Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Surprise, surprise ...

Surprise, surprise ... Телефон на моём столе залился пронзительной трелью. Я подняла трубку и беспечно ответила : »Алло?» В трубке звучал негодующий голос моей приятельницы.

«Инка, ты когда статью писала, о чем думала? И когда публиковала, думала или нет? Какая, к чертовой бабушке, маракуйя? Ты её видела у нас на прилавках? При ценнике в $2 за штуку она появляется в продаже в несъедобном виде. Это смертник, а не маракуйя!
А сироп из агавы? Да у меня на углу с утра им все местные алкаши похмеляются! Безобразие просто...»

В трубке раздались короткие гудки... Поджавши хвост, я тихо сидела на стуле. Хотелось как лучше, а получилось... да-с, не совсем, как хотелось...

Разумеется, подобного разговора никогда не было, зато похожая реакция была после моей невинной статьи про мороженое. При довольно неплохом рейтинге, эта публикация вызвала весьма противоречивые отклики.

Вот именно по этой причине все читательницы Джули приглашены сегодня на летний пикник, а принимать их будут две хозяйки – Инна Бородина и Rizaja (Вера), которая любезно согласилась разделить со мной эти обязанности в роли эксперта- консультанта. Откровенно говоря, если бы не Вера, то ни черта бы у меня не вышло!

Вера: Да ладно тебе... Тоже мне, «эксперта» нашла! Идея была полностью твоя, я же, как «абориген», немного «подкованный» в кулинарии, просто постаралась сделать «привязку рецептов к местности», предложив варианты возможной замены некоторых продуктов...
К тому же, согласись, не каждый человек способен и просто заговорить с автором разгромной статьи-«рецензии» на его творчество, не говоря уже о предложении о сотрудничестве!
Безусловно, я это оценила и ни капельки не пожалела, ибо получила море удовольствия от нашей совместной работы...


Сегодня мы предлагаем идею летнего дачного или загородного обеда, все предлагаемые продукты рассчитаны на 6 человек.

Итак – меню на сегодня :

Салат из помидоров, красного (сладкого) лука и авокадо
Летний салат из кукурузы

Сардины на гриле с лимонным соусом
Свежие овощи на гриле
Запеченная говядина (приготовлена заранее и подаётся холодной)
Колбасная «вертушка» на гриле

Легкий летний десерт

Домашний лимонад
Клубничный пунш



Вера: При возможности, я советую придерживаться оригинала предложенных рецептов, однако некоторые продукты могут быть недоступны или очень дороги. Исходя из собственного кулинарного опыта, в этом случае я предлагаю альтернативу. Для одного из салатов необходимо авокадо. Этот фрукт не так давно появился в продаже. Инна, как его правильно выбрать?

На рынке, в основном, продаются 2 вида этих фруктов – калифорнийский и флоридский.

Калифорнийский авокадо, небольшой по размеру, напоминает гранату-лимонку, с пупырчатой кожурой, темно-фиолетового цвета, почти черной. При выборе трогайте фрукт, если он очень мягкий, то не покупайте. Он может быть перезрелым. Внимательно осмотрите поверхность, на ней не должно быть повреждений и вмятин. Если фрукт тверд на ощупь и кожура у него темно-зеленого цвета, то купить его стоит заранее. Через 3-4 дня он созреет при комнатной температуре. Готовый к употреблению плод авокадо надо разрезать пополам, вытащить косточку, острым ножом срезать кожуру, а мякоть нарезать крупными ломтиками.



Есть и флоридский авокадо, он очень крупный, с довольно тонкой кожурой зеленого цвета. Этот сорт по вкусу ничем не отличается от калифорнийского, просто менее жирный.




Салат из помидоров, красного (сладкого) лука и авокадо

500 г спелых красных помидоров
3 спелых авокадо (лучше калифорнийских)
1 небольшая головка красного, «крымского» лука
3 ст. ложки красного винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
Крупная соль и черный перец по вкусу


Помидоры нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Все перемешать с маслом, уксусом и солью, при желании добавить черный перец. Разложить по тарелкам. Равномерно распределить по порциям крупно нарезанные авокадо. Сбрызнуть салат в каждой тарелке оливковым маслом и подавать.



