Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Минусы собственного бизнеса

Минусы собственного бизнеса Когда у меня появился ребёнок, а совокупный доход семьи упал, я начала задумываться о собственном деле. Задумывалась-задумывалась, пыталась заработать на своих талантах и умениях, но что-то мне не везло. Вроде схемы проверенные, должны работать, а не идёт. Значит со мной что-то не так. Не сдавалась, придумывала новые виды деятельности, опять результат не ахти. Может не судьба? Глупости, какие! А судьба мне подсказывает, пытается намекнуть, сначала легонько, потом всё явнее и настойчивее.

Намёк №1

У моей знакомой муж работает с 8 до 17 часов на обычной работе, а потом до 21 часа занимается собственным бизнесом (ничего криминального – установка электросчётчиков). Он кредит за квартиру быстро отдал, машину купил сначала себе, а потом жене. Только супруга называет его «Муж-банкомат». Он со своей семьёй только в воскресенье.

Вывод №1:
Свой бизнес требует много времени, которое урывается, чаще всего, у семьи.


Намёк №2

Моя сестра со своим парнем содержит собственное рекламное агентство. У них есть свободное время, и поспать до 12 дня, и сходить в поход. Но у них нет собственной квартиры, машины, уже два года они не могут приехать ко мне в гости, и сыграть свою свадьбу. Денег нет.

Вывод№2:

Если своё дело не забирает всё свободное время, то доходы от него не сильно высокие.


Намёк №3
У подруги муж сетевик со стажем. С большим стажем, лет 15. До сих пор доход нестабильный.

Вывод №3:
В успехи сетевого бизнеса слабо верится.


Намёк №4
Соседка из дома напротив убеждена: «Своё дело лучше, чем наёмный труд, вот захотел себе устроил выходной на полдня в четверг». У неё супруг занимается грузоперевозками. Правда за полчаса до этой фразы, она мне говорила, что мужа целыми днями не видит, и у них денег нет, чтобы ребёнка к платному ортопеду сводить.

Вывод №4

Хм, не все виды бизнеса приносят высокий доход при большой занятости.


Апогей намёков судьбы.
У старшего сына в группе карантин по менингиту. Все родители забрали своих детей домой. Осталось 4 ребёнка из 28. У одного из них родители имеют собственный бизнес: овощной киоск на рынке. Мама, этого мальчика говорит мне: «А что делать? Его не с кем оставить. Мы работаем».

Вывод №5
А не нужен мне такой бизнес, ставящий под угрозу здоровье моего ребёнка.


Планируя открывать собственный бизнес, думайте не только о радужных перспективах, но готовьтесь к большим жертвам. Свой бизнес будет занимать все ваши мысли, разговоры с друзьями будут сводиться к собственному предприятию, кругозор сузится, будет не хватать времени на увлечения, семью. Трезво взвешивайте все за и против, перед началом собственного дела.

P.S.
И вот наконец-то я отправляю младшего сына в детский сад и становлюсь свободной. Я на распутье: своё дело или наёмный труд. Я выбираю второе. Нет не, потому что своё дело - это тяжело, отбирает кучу жизненных сил, ворует тебя у семьи, даёт маленькую отдачу. Нет, всё это присутствует и в наёмном труде. У меня другая причина (возможно у меня не получится её объяснить, но я попытаюсь):

Когда художник ставит свои работы на поток, он через некоторое время превращается в ремесленника.

Я хочу оставаться художником. Особенно, среди мещан.



redsaranka   16 июля 2010   3414 5 24  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минусы собственного бизнеса
свой бизнес

Когда у меня появился ребёнок, а совокупный доход семьи упал, я начала задумываться о собственном деле. Задумывалась-задумывалась, пыталась заработать на своих талантах и умениях, но что-то мне не везло. Вроде схемы проверенные, должны работать, а не идёт. Значит со мной что-то не так. Не сдавалась, придумывала новые виды деятельности, опять результат не ахти. Может не судьба? Глупости, какие! А судьба мне подсказывает, пытается намекнуть, сначала легонько, потом всё явнее и настойчивее.
Читать статью

 



Тэги: свой бизнес



Статьи на эту тему:

Свой бизнес на 58 800 рублей


Последние читатели:




Комментарии:

redsaranka # 16 июля 2010 года   +4  
Я старалась! Жду помидоров!
supperpupper # 16 июля 2010 года   +5  
Помидоров не будет. Все минусы обрисованы очень чётко, лаконично и правильно! :о)))
мамака # 17 июля 2010 года   +6  
за помидорами придется идти к маме мальчика - она еще на работе.

