Гостей: 25

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?

Диванный день 32. По заявкам читателей

Диванный день 32. По заявкам читателей Свой интерес к сегодняшней гостье Дивана я чуть было не затерла вредным словом «потом». Но хорошо, что у меня есть вы, мои читатели, коллеги, друзья, Джулианки. Вы не даете мне расслабиться, съехать, схалтурить. Вы помогаете мне развиваться, работать, расти. Поэтому по вашим просьбам и для вас – МАКАКА. О чем могут поговорить две женщины, живущие на разных континентах? Конечно же, о том, как нам живется и о том, как мы воспринимаем друг друга, глядя через океан.

- Инна, прежде чем приступить к выбранной теме, я все-таки задам вам вопрос, который так давно и долго мучает меня. Как, молодая и интересная женщина, может носить ник МАКАКА? Для моей нежной нимфической души это просто какое-то надругательство над женственностью, разве нет?

- Нет, я конечно могла бы попытаться реабилитировать макак в ваших глазах, поскольку это совершенно очаровательные существа, а некоторые представительницы макак гораздо более женственны, чем отдельные представительницы человечества...
Но скажу правду, все совершенно банально- при наборе на любой клавиатуре этот ник выглядит одинаково. Иными словами, хоть латиницей, хоть кириллицей набирай- все равно МАКАКА есть МАКАКА, плюс буквы удобно расположены- когда-то, когда ник зарождался- это были веские причины выбрать именно его. А потом, попробовав, я решила не отказываться от этого имени, оно вызывает у меня ассоциация с кем-то веселым, шустрым и непосредственным. И еще...Интересными бывают рассуждения по поводу ников и их владельцев - столько нового про себя узнаю

- Несмотря на доступность путешествий, для многих из нас США остается страной, о жизни которой мы судим только по книгам и фильмам. Лично у меня в голове есть два, нет даже три образа типичного американца: первый - вечно улыбающийся толстяк в бейсболке, расстегнутой клетчатой рубашке, жующий гамбургер; второй- человек в спортивном трико и с плеером в ушах, бегущий утром по парку; и, наконец, последний – афроамериканец, обвешанный цепями с баскетбольным мечом в руках. А где же правда? Какие они, настоящие американцы?

- Типичный американец.... Трудно сказать. Считается, что есть большие отличия между американцами разных штатов. Я живу в Калифорнии, да еще и в Силиконовой долине- место специфическое- большое количество очумелых программистов в шортах и футболках, с отрешенным выражением лица Но если серьезно, я бы сказала так-типичный американец- это улыбающийся американец. Да, я знаю, есть много шуток и раздраженных высказываний по поводу "американской улыбки". Но только пожив здесь я поняла, как это замечательно, когда тебе улыбаются, пускай даже дежурной улыбкой Это куда приятнее искреннего хамства или злобного взгляда, но от души....

- Можете ли вы сказать о себе «я американка»?

- Про себя сказать " я американка" конечно не могу. И не верьте тем, кто так говорит, приехав в Америку в возрасте после 18 лет. Культура, язык, воспитание, привычки, пресловутый менталитет- никуда от этого не деться, даже если я проживу тут еще 50 лет. Конечно, я американизировалась во многом, но американкой не стала Вот моя дочка- она американка, она с 10 лет в Америке, и Америка очень гармонично вошла в нее, практически, без напряга.

Но это не значит, что Америка не стала моим домом. Я действительно чувствую себя тут дома и это очень теплое чувство, которого я как ни странно была лишена в России...

- Кстати, как же на самом деле в США обстоят дела с политкорректностью? Еще один миф в моей голове, что там можно судиться со всеми за все. А я ведь, чуть было не сказала слово «негр»…

- Американцы вообще очень корректны. Самое страшное - обидеть человека, задеть его чувства, влезть к нему ненароком в душу. Я, например, могу позвонить на работу и сказать "Я сегодня не смогу выйти, у меня семейные проблемы". Никто никогда не будет спрашивать, что за проблемы, если ты сама не захочешь рассказать. Обычно спрашивают - "Ты в порядке?", имея в виду физическое состояние, и интересуются не нужна ли помощь.

Негр - слово некорректное и грубое Но сказать про человека "черный", в приватной беседе, вполне допустимо. Кстати, у меня черная подруга, с которой мы, выйдя покурить, сплетничаем о начальстве совсем как в России.

На счет судиться, точно не скажу... В принципе, подать в суд можно на что угодно и за что угодно. И суд обязан рассмотреть дело, как бы абсурдно оно не звучало. Но все это делается через адвокатов, которые и советуют своим клиентам стоит ли затевать тяжбу, формулируют суть и защищают интересы клиента. Понятно, что хватает юридически подкованных авантюристов, которые могут на ровном месте придумать повод для подачи в суд и на этом заработать. Но, если честно, это все что я слышала стороной или читала. Ни лично я, ни мое окружение, никогда с этим не сталкивалось.

- Инна, почему вы решились на переезд?

- На переезд я решалась долго и нудно...Было много всякого, что заставило меня думать на эту тему...Помню когда возникла первая мысль "может, стоит уехать". В то время по ТВ шел американский сериал "Скорая помощь". А через какое то время у меня дочка попадает в инфекционную больницу с диагнозом дифтерия. И когда я на следующий день прихожу ее навестить, меня не пускают- отделение то инфекционное, но боксы стеклянные... И вот я вижу, что мой ребенок стоит на коленях перед горшком и ее рвет без остановки... Она уже падает просто от слабости и никто, ни один человек к ней не подходит. Ну, можно представить, что я там устроила. Чтобы не вдаваться в подробности- у ребенка, оказывается, была такая реакция на лекарство, другого лекарства в больнице не было, как не было и препаратов останавливающих рвоту. Все я купила в ближайшей аптеке, заплатила, попала в отделение, опять заплатила, уже заведующей, дочку срочно под капельницу положили- уже было практически полное обезвоживание организма, что часто бывает при неукротимой рвоте…

Я так подробно, к тому, что я могла потерять ребенка на ровном месте, просто потому что никому до нее дела не было... Все это можно было остановить в самом начале. В общем, это был первый толчок. Плюс просмотренный сериал- типа, вот как должно быть. Позже было много чего. А потом наступил момент, когда накопленный негатив, видимо, совпал с желанием начать все сначала. Я просто поняла, что не хочу больше жить в России. Я перестала чувствовать себя там дома. Мне стало ужасно неуютно и некомфортно. Конечно, не на пустом месте эти чувства возникли, но если все это анализировать и перечислять - можно написать огромный роман...

- А что для вас было самым большим развенчанием мифов когда вы наконец переехали?

- Честно скажу, ехала с абсолютно открытыми глазами. Не могу вспомнить, что бы были развенчаны какие то мифы. Может только миф о том, что в Америке везде принято давать чаевые? Во всяком случае, когда мы прилетели и я попыталась всучить носильщику чаевые - он отказался на отрез... Помню, была очень удивлена....Оказывается нельзя им брать чаевые, так же как и в крупных маркетах молодым людям, которые укладывают тебе покупки в тележку, а потом если ты выразишь желание, провожают тебя до машины и перекладывают все в багажник. Я такой услугой воспользовалась всего один раз, когда был сильный дождь, а у этих мальчиков еще и зонтики есть. Но, опять же, когда я протянула деньги, он отказался. А когда я напрямую спросила почему - объяснил, что запрещено.

- Получается, кроме мелких бытовых нюансов, проблем с адаптацией у вас не было? Ведь все оказалось таким, как вы себе и представляли?

- Проблем с адаптацией не было.... Были нормальные проблемы эмиграции - язык, понимание, что придется садиться за руль, получение прав, ну короче просто приятие новых правил жизни. Но не могу сказать, что все оказалось таким, как я и представляла, потому что я ничего не представляла. Я просто ехала сюда жить, готовая принимать эту страну, если она примет меня.

- Я подумала еще об одной фантазии, которая появляется уже по отношению к эмигранту у его оставшихся на родине родных и знакомых. О том, что каждый уехавший вместе с Грин-картой получает мешок денег и вообще пропуск в Рай. Поэтому от него ждут немыслимой щедрости в виде подарков, денег. Ну, как же, что ему стоит? У них же там заработная плата не чета нашей, да и вообще… Вы сталкивались с таким отношением?