Вера: Если оливковое масло очень дорогое, то его можно заменить рафинированным кукурузным (оно «мягче» подсолнечного и не имеет столь выраженного специфического вкуса). Для красного (сладкого) лука может быть слегка рановато, тогда можно использовать обыкновенный синий или белый, сбрызнув его несколькими каплями яблочного уксуса и перетерев руками с небольшим количеством сахара, чтобы удалить горечь. Красный винный уксус не всегда можно приобрести. В этом случае его можно заменить яблочным, смешанным с небольшим количество красного вина типа «Каберне»


Летний салат из кукурузы

4 свежих молодых кукурузных початка
500 г спелых небольших красных помидоров, нарезанных четвертинками
2 ст. ложки свежих листьев мяты
1/2 головки красного (сладкого) лука
3 ст. ложки оливкового масла
1 свежий лимон (выжать сок)
Большая щепотка крупной соли
Немного итальянского сыра проволон (по желанию)



Початки кукурузы очистить и запечь на гриле в течении 5 - 10 минут на среднем огне. Дать им немного остыть и потом срезать кукурузные зерна очень острым ножом в глубокую салатную миску. Добавить помидоры, лук и листья мяты. Все заправить оливковым маслом, солью и лимонным соком. Сверху посыпать сыром.



Вера: Если нельзя найти настоящий проволон, то его можно заменить сыром фета или слабосоленой брынзой. Качество и вкус салата от этого не пострадают. О луке и масле я уже говорила. У нас на рынке не всегда можно найти свежую мяту. В этом случае с успехом можно использовать листья мелиссы (лимонной мяты, её многие выращивают из-за лекарственных свойств). Её лимонный привкус будет очень созвучен «лимонной ноте» заправки салата! Есть ещё один вариант: использовать листья зеленого базилика (его вкус не такой резкий как у фиолетового). При этом салат, наряду с ярко выраженной «лимонной нотой», приобретёт более пикантный, пряный привкус!

Так как вы устраиваете летний обед и будете готовить на гриле, то гриль сам становится центром событий. Разместите стол и стулья недалеко от гриля, чтобы гости могли собраться вместе, поболтать, а при необходимости и немного помочь в приготовлении.

Для основного блюда мясо следует подготовить заранее. Тогда вам останется его только нарезать и подать на стол.


Запеченная говядина

5-6 веточек свежего розмарина. Листья с него надо оборвать и мелко нарезать
1 ч. ложка листьев свежего тимьяна
2 ч. ложки мелко порезанной свежей петрушки
4 зубка чеснока, мелко нарезанного
2 ст. ложки оливкового масла
Кусок говядины весом от 1 до 2 кг
1 ч. ложка крупной соли
Черный молотый перец


С небольшой миске смешайте зелень, чеснок и оливковое масло.
Натрите смесью кусок мяса и поставьте мариноваться в течении суток.




На следующий день разогрейте духовку до 190 градусов. Промаринованный кусок мяса натрите смесью соли и перца и поставьте в духовку в глубокой посуде для запекания. Через 15 минут уменьшите нагрев до 165 градусов С и готовьте мясо в течении 45 минут. Проверьте готовность мяса в его самой толстой части. Выньте из духовки, дайте остыть на противне, затем заверните в пищевую пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на день-два. Перед подачей нарежьте пластинками толщиной около 1 см и подавайте.



Вера: Свежие пряные травы для маринования мяса вполне можно заменить сухими (их у нас проще купить!), несколько уменьшив их количество. Если у вас есть смесь собственных любимых трав и пряностей, то можно использовать и её, но не забудьте про чеснок и масло.

Если же вы решили подавать горячее мясное прямо с гриля, то можно приготовить «вертушки» из итальянских колбасок. Их нужно свернуть спиральками, закрепить зубочистками и обжарить на среднем огне пару минут с каждой стороны. Количество колбасок вы легко определите сами, исходя из количества гостей.



