Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Храните в сердце любовь

Храните в сердце любовь История моей любви.
Экран монитора – единственный свет в комнате. Холодная осенняя ночь. Одинокая улица привела меня домой около часа назад. Несколько дней подряд мне сниться один и тот же сон. Мне сниться, что в этой казённой квартире я не одна… Кто-то очень родной берёт меня за руку и мы идём…идём…идём… Куда? Даже не знаю. Куда-то идём. Только не важно куда, важно, что в этом пути свободно, легко, счастливо… Пробуждение… В природе пробуждение всегда рождение чего-то нового, чистого, открытого. В последние несколько месяцев мне становилось всё труднее и труднее вставать. Можно подумать, что у меня всё плохо. Нет. Я бы сказала – не много трудновато, но очень хорошо. Я совсем недавно переехала в Москву, чего не могла совершить семь лет. Именно совершить потому, что всё во мне противилось этому свершению. Я чувствовала себя хорошо в провинциальном небольшом городе, где за годы учёбы и работы узнала многих, и многие знали меня. Хорошо и в то же время одиноко. Друзья, коллеги, знакомые, случайные связи, влюблённости… Хочу заметить влюблённостей было не мало. Видно такая у меня натура была, стоит симпатичному парню обратить на меня внимание и  «Я вся твоя…», как в известной сказке. Всё боялась опоздать куда-то, не успеть. Все подруги одна за одной примиряли платья невесты и посиделки дружной компании заканчивались уединением голубков. Мне приятно было смотреть на них и радоваться рождению их детей, мне нравилось мирить их, устраивать праздники, свидания… И я верила тоже обрету своё счастье. Обязательно обрету, ведь я заслужила это…
Конечно же, переезд в Москву немного удручил меня, но со временем я устроилась на работу, новые знакомства, дела… Пусть трудности, но главное – всё будет хорошо. И этот сон. Сон, в котором счастье обнимает меня со всех сторон. Это не чувства страстной, пылкой влюблённости, это чувство не на одну ночь, это не чужой человек, это моё, это родное, спокойное чувство любви. Я не хотела отпускать утром его из своих объятий, но пора вставать. Опять трезвонил телефон, очередной обожатель, настаивал на встрече. Даже голос чужой. Удивительно на расстоянии можно чувствовать человека, если прислушаться к своему сердцу.
В тот вечер сердце не просто говорило мне, оно кричало: «Не ходи», но я отчего-то решила пойти. Гуляли, сидели в ресторане, пили вино, слушали музыку… Всё вроде похоже на картину счастья, о которых все пишут вдохновенно. А мне не комфортно. Не уютно. Проводил до дома, полез целоваться, я оттолкнула, попросила подождать…
Десятки ступенек, две двери, холодная постель. Экран монитора освещает комнату. Интернет – средство ли это от одиночества или это и есть одиночество. Немые фотографии, не знакомые лица. Я смотрела на них в тот вечер и глупо плакала. Я знала, кто-то очень родной ждёт меня где-то и я очень нужна ему.
Холодно. Первый снег выпал в ноябре. Лёгкий, совершенный снег, покрыл всю площадь Москвы. Только ей это не помогло, она прижалась к белому одеялу и попыталась заснуть. Москва становилась всё грязнее, когда я читала письма на сайте знакомств. Господи, какой выбор, миллионы парней, мальчиков, мужчин… Сотни пишут, сотням пишу я, сотни отвечают… И тишина. В сердце тишина. Хоть бы одна анкета попалась заполненная, хоть кто-то бы написал, что ему важно в жизни то, что ценю я… Ещё одна пустая. Глупая фотография. И единственный заполненный блог. «Познакомлюсь с девушкой» Написала ему что-то совершенно глупое и перепутав окна вдобавок ещё и отправила номер ASQ. И он начал писать мне. Начал писать и с каждым днём сердце всё больше отзывалось. Отзывалось тем самым родным, спокойным счастьем. Я плакала и смеялась одновременно от каждой написанной им строчки. От каждой песни, которою он любит, от каждой мысли о счастье. Господи, какое у нас родное счастье! Господи, как он дорог мне, хотя я даже не видела его, только на фотографиях. Только на фотографиях родные мне глаза и бесконечно дорогая улыбка. Что же со мной? Милый мой, хороший, как же я ждала тебя…
Шла на первую встречу ноги онемели, руки дрожат, голова кружится. Вот он! Стоит и улыбается мне, словно я уезжала на несколько дней, а сейчас вернулась. Всё ближе и ближе, сейчас упаду… Нет. Он принял меня в свои объятья. Что это за объятья? Люди всей Земли, я готова поклясться перед вами, это объятья ради которых стоит жить. Здравствуй, моё счастье… Здравствуй, наше счастье!