- Конечно сталкивалась и сталкиваюсь. И не только с теми, кто остался там, но и с теми, кто сюда прибыл в поисках сладкой жизни. "Как, тут еще и работать надо?" Ну откуда это заблуждение, что тут булки на деревьях растут? Откуда берется эта непоколебимая уверенность, что мы (эмигранты) тут кому- то нужны настолько, что на нас готовы высыпать мешок благ? За какие заслуги? Тут надо вкалывать. Причем так, как многим в России и не снилось. За просиживание штанов, бесконечное чаепитие и перекуры тут никто не платит. Я понимаю, что у меня несколько "совковое" описание рабочего дня в России, что сейчас и там наверняка, все по другому. И все же...представляете, день рождения в отделе? У нас как было? С обеда уже начинали праздновать, наливать входящим, столик там накрывать и все такое. А тут? День рождения? Ради Бога, с удовольствием сводим тебя в ресторан, но после работы.
Или, допустим 31 декабря, объявлено- работаем пол дня. И ведь действительно работаем.

Дальше.."заработная плата не чета нашей". Между прочим, очень даже " чета". Разговаривая с подругами, которые в Питере, я понимаю, что их семейный доход ненамного ниже нашего.... При этом, за квартиру мы отдаем почти половину. Просто люди немного не понимают, что тут качественно другая жизнь. Ну вот, узнала моя приятельница, что у нас 3 машины- у меня, у мужа и у дочки... И говорит: "Ну, вы там жируете вообще". А на мои объяснения, что иначе нельзя только усмехалась, типа, а что на автобусе тяжело уже? И никак не может поверить, что общественный транспорт только в крупных городах развит. Мне чтобы добраться до работы надо будет часа 3 потратить, а на машине - 40 минут. И да, у меня дочка с 15 лет ездила в школу на собственной машине. Зато мне не надо было уходить с работы пораньше и терять деньги, между прочим, потому что оплата у меня почасовая, чтобы забрать ее из школы, которая была в 10 минутах от дома на машине. А идти надо было час, автобусы ходят так, что быстрее дойдешь, чем доедешь....Так что машина тут и правда не роскошь, а средство передвижения... Поэтому, чтобы тут жить на приличном уровне, надо работать много и качественно, с неба ничего на тебя не сыпется.

- Извините, я сейчас вторгнусь в ваше частное пространство, но просто раз уж мы говорим обо всем- а как обстоят дела с личной жизнью. На что может рассчитывать в Америке эмигрантка из пост-советского пространства средних лет с ребенком? Ощущается ли какой-то снобизм со стороны американских женихов? Или наоборот все они мечтают о славянках?

- Снобизма, если честно, больше от русских американцев в этом отношении. Когда я сюда приехала, у меня тут уже жила бабушка и тетка. Бабушка на пенсии, тетка с двумя детьми в магазине работала. Жили они, скажем так, лучше чем в России, но по местным меркам очень-очень скромно. И вот их друзья приятели решили меня срочно сосватать за какого- нибудь "стоящего на ногах" из русскоговорящей общины. Мне на тот момент только-только 30 исполнилось, дочке почти 11...Два "жениха" отказались даже посмотреть. Ну как же, вновь прибывшая, на ногах еще не стоит, языка не знает, непонятно кем и когда работать будет и вообще, это сколько ж сложностей... При том, что у меня не было проблем с документами, которыми тут "грешат" многие невесты, приехавшие в гости и желающие остаться на постоянное место жительство.

Теперь про американцев. Мечтают о славянках? Не знаю, если честно... По моему они точно так же мечтают об азиатках. Кому что нравится. Из разговоров с американскими мужчинами, я бы сказала, что очень многие предпочли бы японских жен- они славятся своим характером и отношением к мужу.

Очень многие любители приключений обожглись на русских девушках, в которых отмечают повышенное корыстолюбие и меркантильность. Увы, наши дамы зарекомендовали себя не с лучшей стороны.
Но это в общей массе. На самом деле, знаю несколько браков американцев с россиянками- очень удачных, действительно по любви. И не разу не слышала, чтобы ребенок был помехой, скорее наоборот.. И знаю, историю, когда американский отчим поднял на ноги двоих детей своей русской жены, которая просто бросила его и детей, связавшись с каким то мачо.

А вообще, эмигрантка средних лет с ребенком, в Америке может рассчитывать только на саму себя, а там, как фишка ляжет. Но в принципе, коренное население абсолютно хорошо относится к эмигрантам, если те нормальные и достойные люди.

По правде сказать, личная жизнь в Америке - тема отдельная и многогранная...Тут очень много одиноких людей, как среди мужчин, так и среди женщин. Меняется подход к этому вопросу. Многие женщины, вдруг понимают, что оказывается они и без мужика прекрасно справляются, так какого черта терпеть его рядом, если любви давно нет, а есть сплошное раздражение и стресс. И все. Семья распадается.

Еще вариант- приехали вместе, он пошел на «черную» работу, чтобы дать жене возможность выучиться. Она старательно учиться, получает престижную работу и вдруг понимает, что вот этот конкретный Вася, который пашет на стройке и еще ночами охранником подрабатывает, как-то ей не очень к лицу...

Или мужик, который лежит на диване, потому как ему себя не найти в "этой Америке ", а жена пашет на 3-х работах. Приходит "никакая", а он возмущается, что нет ему любви и ласки, и уходит уз семьи в поисках себя и "понимающей" женщины… Могу сказать, что эмиграция - редкая проверка на прочность семьи.

- Даже не могу сказать почему, но у нас укоренились просто таки легенды об американском равенстве полов. Скажите, а как на самом деле? Какие знаки внимания, например, оказывают американские мужчины?

- Ну да...равенство полов...Американец никогда не скажет- это женское (или не женское) дело. Тебе нравится чем ты занимаешься? Да ради Бога, никому и в голову не придет осудить, даже если это "не женское" дело. Недавно муж рассказывал - зашел в туалет в магазине, а там на специальном столике, папочка младенцу подгузник меняет. Я даже не подозревала, что мужские туалеты тоже оснащены такими столами. Наверное, это и есть проявление равенства полов.

А подарки американцы делают такие же как мужчины всего мира. Мой первый американский бойфренд задаривал меня браслетами и серьгами. Походы в рестораны, цветы, смешные безделушки. Короче, никаких особых отличий- зависит от щедрости мужчины и его платежеспособности. Если не знает, что подарить или женщина малознакомая, а подарок надо сделать, то дарят подарочные сертификаты в один из популярных женских магазинов.

- А что вы, человек 11 лет живущий в Америке можете сказать о том есть ли какие-либо мифы у американцев на счет например тех, кто живет за пределами звездно-полосатого флага? Судя по тем же фильмам да. Я уже давно не удивляюсь как, например, американцы изображают русских.

- А вот я удивляюсь...Неужели при наличии такого количества русских тут нельзя получить достоверную информацию, так сказать из первых рук?
Или была у нас тут реклама по радио, и там я явно слышу- говорят по русски, но примерно так, как в анекдотах про одесский Привоз, плюс слова русские, а о чем речь не понятно. Халтурят, америкосы.

По поводу мифов - наверное есть, но они не афишируются Во всяком случае вопросов про белых медведей на улицах я не слышала.
Хочу сказать, что те, кому интересна жизнь в других странах, читают об этом, смотрят фильмы, едут туда, наконец. Остальные просто не заморачиваются. У нас, например, системный администратор любит почитать Достоевского и Толстого. Но он понимает, что это совсем не современное отражение жизни.

Кстати, немного о мифах и как они создаются. Однажды такой миф чуть не возник у меня на глазах. Мы с моим американским бойфрендом смотрели фильм "Восток-Запад". Фильм на русском с английскими субтитрами внизу. Очень интересно, когда знаешь оба языка посмотреть как же это звучит на другом языке. Перевод, я вам скажу, был более чем вольный....
Так вот, возможно, вы помните, когда главный герой со своей женой француженкой заселяется в коммуналку, староста квартиры говорит ему: " Ваш банный день - четверг, тогда и постирать можно". Что-то в таком духе.... Внизу перевод "Yоu can taке а shower every Thursday", что в дословном переводе по английски означает- " Вы можете принимать душ по четвергам".
Мой бойфренд в изумлении спрашивает "А что, в России только раз в неделю душ принимают?" Ну ему было у кого спросить. Но кто-то посмотрев этот фильм вполне мог утвердиться в таком мнении....Это то о чем я всегда говорю, нельзя создавать мнение о стране и ее жителях по фильмам, книгам и СМИ.

- Кому вообще выгодны эти мифы?