Вера: Такие колбаски купить у нас довольно проблематично, ориентируйтесь на то, что предлагает местный рынок. В наших магазинах можно иногда встретить сырую «домашнюю» колбасу (типа «чесночной), предназначенную для обжаривания на сковороде или запекания. Она достаточно тонкая (2-3 см), изначально свернута в виде спирали и прекрасно подойдет для приготовления на гриле. Можно обойтись традиционными «грилевыми» колбасками. «Баварские» или «мюнхенские» сосиски (похожие на наши традиционные «охотничьи», но длиннее) тоже будут совсем неплохой заменой. Их также можно свернуть в виде спирали, однако,учитывая, что они продаются в готовом, копченом виде, на гриле их достаточно просто разогреть – нужно сократить время приготовления.


Для тех, у кого вегетарианские вкусы или, как дополнение к мясному блюду, мы предлагаем приготовить овощи на гриле. Тут нет ограничений, можно использовать все, что есть под рукой.


Вот наше меню.

2 крупных мясистых баклажана, кожицу надо срезать вдоль острым ножом в 6-8 местах
2 молодых кабачка
2 цуккини
12 очищенных морковок
1 крупная головка красного (сладкого) лука
2 крупных сладких перца, цвет на ваш выбор
4 зубка чеснока, размять
350 мл оливкового масла
1 ст. ложка соли


Разрезать баклажаны, цуккинии и кабачки вдоль на две части.



Лук нарезать толстыми кольцами, чтобы он не развалился в процессе приготовления, перец разрезать на 4 части и очистить от семян. Поместить овощи в глубокую миску, полить сверху маслом, смешанным с чесноком и солью. Миску накрыть и овощи перемешать, слегка подбрасывая их в миске. Готовить овощи на гриле в течении 45 минут на среднем огне, перевернуть несколько раз.



Овощи должны быть довольно мягкими, но не передержите! Подавать с мясом или свежим белым хлебом .

Для тех, кто предпочитает рыбу, можно приготовить

Cардины на гриле c лимонным соусом

200 мл оливкового масла
150 мл свежевыжатого лимонного сока
Большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки
18 цельных сардин, очищенных от чешуи и выпотрошенных
Соль и черный молотый перец – по вкусу


В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, петрушку соль и перец. Отставить в сторону. Уложить сардины на хорошо разогретый гриль, жарить с каждой стороны 4-6 минут.



Готовую рыбу снять с гриля, полить сверху лимонно-масляным соусом и подавать. Неиспользованный соус подать отдельно.

Вера: Если ваши рыбаки снабдили вас свежей рыбой, то такой способ приготовления подойдет для многих видов. Если вы покупаете рыбу в магазине, то купите филе сухой заморозки, оно лучше по качеству и вкусу.

Полезный совет - если вы будете готовить на гриле мясо, овощи и рыбу в один день, то начинайте с приготовления овощей. В этом случае они не вберут в себя посторонний вкус. После овощей можно готовить мясо или мясные продукты, а рыбу оставьте напоследок.

Любую еду всегда приятно завершить десертом. Вот рецепт кекса из оливкового масла. Сам кекс можно испечь заранее, а нарезать на порции уже непосредственно перед подачей, добавив к нему фрукты или ягоды.

Летний десерт

5 яиц
цедра с 1,5 апельсинов, натертая на мелкой терке
250 г сахара
450 г очень хорошего оливкового масла
300 г муки
1 ч ложка соли
1 ч ложка пекарского порошка – «разрыхлителя»
500 г любых ягод или фруктов
Немного сахарной пудры для украшения
Взбитые сливки – по желанию


Разогреть духовку до 165 градусов С. В большой миске смешайте яйца, апельсиновую цедру и сахар, взбейте миксером на средней скорости в течении 1 минуты. Уменьшите скорость взбивания до медленной и постепенно влейте тонкой струей оливковое масло. В другой миске перемешайте все сухие продукты – муку, пекарский порошок и соль. Теперь добавьте яичную смесь в три приема и мешайте миксером на медленной скорости, пока тесто не станет гладким и однородным. Выпекать можно или в отдельных формах (вам понадобиться 6 штук) или в обыкновенной форме для торта.





