Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Макияж Nude look

Макияж Nude look Макияж – любимое увлечение женщин всего мира! Причем делают его, похоже, больше для себя, нежели для других. По крайней мере, 65% англичанок, утверждают это. Да и не удивительно – макияж придает ощущение уверенности в себе и сознание собственной неотразимости!

А как относятся к макияжу мужчины? Не секрет, что они любят глазами, а что конкретно они ими любят?

Мужчины, как и женщины, бывают разные. С одной стороны, 35% австралийцев обожают губную помаду красного цвета, а с другой – 65 % французов испытывают максимальное возбуждение при виде естественных губ! Вот и пойми их, этих мужчин! Но это – данные журнала «Cosmopolitаn».

По моим наблюдениям, отношение мужчин к макияжу различно в зависимости от их возраста: молодежь предпочитает естественность, а мужчины более зрелого возраста – уважают в женщинах умеренный макияж. Это – не случайно, ведь юноши общаются с девушками, которым макияж, по большому счету, только вредит. Но с возрастом естественная красота женщины ускользает и нуждается в подтверждении: эту функцию и выполняет макияж!

Несколько лет тому назад мы со студентами проводили анкетирование среди студентов колледжей и институтов Ростовской области по цветовой предпочтительности: только 2% юношей относятся лояльно к макияжу и не возражают против таких цветов губной помады у любимых, как коричневый, черный, бордо. Остальные предпочитают естественный цвет губ или бледно-розовый.

Возможно эти 2% процента – будущие дизайнеры и стилисты: мужчины этой категории обожают эксперименты с макияжем, будь их воля, женщины выглядели бы примерно так:

Однако, выглядеть естественно – это не значит отказаться от макияжа! Без макияжа даже самые красивые женщины смотрятся не очень привлекательно. В Интернете примеров масса: папарацци обожают фотографировать звезд эстрады и шоу-бизнеса без макияжа и сопровождаются эти фото весьма обидными комментариями!

Самым модным направлением в макияже является Nude look: незаметный, естественный макияж. Говорят, что женщине достаточно 15 минут, чтобы она выглядела хорошо и необходимо три часа, чтобы она выглядела естественно! Это выражение как нельзя лучше подходит для макияжа Nude look!

Предлагаю внимательно посмотреть на эти фото:



Нетрудно заметить, что главный недостаток внешности женщины без макияжа – это кожа: разнооттеночная, бледная, неровная, с пятнами, синяками под глазами!

Современные средства декоративной косметики для лица позволяют легко ликвидировать этот недостаток!

После обязательных процедур по уходу за кожей лица, а именно, очищение, увлажнение и питание, необходимо нанести выравнивающую тональную основу под макияж, которая разглаживает мелкие морщинки и складки на коже, заполняет поры. Затем наносится слой тонального крема или крем-пудры со светоотражающим эффектом, а для области вокруг глаз используется консилер. На эффект светоотражения указывают надписи типа «illuminez-moi». Кожи будет сиять, что придает ей молодостьэЮ а дефекты и морщины будут незаметны!

Указание типа SPF15 также свидетельствует о наличии светоотражения, причем это может быть любой дневной крем. Для молодой кожи иногда достаточно и этого.

Макияж глаз должен быть очень продуманным. Если хочется выделить глаза, то только очень тонкой линией по верхнему веку с помощью подводки серого или темно-коричневого цвета. Для нижнего века - белый кайал, способствующий сиянию глаз!

Тени – только бежевые, без перламутра, причем голубоглазым лучше выбрать тени желтовато-бежевые, а зеленоглазым – с розоватым оттенком: естественный цвет глаз будет смотреться ярче!

Для придания пышности ресницам есть бесцветная моделирующая тушь: ресницы будут толще, а тушь – не видно! Можно использовать тушь дымчато-серого или коричневого цветов – тоже смотрится естественно.

Высший пилотаж – наклеить искусственные ресницы, но при этом тушь не использовать вообще: получается эффект длинных и пушистых собственных ресниц!

