Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

n donetz tasha1963 vivat1 мамака

Зарегистрированных: 4
Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фамильные драгоценности

Фамильные драгоценности Нет-нет, речь не пойдет о бриллиантах. Живя в пост-советской реальности, моей пост-инженерной семье не удалось пополнить шкатулку драгоценностей чем-либо, достойным упоминания. И все же моя мама, отличавшаяся не нормальной для бывшей комсомолки тягой к индивидуализму, передала мне в наследство то, что я ценю не меньше фамильных колец и ожерелий...мне достался эксклюзив.

Сегодня никого не удивить стремлением выделиться. На заре 21-го века желание быть “не как все” стало нормой. Каждый из нас неповторим – один на миллион! На миллиард! На 7 миллиардов таких же неповторимых индивидуумов. Об этом говорит даже наш генотип – ни разу не повторяющееся сплетение клеток и тканей. Но генотип не разглядеть невооруженным глазом, поэтому свою индивидуальность каждый из нас несет в мир поступками, мыслями, и, что греха таить, внешним образом. От сочетания сосудов и нервов в теле к сочетанию тканей и пуговиц в наряде.

Но как сильно стремление выделиться из толпы, так непросто в век массового производства найти неповторимую, особенную вещь. Конечно, достаточно в мире талантливых людей, тех, кто, взяв в руки спицы или подсев к швейной машинке, способен сотворить шедевр, или, по крайней, мере эксклюзив. Я не умею ни шить, ни вязать. Зато я умею хранить...

Вот почему в моей полупустой квартире, где нет места ненужным сувенирам и безделушкам, где любая, не одетая в течение года, одежда отправляется на поиски новых хозяев, для этих вещей отведено почетное место в платяном шкафу. Намеренно осторожничая со словом “винтаж”, ибо в мире моды “винтажная” вещь должна быть не только “не первой свежести” (минимум 20 лет “выдержки”), но и отражать стиль и тренды своей эпохи, могу лишь сказать, что вещи, доставшиеся мне в наследство, пусть не трендовые, но наверняка эксклюзивные. И, главное, они на удивление уместны в моем современном гардеробе! Сомневаетесь?

Заслуженным "ветераном модного фронта" по праву считается этот ярко-оранжевый летний пуловер, мой ровесник (!). Никто не помнит, где и каким образом он был приобретен, а отсутствие какой-либо этикетки лишь способствует зарождению легенды. В виду почтенного возраста, в качестве аксессуаров для него приемлемо лишь золото (или его подделка).


Зато в остальных вопросах он на удивление сговорчив и демократичен. Свободный крой позволяет сочетать его с такими современными элементами гардероба как узкие джинсы (skinny jeans)


Или с особенно популярными этим летом мини-шортами, где для увеличения ретро-эффекта я добавляю сандалии на пробковой подошве.


Вторая жительница моего шкафа, она немного моложе (ей всего 20 лет), а по происхождению - иностранка. Во времена перестроечного дефицита её привезли из, по тем меркам, далекой заграницы – Польши. В отличие от своего предшественника, она не такая яркая. Но именно простая модель и неброский серый цвет делают эту плиссерованную юбку незаменимой в моем гардеробе.

Она под рукой, когда мне необходимо создать сдержанный и строгий образ. Добавим темно-оливковый кардиган – вот и готов пример консервативной элегантности.


На дворе тепло, а мне нужно выглядеть скромно, но при этом привлекательно? Голубой в сочетании с темно-серым – извечная классика. А закрытые плечи и колени не дадут усомниться в моей добродетели.


Лето, жара, отпуск – самое время забыть про дресс-код и пококетничать. Красное с серым – контрастно и ярко, поэтому к юбке добавляем топ без бретелей и улыбку. Подавать, не размешивая.