Форму надо смазать внутри тонким слоем оливкового масла, распределить тесто и выпекать в течении 25 минут. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной зубочистки – она должна выходить совершенно гладкой и сухой.



Готовый кекс охладить, разрезать на порции (если вы пекли в одной форме), украсить фруктами или ягодами, можно взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой – и ваш десерт готов! Смотреться это будет вот так.



Или так



Вера: Обратите внимание, для этого десерта нужно очень хорошее оливковое масло. Если этот продукт нет возможности приобрести, просто пропустите этот рецепт. Всегда можно предложить свою собственную выпечку или подать ягоды или фрукты.


И мы не забыли о напитках.


Домашний лимонад

6 свежих лимонов
0.75 стакана сахарного сиропа (количество воды и сахара одинаково)
Несколько листков свежей мяты
Питьевая или газированная вода, по вкусу
Лед – по желанию


В кувшин выжать лимонный сок. Добавить сироп и мяту, долить питьевой или газированной водой по вкусу, хорошо перемешать.



Лед – по желанию. Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив листочками мяты.


Клубничный пунш


300 мл легкого рома
100 мл ванильного коньяка «Navan»
6 ст ложек ликера «Амаретто»
250 мл клубничного сиропа (смотри ниже)
300 мл лимонного сока
200 г свежей клубники, нарезанной дольками
0.5 тонко нарезанного лимона,
1 бутылка белого газированного вина (750 мл)


Для пунша можно использовать любой широкогорлый кувшин или специальную чашу, в которой перемешать все ингредиенты, за исключением белого вина. В высокие стаканы положить по несколько кубиков льда, разлить пунш и долить вином. Ваши гости явно захотят повторения!



Вера: Ванильный коньяк может оказаться камнем преткновения. Используйте обыкновенный, но добавьте немного ванильной эссенции или ванильного сахара на кончике ножа. Газированное вино можно брать любое, вполне подойдет и то, что выпускается нашими заводами по производству шампанских вин под названием «Игристое». Если сезон свежей клубники уже закончился, то вполне можно использовать и свежезамороженную – на вкус напитка это никак не повлияет!

*Клубничный сироп

300 мл воды
300 г клубники
300 г сахара
Лимонный сок по вкусу

Воду вскипятить, добавить сахар и клубнику, варить на медленном огне 5- 7 минут. Дать настояться, процедить и добавить немного лимонного сока.

Полезный совет – для того, чтобы все выглядело ещё более привлекательно, постелите на стол яркую виниловую скатерть в красно-белую клетку и купите яркие бумажные салфетки!

Мы надеемся, что наша идея найдет применение. От души желаем всем прекрасного общения и замечательного лета!



При подготовке данной статьи была использована книга рецептов The Frankies Sputino Kitchen Companion & Cooking Manual.

Инна Бородина выражает глубокую личную благодарность Вере за её помощь и участие в работе над данной статьей. Без её практической помощи и советов идея для этого пикника никогда бы не была опубликована. Спасибо, дорогая!


Вера: И тебе спасибо- мне с тобой вместе замечательно работалось! К тому же, я очень люблю итальянскую кухню... Надеюсь на столь же интересное сотрудничество и в дальнейшем! Короче как в мультике: «Ну ты, это... Ты заходи, если что!»



Инна Бородина   28 июля 2010   2514 15 112  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Surprise, surprise ...
пикник, лето, стиль жизни

Телефон на моём столе залился пронзительной трелью. Я подняла трубку и беспечно ответила : »Алло?» В трубке звучал негодующий голос моей приятельницы.
«Инка, ты когда статью писала, о чем думала? И когда публиковала, думала или нет? Какая, к чертовой бабушке, маракуйя? Ты её видела у нас на прилавках? При ценнике в $2 за штуку она появляется в продаже в несъедобном виде. Это смертник, а не маракуйя!
А сироп из агавы? Да у меня на углу с утра им все местные алкаши похмеляются!
Читать статью

 



Тэги: пикник, лето, стиль жизни



Статьи на эту тему:

Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Место под солнцем.