Губы должны быть объемными, поэтому необходимо использовать бальзам для увеличения объема губ с ретинолом перед применением декоративных средств или интенсивно втирать увлажняющий крем в кайму губ.

Девушкам в качестве декоративных средств рекомендуется применять блеск для губ с эффектом влажности (без перламутра!), женщинам – помаду естественных тонов.

Надо заметить, что в зависимости от оттенка кожи лица, естественный цвет губной помады будет различным: для белолицых – это бледно-розовый, для смуглых с бронзовой кожей – красноватый, для оливковой кожи – слегка лиловый. Однако для окружающих оттенок будет естественным, если будет не слишком ярким, темным или светлым.


Брови должны быть достаточно яркими, но не черными, если только Вы – не жгучая брюнетка! В 2010 году – акцент на брови. Вот макияж от Прада: непривычно, но интересно!


Брови будут смотреться более естественно, если их просто покрасить в Салоне красоты, только краска должна быть коричневого цвета или «Графит».

Румяна освежают лицо, но должны быть незаметны. Цветовая гамма: розовый, персиковый – естественные цвета!

Макияж Nude look позволяет выглядеть женщине моложе, поэтому многие известные женщины отказались от традиционного макияжа в пользу естественного. Например, Клаудиа Шифер:



В макияже Nude look женщина выглядит ухоженной, естественной, привлекательной, но при этом мужчины даже не подумают, что она использовала косметику! Они будут уверены, что она проснулась, умылась и пошла на работу!


Да что там мужчины, я сама долгое время думала, что моя приятельница от природы такая красавица и ей не нужна косметика, пока не увидела ее туалетный столик, который просто ломился от дорогих средств для макияжа!

Самое главное, макияж Nude look позволяет каждой женщине быть собой, а не следовать тем образам, которые предлагает мода: каждый человек уникален и интересен сам по себе!



Ivetta-52   20 июля 2010   10971 7 34  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макияж Nude look
Nude look, средства косметики, цвет

Макияж – любимое увлечение женщин всего мира! Причем делают его, похоже, больше для себя, нежели для других. По крайней мере, 65% англичанок, утверждают это. Да и не удивительно – макияж придает ощущение уверенности в себе и сознание собственной неотразимости!
А как относятся к макияжу мужчины? Не секрет, что они любят глазами, а что конкретно они ими любят?
Мужчины, как и женщины, бывают разные.
Читать статью

 



Тэги: Nude look, средства косметики, цвет



Статьи на эту тему:

Осень «зарисовка»
Фэн-шуй для Золушки (цвета радуги в интерьере)
Какого цвета уют?
«Цветные» причуды природы / Часть 2. Красным по белому
«Цветные» причуды природы / Часть 1. Красочные выкрутасы


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 20 июля 2010 года   +1  
Эффектно. Прада удивил сделав акцент на брови, но выглядит экзотично со вкусом, особенно второе фото.Основа под макияж это успех к тому что б выглядеть роскошно и ухоженно.
Ковылкина Наталия # 20 июля 2010 года   +1  
Люблю "естественный макияж". Спасибо!
Брови я совсем не крашу - не получается- становлюсь похожей на куклу
Tian-Shan # 21 июля 2010 года   +1  
Спасибо за статью, давно интересуюсь естественным макияжем. С бровями и ресницами проблем нет, а вот с помадой мучаюсь - никак свой оттенок не подберу. Может, и правда на блеск перейти?
Ivetta-52 # 21 июля 2010 года   +1  
Tian-Shan пишет:
никак свой оттенок не подберу

Это действительно трудно. Пыталась найти Вашу фотографию - нашла только замок! Советую просмотреть фото известных актрис, похожих на Вас по цветотипу, может поможет.
Tian-Shan # 21 июля 2010 года   +1  
Какой замок?
Я светло-русая, глаза серые, кожа не очень светлая, теплого тона.
Согласно всяким рекомендациям, мне должна пойти бледно-розовая, но у меня от нее кожа желтая становится. Купила бежевую - лучше, но тоже не совсем то.
Orasty # 21 июля 2010 года   +1  
Tian-Shan пишет:
Какой замок?