Самым юным из моих "ветеранов" является черное платье-футляр до щиколоток – ему всего 12 лет. Привезенное из США, я очень постараюсь сохранить его для потомков как доказательство того, что были времена, когда не все производилось в Китае – на его этикетке гордо значится “Мade in U.S.A.”
Помимо его исторической ценности, это платье – идеальная палитра для цветовых экспериментов, ибо его черный цвет и примитивный крой так и просят плеснуть на них яркой краской.

Наиболее простой способ оживить наряд – добавить к платью контрастный пояс.


Для этих целей у меня припасены яркий канареечный


и элегантный золотой.


Другой вариант – добавить цвет с помощью ярких украшений. Если контраст режет глаз (например, черный и красный), можно “смягчить” образ при помощи дополнительного спокойного цвета. Так ярко-алые бусы на черном фоне платья я сочетаю с оливковой шалью.


Когда же придет сентябрь, я превращу шаль в шарф, накину любимую джинсовую куртку и выйду на крыльцо провожать лето. И только это, еще недавно открытое платье будет напоминать мне об уходящем тепле.


Что ж, порой за эксклюзивом не нужно идти в дорогой бутик, достаточно заглянуть в бабушкин сундук или на антресоли.



sasha8vail   13 июля 2010   6268 1 73  


Рейтинг: +77


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фамильные драгоценности
одежда, винтаж, гардероб, конкурс

Нет-нет, речь не пойдет о бриллиантах. Живя в пост-советской реальности, моей пост-инженерной семье не удалось пополнить шкатулку драгоценностей чем-либо, достойным упоминания. И все же моя мама, отличавшаяся не нормальной для бывшей комсомолки тягой к индивидуализму, передала мне в наследство то, что я ценю не меньше фамильных колец и ожерелий...мне достался эксклюзив.
Сегодня никого не удивить стремлением выделиться. На заре 21-го века желание быть “не как все” стало нормой.
Читать статью

 



Тэги: одежда, винтаж, гардероб, конкурс



Статьи на эту тему:

Гардеробчик обновить требует весна
Модная женщина с чувством вкуса, не лишенная собственного стиля (Русская матрешка)
"Принцип брокера"
Красота простоты


Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 13 июля 2010 года   +4  
ponravilos!!krasivo
sasha8vail # 13 июля 2010 года   +3  
спасибо большое!
Толик # 13 июля 2010 года   +4  
Да, иногда там можно отыскать кое-что интересное...
sasha8vail # 13 июля 2010 года   +4  
ага! эта статья - лишь крошечный пример
Орлова Юлия # 13 июля 2010 года   +3  
sasha8vail пишет:
Что ж, порой за эксклюзивом не нужно идти в дорогой бутик, достаточно заглянуть в бабушкин сундук или на антресоли


Классный подход!!!
Все, с этого момента перестаю раздавать вещи по окончанию сезона ... и ... начинаю складывать в сундучок, вдруг дочке потом пригодится)


Саша, ты, как всегда, на высоте, - МОЛОДЕЦ!!!
Только, думаю, нужно еще уметь все это носить!!!!
На тебя хоть бесформенный пуловер одень, ты будешь выглядеть ПРЕКРАСНО!!!


ВОСХИЩАЮСЬ)
мамака # 13 июля 2010 года   +3  
хорошо
Oca # 13 июля 2010 года   +4  
А у меня есть платье в горох, тоже 20-ти летней давности, это винтаж?
Дымка Кэтти # 13 июля 2010 года   +3  
конечно! еще какой!!!
Oca # 14 июля 2010 года   +3  
все думаю на дискотеку 80-х в нем сходить, да боюсь что в нашем городе про винтаж и не слыхивали, не поймут
Дымка Кэтти # 14 июля 2010 года   +3  
а вы им покажите передачу модную какую-нибудь))) или статью из Космо. Сейчас пишут об этом.
smeiana # 15 июля 2010 года   +3  
а ВОТ ЧТО ПИШУТ, не в Космо
Вещи в стиле винтаж приобретают все большую ценность. Сегодня это очень популярный стиль. Если вы хотите иметь в своем гардеробе вещи в стиле винтаж, то вам следует непременно отправиться в сэконд–хэнд. Только там вы сможете дешево купить старинную вещь и удивить ваших подруг своим воображением. Помните, что в бутиках за аналогичную вещь вам придется выложить немало денег. Если случайно вам на глаза попадут туфли или платья тридцатых–сороковых годов, то не стоит ими пренебрегать. Возможно, у вас найдется место для них в вашем гардеробе.
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
Милочка пишет:
в нашем городе про винтаж и не слыхивали, не поймут