- Честно говоря миф мифу рознь. Одни появляются просто из - за искаженного перевода и недостоверной информации. Такие мифы никому не выгодны - просто так получилось. Но есть и те которые старательно насаждаются. С какой целью не знаю, никогда не задумывалась. Я вообще на мифы не падкая. Я пока сама не убеждаюсь в том или ином, не особо верю всяким рассказам.

- Подводя итог, Инна, скажите, а как бы вы продолжили фразу "Америка - это ..."

- Америка - это Америка . Вообще это страна в которой очень хорошо видно кто на что способен. Если ты чего то стоишь, то под мостом ты точно не окажешься, как когда-то пугала нас антиамериканская пропаганда... А если ты - пустое место, то никакие протекции и блат не вывезут тебя на верх...

Встав с дивана:

-Инна, как вам сегодня тут сиделось, не жалеете, что пришли?

- Что пришла, не жалею. По моему мы приятно пообщались. И, я надеюсь, немного прояснили как реально обстоят дела с жизнью в Америке...

- Если что-то, о чем бы вы хотели рассказать, но я об этом не спросила?

- Рассказать хочется еще об очень многом, но на это понадобится огромное количество " диванов". Когда то я думала написать цикл статей об Америке и Джулианки просили. Но мешают лень, нехватка времени и неуверенность в том, что это и правда так уж интересно. Куда проще отвечать на вопросы.

Kalipso2409   16 июля 2010   3640 5 216

Рейтинг: +80

Свой интерес к сегодняшней гостье Дивана я чуть было не затерла вредным словом «потом». Но хорошо, что у меня есть вы, мои читатели, коллеги, друзья, Джулианки. Вы не даете мне расслабиться, съехать, схалтурить. Вы помогаете мне развиваться, работать, расти. Поэтому по вашим просьбам и для вас – МАКАКА. О чем могут поговорить две женщины, живущие на разных континентах? Конечно же, о том, как нам живется и о том, как мы воспринимаем друг друга, глядя через океан.

jewel # 16 июля 2010 года   +6
Ну вот!!!!! И Иннуську рассекретили))))))
Спасибо Лена за интервью....
Инна...ты всё знаешь сама.....
MAKAKA # 16 июля 2010 года   +6
Спасибо, дорогая, я тебя тоже люблю
jewel # 16 июля 2010 года   +5
я в ентом не сумливаюсь)
но нимфа прямо-таки приоткрыла завесу тайны........
MAKAKA # 16 июля 2010 года   +5
Какая тайна? Тоже мне, нашла....тайнго агента
jewel # 16 июля 2010 года   +4
ну... это ты так думаешь)
smeiana # 16 июля 2010 года   +7
Kalipso2409 пишет:
А потом, попробовав, я решила не отказываться от этого имени, оно вызывает у меня ассоциация с кем-то веселым, шустрым и непосредственным. И еще...Интересными бывают рассуждения по поводу ников и их владельцев - столько нового про себя узнаю

И все таки НИК макака - ЭТО СМЕЛО Как вызов
А потом- Так вот ты какая,смелая, неординарная личность
MAKAKA # 16 июля 2010 года   +7
спасибо По поводу смелости, на одном форуме ник МАКАКА был занят( Видимо ни одна я с такой извращенной фантазией).И я, не долго думая, пишу МАКАКА69- по году своего рождения.Вот это было смело...В каких грехах меня только не обвинили..Если МАКАКУ народ еще как то пережил, то цифра 69 всех добила.Почитав коменты по поводу своего ника я поняла, что мне до их фантазий ,ох как далеко...
Asyasha # 16 июля 2010 года   +4
Эх...Селены там на тебя не было )))
Да там такие кадры были, что мне теперь никто не страшен
Alesya_Marchenko # 16 июля 2010 года   +6
очень интерено было, не смотря на то, что рассказов про Америку я уже наслушалась, т.к. мой муж полгода прожил в США и лучшая подруга больше года, но все равно узнаешь что-то новое подруга работала в ресторане и ей вегда нужно было улыбаться. когда она вернулась на Родину, то не могла понять, почему все такие угрюмые в местных ресторанах и магазинах)))
спасибо за интересный Диван!
Да,работники сервиса- это вообще отдельная история.Улыбка- как униформа, без нее им никак нельзя.
Кстати, тут есть один ресторан, говорят, достаточно дорогой, а фишка его в том, что тебе там все хамят и грубят...Даже не могу представить,как это выглядит тут
Сама я туда не особенно рвусь, а никто из моих знакомых там не был.Хотя наверное интересно было бы в качестве эксперимента....
Irina Chervova # 16 июля 2010 года   +5
Это прямо дла Америки какой-то шик, видимо. Для нас это обыденность. Увы.
Скорее, экзотика...Хотя, ну не знаю, неужели есть любители таких острых ощущений..Мне дочка рассказывала, что там тарелки с едой швыряют тебе под нос, могут как то обидно ответить на твой заказ, типа " С твоей фигурой только пирожные жрать"...Правда, она сама там не была, ей кто то рассказывал....
supperpupper # 16 июля 2010 года   +6
Вспомнилась официантка из "Нашей Раши". Идеальный образчик для такого заведения! :о))))
MAKAKA # 16 июля 2010 года   +4
Да уж....Если когда нибудь туда выберусь- напишу об этом
Asyasha # 17 июля 2010 года   +3
А зачем? За хамством соскучилась? Приезжай в гости...устроим )))
MAKAKA # 17 июля 2010 года   +3
Неее, не соскучилась Но с другой стороны интересно за что люди деньги платят...
Kalipso2409 # 17 июля 2010 года   +5
А главное - зачем? Неужели они мазохисты
MAKAKA # 18 июля 2010 года   +3
вот этот вопрос меня больше всего интересует...Кому это может нравиться? Тем более говорят, что кухня там,так себе, т.е. люди идут именно за "дозой хамства"Может у некоторых таким образом адреналин вырабатывается?
rudolfi # 19 июля 2010 года   +2
жажда острых ощущений, точно , тут любые странности возможны. Есть же дорогущие отели, устроенные в бывших тюрьмах. С соответствующим антуражем, естественно
Ксантиппа deleted # 3 ноября 2011 года   +1
MAKAKA пишет:
Кому это может нравиться? Тем более говорят, что кухня там,так себе, т.е. люди идут именно за "дозой хамства"

О, Макакушка, как ты отстала от реалий жизни! Если ты читала мой р -з "Тайна кафе "Паранойя"" - так вот такое кафе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть в Минске! Со всеми теми жуткими наворотами, о которых я писала!)))А еще у нас есть есть кафе "Товарищ", где все, начиная со входа, сделано "под СССР" - кич, конечно, но есть забавные находки. Когда поворачиваешь дверную ручку, раздается гимн СССР, все туалеты (при современной сантехнике) якобы "оклеены" газетами "Правда" и "Известия", на столах лежат "анонимки", которые просят заполнить, указав недостатки кафе, официантки ходят в пионерских галстуках, на большом экране идут старые советские комедии и т.п.

Знаю массу еще более интересных заведений)))) Во Львове, к примеру, есть очень прикольная кафешка в подвале, где гасят свет и бендеровцы в форме с фонариками ищут среди посетителей "Москалей" и заставляют их есть сало и пить горелку))) и т.д и т.п ))))
MAKAKA # 3 ноября 2011 года   0
Ксантиппа пишет:
мой р -з "Тайна кафе "Паранойя"" - так вот такое кафе

Неее, я пропустила этот рассказ.... Поищу- почитаю
кафешка в подвале, где гасят свет и бендеровцы в форме

Klass!!!
Поищу- почитаю

Иди - иди, потом напишешь как тебе))). Это - мистическо- иронический триллер)))) Из той же "серии" - "Торт с бабочками"
майя # 16 июля 2010 года   +6
Спасибо, девушки! Было интересно почитать и узнать поближе нашу очаровательную Макаку...!
Kalipso2409 # 16 июля 2010 года   +7
А главное увидеть, она же долго пряталась
Irina Chervova # 16 июля 2010 года   +6
А тебя, Фея, тоже нелегко увидеть. Бывает. Кстати)))
Kalipso2409 # 16 июля 2010 года   +5
У меня в профиле новая фотка
А ваще на то я Фея, то появлюсь. то исчезну
Ага. Пойду посмотрю - хде тама моя Калипса ?
майя # 16 июля 2010 года   +5
зА это - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
Ноя была уверена, что за таким ником прячется красивая, умная женщина!...)))
Спасибо
albinanick # 16 июля 2010 года   +6
Разговор получился - просто блеск ! И макака - такая интересная барышня )))
Ах,,,,как давно меня так никто не называл Спасибо
albinanick # 16 июля 2010 года   +3
Очень интересно ! А кто ж мы такие, как не барышни ? )))
MAKAKA # 16 июля 2010 года   +3
Ну тут говоря Мэм, это такое американизированное "мадам"
Мне ужасно не нравится.<Моя дочка, когда я начинаю командовать, всегда меня дразнит и отвечает " Yes, мэм".
Сланка # 16 июля 2010 года   +6
Очень понравилось!
Прочитала с огромным интересом и удовольствием!
Только вот тут "споткнулась" и расстроилась:

Мало!!! Ещё хочу!