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 28 июля 2010 года   +7  
Молодцы девушки.
Я рада прочитать вашу совместную статью.
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +7  
Мы старались!!!! Правда, Вера? Это почти как теле-мост, ну старый в Филом Донахью и Познером, а мы вот решили интернет пикник!

Телемост был между Москвой и Сиэтлом и (секса тогда ещё не было!!!), а теперь есть интернет-пикник между США и Украиной, есть еда, свобода (и секс тоже)
Айриш # 28 июля 2010 года   +2  
у Вас отлично получилось.
Я слюньками на ночь глядя "обливалась"-))))
Rizaja # 28 июля 2010 года   +6  
Мы старались...))))) О-па! Мы еще и синхронно ответили! Говорят, совместная работа сближает...
Айриш # 28 июля 2010 года   +3  
Это же отлично, что сближает.
Я думаю, что телемост не будет последним?-)
Rizaja # 28 июля 2010 года   +4  
Смотри в комментах ниже... Мы уже ответили!)))
ивушка # 28 июля 2010 года   +5  
Какая вкусная статья! Полезная! Отдельно благодарю Рыжую, потому что вкусная пища-это здоровая !
Rizaja # 28 июля 2010 года   +5  
Аспект "полезности" рассматривался отдельно...
Veritas # 28 июля 2010 года   +5  
Вот молодцы, девчонки! И общий язык нашли и статью классную написали - приземленную к нашим реалиям ))) Единственный вопрос - таки 450 г оливкового масла в летнем десерте? Кажется многовато. Это сколько в мл?
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +7  
Это - к Вере. Дрессировала она меня , все равно я пропустила. У меня же английские мерки, мы в унциях меряем и фунтах))) Вера, сколько это будет?

Я внесу правку
Rizaja # 28 июля 2010 года   +5  
Стакан (граненный с ободком, 250 мл) растительного масла весит 240 г... Отсюда:
250 мл - 240 г
х мл - 450 г
х = 450 х 250 : 240...
Количество нормальное, масло в рецепте в процессе взбивания перейдет в форму эмульсии... Это же кекс, в нем жира достаточно!)))
Veritas # 28 июля 2010 года   +3  
Понятно! Пасиб ))
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
Да не за что...)))
майя # 28 июля 2010 года   +8  
Девочки, как приятно читать вашу совместную работу!!! Здорово! Отличная идея!!!
Очень понравилось! Надеюсь на продолжение "банкета" !!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +6  
Как фишка ляжет... Но - очень даже "не исключено"!)))
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +7  
Совершенно не исключено!!!!
Полина Караваева # 28 июля 2010 года   +8  
Рыжуль, Инна! Я безмерно горжусь вами обеими! Слов нет.
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +6  
Поль, спасибо.