ну и что, что большинсто далеко от этого, как человек от космоса?! во-первых, даже в самом маленьком городке всегда найдется тот, кто оценит, а во-вторых, какая разница, что думает большинство? -быть не понятым это тоже способ выделиться!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
"Винтажной" следует считать вещь, чей возраст перевалил за 20-летний рубеж, которая сохранилась в хорошем, пригодном к носке состоянии, и которая отражает стиль/тренды своей эпохи.
по-моему платье в горох может подойти! даешь фото в горохи!
Екатерина Варламова # 13 июля 2010 года   +3  
классно))
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +1  
спасибки! рада, что понравилось!
Asyasha # 13 июля 2010 года   +3  
Как всегда отлично!!!!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
благодарю от души
Татарка # 13 июля 2010 года   +5  
мне понравилось!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
спасибо, Татьяна! Очень приятно!
Евгения Николаевна # 13 июля 2010 года   +2  
может кто обращал внимание, но вещи 20-30-летней давности почему-то хорошо сохраняются, при том, что раньше ни фильдебеберных порошков, ни суперумных стиральных машин не было!!!!!!!!! А сейчас практически любая вещь при интенсивной носке теряет свой вид и не подлежит многократному использованию!!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +3  
Евгения пишет:
вещи 20-30-летней давности почему-то хорошо сохраняются

действительно удивительно, но...факт!
между прочим, я до сих пор ленюсь и стираю все в машине, и ничего - живы, здоровы-невредимы!
marihka # 1 августа 2010 года   +4  
Это точно, а вот новые вещи (не все конечно) - тряпка-тряпкой.
Евгения Николаевна # 30 августа 2010 года   +1  
И не важно, на рынке она куплена или в модном бутике! У мамы есть несколько футболок поло, им уже 30 лет, а они как новые!!!
Нарния # 13 июля 2010 года   +3  
Первый пуловер - просто чудесный! Юбка и платье тоже супер!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
Нарния пишет:
Первый пуловер - просто чудесный

да, я на него с детства глаз положила, а теперь вот хвастаюсь
спасибо!
Нимезида # 13 июля 2010 года   +3  
Все очень хорошо подобрано... Ты умничка!!!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
спасибо, дорогая!
я старалась. теперь посмотрим, что жюри скажет...
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +3  
у тебя сколько комнат под гардероб отведено?
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +3  
один скромненький 3-створчатый шкаф, и то для повседневных вещей отведена далеко не полные 2/3 пространства (там еще заполнять и заполнять).
шепотом и по-секрету скажу, что у меня действительно есть еще один отдельный шкаф для обуви
Alesya_Marchenko # 15 июля 2010 года   +3  
ООоо, шкаф для обуви! я балдею!
smeiana # 13 июля 2010 года   +4  
Очень красиво
smeiana # 13 июля 2010 года   +4  
Я хранить не умею, зато умею дарить, подарила, есть повод купить что-то новое.
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
smeiana пишет:
подарила, есть повод купить что-то новое.

с большинством своих вещей поступаю так же, то это ж мамино...
татка7930 # 13 июля 2010 года   +3  
Блин, а все выкидываю!! а про внуков то не думаю
smeiana # 13 июля 2010 года   +6  
Так места где взять хранить
nazavita # 13 июля 2010 года   +5  
sasha8vail пишет:
От сочетания сосудов и нервов в теле к сочетанию тканей и пуговиц в наряде.