Спасибо, Лена! Спасибо, Инна!
Kalipso2409 # 16 июля 2010 года   +4
Мы наоборот переживали что много. задавим вас своей болтовней
Точно, Я сама не думала, что я такая болтливая особа
Общительные обе, скажем, так!
Хорошо! Обе дамы хороши! Большое вам обеим "сенкс"!
И вам спасибо, что прочитали
Полина Караваева # 16 июля 2010 года   +6
Почему-то жутко захотелось увидеть все это собственными глазами) пощупать, так сказать))
Инна, Лена - спасибо вам, девочки, за то, что я сейчас узнала)
Приезжай....Это будет интересно... Хотя, приезд в гости , и даже проживание тут с мыслью, что твой дом все таки в другой стране , уверена , оставляют совсем другие впечатления.
Полина Караваева # 16 июля 2010 года   +3
Ах, если бы это было так просто))))) Но все же спасибо тебе за приглашение))) Может, когда нибудь, "20 лет спустя"...))))))))
Veritas # 16 июля 2010 года   +8
Действительно приятно, наконец, поближе познакомиться с джулианкой, выбравшей себе такой необычный ник ))) Спасибо!
Ирина Лагуткина # 16 июля 2010 года   +7
Интересная тема, приятные собеседники, общение без лишних "слюней и соплей"
+
Спасибо, это все мастерство хозяйки дивана.Умеет она вопросы задавать
Мыша в кедах 1 # 16 июля 2010 года   +6
Спасибо огромное за интервью! И с Макакой познакомилась, и про Америку кое-что новое узла. Уважаю людей, которые не боятся что-то менять в жизни.
Спасибо...Если честно, я всегда себя считала довольно инфантильной особой, так что для меня это и порвда был ПОСТУПОК
Мари 777 # 16 июля 2010 года   +6
Спасибо, очень интересно. Всегда интересно узнать что-то новое не из газет и журналов. Обе девушки симпатичны!!!
Спасибо
мамака # 16 июля 2010 года   +6
Спасибо, девочки, у вас получилась очень интересная беседа.
Спасибо Мы старались...Еще раз подчеркну, хозяйка дивана умеет разговорить
Вау....Моя самая любимая виртуальная подруга...и наконец то я ее увидела...роскошная женщина и очень симпатичная дочь....интервью очень понравилось...а насчет статей очень жаль что ты не хочешь сделать цикл об Америке....это было бы действительно очень и очень интересно...
Ох, доргая, спасибо тебе....
Может я все таки решусь как нибудь...
VVarwara # 16 июля 2010 года   +5
Вах, вот это интервью получилось! Я зачиталась!!!!! МАКАКА - обожаю тебя!!!! А Калипсо огромное спасибо!!!!

Когда то я думала написать цикл статей об Америке и Джулианки просили. Но лень, нехватка времени и неуверенность в том, что это и правда так уж интересно.

Очень интересно!!!! Неужели передумала??????
Присоединяюсь к просьбам наших девушек!
Я поддерживаю двумя руками!!! :о)))
Прочитала взахлёб, неожиданно как-то кончилось всё, шо аж блиииииин..... :о)))
Вот девочки, ну какие вы,,,Я ж женщина слабая, почти уже согласная
supperpupper # 16 июля 2010 года   +4
почти уже согласная

давай! давай! давай! :о))))
У нас взаимно
Я не передумала, я просто еще думаю
реальгара # 16 июля 2010 года   +5
Многое близко, как человеку менявшей страну проживания. Спасибо, задумалась....
natocnkakom # 16 июля 2010 года   +4
Инна, Лена, спасибо за интересное интервью!
*А цикл статей об Америке хочу"
Ну все ...Уже почти уговорили.Вот в это воскресенье у меня наконец то выступления с нашим танго.Вот оттанцую и с чистой совестью, попытаюсь начать писать
natocnkakom # 17 июля 2010 года   +2
Так... Впечатления от выступления я тоже хатю!
Rizaja # 16 июля 2010 года   +2
Редкий случай, когда мое внутреннее "зрительное" представление о человеке совпало с реальностью почти на 100%...))))) Спасибо за интересное интервью!
Правда???? Ты меня такой и представляла???Это и правда большая редкость,,,Может ты это,,,, телепат?
Caty_L # 16 июля 2010 года   +4
Я тебя тоже где-то такой и представляла, просто читая твои комментарии к статьям. Вероятно, ты настолько открытый человек, что даже и не думаешь лукавить в общении (в данном случае на джульках), это чувствуется и поэтом сложился образ очень близкий к реальному.
Спасибо за интервью. Мне было очень интересно. И здря Вы дамы так быстро прервали беседу, интересной беседы много не бывает.
Спасибо...Наверное ты тоже телепатка
Rizaja # 17 июля 2010 года   +2
Ну, до телепата мне, конечно, далеко...))) Я бы сказала, здесь речь не шла о 100% "портретном" сходстве - скорее, представляешь себе определенный женский тип!

Вот почему-то мне казалось, что ты должна напоминать Образцову в молодости, особенно - в роли Кармен (жаль, не нашла приличного фото!)... Статная, красивая женщина! Согласись - что-то неуловимо-общее есть!
Ты мне льстишь Хотя правда, есть что общее...Но образцова очень сильная женщина и властная...А я человек ведомый в основном, просто иногда бывают всплески,когда я способна на многое и неожиданно " выхожу из под контроля"
Баронессе Ксения # 17 июля 2010 года   +4
Хотя правда, есть что общее

ничего себе !!! я с первого взгляда подумала, что на второй фотке человек с первой, только в костюме!!! очень даже похожи!!!
MAKAKA # 17 июля 2010 года   +2
Да? Ну ладно...Жаль, только, что талантами мы явно не похожи
Баронессе Ксения # 16 июля 2010 года   +5
это страна в которой очень хорошо видно кто на что способен. Если ты чего то стоишь, то под мостом ты точно не окажешься, как когда-то пугала нас антиамериканская пропаганда... А если ты - пустое место, то никакие протекции и блат не вывезут тебя на верх...

Об этом читаю и слышу достаточно часто. Боже, как этого не хватает РОССИИ
Да, я тоже считаю, что это очень ценно,
Ni-firtiti # 16 июля 2010 года   +3
Спасибо девочки! Очень интересно и познавателно. Читала с удовольствием!
Лакшми # 16 июля 2010 года   +3
Чудесно рассказала, Инночка и хорошо все записали - интервью великолепное. А об Америке напиши , после этой беседы ,обязательно
Спасибо...напишу..уже нашла начало статьи,которую я когда то начала и бросила
italianka # 16 июля 2010 года   +5
интервью-супер, читала на одном дыхании.
хочу цикл статей об Америке!
И ты туда же Напишу- напишу..
Айриш # 16 июля 2010 года   +6
Класс. Очень хотела увидеть Инну на диване.
Макака, я бы с удовольствием цикл статей про Америку почитала... Не ленисЯ.
Калипсо, спасибо. Было очень интересно.
Ну я буду очень стараться, честное слово
katti-devil # 16 июля 2010 года   +4
Здорово! Мне понравилось!
Очень рада
Maria B # 16 июля 2010 года   +4
Читала с огромным интересом.Спасибо
Вам спасибо, что прочитали
Флю # 17 июля 2010 года   +3
Класс! Ни убавить. ни прибавить, всё вкусно, как говорит моя маман
MAKAKA # 17 июля 2010 года   +4
Вкусно, это хорошо.. Я тоже люблю когда вкусно Спасибо
HelenCn # 17 июля 2010 года   +3
Ну, наконец-то!

И совсем на макаку не похожа. Я имею ввиду внешние данные.