Мы для народа старались)))) И начало очень смешное, я как только начинаю сама читать, то сразу смеюсь!!!!
майя # 28 июля 2010 года   +5  
Я тоже!!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +6  
Да ладно...))) Нам самим понравилось!
natocnkakom # 28 июля 2010 года   +6  
Девушки, у вас получилась отличная статья! Инна, Вера - вы замечательные хозяйки!
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +6  
Это статья - коллективное творчество, написана она с практической целью, для всех дам на Джулии и как дань уважения администрации этого сайта и лично - Наташе Комнатной. Это прекрасно, что мы все такие разные, живем в разных страах и все имеем своё собственное мнение. Именно по-этому этой сайт так приятно посещать, для него писать и его читать. Спасибо!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +5  
Пасиб... Мы - старалися!
katti-devil # 28 июля 2010 года   +3  
Браво, девушки! Вы молодцы! Замечательно получилось!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +5  
Спа-си-бо!)))))
Skarlet # 28 июля 2010 года   +4  
ну что я могу сказать... мои аплодисменты!!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +4  
Спасибо, дорогая!)))))
Tian-Shan # 28 июля 2010 года   +4  
Просто великолепно, огромное спасибо обеим! В избранное. А можно вопрос по поводу оливкового масла? Покупала его всего два раза, первый раз было очень мягким на вкус, со слабым запахом, второй - более пахучее и как будто чуть острое. Оба раза на бутылке было написано "extra virgin". Каким оно все-таки должно быть?
Rizaja # 28 июля 2010 года   +4  
Просто не хочется повторяться... Вот здесь - http://www.myjulia.ru/post/219030/ - умничка VVarvara дала исчерпывающую информацию об оливковом масле! Спасибо за коммент!
Tian-Shan # 28 июля 2010 года   +3  
Спасибо за ссылку!
Tian-Shan # 28 июля 2010 года   +3  
О как! Оказывается и то, и другое, было хорошим, просто разной кислотности.
jewel # 28 июля 2010 года   +7  
Эх!!!! Люблю я такие статьи! Хорошо написали. У вас получился замечательнейший тандем!!!!!! Апплодирую стоя....
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
Большое спасибо! Значит, попытка удалась...)))
jewel # 28 июля 2010 года   +6  
очень даже....
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +3  
Спасибо. Это был коллективный труд.
jewel # 28 июля 2010 года   +5  
хороший получился труд!!!!!!!!
Kalipso2409 # 28 июля 2010 года   +7  
Вот уж сюрприз так сюрприз.
Очень рада что два симпатичных мне человека нашли общий язык, да еще и такой вкусно-полезный
Rizaja # 28 июля 2010 года   +4  
Ну, собственно... "Гора с горой не сходятся!" Нам же было, о чем поговорить...))) Спасибо за отзыв!
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +2  
Спасибо, самое трудное - это было держать весь проект в секрете!!!!! Я просто извелась вся от нетерпения!!!
Стелла_1978 # 28 июля 2010 года   +4  
Очень вкусное совместное творчество...
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
Здорово, что нравится - для этого и старались!
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +2  
Спасибо, мы надеемся. что это пригодится!!!!
Lialka # 28 июля 2010 года   +2  
Спасибо, девочки !!!
Рецепты есть, вот-бы еще немножко выкроить времени на пикники! А то все будни, будни, а на столе - котлеты и борщь...
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Ну, борщ и котлеты - тоже очень неплохо, хуже - сосиски с макаронами и магазинные пельмени... Лето еще не закончилось, желаю Вам все же выбраться на природу!)))
Lialka # 28 июля 2010 года   +2  