Саш, великолепно сказано!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +3  
спасибуш! мне тоже это выражение понравилось - так радовалась, что удалось его словить, когда в голову залетело!
nazavita # 15 июля 2010 года   +2  
sasha8vail пишет:
спасибуш!

и это ни хуже! :-)
Дымка Кэтти # 13 июля 2010 года   +3  
Сашкаааааа...... Ты - красотка!!!!! Умопомрачительные сочетания!!!!
такой пуловер бесподобный!!!! я всю жизнь мечтала именно о таком, и еще о трикотажном джемпере с длинными рукавами как у пьеро, только зауженными. Второе я нашла.
А вот пуловер - ты прям мою мечту сейчас показала. У моей мамы было что-то подобное, но он кончился со временем
Хотя одна вещица сохранилась мама в молодости носила, теперь я хвостом кручу)))
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
Дымка пишет:
А вот пуловер - ты прям мою мечту сейчас показала.

он и моей мечтой был с детства - вот, наконец, и дождалась!
а тебе советую наведаться в ближайшие "сэконды" - там иногда тоже "багайство" попадается
yablonya # 13 июля 2010 года   +2  
Очень интересно! И верно, что вещи из моей молодости, если были импортными, то безусловно качественными. Моя дочь носила мой костюм из джинса с набивным рисунком с удовольствием! Да и у самой лежат ещё любимые вещи, как хочется иногда их надеть, но увы- размер уже не тот, но храню, как лучшие воспоминания.
Марина Тумовская # 13 июля 2010 года   +2  
шикарно! заплюсила
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
Марина пишет:
шикарно

обожаю этот комплимент!
merci beaucoup, madame!
vedmohka # 14 июля 2010 года   +3  
Все вещи настолько комфортно сидят на твоей фигуре! и самое главное, они тебе самой очень нравятся! Я в свое время вспоминаю посылки своей тети из Прибалтики с вот такими "винтажными" вещичками! Сколько всего интересного там было! Она нам в нашу "бедную" Россию собирала вещи от всех родственников и высылала мешками. А мамины студенческие платья из шифона! Жаль я меньше нее ростом и вообще размером не вышла. я в свое время перебрала все вещи своей бабушки и перешила под себя, так что моим девченкам с тех времен кое-что еще перепало,жаль они не очень горят желанием их носить .Ты просто умничка, что гордишься своим гардеробом! ПС. Недавно в мамином шкафу нашла панталоны (подштанники)дедушки им лет эдак 120!
smeiana # 14 июля 2010 года   +4  
vedmohka пишет:
Недавно в мамином шкафу нашла панталоны (подштанники)дедушки им лет эдак 120!

Так это же раритет или как там...
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +3  
vedmohka пишет:
нашла панталоны (подштанники)дедушки им лет эдак 120!

О-о-о! Вот это, должно быть, ВЕСЧЬ! даешь фото панталонов?!
vedmohka # 15 июля 2010 года   +2  
Доча с фотиком вернется домой, обязательно выложу! Мой дед был адъютантом у одного генерала в первую мировую, все свое имущество таскал в сундуке. Он стоял у нас дома очень долго, родители мои часто переезжали и тоже его с собой возили. Последний переезд, уже с моей семьей он не выдержал :-( ,рассыпался...
жанет # 14 июля 2010 года   +4  
Очень понравилось! Как всегда красиво!
sasha8vail # 15 июля 2010 года   +2  
большое спасибо, Жанет!
приятно, что заглянули
smeiana # 15 июля 2010 года   +4  
Задумалась о том, как создать коллекцию винтажа, да просто собираю подруг
и бросаю клич, столько винтажа наберется
smeiana # 15 июля 2010 года   +4  
Винтажный бум охватил не только Европу и Америку, но и Россию. Модницы стали скупать старые вещи. Это смелые женщины, так как им не страшны удивленные взгляды прохожих. Это один из способов заявить о себе, ведь ты смело фланируешь по улицам родного города с высоко поднятой головой. Ты знаешь, что твое платье - единственное в городе и имеет свою цену – цену прошлого. Твой наряд антикварен и поэтому он неповторим. Люди старшего поколения будут улыбаться тебе вслед и вспоминать лучшие годы своей жизни - свою молодость.
из и-нета
Соланж # 16 июля 2010 года   +2  
Сашенька! Неповторимая!!! Ты - МАСТЕР!!! И как здорово написано.....
sasha8vail # 16 июля 2010 года   +2  
muchas gracias, seniora!
но я не волшебник - я только учусь
Соланж # 16 июля 2010 года   +2  
De nada! Зайка, а ты не могла бы выложить осенний гардероб пораньше? Я бы чего позаимствовала.....
sasha8vail # 17 июля 2010 года   +2  
надо пойти поикать - авось что интересное и найдется. правда пока такая жара, что о прохладе сентября остается только мечтать, а о плащах и пиджачках даже думать жарко. но все-таки я подумаю и поищу
Соланж # 17 июля 2010 года   +2  
Просто, знаешь, я из тех, кто "готовит сани летом". А с тобой мы по стилю совпадаем. Грех было не закинуть удочку.....)))))))
sasha8vail # 17 июля 2010 года   +2  
Соланж пишет:
я из тех, кто "готовит сани летом"

