Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 76


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капля... любви к себе, или как правильно очищать кожу.

Капля... любви к себе, или как правильно очищать кожу. Каково это - быть женщиной? Многие хоть однажды рассуждали на эту тему, кому легче живется. Мужчинам или нам – женщинам. Так мама моей подруги при рождении внучки произнесла фразу, говорить которую противопоказано: «Еще одна мученица на свет родилась!» И как живется с такой перспективой? Неважно живется, если оценка близких людей так категорична.
Женщина - лучшее, что создала природа, и создана для того, чтобы быть любимой, быть матерью, и дарить красоту миру.
Часто говорят: «Люби себя такой, какая ты есть». Но одно дело сказать; другое - исключить негатив к себе и действительно любить и веснушки на курносом носике, родинку в неподходящем месте и редкие, тонкие волосы. Природа решила, что только в подобном сочетании ты будешь счастлива, несмотря на мнение окружающих. А, как известно, с природой не поспоришь! Можно только подкорректировать ее старания.

Мне моя генетика преподнесла сюрприз в виде проблемной кожи. Вернее редкой болезни, когда нарушена пигментация. Поэтому уход за ней для меня с детства актуальная тема, так как я обладательница светлой, тонкой и чувствительной кожи.

Для того чтобы твой облик, отражаясь в зеркале, не огорчал, прежде всего, нужно правильно очищать лицо. Не скупитесь на очищающие средства. Конечно, можно сэкономить, и умыться мылом, или гелем. Но поверьте, когда вы экономите на себе, все с удовольствием к вам присоединяются, и также начинают экономить на вас.



Представьте себе, два миллиона потовых желез трудятся в течение дня, выделяя около 500 грамм воды, мочевины молочной кислоты, соли и углекислого газа. В течение дня на кожу попадает пыль, угарный газ, а соединяясь с питательным кремом, пудрой превращается в гремучую смесь, смыть которую непросто. Мыло очистит, но не совсем, да и если у вас сухая, нежная кожа может даже навредить. Оно только растворит жиры, смоет пыль, при этом лепидная пленка нарушается, и кожа теряет драгоценную влагу.

Как же правильно умываться? Зная свой тип кожи, можно следовать следующим правилам:
Для проблемной кожи, с высыпаниями, отдайте предпочтение пенке или гелю для умывания с надписью некомедогенный, это означает, что при использовании поры не забьются, и производитель исключил из состава ингредиенты, провоцирующие образование прыщей.



Для чувствительной кожи подбирайте средства с надписью «гипоаллергенно», тогда вы исключите раздражение.
Если кожа нормальная, или жирная, не справятся с очищением средства, в состав которых входят алоэ и какао.

Наконец, на вас из зеркала смотрит непривычно светлое лицо без косметики. Узнаваемо? Уже хорошо, перебор с макияжем никого не красит. Никогда не оставляйте косметику на ночь, коже и так тяжело в течение дня, а вы предлагаете ей помучиться еще и ночью, когда происходит регенерация клеток.



Однако ежедневное очищение только полдела. Грязь мы смыли, а как же с отмершими клетками? Под их слоем молодые клетки задыхаются, растут медленно, и приостанавливается их обновление.
Поэтому раз в неделю очищаем лицо с помощью скрабов или специальных масок. Правда есть оговорка, если у вас не очень чувствительная кожа. Когда есть прыщи, раздражение, то от пилинга придется отказаться.

Если вы «наводите красоту» в домашних условиях, то лучше всего пользоваться скрабами с полимерными гранулами. Ошибочно думать, что средства натуральные, например, с дроблеными абрикосовыми косточками, более эффективны. Напротив, они более травматичны для кожи, и могут вызвать раздражение. Хорошо использовать маски, которые не только удаляют загрязнения, но и очищают поры.

Основным ингредиентом масок является каолин или другой вид глины. Также могут присутствовать кислоты, ферменты, антисептики, призванные уничтожать липофильных бактерий, живущих в порах в благоприятной для них жирной среде. Ну и обязательно присутствие питательных и увлажняющих компонентов.

Важно также правильно наносить и смывать очищающие средства. Круговыми движениями, примерно прикинув, где больше всего кожа ослаблена, плохо подтянута не растягивая её, плавно и не торопясь наносим средство на лицо, избегая области вокруг глаз. Ждём три минуты, тщательно смываем, и наносим маску или питательный крем.




Как показали испытания, очищающее средство не должно оставаться на коже дольше двадцати секунд, это время эффективного воздействия, а более длительное высушивает кожу, и соответственно вредит ей. Не следует умываться горячей водой, чтобы распарить кожу можно применять разогревающую маску, но лучше это сделать в бане. Чем меньше «химии» попадет на вашу кожу, тем лучше.

Наиболее благоприятное время для кожи, когда все, что вы ей предложите, будет эффективно ею использовано - с семнадцати до двадцати часов. Если у вас есть возможность поухаживать за собой в этот промежуток времени, то и маска и крем принесут максимальную пользу.