Мы совсем не знали друг друга. Знали, но… Я от чего-то начала бояться, бояться быть собой, думала не поймёт…Бояться потерять, бояться не соответствовать… Иногда налёт повседневности, жизненных трудностей очень не легко снять. И в это время все сложности окружили меня со всех сторон. Точнее я просто зациклилась на них. И вместо того, чтобы радоваться самому родному человеку я… Даже не знаю, что со мной стало… Я стала нервной и раздражительной, я думала только о работе, как бы не потерять деньги, как быстрее, быстрее рассчитаться с долгами, заплатить за квартиру. Крики, психи, слёзы… Разве это та принцесса, которую он искал? Ссоры с лучшими друзьями, скандалы с отцом… Почему же? Почему? Ведь именно я в тот момент должна была сохранить всё. Всё, что было в моих руках. Я многое сейчас не договариваю, не дописываю…
Видимо, чем старше люди становятся, тем сложнее им со своими прошлыми обидами, сложившимися стереотипами, привычками. И так сложно увидеть человека. Я увидела его, он не смотрел в глубину. Спустя немного времени после нашей встречи, мой родной человек, сказал мне, что не может пока забыть свою бывшую девушку, но забыть хочет… Сказал и простила и поняла… Затем он сказал, что я роднее, я ближе, он хочет быть рядом… И я простила, я поняла… Я читала эти слова на экране светящегося монитора и плакала… От счастья, от того, что сердце говорило мне – «Да». Да, это мой самый родной человек. Мы начали жить вместе, жить и работать. Он раскрывался, приближался и удалялся вновь. И я была согласна ждать…и он верил…и… И работа и деньги и стрессы и нервы и ссоры и… И оказалось, я не умею ждать. И он предлагает остаться друзьями. И, кажется, я бы согласилась, но сказала, что мне всё равно…
Вы сейчас будете смеяться. Подумаете, я ненормальная. Ведь нужно ценить и любить себя, а он… Только, поверьте, сердце всегда знает лучше, если уметь его слушать.
Я попросила его уйти, попросила и на другой день, поехала извиняться. Я пыталась вернуть, сказать, объяснить. Но, что же можно сказать человеку, который тебя не слышит, который, из своего Застенья, видит в тебе другого человека.
Я пошла на обман, чтобы побыть не много рядом. Нашла его анкету на сайте знакомств и, под чужим ником, начала переписываться с ним. Четыре дня мы обменивались виртуальными подарками, строили в мечтах наш дом, слушали ту музыку, которую оба любим… Я устала лгать,  и написала ему обо всём и в этой запущенной лжи он в своём Застенье, принял меня предательницей и обманщицей.
Каждую ночь я посылаю ему свою любовь, вспоминая, как он укутывал мои ноги одеялом… Каждое утро я мысленно целую его, вспоминая лучший подарок в мире – мороженное в вафельном стаканчике, которое мне так хотелось в тот момент… Каждый день я понимаю, что это наше счастье… В музыке, в работе, в доме, в детях, в книгах, в стихах, в каждом дне… Наше счастье, которое мы не сумели сохранить. Я смотрю на небо и оно поёт мне о том, что на всё нужно время. Звёзды, мерцая от холода, верят – всё можно изменить. Ведь все ошибки, которые мы совершаем, это уроки, которые учат нас. Я учусь верить в себя и быть собой, я учусь терпению и спокойствию, я учусь ждать и хранить в сердце любовь. Нашу спокойную, родную любовь. Я учусь любить.
Любить можно только родного человека. Я знаю мы – родные. И Бог сбережёт нас и позволит всё осознать и принять…Тогда, когда придет время.



OLYA777N   8 февраля 2009   1356 0 3  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Храните в сердце любовь
любовь, вера, разлука, надежда

История моей любви.
Экран монитора – единственный свет в комнате. Холодная осенняя ночь. Одинокая улица привела меня домой около часа назад. Несколько дней подряд мне сниться один и тот же сон. Мне сниться, что в этой казённой квартире я не одна… Кто-то очень родной берёт меня за руку и мы идём…идём…идём… Куда? Даже не знаю. Куда-то идём.
Читать статью

 



Тэги: любовь, вера, разлука, надежда



Статьи на эту тему:

Ты опоздал на тридцать лет
Дайте счастье любить одинокой душе!
Ах, война...
Одинокий волк
Письмо с фронта


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 8 февраля 2009 года   0  
Как-то грустно стало,но главное,что у вас есть любовь,она живёт в вашем сердце и поможет вам предолеть многое...Удачи
OLYA777N # 8 февраля 2009 года   0  
Спасибо! Я верю и вам желаю))) Веры, надежды и любви, которые способны всё сохранить...
Naty # 8 февраля 2009 года   0  
да,это так...Спасибо за пожелания


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.