Навесной.
Tian-Shan # 21 июля 2010 года   0  
А, это про альбом закрытый? Там меня все равно нету.
sasha8vail # 21 июля 2010 года   +1  
как раз то, что мне надо! пошла совершенствоваться!
только один маленький вопрос: насколько я знаю, символ SPF указывает на тот факт, что средство имеет защиту от солнца, а цифра (минимум 7 и до 60 или выше) - во сколько раз дольше можно находиться на солнце без вреда для кожи, нежели без этого средства, другими словами, речь о защите против солнечного излучения. Это то, что на русском называется "светоотражающий фактор"?
Ivetta-52 # 21 июля 2010 года   0  
sasha8vail пишет:
символ SPF

С таким знаком средства имеют свектоотражение, что защищает от солнца и одновременно придает сияние коже лица. Спасибо за замечание - я внесла коррективы в текст.
Полина Караваева # 21 июля 2010 года   +2  
Ivetta-52 пишет:
долгое время думала, что моя приятельница от природы такая красавица и ей не нужна косметика, пока не увидела ее туалетный столик, который просто ломился от дорогих средств для макияжа

Увы, тут ей гордиться нечем: без этих средств она пропадет... Уже "подсадила" себя на уход+грим, даже мусор, небось, выносит накрашенная... Куда лучше, если окружающие уже привыкли к тебе настоящей, пусть даже с легким естественным макияжем, когда черты лица лишь чуть-чуть делаются ярче. Иначе по утрам в зеркало хоть не смотрись. По себе знаю.
Так что все правильно: ближе к натуральному - дальше от вульгарщины.
Ivetta-52 # 21 июля 2010 года   +1  
Полина пишет:
тут ей гордиться нечем

Не согласна: ей 55 лет, а выглядит она великолепно, при этом на лице не заметны декоративные средства - она абсолютно естественна! А средства все дорогие, потому что качество должно быть высоким для такого эффекта. Много - так по-другому не получается: основа, тональный крем, румяна, тени (несколько вариантов - для вечера и дня), губные помады и блески - под разные наряды различных оттенков, тушь для ресниц, карандаши и подводки - все надо!
Полина Караваева # 26 июля 2010 года   +1  
Я вот так же ежедневно старалась-старалась, а потом... устала. И ограничилась подводкой и помадой. Хуже не стало)))
Ivetta-52 # 27 июля 2010 года   0  
Полина пишет:
Хуже не стало)))

Здорово! Кожа - хорошая! Моя близкая подруга вообще не пользуется косметикой, только бледной губной помадой, и - великолепно смотриться! Все - очень индивидуально: если были прыщи в юности - лицо пятнистое и неровное, если печень больная - печеночные пятна. Так что кому-то - ничего не надо, а кому-то - все!
Orasty # 21 июля 2010 года   +2  
Ivetta-52 пишет:
С одной стороны, 35% австралийцев обожают губную помаду красного цвета, а с другой – 65 % французов испытывают максимальное возбуждение при виде естественных губ! Вот и пойми их, этих мужчин!


Чего же тут непонятного? Большинство мужчин любят целоваться, а не помаду слизывать.
Ivetta-52 # 21 июля 2010 года   +2  
Orasty пишет:
любят целоваться

И все-таки мужчины противоречивые создания: западают чаще всего на броских, эффектных женщин, разве не так? Одна знакомая жаловалась: "Не люблю яркую помаду, но с ней продажи увеличиваются в два раза!" А торгует она мужскими носками в маленьком киоске на рынке, и покупатели - мужчины!
Евгения Николаевна # 21 июля 2010 года   +2  
Всегда пользовалась натуральными блесками и помадой, а как-то накрасила губы ярко алой помадой, которую подарила подруга)) реакция мужа была ммм...изумительной;)
Ivetta-52 # 21 июля 2010 года   0  
Евгения пишет:
реакция мужа