Интервью очень интересное, так что хозяйке дивана - респект. А вот героиней я искренне восхищаюсь уже давно. Меня всегда потрясали люди, способные резко поменять что-то в своей жизни. Я так не могу. Я сама себе напоминаю дерево с огромными и крепкими корнями. Я не представляю себя живущей в другом месте, в другом городе, в другой стране. Для меня героизмом была 5-летняя учебы в Одессе (так и не смогла привыкнуть жить в этом городе, поэтому от аспирантуры отказалась) и продажа квартиры, в которой я прожила с рождения (до сих пор не могу ходить мимо магазинчика, который теперь в моей старой квартире открылся). Обожаю путешествовать, но всегда возвращаюсь в свой родной Чернигов. Так что твой переезд в моих глазах выглядит просто подвигом. Многие мои одноклассники и друзья живут за границей, приезжают, рассказывают, я восхищаюсь их смелостью и решимостью, но сама из своего любимого города - ни ногой.

А про Америку написать надо. Обязательно. Народ очень интересуется.
Ну так это же замечательно, когда чувствуешь себя дома у себя дома...Это, знаешь ли, великое счастье
Smurfin # 17 июля 2010 года   +2
Тут надо вкалывать. Причем так, как многим в России и не снилось.

100% аккорд, лучше не скажешь. У нас в Европе тоже работают прилежно и добросовестно, но про Америку в шутку говорят, что это "трудовой лагерь усиленного питания".
Точно, у меня муж так любит говорить
Инна Бородина # 17 июля 2010 года   +4
Браво, Калипсо, а Инне - особенное спасибо, как соотечественнице и человеку с таким же именем!!!! Отличное интервью и очень правдивое.

Про мифы о России в Америке - их не так много, и как правило, они создаются людьми не с особо широким кругозороом.

Мифы о Америке - тут никак лучше нельзя сказать, кроме, как словами песенки мышонка в известном мультфильме Стивена Спилберга American Dream -"There are not cats in America and streets are paved with cheese!" [В Америке нет котов и улицы вымощены сыром].

А по сути, особенно, если ты не рожден в этой стране и не приехал ещё ребенком, Америка не даёт тебе абсолютно ничего, кроме одного. Она даёт тебе шанс! А вот сумел ты его использовать или прошляпил - выбор только твой!

Ещё раз спасибо за прекрасное интервью.
ВАм спасибо ! Вы очень правильно подметили основную идею
Kceniya Novozheeva # 17 июля 2010 года   +3
Спасибо за интересную беседу!
Эванжелин # 17 июля 2010 года   +3
Очень интересный диалог получился! Хотелось бы всё-таки статьи про Америку...
Спасибо....Я напишу, обязател;но
Баронессе Ксения # 17 июля 2010 года   +3
представляете, день рождения в отделе? У нас как было? С обеда уже начинали праздновать, наливать входящим, столик там накрывать и все такое. А тут? День рождения? Ради Бога, с удовольствием сводим тебя в ресторан, но после работы.

вот сегодня это пересказала своему сыну....
И что сказал сын?Обычно, это вызывает сочувствие.Типа не умеет народ веселиться и праздновать
что сказал сын

промолчал... потому как его день рождения два дня назад в кругу его друзей прошел не так как он планировал... сказал, что пересмотрел на кое-что свои взгляды...
MAKAKA # 18 июля 2010 года   +2
Вот еще тема,кстати..Как они празднуют...Ну очень большие отличия.....Никаких "обязательных" тостов и "штрафных" и попробуй пропустить.Никаких замотанных хозяек и столов с кучей блюд.По нашим представлениям все довольно скудно, в том плане, что нет кучи закусок и салатиков. Но никто не голодный разумеется,а главное ни разу не видела чтобы упивались до состояния " мордой в салат". Наверное еще стабатывает и то, что практически все за рулем.А тут попасться пьяным за рулем- страшное дело.Тюрьма,огромный штраф и лишение прав на два года. Плюс испорченный на 7 лет "record". То есть запись, которая высвечивается при проверке вашей благонадежности. А значит невозможность найти престижную работу. Тут это и правда преступление,которое очень осуждается всеми.
Баронессе Ксения # 18 июля 2010 года   +3
Плюс испорченный на 7 лет "record". То есть запись, которая высвечивается при проверке вашей благонадежности. А значит невозможность найти престижную работу. Тут это и правда преступление,которое очень осуждается всеми.

как много мы оказывается не знаем... Я-"за" такие порядки!!!!
Asyasha # 17 июля 2010 года   +2
Инн а за все время что ты в США ты не разу не приезжала в Россию в гости? И еще нет ли все таки какой то ностальгии? А себе даже не представляю как это жить где то, а не в родной для меня Украине. Ну разве что я согласна на переезд в желанную Шотландию ))))
Нет, я ни разу не приезжала.Родители ездили ..Ностальгию,как рукой сняло. после первой недели,уже домой рвались, хотя сказали, что все здорово изменилось. У меня ностальгии не было....Я думаю негатив последних лет перекрыл все..МНе иногда снится, что я приезжаю в гости, и я во сне начинаю плакать в ужасе, что не смогу вернутьсяв Америку. Никакой радости, только какой то жуткий страх, что сейчас обязательно что то случится, что мне придется остаться..Наверное это можно объяснить тем, что я не была там счастлива....А побывав в русском консульстве я поняла, что вряд ли мне когда нибудь захочется в гости.
А почему Шотландия?
Asyasha # 17 июля 2010 года   +1
Манит она меня....Климат такой как я люблю...дождики....а эти зеленые холмы....как магнитом влечет....
Может ты в прошлой жизни была родом оттуда?
Asyasha # 18 июля 2010 года   +2
Я бы этому не удивилась....не разу не видеть страну в живую..но просмотреть все документальные фильмы, прочитать все книги о ней...и не переставать ее любить...это как то не реально....
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 июля 2010 года   +2
Девочки, спасибо вам большое!

Kalipso2409, я просто преклоняюсь перед Вами после беседы с Сашей!

Интересная беседа, хотелось бы больше знать не только про Америку, но и про саму героиню!

Мне не хватило информации о ней, так захотелось поближе узнать человека!
Прекрасная статья!
Kalipso2409 # 17 июля 2010 года   +1
С Сашей все вышло с вашей легкой руки, так что это вам спасибо, что дали толчок.
MAKAKA # 17 июля 2010 года   +1
"Мне не хватило информации о ней"

Мне можно задавать вопросы
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 июля 2010 года   +2
Спасибо, познакомимся поближе!
MAKAKA # 19 июля 2010 года   +1
С удовольствием
прочитав частичный рассказ об американской жизни Инны, я вдруг осознала , что приходя за услугой куда-то мне тоже хочется "дежурной американской улыбки", и совершенно не хочется российского хамства "от души"... вот такой расклад
Эванжелин # 18 июля 2010 года   +2
К сожалению в России этот номер не "прокатывает".Я на работе стараюсь быть с людьми вежливой.Каждый день "натягиваю"улыбку,но примерно через час улыбку"убираю".Элементарно- люди начинают буквально "садиться на шею" при виде улыбки и вежливого обращения.Вот так.Народ у нас улыбку воспринимают как сигнал к действию-можно нагло требовать всё быстро,сразу,незаконно и т.д.,несмотря на расписание,на требования,на регламент.
Баронессе Ксения # 18 июля 2010 года   +2
Эванжелин пишет:
можно нагло требовать

ну в магазинах ,парикмахерских и прочих подобных сетях можно было бы и применять принцип "американской улыбки"... однако иногда диву даешься владельцам... а что говорить о наемном работнике....
Irina Chervova # 18 июля 2010 года   +3
А я вот неискренность чувствую и мне становится неловко, что мне улыбаются по необходимости. Лучше обращаться по существу и внимательно. Я так думаю...
Я бы не назвала это "улыбками по неоходимости".Просто тут улыбка- это хороший тон, проявление благожелательности. Никто не будет говорить с тобой о серьезных вещах улыбаясь,.Но при встрече, когда люди здороваются,они обязательно улыбаются.По моему замечательная привычка.
Ведь приятно,когда ты входишь в кабинет врача ,и он встает с места ,пожимает тебе руку с улыбкой.Как то волноваться меньше начинаешь, Или когда полицейский тебя останавливает и заглядывает в окно- тут нельзя выходить из машины- и улыбается, попросив документы.
Ну да...Не знаю,как сейчас, но когда я уезжала,в России, улыбка была чем то,,,, ну не знаю, выражением личной симпатии.. Если тебе на улице мужчина улыбнулся- значит ах, ты ему понравилась Я просто помню, что когда мы улетали в Америку, и уже сидели в зале ожидания, там была американская пара.И вот, я встречаюсь взглядом с мужчиной и он мне ужасно приветливо улыбается. Я, по привычке отвожу глаза и чувствую себя очень неловко. Потом еще пара таких улыбок и я думаю " Ну что за козел, жена же рядом,а он мне тут улыбается"..Потом мы в туалете столкнулись с его женой, и она тоже мне улыбнулась. Помню, подумала"Какая приветливая женщина,а муж всем бабам глазки строит".Мне было странно после наших хмурых и хамоватовых пограничников, прилетев в Америку встретить тут улыбки на паспортном контроле.,,,Мне с моим восприятием улыбки, казалось, что все со мной заигрывают. Сейчас смешно вспоминать об этом
выражением личной симпатии..