Рыжая, извини, что не по теме! Давно порываюсь тебя спросить, что ты там все шьешь, да шьешь?
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Ты не первая...))) Я так нервы успокаиваю - сначала шью, потом - распарываю!
Lialka # 28 июля 2010 года   +2  
А ты - философ!!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
Угу... Иногда - бывает!)))))
Марина Круглова # 28 июля 2010 года   +3  
А я стащила рецепты

Благодарю вас, дамы!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +4  
Нэма за шо! Будем рады, если пригодятся!)))
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +4  
Поддерживаю, как уже было сказано выше - статья была написана с практической целью.
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +4  
Мариночка - это на здоровье. Оливковое масло - полезный продукт. Мы с Верой придерживались оригинала, но рецепты - это американизированная итальянская кухня. Так что, если махнуть рукой на предложеные напитки, а залить всю трапезу хорошим итальянским вином, то эффект будет (или должен быть) только положительным!!!!!
Марина Круглова # 28 июля 2010 года   +2  
Мне особенно приглянулся рецепт мяса - я такое никогда ещё не делала)))
Обязательно исправлюсь)))
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +3  
Расскажи, как получилось. Хорошо, что это можно готовить заранее, оно такое - долгоиграющее)))))
WhiteNight # 28 июля 2010 года   +2  
Статья отличная, тут целый летний гардероб вкуснейших блюд. Молодцы, девочки. Обоих люблю.
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +3  
Выбирай любое или все вместе - мы специально предложили несколько вариантов, чтобы каждый мог выбрать для себя что-то что соответствует личным вкусовым предпочтениям и индивидуальным диетарным требованиям!!!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
Cпециально рецепты подбирали без особых "наворотов", чтобы реально можно было приготовить... Спасибо за отзыв!
Архивариус # 28 июля 2010 года   +4  
Все у меня завороток кишок,дабы на голодный желукок такое смотреть не можно,слюни плывут по бороде
Rizaja # 28 июля 2010 года   +1  
Срочно съешь что-нибудь вкусненькое! Будем рады, если наши рецепты пригодятся!
Архивариус # 28 июля 2010 года   +2  
Спасибо,чуть дождалась своих колдунов,проглотила не заметила,я их выложу сегодня чуть позже или завтра и вы тож слюньки будите подтирать
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Спасибо за предупреждение! Будем читать с бутербродом наперевес...))) Ждем рецепт!
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +2  
Я буду в самолете лететь... вы меня не достанете)))))
Архивариус # 29 июля 2010 года   +1  
Готовы,заходите
Rizaja # 29 июля 2010 года   +2  
Обязательно посмотрю, чуть-чуть позже - минут через 40... Спасибо!
Caty_L # 28 июля 2010 года   +2  
Побежала обедать, ели дочитала. Отличный тандем. Прекрасно адаптированно к моим возможностям (и финансовым и к торговым реалиям).
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Спасибо! Собственно, в такой "адаптации" и был смысл сотрудничества...)))
Tian-Shan # 28 июля 2010 года   +3  
Инне плюс поставила, а как поставить плюс Рыжей?
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
А ты виртуальный поставь, я не обижусь...)))))
MAKAKA # 28 июля 2010 года   +3  
Браво, браво, браво!!!! Забираю в избранное!!!!
Вопрос к Инне. а где у нас такие колбаски длинные продаются? Я никогда не видела.
Я кстати зеленые авокадо никогда не покупала, я думала они не зрелые,а это оказывается просто сорт другой:
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +1  
Инна,