Муж - это отдельная история: чем чаще удивлять его, тем лучше!
Нимезида # 21 июля 2010 года   +2  
Я летом практически не крашусь! Хотя и так-то не часто использую яркий макияж - муж возмущается!
Евгения Николаевна # 21 июля 2010 года   +3  
Уже несколько лет подряд замечаю за собой, что летом вообще нет никакого желания и необходимости накладывать макияж, а осенью и зимой это как само собой разумеющееся))
natocnkakom # 21 июля 2010 года   +1  
Это мой тип макияжа, если я его делаю. Но даже такой - редкость. Предпочитаю просто средства ухода.
Эванжелин # 21 июля 2010 года   +2  
Мне очень понравилась статья! Всё хочу спросить у более опытных дамочек-как правильно пользоваться белым кайалом? Недавно купила,а как его правильно применять(для глаз)не знаю Позорище...
Екатерина Варламова # 21 июля 2010 года   +2  
интересная статья) но я более за е стественною красоту и уход за ней)
Ivetta-52 # 21 июля 2010 года   +1  
SHARKcom пишет:
за е стественною красоту и уход за ней

Я - тоже "за", но не у всех кожа идеальна, и с возрастом лучше не становится! Даже при великолепной уходовой косметике - "увядающая"! Мои рекомендации прежде всего - для женщин после..., а не для молодых девушек: они и так красивые, хоть и не всегда это понимают и ценят!
Эванжелин # 22 июля 2010 года   +2  
Иветта,подскажите,как пользоваться белым кайалом для глаз?
Ivetta-52 # 22 июля 2010 года   +1  
Эванжелин пишет:
как пользоваться белым кайалом для глаз?

Белый кайал наносится на нижнее веко по торцу для зрительного увеличения размеров глаз и маскировки их усталости - убирается краснота. Если макияж Nude look, то больше ничего делать не надо, разве что чуть-чуть подкрасить реснички нижние, а если вечерний макияж, то добавляется темная подводка по наружному краю нижнего века - вид более эффектный становится. По верхнему веку тоже можно наносить белый кайал при желании, см. статью "Макияж: сияющий взгляд" - там картинки есть.
Эванжелин # 23 июля 2010 года   +1  
Спасибо,я так и делаю.А ничего,что его видно?
Ivetta-52 # 23 июля 2010 года   +1  
Эванжелин пишет:
его видно?

Это Вам, глядя в зеркало, кажется, что видно. Нанесите и спросите мужа или соседку, видно ли им! Мы себя видим не так, как окружающие: мне раньше казалось, что брови ужасные, когда я их подвожу, и всем видно, а никто не замечает, как выяснилось, и думают, что они от природы такие.
реальгара # 25 июля 2010 года   +1  
А я иногда подвожу кайлом и верхнее веко и внутреннюю часть глаза, при близко посаженых глазах эффективно. Мне нравиться....
Ivetta-52 # 25 июля 2010 года   0  
mona-l пишет:
внутреннюю часть глаза

Да, так и надо!
Екатерина Варламова # 22 июля 2010 года   +1  
вот молодость не ценится, а старость разхлебывается)
olgakon # 21 июля 2010 года   +1  
Интересная статья.
markofka # 22 июля 2010 года   +3  
класс!!!!
реальгара # 22 июля 2010 года   +1  
Долгое время я не пользовалась тональной основой, кожа была ровной и по цвету и по структуре не пористая. Но со временем приходиться переходить на тоналку, но в такую жару-тональный крем, невыносимо терпеть на лице. Я думаю погодные условия тоже играют роль в нанесении макияжа. Хорошая статья, интересно.
Ivetta-52 # 22 июля 2010 года   +1  
mona-l пишет:
но в такую жару

В такую жару тональный крем точно противопоказан! Разве что в офис под кондиционер! Я ничего не сказала о сезоне, но имелись ввиду общие принципы этого макияжа, без привязки к погодным условиям. Хотя я знаю женщин, которые используют водостойкий тональный крем и тушь для посещения бассейна и отдыха на море с мужчиной: они согласны потерпеть ради эсиетического эффекта, это их выбор.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.