это точно. принцип одни " улыбаюсь лишь тому, кто мне лично симпатичен, а поскольку таких 2 человека на всей планете,то....."
Вы знаете, я вдруг подумала, что ценность этой статьи состоит хотя бы в том, что прочитав ЭТОТ материал... поучаствовав в его обсуждении, я вот прямо сейчас РЕШИЛА: а начну-ка я с себя...
и с этой минуты, буду внедрять на Российских просторах принцип "американской улыбки".
Пойду улыбнусь для начала мужу....
Irina Chervova # 18 июля 2010 года   +2
А мой будет спрашивать - а чего это я улыбаюсь, не чисто что-то, напакостила где-то. Типа того.
ой, забыла сходить к нему... поулыбаться... сейчас прочитала коммент и вспомнила.. н-да... как себя приучить ?
И как эффект?)))
Баронессе Ксения # 19 июля 2010 года   +2
эксперимент еще не начат )))))
Irina Chervova # 19 июля 2010 года   +1
А я вот начала. Чего-то вродн удачно проходит))) пока удачно.
Орешек пишет:
Чего-то вродн удачно проходит

А подробности?
Irina Chervova # 19 июля 2010 года   +3
Смотрит странным, буквально плотоядным взглядом)))
Kalipso2409 # 19 июля 2010 года   +2
Он думает что это проявление личной симпатии)))
Точно Все Орешек, ты попала
Irina Chervova # 20 июля 2010 года   +3
Угу. У меня такая привычка, что-то рискованное опробовать, а потом бегать "пятый угол" искать)))
MAKAKA # 19 июля 2010 года   +2
Баронессе пишет:
эксперимент еще не начат

Ну давай, не тяни, интересно же
Баронессе Ксения # 19 июля 2010 года   +3
не тяни,

клятвенно ОБЕЩАЮ!
Эксперимент начался ... улыбаюсь уже минут 40
Irina Chervova # 19 июля 2010 года   +2
И ЧТО???
кушать варит...... щи уже почти готовы, взялся за рулет сочный мясной)))))))))))
MAKAKA # 19 июля 2010 года   +3
Блин...не фига себе А вообще, в ответ улыбнулся хотя бы?
Да пусть не улыбается, лишь бы готовил. Действительно, потрясающще.
А моему скока не улыбайся, в жизни к плите не встанет.Правда и меня не заставляет никогда...Но сам факт....
Мой тоже не готовить, но смотреть начинает как-то совсем уж ненормально))) Вот редко я балую своих мужиков такими хорошими штуками как улыбки.
MAKAKA # 18 июля 2010 года   +4
Смотри аккуратнее внедряй,,:,,Я где то читалал, как пожилая женщина, после догого отсутствия приехала в Москву, и по американской привычке улыбнулась какому то мужику в магазине. Так он ее старой б...ю назвал.
Айриш # 19 июля 2010 года   +2
то-то я думаю-чего на меня народ так пялится-)))
наушники в уши и вперед с улыбкой по улицам города-)))
А они бедные поди ж.. думают "улыбка без причины - признак дурачины"-)))))
Просто завидуют, что тебе есть чему улыбаться
Я как-то бродила по рынку в Москве, а думала, как часто за мной водится, конечно, о любви. То о любви, то о науке, то о жизни. И вот так вот, мало-помалу, мое лицо приняло благодушно-эротичное выражение. Мужик стоял впереди меня, повернулся и на всю "ивановскую" сказал, да громко так - "Какие открытые у вас глаза!". Я только улыбнулась (чего мне жалко чтоли?) и чего-то там в тональность настроению мыркнула. Народ правда дуреет...
Так он ее старой б...ю назвал.

)))))) какое счастье, что я выгляжу молодо )))))))
Даааа, это тебе повезло
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 июля 2010 года   +1
Согласна с ВАМИ!
Sergio_K # 18 июля 2010 года   +5
Хорошая статья, спасибо Инна !
Хорошая статья и тем, что понимаешь, что в наше время не обязательно "валить" из страны. В то время, когда автор уезжал, исходя из определенного расчета и коньюктуры наверное это было оправданным. Тем более раньше мы жили за железным занавесом, которого уже нет и это решает многие проблеммы.
Что касается улыбки на лице американце, согласен, это приятно. Но почему же многие "наши" улыбаются "там" и визжат "у нас и на нас" надменным голосом, торговки с Савеловского рынка !??? Конечно с этим надо бороться, только как ? Я думаю, что надо пороть розгами.
Три машины не показатель. Многие россияне могу себе позволить три машины от компании Шевролет по американским ценам, а вот отсутствие общественного транспорта это беда.
Я слышал и менее оптимистичные рассказы возвратившихся из Германии немцев, евреев из Израиля, "наших" из США и Канады.
Что касается отсутствие протекции или "блата", мне кажется, что Вы не правы. Эта проблемма есть везде и в США тоже.
Относительно "америка даёть шанс....." я замечу, что америка дает много шансов и один из них получить пулю в лоб. И если Вам повезло впервый раз и Вас не пристрелили во время ограбления, а потом повезло второй раз и Вас опять не пристрелили, то уверяю Вас исходя из теории вероятности, втретий раз может не повезти. Спросите о чем я ? Да о законе, который позволяет свободно владеть и носить огнестрельное оружие и иллюзорной безопасности в США, насилии в школах.
Все течет и меняется в нашей стране. Не все проходит гладко, но меняется в лучшую сторону. Именно в России сейчас можно реализовать "американскую мечту".
Совсем недавно произошло одно событие : Одна крупная комания начала продавать традиционный русский напиток - квас - в пределах Нью-Йорка.
По словам руководителя, уже через несколько недель продажи кваса превысили ожидания компании. «Это уникальное предложение, которое сильно отличается от любого другого на этом рынке. Мы не знаем, куда это нас заведет, но верим, что у этой идеи потенциально хороший спрос».
Все течет и все меняется,и, не спешите забывать великий и могучий русский язык !!))))
Спасибо Инна ..!!!))))
Нет, я уезжала ,когда железного занавеса уже не было.В принципе, думаю эмигрантам конца девяностых все таки морально было легче. В конце концов, гражданства никто не лишал, вернуться тоже не проблема...Каждый для себя делал выбор, основываясь на личных желаниях и ощущениях..
Я не знаю, о чем вы говорите,кто на кого визжит А вот улыбаться далеко не все русские научились,,,,Знаете, пожив тут легко узнаехсь своих соотечественников. Все таки нет у нас того благожелательного выражения лица, даже у тех ,кто тут давно....Хотя мы стараемся

Общественный транспорт не отсутвует. Я , неверное не совсем поравильно обьяснила. В крупных городах он развит очень хорошо.А вот в пригородах, там, да, там без машины никак.Хотя существуют электрички, и те кто допустим работают в Сан Франциско, частенько машины оставляют на станцию,а в город едут на электричке. Наверное всех это устраивает,иначе с транспортом бы не было проблем.Тут достаточно внимательно относятся к нуждам населенияКстато, насколько я знаю, ваши цены на машины выше, чем наши.А болшинство все таки покупает не шевролет,а японские машины.Хотя мерседесов , лексусов и БМВ, тоже много.И все таки в семье чаще всего обязательно есть " японка", они более экономичные и меньше всех ломаются.

Я не сомневаюсь, что вы слышали менее оптимистичные рассказы,а иногда даже трагичные. Все мы основываемся на собственном опыте. И я говорила о том, что вижу вокруг и с чем мне приходится сталкиваться. Уверена, что есть те у кого опыт жизни в Америке больше отрицательный, чем положительный, но мне кажается много зависти от самого человека и от его настроя.