всё логично - бизнес забирает всё время. леди-босс как и леди-домохозяйка - это занятость 24 часа с сутки 7 дней в неделю. возможен кратковременный отпуск
Белка # 17 июля 2010 года   +8  
Да,именно так.Деньги приносит только большой бизнес.А те мелочи что доступны всем,отнимают много сил и времени,а доход только чтобы прожить.Да и то крутиться нужно,т.к. он не стабильный.Можете мне поверить,больше 15 лет свое дело вместе с мужем имеем.В общем как говорят в народе - трудом праведным не наживешь палат каменных
hohlova-g # 27 августа 2010 года   +1  
Белка пишет:
трудом праведным не наживешь палат каменных


Добавлять что-либо просто бессмысленно....
Баронессе Ксения # 17 июля 2010 года   +4  
redsaranka пишет:
Я хочу оставаться художником. Особенно, среди мещан.

Хм..! в этом что-то есть.... Однако при моей профессии, если хочешь быть хорошо оплачиваемым все равно приходится становится ремесленником.
"это проигрывать дело НУЖНО достойно, а выигрывать -ЛЮБЫМ способом"
мафия # 18 июля 2010 года   +5  
я жила с мужем в чужом городе полтора года. официально я не работала. муж работал, но, если учесть, что мы снимали квартиру и оплачивали судебные издержки, то жить на его доход мы бы не могли. я занималась бижутерией из полимерной глины. продавала её через интернет, а позже - на ярмарках и выставках. когда дошло до продаж на выставках - это был уже реальный доход на который мы, собственно и жили. другое дело, что всё время заниматься этим не станешь, да и роста никакого. однако, сейчас, вернувшись в свой город, я поняла, что хочу открыть студию-магазин. деньги на неё я зарабатываю в другой отрасли. кстати, тоже как частный предприниматель. но работа инженера по ремонту нефтехранилищь ( а фактически именно этим я занимаюсь сейчас) не приносит мне никакой радости.
Luba_Fed # 18 июля 2010 года   +5  
Статья хорошая и нужная! Заставит задуматься, все взвесить тем, кто собирается занятся собственным бизнесом, и каким именно. У меня много знакомых кто вложил деньги, а отдачи никакой, считают каждую копейку. Есть те что взяли кредиты на развитие бизнеса, а отдать не смогли и лишились жилья. Вместо дохода семейное общежитие. Если начинать, нужно попробовать с небольших вложений, возможно с кем-то, а насчет времени - Бизнес забирает порой не только день, но и ночь, для женщины график очень жесткий при наличии семьи и деток.
Виталия # 18 июля 2010 года   +4  
Статья очень понравилась. У меня сын свое дело имеет, крутится без оптуска уже три года, даже болеть нельзя. Говорю ему: "Отдохни." А он мне: "Не могу, клиентов растеряю" А доход практически такой же как и у его папы - оператора по добыче нефти, который работает 8 часов, а дальше - трава не расти. Хотя почему-то многие считают, что раз бизнес имеешь, то в деньгах купаешься. Если бизнес честный, то купаться в денежках не получится.
Julietta Romeo # 18 июля 2010 года   +5  
не поняла последнюю фразу про мещан. совсем не в контексте.

а минусы какие-то "дохленькие". Времени не хватает да денег? Так это у всех, и у наемных, и у ненаемных. Это не минусы, это отговорки, и обычно у тех, кто не хочет ничего в своей жизни менять.