это ты молодец - а у меня все как-то не получается, все в последний момент
Соланж # 17 июля 2010 года   +2  
Просто, на горьком опыте знаю, что в последний момент не успею.....
Эванжелин # 18 июля 2010 года   +2  
Очень интересно! А босоножки вообще супер!
sasha8vail # 18 июля 2010 года   +2  
мерси боку
наталия_ласточка # 18 июля 2010 года   +4  
Спасибо огромное, очень классно!!!

Очень интетесно, пойду покопаюсь, может не всё раздала из старинных вещичек!!! Идейка зародилась, благодаря тебе, Сашенька!!!
sasha8vail # 18 июля 2010 года   +2  
здорово! буду с нетерпением ждать интересного фото-отчета!
GalaSi # 18 июля 2010 года   +3  
Очень люблю вещи с историей! Готовила тоже статью в стиле ВИНТАЖ, но не решилась выставить. Все очень органично. И вообще - умеете носить одежду, классная фигура и чувство стиля. Поздравляю, рада, что жюри конкурса отметило Вас.
sasha8vail # 18 июля 2010 года   +2  
большое Вам спасибо, GalaSi, за теплые слова.
надеюсь, в следующий раз поиметь удовольствие протитать и Вашу статью о моде и винтаже.
Джулиетточка # 26 июля 2010 года   +1  
Желтый пояс очень эффектно смотрится на черном платье. Супер!
sasha8vail # 30 августа 2010 года   0  
да, он - настоящая моя находка!
спасибо!
marihka # 1 августа 2010 года   +3  
Очень интересная статья, тоже захотелось сохранить кое-какие вещи. Только где же взять столько места?
sasha8vail # 30 августа 2010 года   0  
спасибо!
а место можно организовать за счет других вещей, которые Вы не носите
Gor-a # 30 августа 2010 года   +1  
Красивые вещи на красивой девушке, хорошие образы получились, смотреть интересно. Я не любитель вещей "с историей", из винтажных (но настоящих, тех, которым более 70 лет) у меня только мельхиоровый кулон и парочка сумок, не ношу - не могу вписать в свой гардероб... А у Вас отлично получилось!
sasha8vail # 30 августа 2010 года   0  
спасибо Вам большое за теплые слова!
винтаж - это вещи с характером, с собственной энергетикой - если вещи не передавались в семье, новая хозяйка со своей энергией может и не "притереться". Но я считаю, стоит искать - глядишь, еще найдете "свою" винтажную вещь
Trinny_Susannah # 9 февраля 2011 года   0  
Вы красивая девушка с очень хорошим чувством стиля!
sasha8vail # 9 февраля 2011 года   0  
огромное вам спасибо за эти теплые слова!
Жозефина # 15 декабря 2012 года   0  
Последнее фото СУПЕР!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0