Я не буду 100 % утверждать, что блат и протекция отсутвуют полностью. В каждой стране есть нечистоплотные люди. Но тут это скорее исключение, чем правило. А в государственных системах это вообще редкость, и не потому что люди тут такие кристальные.Просто тот же полицейский вылетит с работы, если кто то узнает, что он взял взятку вместо того чтобы выписать штраф.И вообще тут гос. служащие очень держатся за свои места, так как имеют больше преимуществ, чем работники в частных компаний.Получить государственную работу очень сложно и вряд ли кто то захочет рисковать.

Стрельба,ограбление и все такое...Ну не знаю...Судя по российским передачам,которые я смотрю, в России этого не меньше, если не больше.А насилие в школах, вообще шокирует.Когда дети избивают друг друга в школьных дворах, да еще потом это в интернете выкладывают....
Конечно, есть неблагополучные рай оны, в том же СФ.Но, должна сказать, что, допустим в том же Питере,было гораздо более опасно ходить по темным дворам.Не пристрелят, так прирежут или дадут палкой по башке. Причем в самом центре. У нас нет закона о свободном ношении оружия. Хотя я не поддерживаю и закон о хранении тоже. Опять же, нормальные люди не заводят в доме оружие без особой на то необходимости.И вообще, если человек хочет кого то убить, он найдет возможность в обход всех законов...

Кстати я как то поздно вечером заблудилась в Сан Франциско и заехала в " плохой" рай он.Все время пока я ехала по нему за мной следовала полицейская машина.Потом мне обьяснили, что полиция, заметив белую женщину на приличной машине, просто подстраховывала мои передвижения. Тут это практикуется

Об "американской мечте"... честно говоря не уверена , что смогла бы дать своей дочери образование такое,какое она получает тут, учась в престижном университете. Во всяком случае все мои знакомые , у которых дети закончили школы столкнулись с этой проблемой.На бюджетные отделения поступить крайне трудно,а платить за обучение могут далеко не все.

В каждой стране есть свои достоинства и недостатки.Своим рассказом, я совсем не хотела подчеркнуть, что мол, вот у нас тут так замечательно,а в России, все ужасно. Я просто рассказываю о жизни тут.И тут хватает заморочек и недостатков, просто до этого разговор не дошел.

А по поводу кваса...Если честно,, то вообше то все 11 лет, что я тут, мы покупаем квас.Он всегда продавался в русских магазинах и пользовался спросом. Так что особой сенсации я не вижу. Возможно речь идет о продаже в крупных американских супермаркетах..Ну так это будет замечательно. Вообще, скажу откровенно, наши продукты гораздо вкуснее. Те же колбасы...Я всех знакомых американцев на русскую колбасу подсадила. А конфеты.... А селедочка наша...И по пирожкам они с ума сходят... так что, мы тут тоже," насаждаем"
свое

А русский язык я никогда не забуду, это уж точно Люблю я его. Это все же самый выразительный язык.

И вам спасибо, за то что прочитали и прокомментировали нашу беседу
Asyasha # 19 июля 2010 года   +4
Вау...я из одного коммента узнала больше чем знала до этого...
italianka # 19 июля 2010 года   +3
ничё себе комментик, вторая статья вышла...
как говорят итальянцы: "весь мир - одна страна", со своими прелестями и недостатками.
думаю, что блат существует везде, во всех странах мира, только, где-то это более ощутимо, где-то менее, но в общих чертах, даже если мы живем в разных странах, местами даже очень похоже...
Баронессе Ксения # 19 июля 2010 года   +1
italianka пишет:
думаю, что блат существует везде, во всех странах мира

девчонки!!! не убивайте во мне последнюю надежду, плиз!!!
Ты так не надрывайся, не переживай. Лучче мужу иди поулыбайся, а потома нам расскажи - чо сказал он после этого)))
Я так скажу..>Сколько я в Америке, никогда не слушала, чтобы кто то кому то дал взятку или получил что то по блату...Хотя...
Значит тут такая система..Люди с низким доходом имеют право на льготное жилье.Существуют целые жилые комплексы с такими квартирами. Комплексы очень разные, квартиры тоже разные. И в такие комплексы идет запись и люди иногда дожидаются квартир по нескольку лет, Чем лучше комплекс, там длинее очередь. Так вот, одна знакомая моей мамы тоже поперла водин приглянувшийся ей такой комплекс с конвертиком. Типа, "не может такого быть. Все взятки берут, вот я туда где сейчас живу, тоже попала, потому что заплатила."...
Вылетела она оттуда с треском.Подробности не знаю, но до сих пор живет в своей старой квартире Так вот, с прискорбием сообщаю, что да, в свою нынешнюю квартиру она и правда попала с помощью взятки, в обход очереди...А теперь догадайтесь, кто был менеджером этого комплекса?
кто был менеджером этого комплекса?

НАШ!! НАШ!!! человек, без сомнения..
Абсолютная правда
Skarlet # 18 июля 2010 года   +3
и чего это я так поздно увидела этот диван? прекрасно выглядите, девчонки! А вот этот домик на второй фотке - это твой? Ты там живешь? А насчет проблем эмиграции... так это во всех странах одинаково, наверное. У нас тоже по тем же поводам семьи распадаются. Правда, общественный транспорт работает лучше, потому что страна очень маленькая, и часто бывает, что по утрам легче доехать именно им, чем стоять в пробках на своей машине.
Спасибо, девочки, было очень интересно почитать!
Лучше поздно, чем никогда
Это не домик, это жилой комплекс, в которм я живу.Мы не стали заморачиваться с покупкой своего жилья.Для нас это не выгодно и бессмысленно..У съемного жилья очень много преимуществ,которыми мы и пользуемся нагло
Skarlet # 19 июля 2010 года   +2
кстати, есть идея... давай в каком-то посте проведем сравнительную характеристику съемного жилья. Как ты на это смотришь?
italianka # 19 июля 2010 года   0
и я хочу)))))
и с тобой тоже, присоединяйся!
давай Скарлетоша, начинай
Интересная идея- я "за"
Asyasha # 19 июля 2010 года   +3
Ага...а я вам еще расценки по Украине
Когда то я думала написать цикл статей об Америке и Джулианки просили. Но мешают лень, нехватка времени и неуверенность в том, что это и правда так уж интересно

Очень интересно!
Спасибо, я думаю скоро опубликую статью
Ой, как много интересного.. пожалуй, отписываться от комментариев рановато.....
Стелла_1978 # 19 июля 2010 года   +2
Охо... опять я пропустила. Очень интересно, но надо бежать, еще вернусь.
Белка # 19 июля 2010 года   +3
Впервые услышала не воспевание Америки,а просто описание обычной жизни.Спасибо,Макака!
У нас друг уехал в Канаду.Прислал письмо,читать было противно.Несмотря на то что работать ему приходится больше и платить за жилье и т.д. тоже больше,он такие дифирамбы пел... А между тем жену забрать туда с сыном не смог.Его доход не позволяет.Так и живут отдельно.Дочь с папой в Канаде,а сын с мамой в России.
Калипсо,интересно как ты выбираешь таких интересных собеседников?
Спасибо Белка....
Да ну, врет он все..Просто не хочет он жену забирать. Те кто хотят, те - забирают.
Kalipso2409 # 20 июля 2010 года   0
Да никак не выбираю, в каждом человеке можно найти интересное и удивительное, ну или почти в каждом. А на Джу вообще Клондайк.
Зеленоглазая # 20 июля 2010 года   +1
Фигассе! Да ты, Инночка,даже интереснее,чем я себе представляла! Интересна и внешне и своим внутренним миром. Калипсо большая умничка,раз так смогла раскрыть тебя как женщину,как личность для нас,читателей! Прочла на одном дыхании,будто не читала,а стояла и открыв рот слушала беседу между двумя женщинами. Так и хочется теперь себе сказать: закрой рот и поаплодируй! Чтож,БРАВО!
MAKAKA # 20 июля 2010 года   +1
Оххх,,,,Ну ты вообще....Ну нельзя же так.. Не смущай меня
Спасибо что прочитала
Зеленоглазая # 20 июля 2010 года   +2
Я не "вообще",я ВАЩЕ балдю! Спасибо Калипсо за любезно предоставленный диван и тебе,которая на нём возлежала и разговоры разговаривала!О,как!
MAKAKA # 20 июля 2010 года   +3
Калипсо- мастер..А я просто болтушка
Зеленоглазая # 20 июля 2010 года   +3
Ни на минуточку в мастерстве болтания не сомневалась!
MAKAKA # 20 июля 2010 года   +2
Эх,люблю поцелуйчики! (Мужские-то,конечно,намного приятнее,но дружеские тоже хороши!)
Я тоже это дело уважаю
Пасиба. мне страшно приятно
Тюхана # 20 июля 2010 года   0
Читала на одном дыхании!!!
наталия_ласточка # 22 августа 2010 года   +3
Девочки огромное спасибо за такие "посиделки", очень много нового узнала.
А узнать как "наши" там.... интересно, и как живут и работают, тоже полезно знать.
Vladi # 2 октября 2010 года   +2
Но мешают лень, нехватка времени и неуверенность в том, что это и правда так уж интересно.