и наемная работа может время и деньги отнимать, и свое дело.
smeiana # 18 июля 2010 года   +2  
redsaranka пишет:
Я хочу оставаться художником. Особенно, среди мещан.

redsaranka # 19 июля 2010 года   +3  
Честно, говоря ожидала совсем других отзывов. Мои друзья не разделяют моего мнения.
А про мещан - это моя личная причина, почему я не хочу открывать собственное дело и ставить творчество на поток. Я её добавила как ещё одну, но у меня примера жизненного нет на неё.
Julietta Romeo # 19 июля 2010 года   +1  
Здесь может быть масса примеров как в доказательство, так и в опровержение. Кто-то может стать востребованным, не изменяя себе, у кого-то не получается. Если в кино - то это и Сокуров, и Петров - вроде деньги зарабатывают и призы собирают, а попсой не назовешь. Если в дизайне - то тот же Лебедев - не бедный товарищь, но заработавший право работать только с тем, что нравится.

Здесь только нужно немножечко "выстоять", не хвататься за первое попавшееся выгодное предложение, всегда отстаивать свое право не соглашаться с клиентом - и тогда можно совместить и творчество, и прибыль.
Флю # 20 июля 2010 года   +2  
На мой взгляд минусы правльные, другое дело, что они индивидуальны. Кому-то это всё минусы, кому-то можно переделать в плюсик.
Положим первый вариант - мало бывает дома, есть не мелкий такой плюсище - жильё и средства передвижения, заработанные в это отсутствие.
Второй вариант - рекламное агентство, мне кажется что ваши близкие чуточку ленятся сейчас, поиск клиентов он...почти круглосуточный. Это сравнимо с сетевиками, которые круглосуточно готовы рассказывать преимущество своей продукции. По всей видимости сейчас не стоит вопрос пополнения семьи и нет у них сейчас стимула вкалывать. Мне кажется, что если у женщина родит малышика, то мужчине придётся крутиться как белке. Так, что иногда не большой доход обусловлен отсутствием стимула получать больше.
Третий вариант - сетевик, я согласна что это весьма шаткое состояние дохода. Единицы из множественной армии сетевиков зарабатывают средства позволяющие жить достойно. И в основном, это люди ну очень давно вступившие в сетевой маркетинг.
Четвёртый вариант - честно сказать я не поняла этого пункта
Пятый - вот с ним я согласна на все 100%

А теперь, про мещанство, ещё повторюсь - это лишь мой взгляд. Если бы каждая работа приносила доход, если бы выставки гремели на всю страну, мир? Разве считали бы вы это мещанством? Потому, если по честному сказать, художник работает в стол почти всегда. И лишь со временем стол работает на него, да и то не на всех. Опять же если художник, кроме нежного самолюбия перестанет считать других людей мещанами.
Люди все разные. Кому-то легче приходить и уходить по звонку, кому-то самому звонить в этот самый звонок. Собственно дело, может и получиться, однако все ошибаются, а не ошибается тот,кто ничего не делает. Мои знакомые продали дом, чтобы расплатиться с кредитом на бизнес, ибо бизнес прогорел. Они не отчаиваются, а вместе (это на мой взгляд ключевое слово) идут дальше. Собственно дело - полагает высокую самоответвенность.
se-lena # 27 июля 2010 года   +1  
мне ваша статья понравилась правдивым описанием жизни. какие выводы сделала я:
1 мелкий хозяйчик никогда не сможет добиться успеха в одиночку, даже если в жертву принесет своего ребенка.
2 люди слишком легковерны, когда поверили сказкам о большой прибыли и в продуктивность мелкого частного бизнеса.
3. им кажется, что они обрели свободу от начальников и больших производств, коллективного труда, а на самом деле порабощены стремлением к прибыли , которую съедает инфляция и кризис.
4. Эти люди - БЕДНЫЕ, но мнят себя богатыми, поэтому становятся в ополчение к тем 10 % олигархов, которые закабалили всю страну.
redsaranka # 27 июля 2010 года   +2  
спасибо за ваши выводы!
мне очень понравились. буду пользоваться ими при случае.
Белка # 27 июля 2010 года   +2  
se-lena пишет:
но мнят себя богатыми, поэтому становятся в ополчение к тем 10 % олигархов, которые закабалили всю страну.