Идеально - в любом итальянском магазине, где продают продукты из Италии. Когда у меня есть возможность- я туда заезжаю. Если нет - то в мясном отделе любого крупного супермаркета. Просто спроси -Italian sausages, они знают. Я сейчас посмотрю быстро, отправлю ссылку на наши ресурсы.
Флоридские авокадо очень большие по размеру, и у них гладкая, почти полированная зелёная кожура, если ты будешь покупать, то соответственно одного будет достаточно. Я люблю твои- калифорнийские!!!!
MAKAKA # 28 июля 2010 года   +3  
Спасибо, Инна

Я вообще авокадо очень люблю. Еще в России,когда они появились, на них подсела. Надо будет попробовать флоридские
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +1  
Я тоже, из них хорошо салат делать с креветками и крабами!!! И маску для лица и для волос!!!!

У меня есть просто отличный материал как самой для себя устроить косметический салон. Будет время - я обязательно размещу.
MAKAKA # 28 июля 2010 года   +2  
Я всегда когда авокадо покупаю , себе из него маску делаю. Эффект и правда замечательный
Skarlet # 28 июля 2010 года   +4  
а я авокадо ем один раз в год делаю себе салат, намазываю на хлеб и с чаем наедаюсь до одурения. И все! На год хватает. До следующей зимы.
MAKAKA # 28 июля 2010 года   +3  
Я тоже люблю его на хлеб намазать и сверху Вегетой посыпать. Вкусно!!!
Skarlet # 28 июля 2010 года   +3  
я делаю с лимонным соком, яйцом и майонезом
MAKAKA # 28 июля 2010 года   +3  
Я тоже так делаю, только еще лук добавляю. Кстати с чесноком тоже вкусно.
Skarlet # 28 июля 2010 года   +3  
а как ты маску делаешь?
MAKAKA # 28 июля 2010 года   +3  
Просто мажу рожу тем что на кожуре осталось И хожу с зеленой физиономией минут 15. Меня, кстати этому тетка из Израиля научила,а она косметолог. Она меня и себя намазала, и мы пошли во двор посидеть. А тут пришли арабы- какие то рабочие. Очень на нас странно смотрели,
Инна Бородина # 29 июля 2010 года   +3  
Как я хохотала!!!!!! Вот, что называется - нервных просим не смотреть.
MAKAKA # 29 июля 2010 года   +3  
Да уж...зрелище, прямо скажем,,,, на любителя
Skarlet # 29 июля 2010 года   +4  
и какой эффект? я намажу, ежели чего, у меня тут нет арабов)))
Rizaja # 29 июля 2010 года   +3  
Я так подозреваю - после "намазки" их, если б даже были, не останется...)))))
MAKAKA # 29 июля 2010 года   +5  
Кстати да, они тогда как то так...бочком удалились
Rizaja # 29 июля 2010 года   +5  
Запатентовать, как радикальное средство избавления от "нежелательных личностей", что ли?!
MAKAKA # 29 июля 2010 года   +5  
Вообще, дельная мысль
Skarlet # 29 июля 2010 года   +4  
может и теракты тогда бы прекратились.... *мечтательно*
Rizaja # 29 июля 2010 года   +4  
А всего лишь - авокадо...)))
MAKAKA # 29 июля 2010 года   +4  
Эффект такой, что всем страшно,а тебе приятно
Skarlet # 29 июля 2010 года   +4  
то есть советуешь перед приходом нежелательного кавалера намазать на себя это?)))
MAKAKA # 29 июля 2010 года   +4  
1000%
Rizaja # 28 июля 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв!
Соланж # 28 июля 2010 года   +3  
Девочки, дорогие! Спасибо вам огромное. Очень своевременно (для меня ) появился ваш "пикник". Через десять дней сын с невесткой и малышом приезжают - вот и порадую их с вашей помощью. Еще раз спасибо!!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +3  
Нам будет очень приятно, если что-то из рецептов пригодится! Если можно - отпишитесь потом, понравилось ли...
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +3  
Ты посмотри, что делается!!!! Мы с тобой как Ильф и Петров)))) Думаем одинаково
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Да, картинка получается интересная!))) Главное, чтобы мысли у нас с тобой сходились, не как у этих... ммм... "очень умных людей"! Искренне надеюсь, что это результат совместного творчества...)))
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +2  
Народ рассудит!!!! Если за пикник распнут на воротах - Эх, от судьбы не уйдешь!!!!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Да не должны бы...
Инна Бородина # 28 июля 2010 года   +3  
Вот и прекрасно! Потом нам всем расскажешь, да?
relena # 28 июля 2010 года   +3  
Какая прелестная вещь получилась!!! Умницы!!!
Rizaja # 28 июля 2010 года   +2  
Большое спасибо!
italianka # 29 июля 2010 года   +4  
ай, да девчонки, ай, да молодцы


Rizaja # 29 июля 2010 года   +1  
Спасибо, дорогая!
Инна Бородина # 29 июля 2010 года   +2  
Спасибо, я побаивалась Вашей оценки, ведь это американизированное итальянское меню, в Италии так не готовят)))) Вера и я хотела, что бы многие действительно нашли в нашей статье практическое применение!!!!
Орлова Юлия # 29 июля 2010 года   +1  
Инна, как же я рада, что ты есть)
Спасибо за КРАСОТУ!!!
Инна Бородина # 29 июля 2010 года   +3  
Это не только моя заслуга, я бы без Веры ничего не сделала... пользуйся на здоровье, мы обе старались
мамака # 1 августа 2010 года   +2  
и еще куча смайликов!

мне нравится ваш тандем и очень понравился результат вашей работы
Инна Бородина # 2 августа 2010 года   +2  
Вот это самое главное!!! Спасибо за оценку.
Rizaja # 2 августа 2010 года   +2  
Раз нравится - это просто замечательно, ради этого и старались! Большое спасибо за оценку!)))
6_chasov_utra # 2 августа 2010 года   +3  
Здорово!!! наконец-то я знаю, как делать домашний лимонад...
а вот гриля у меня нет, можно баклажаны просто в духовке? то же самое будет или нет?
Инна Бородина # 2 августа 2010 года   +3  
Можно, но это зависит от вашей духовки. У неё какой режим? Если печь и запекать ( жар только сверху) то можно и нужно делать на решетке, а под решетку установить противень, чтобы туда стекала жидкость. Будут вопросы - Наденька - просто в личную почту пишите.

Спасибо за Вашу оценку, но труд был коллективный, Вера вложила даже больше, чем я))))
Rizaja # 2 августа 2010 года   +2  
Да не больше, не больше...))) Обе поработали на совесть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.