Это очень интересно!

Замечательное интервью - не заметила как прочитала. Много интересного для себя узнала.
MAKAKA # 3 октября 2010 года   +1
Девочки, я ее честно пишу...Но комп был сломан, токо вчера из ремонта получила, сейчас ищу тот файл...
Белка # 3 октября 2010 года   0
Я вчера давала этот пост мужу почитать ( чтобы познакомился с тобой поближе,а не одни рейтузы) И хотела тебе выговор сделать.Почему еще стаей нету))) А ты прочувствовала? Ладно,так и быть подожду пока))))
ОЙ, ну.... Я аж покраснелась вся
Стесняюсь спросить, я ему понравилась?
Понравилась))) Разве могло быть по-другому?))))
Ах, я чувсвую себя роковой женщиной,,,Передай своему мужу мой самый нежный привет...дружеский конечно
Обязательно))))
Vladi # 3 октября 2010 года   0
Девочки, я ее честно пишу...

супер!!!
6_chasov_utra # 3 октября 2010 года   0
слушай, Инн, а вот этот момент интересный:

"А подарки американцы делают такие же как мужчины всего мира. Мой первый американский бойфренд задаривал меня браслетами и серьгами. Походы в рестораны, цветы, смешные безделушки. Короче, никаких особых отличий- зависит от щедрости мужчины и его платежеспособности. Если не знает, что подарить или женщина малознакомая, а подарок надо сделать, то дарят подарочные сертификаты в один из популярных женских магазинов" - мне вот однажды подарили такой сертификат. Я даже не сообразила, чё с ним делать. А разве не принято у американцев спрашивать "Милая, скоро Новый год, что тебе подарить?" У нас так сплошь и рядом было, еще недавно...или я отстала от жизни?

самый лучший подарок в моей жизни, на день рождения, в годы перестройки. Ходила-ходила, облизывалась на туфли...и тут ВНЕЗАПНО звонит мужик, в которым мы полгода до того...расстались (не поверишь!). Говорит "Я помню, что у тебя день рождения...хочу тебе что-то подарить...что ты хочешь?" я офигела...говорю, пойдем со мой завтра в магазин, полторы тыс на туфли не хватает, если добавишь, будет классно просто. Нуу, потом было правда свидание и все такое...но запомнилось!...туфли до сих пор целы, я в них в театр хожу.

короче, для меня вот сертификат - это что-то неживое, без тепла
6_chasov_utra пишет:
для меня вот сертификат - это что-то неживое, без тепла

ну тепла там и правда маловато...Зато практично... Если бы мой мкуж , или тогда еще не муж подарил мне что то подобное- я бы расстроилась...Так что он , бедный,каждый раз ломает голову,,,, Впрочем,как и я , при покупке подарков ему...Все остальные , и всем остальным- проверено- подарочный сертификат- лучший подарок- во всяком случае 100% гарантия, что его " поставят на полку, не засунут в кладовку, и не будут чертыхаясь говорить, мол на хрен мне эта 38-я ваза, или статуэтка...
Даже маме и дочке не ДР я дарю деньги.Ну есть у них все ...Обычно, я дарю какой нибудь мылый сувенирчик, цветы и $ 100-200.Вот у мамы был ДР на прошлой неделе.Она ужасно смущенно спросила не нужны ли мне тарелки и набор кастрюль,которые ей подружки подарили,а ей, бедной, ставить некуда...Тарелки я нагло взяла,а вот кастрюлей у меня самой хватает....А вот на Новый год- подарки- это святое- под елочку то надо что то положить...
А мужики, ну конечно спрашивают, " что тебе подаритЬ, но вот именно когда меня про это спрашиваю, лично у меня полностью отключается центр желаний,,,Я уже думаю- список надо сотавлять в течении года- вроде и то хочу и на это облизывалась, как токо время подарков- блин, у меня все есть
я бы расстроилась.

Сказывается,что выросла не в тех условиях))
Нет, это как раз американские заморочки плюс вредность характера Как раз американские возлюбленные и мужья очень трепетно относятся к подаркам- перед праздниками толпы мужиков бродят по магазинам покупая всякую хрень,а на след. день их жены и возлюбленные толпами идут это сдавать. я знаю- у меня тетка в нагазине работает
На самом деле я правда считаю, что уж муж то должен знать чего жена хочет.Вот мой знает, что есть духи,которые я в жизни себе не куплю,пока нахожусь в здравом рассудке. $140 за флакончик - да я ж умру придушенная жабой.Поэтому он мне их дарит с загадочным видом ежегодно
Белка # 3 октября 2010 года   +1
Мой тоже пытается угадать.Редко когда ошибается))
Хорошие у нас мужики все таки
Зачем бы мы х... подбирали?)))Мы ж себя любим.Нам только лучшее)))
у меня был друг-Козерог, очень практичный
у него трое детей патамушта
(да я и сама практичная, так что понравилась традиция)
он примерно за 2 месяца вешает на кухню лист А4 и пишет "желание на день рождения"
книги такие-то
новые кружки
билеты в театр если что на выходные
и т.д.
мне оч. понравилась традиция!!!!

а я уже года 4 исповедую принципы Торо (ничего лишнего) и всем знакомым говорю - пожалуйста, не дарите мне ненужные вещи, если чё, спрашивайте.
Правильно делаешь,,,Я своей дочке так жизнь облегчаю,,,,Всегда ей говорю, что я хочу исходя из ее финансовых возможностей
это что!!!
у меня была знакомая в Москве 10 лет назад
так она ненужные подарки...гостям НАЗАД отдавала или на след день высылала через почту!!!! такой характер у Танюхи.

У нас тут квартирки очень тесные у всех, и если не дай бог дома свое дело заводишь -так вообще каждый см на учете
MAKAKA # 3 октября 2010 года   0
гостям НАЗАД отдавала или на след день высылала через почту

Круто, однако
rudolfi # 3 октября 2010 года   +1
у меня просто все друзья знают, что я коллекционирую кошек и домики. Их и дарят. Ни разу никто не повторился
MAKAKA # 3 октября 2010 года   +2
Здорово...Я тоже перед праздниками предлагаю начать мужу что нибудь коллекционировать- чтоб мне проще было
К примеру-носки))) Прекрасная коллекция)))
и, главное, необычная!
Да еще и для жены удобная)))
MAKAKA # 3 октября 2010 года   +3
Белка пишет:
К примеру-носки

Ага...или трусы Я положила начало такой коллекции- на день Св. Валентина подарила такие- с отпечатками красных губ и сердечек- очень стильноНО....не прижилось как то
даааа.... трусы - это тебе не марки коллекционировать
Честно говоря это не подарок))) Я просто вспомнила как на 23 февраля всегда подарки в организациях дарили))) Пара носков и одеколон "Шипр"))))
Путятична # 3 октября 2010 года   +2
список надо сотавлять в течении года- вроде и то хочу и на это облизывалась, как токо время подарков- блин, у меня все есть

точно так... всего хочется, но как только звучит вопрос - Что тебе подарить???. То сразу ступор и амнезия... потом уже вспоминается, но поезд ушел...)))
Айриш # 3 октября 2010 года   0
а у меня нет ступора.-) Все еще за месяц до д.р. узнают, что я хочу-)))
Правда, есть один человек (моя родная тетка)... та вечно ненужную вещь дарит. Или с размерами чудит...
Путятична # 3 октября 2010 года   +1
ты счастливый человек!)))))
А я седня хочу одно, завтра другое!!! И не факт, что через 2 дня мне это все будет нужно.
Но, знаешь, всегда получается, что с подарками люди угадывают. Мне все нравится и все нужно!!!
Я что ли такая предсказуемая????
Айриш # 6 октября 2010 года   +1
может они просто тебя хорошо чувствуют?
Путятична # 6 октября 2010 года   +1
может быть)))
про всех не знаю, а муж точно чувствует! Я еще не знаю, что делать буду, а он уже знает))
Asyasha # 4 октября 2010 года   +1
Эх...кто бы мне счас подарил 100 - 200$....это бы решило 50 % моих проблем ))))