Тут Вы не правы.Богатыми они себя тоже не считают.А вот замученными - точно
se-lena # 27 июля 2010 года   +1  
Такой вывод сделала, потому что столкнулась на практике: Как только напишу статью о социализме-коммунизме, обязательно в обсуждении попадутся люди 1-3 человека, которые рьяно отстаивают капиталистов. потом в разговоре выясняется, что у них всего лишь мелкий частный бизнес, которому ,кстати, коммунисты в своей программе декларируют поддержку и снижение для них налогов, за счет развития крупных государственных стратегически важных предприятий.
Белка # 27 июля 2010 года   +2  
В 1989 я работала в школе.Зарплата была 231 руб.Мне хватало самой и еще маме помочь.Сейчас порой не знаешь чем детей накормить,зато "свой бизнес" провались он пропадом.А работу найти у нас можно только за копейки.Я не жалуюсь это ведь мой выбор.Но и не понимаю как можно честно собственным трудом заработать.Более-менее живут продавцы продовольственных товаров,но в мелких хоть и постоянный доход но тоже мизерный.
Мне вообще-то наплевать кто будет у власти,лишь бы дали людям нормально работать и зарабатывать.Остальное мы сами сделаем
se-lena # 27 июля 2010 года   +1  
подумай сама:Капиталисту не выгодно дать тебе зарабатывать, он хозяин, он хочет себе всю прибыль, тем более. чувствует, что малина эта ненадолго, вот и грабастает все без модернизации. Здесь нам баки забивают, что мол, дикий у нас капитализм, а нужно строить цивилизованный. Не бывает цивилизованных хапуг и эксплуататоров. В пример заграницу ставят, так там уже он повсеместно переходит в социализм, там профсоюзы сильные и компартии действуют. Пока мы здесь будем ""строить капитализм с цивилизованным лицом" , опять отстанем. И потом, мы про них и про там и сейчас всей правды не знаем. Ну кто тебе, что плохое расскажет? Сам потом без работы останется - все в ЦРУ под колпаком.
RiTa86 # 8 августа 2010 года   +4  
На море не поедешь, племянник в первый класс шел, пропустила, надо было торговать, чтобы денег заработать, как раз торги, людей много. Ревела полдня. Растила его с пеленок, а такой день пропустила. Друзья зовут на природу, не могу, работаю. А потом придут пожарники, санстанции, налоговые оштрафуют, так что за сердце хватаешься и вся прибыль. А моя сестра отработала, получила зарплату и никаких проблем. А завидовала мне до последнего. Действительно все думают что если свое дело полно денег и никаких проблем. Поймет только тот кто здесь побывал.
krassotka1 # 25 августа 2010 года   +3  
Я согласна, Рита права. Я пять месяцев без копейки в кармане. У меня все зарабатывают - арендодатели, постащики, налоговая, грузчики, водители. А мне даже на техничку не хватает! Хотя я сама привыкла делать всё! Потому что кроме себя самой лучше никто не сделает. Бизнес - это очень сложная и жестокая порой штука. Но я не отступлю. И больше того, если хоть немного получается, то надо совершенствоваться и добиваться цели. Конечно работа ради работы никому не интересна, и именно здесь главное понять- стоит идти дальше или нет смысла. Главное не ошибиться!
Satine # 26 августа 2010 года   0  
Я придерживаюсь такого мнения, что если есть тяга к заработку самостоятельно или желание достичь каких либо вершин в карьере, то этим нужно заниматься прежде, чем заводить семью. Теперь то уже поздновато будет, придётся вам ждать пока ребёночек относительно самостоятельным будет. Или оплачивайте няню. Но, в общем то какой матери будет приятна опека чужого человека над своим чадом.
kitaez447 deleted # 25 ноября 2011 года   +1  
Большинство тут путают "бизнес" и собственное дело. Собственное дело - работа самостоятельно с применением своих навыков. Тут может быть привлечение других людей, но их действия являются "помогающими" хозяину везти всё на себе. Бизнес - структура, когда вы можете уехать из города, выключить телефон а организация/предприятие/фирма сможет какое-то время по прежнему действовать сама и приносить при этом прибыль(ну или убыток в зависимости от ситуации)...
Большинство тут занимаются именно собственным делом!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.