша, жестом разгневанной богини, остановила его.

Они летели друг к другу долго и неумолимо. Казалось вот-вот, их тела соединятся в страстном объятии. Но этого не произошло.

Маша, подбежав к Юрию, резко остановилась. Спокойно, точно так же как десять лет назад, она взяла его за руку и тихо прошептала.

- Как долго ты шёл.

- Почему ты не пришла?

- Заболела. Скарлатиной. А потом мы переехали. И мама перевела меня в другую школу.

- Теперь я тебя никогда не отпущу,- прошептал он, в ответ, привлекая её к себе...



Николай Попов
14 июля 2010 года



abigile   23 июля 2010   2021 2 20  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любовь с первого взгляда
дети, любовь, школа, чувство, привязанность, эмоции, разлука

Они познакомились вечером. Осеннее солнце уже пряталось за крыши домов, и последние лучи путались у неё в волосах. Которые волнами разбегались по плечам и падали за спину, достигая поясницы. Все торопились домой. И они тоже. Но столкнувшись в воротах, почему-то остановились. Он пораженный её красотой и той лёгкостью, грациозностью, с которой она ступала маленькими ножками по тротуарной плитке. Даже не ступала, а парила над ней. Она же, весь день наблюдала за ним, но стеснялась подойти.
Читать статью

 



Тэги: дети, любовь, школа, чувство, привязанность, эмоции, разлука



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Сначала надо нарисовать крылья!
Один вечер
До чего прекрасны наши страдания
История любви моей бабушки


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 23 июля 2010 года   +6  
Красивая история.А у меня сын пришел с дет сада, где на его день рождение пели песню "каравай, каравай кого хочешь выбирай", я у него спросила "и какую же девочку ты выбрал?" он гордо ответил - Никиту)
Orasty # 23 июля 2010 года   +4  
Её звали НикитА.
WhiteNight # 23 июля 2010 года   +3  
Значит это я не правильно сына услышала)))) отличный комментарий. Пять баллов.
Orasty # 23 июля 2010 года   +2  
Какая красивая история.
Лариса # 23 июля 2010 года   +2  
Ах, первая любовь...
smeiana # 23 июля 2010 года   +5  
Романтично
Anna-Helena # 23 июля 2010 года   +2  
Какой хороший конец - я такие люблю
майя # 23 июля 2010 года   +1  
Как хорошо написано! Мне очень понравилось! Спасибо!
Maria B # 24 июля 2010 года   +2  
Зацепило.Большое спасибо
malolitrazhka22 # 24 июля 2010 года   +2  
Прочитала...улыбаюсь....всплывают воспоминания про первую любовь....отличный рассказ. Такой тёплый и душевный. Спасибо
Евгения Николаевна # 25 июля 2010 года   +3  
Замечательная история! Как-то привожу дочку в садик, встречает нас ее подружка со словами:"А Артур уже пришел, ты его вечная любовь!" Я как стояла, так и села!!!
На следующий день прихожу в садик и спрашиваю у воспитательницы, кто тут Артур, она смеется:"переживаете?!"))) ха, конечно, переживаю! ))) вот потом приведет, скажет:"любим друг друга с детского сада!"))))
malolitrazhka22 # 25 июля 2010 года   +4  
А я в детском садике даже за муж выходила, нам дети листики осенние собирали, так мило было. А потом он наотрез отказывался доедать винегрет и я сказала, что если не доест, я с ним разведусь. Вот так и развелась Эх из-за салата...
Anna-Helena # 25 июля 2010 года   +3  
У нас в детском садике был любовный треугольник Страсти были прямо как в сериале
sasha8vail # 7 сентября 2010 года   +4  
Zame4atel’no napisano!
nightalien deleted # 20 апреля 2011 года   +5  
Великолепный рассказ!++++++
Романика # 17 мая 2011 года   +2  
Трогательный рассказ!
Бегущаая по волнам # 29 сентября 2011 года   +8  
Красиво как в сказке.
Увы. Жизнь на много прозаичнее.
А так хочется сказки!!!
Клара Мейл deleted # 18 октября 2011 года   +6  
Какая чудная история!
abigile # 19 октября 2011 года   +5  
Ночная мечтательница deleted # 16 ноября 2011 года   +3  
Не верится что так может быть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.