Если вы умываетесь простой водой, то она смывает около 40% загрязнений, это притом, если кожа жирная. Обладателям сухой кожи повезло больше, обычная вода очистит до 70%. Так, что, даже просто ополоснув лицо, мы освобождаем поры.
Я сталкивалась с женщиной, которая в свои пятьдесят лет выглядела очень ухожено и молодо. Никакие пластические хирурги ей были недоступны, но она весь фруктово-овощной сезон была обеспечена масками. Готовит кушать, и всё меню у нее на лице, начиная от огурца. Не имея времени на долгие ухаживания за собой, любимой, нашла вот такой способ оставаться красивой.
Любителям кофе, только натурального, можно порекомендовать такую маску: влажную кофейную гущу соединить с таким же количеством жирного творога и взбить до однородной массы. Нанести и оставить на 2-3 минуты. Хорошо тонизирует и очищает кожу.
Утром попробуйте умываться не хлорированной водой из под крана, а косметическим льдом. Его можно сделать самим из отвара таких трав, как мята, цвет липы, шалфея и др. На один стакан воды, лучше минеральной, без газа, столовую ложку травы, залить в термос, дать настояться 30 минут, охладить, и залить в формочки. При такой процедуре сосуды, которые находятся неглубоко, сужаются, а находящиеся глубоко расширяются. Происходит приток крови, соответственно и усиление обменных процессов на вашем лице.
Сделаем основные выводы.

Обязательно моем руки перед умыванием, мало ли какие вредины поселились на руках, и под ногтями.
Макияж с глаз, тональный крем удалите специальным средством.
Ополосните теплой водой лицо, а затем нанесите лосьон. Если это мусс, вспеньте его в ладонях, позволяя активизироваться веществам, входящим в его состав.
Распределите средство по направлению от носа, к ушам, от середины лба к вискам и от подбородка к скулам. Это и небольшой массаж, и стимуляция кровообращения.
Если в вашем средстве содержаться отшелушивающие компоненты, массируйте кожу кончиками пальцев, а не всей ладонью.
Старайтесь смывать средство, не растягивая кожу, осторожно касаясь, или обрызгивая её.
Мышцы лица должны быть расслаблены, в складках может остаться загрязнение.
Полотенце, которым вы вытираетесь, должно быть мягким и из хлопка. Промокните слегка, но не вытирайте до конца, пусть часть влаги останется.

Как не красив загар, но он однозначно вреден, особенно после сорока. Старайтесь избегать долгого пребывания на солнце, иначе после таких солнечных процедур придется долго восстанавливать обезвоженную кожу лица.
Хоть и права поговорка, что с лица воду не пить, но первое впечатление о нас всегда складывается из внешних данных. Надеюсь, ваши данные будут самые любимые, самые желанные, и самые неотразимые. Будьте красивы!



реальгара   16 июля 2010   4327 5 13  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капля... любви к себе, или как правильно очищать кожу.
красота, уход за кожей

Каково это - быть женщиной? Многие хоть однажды рассуждали на эту тему, кому легче живется. Мужчинам или нам – женщинам. Так мама моей подруги при рождении внучки произнесла фразу, говорить которую противопоказано: «Еще одна мученица на свет родилась!» И как живется с такой перспективой? Неважно живется, если оценка близких людей так категорична.
Женщина - лучшее, что создала природа, и создана для того, чтобы быть любимой, быть матерью, и дарить красоту миру.
Читать статью

 



Тэги: красота, уход за кожей



Статьи на эту тему:

Где мои семнадцать лет?
По секрету всему свету
Эфирные масла и экстракты в борьбе за нашу молодость и красоту
3+, или как ухаживать за роскошным бюстом.



Комментарии:

olgakon # 16 июля 2010 года   +2  
В одном интервью актриса А. Фрейндлих сказала, что она устром умывается до хруста. Не знаю, делала ли она пластику. Но выглядит прекрасно.
реальгара # 16 июля 2010 года   +1  
Вы правы, это кому какая кожа досталась. Например у меня от хруста будет болеть лицо несколько минут...
olgakon # 16 июля 2010 года   +2  
Да, мне тоже что-то это показалось очень - очень.... неприятным для лица действием.
Валентина Н # 16 июля 2010 года   +2  
Спасибо Лариса! Актуальная статья! Покажу своим девчонкам!
реальгара # 17 июля 2010 года   0  
Может пригодиться!
smeiana # 16 июля 2010 года   +3  
Спасибо, хорошая статья
реальгара # 17 июля 2010 года   0  
Спасибо что прочитали!
Эванжелин # 17 июля 2010 года   +1  
Хорошие рекомендации! Я ещё бы добавила,что хорошо очищает маска-плёнка.Она вытягивает из кожи загрязнения и очищает поры(у кого есть).
реальгара # 17 июля 2010 года   +1  
Согласна, спасибо за дополнения
Виталия # 18 июля 2010 года   +1  
Спасибо, статья нужная и полезная.
реальгара # 22 июля 2010 года   0  
Благодарю!
Марга-рита # 22 августа 2010 года   +2  
Согласна.
реальгара # 23 августа 2010 года   0  
Спасибо за оценку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.