Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О юности, любви и черной жемчужине

О юности, любви и черной жемчужине Мир непрост… где тот мир, в котором живут эти хохочущие вертихвостки и мальчики, краснеющие от поцелуя в щечку ? где это время рыцарства и томных ночей в ожидании неизвесности? Шушуканье в темной комнате и трепет рук, сжимающих девичьи ладони? Где вы, мои подружки и друзья, близкие и родные, те, кто так много изменил в моем ощущении мира, кто пытался переделать меня и после смирился и принял, такой , какая я есть…
Порой картинки прошлого, словно коллаж нарезанный сюрреалистом выплывают из моего сознания… вот мы, вчетвером, сидим в Ленкиной комнате в темноте. Она берет у нас интервью. Мы опытные , прожженные, нам по 14 лет . Никто  из нас не знал, что Ленка включила запись на кассетном магнитофоне и кассету эту мы услышим на своем 20тилетии… я не помню, что говорила, но помню как плакала, когда мне было 20 и на мой день рожденье мы все это слушали…
Помню как первый раз пела романс под фортепиано ( а раньше ни слуха ни голоса не наблюдалось) какие эмоции захлестывали… как мы с Ленкой стригли меня, а мальчишки нас смешили… помню запретную сладость первого поцелуя… помню, как ходили на дискотеку и наши мальчики плотной толпой нас окружали чтобы чужим было не видно… как мы рвались из этого круга, как возмущала нас эта опека… как Ленка посредь дискотеки сбежала с каким-то незнакомым мальчишкой, все наши ушли ее искать, а ее парень ( и мой двоюродный брат по совместительству) рыдал у меня на коленях  на этаж выше зала для дискотек. Наверное, это было самым парадоксальным – я пигалица 15ти лет. Совсем еще юная, и рядом огромный двухметровый юноша. Мы сидим на ступеньках, он уткнулся мне в колени и плачет. По-настоящему… недавно в Москве они встретились. Ленка и Ига. Моя лучшая подруга и мой любимый брат. У каждого своя жизнь. Ничего не изменить. Час времени. И как сказала Ленка « это был самый прекрасный, самый страстный, самый… нежный, чувственный и обезоруживающий секс за всю мою нелепую 32хлетнюю жизнь. Я люблю егооооооооооо!!!!!». Ничего не изменить. Она убежала в дождь с другим, когда ей было 15, а он плакал.
Помню ,  как праздновали 8 марта в спортзале где тренировались наши мальчишки. Он был в подвале , они его сами сделали. И никакой пошлости. Они настолько уважали нас, девчонок, что и в голову не приходило им что-то недостойное предпринять.
Помню, как мальчишки носили нас на руках в степь, собирать подснежники… мы были на каблуках и в капронках, а в степи цвели подснежники. Они несли нас на руках и туда и обратно. И это было так просто и естественно, что даже не нуждалось в благодарности..
Розы, подаренные нам, стояли неделями. Чистота эмоций и чувств заставляла цвести срезанные цветы…
Вспоминаю свое 25тилетие, брат вырвался из Москвы. На самолете, потом на машине… у него было всего полчаса. Он привез охапку из 25 роз и оправленную в серебро черную жемчужину. Она и сейчас хранится не только в футляре но и в сердце. Он сам достал ее для меня. А его розы стояли до 1 марта ( мой день рождения – 12го февраля) и потом дали отростки. Я не вру. Я их даже черенковала и посадила, и они стали рости, но не было грунта куда высаживать, было очень холодно…
Я помню, какна поминках по мужу брат подошел и накинул на меня свой кожаный плащь. И обнял. Мне не нужны были слова, он поделился своей энергией и я выжила. Сколько неодобрения было во взглядах друзей и родственников. Но он дал мне силу жить!
Недавно спросила его « почему ты так любишь меня?» и он сказал « а помнишь как я плакал на твоих коленях а ты утешала? Мне было хорошо и не стыдно. И перестало быть больно. Ты была моим личным теплом. Просто всю жизнь я хотел дать тебе хоть кусочек такого же тепла»
Мне нечего добавить… юность скрылась за поворотом, я созрела и стала совсем совершенной. И только там, в бархатной шкатулке с черной жемчужиной в серебре , лежит она, юность моя…



мафия   7 февраля 2009   2888 1 47  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О юности, любви и черной жемчужине
юность, брат, подруги, черная жемчужина

Мир непрост… где тот мир, в котором живут эти хохочущие вертихвостки и мальчики, краснеющие от поцелуя в щечку ? где это время рыцарства и томных ночей в ожидании неизвесности? Шушуканье в темной комнате и трепет рук, сжимающих девичьи ладони? Где вы, мои подружки и друзья, близкие и родные, те, кто так много изменил в моем ощущении мира, кто пытался переделать меня и после смирился и принял, такой , какая я есть…
Читать статью

 



Тэги: юность, брат, подруги, черная жемчужина



Статьи на эту тему:

Поколение ГУЛАГа
С любимыми не расставайтесь (Пост 7. Роман в 15 постах)
Шелест осенних листьев под башмаками
То был лишь сон
О чем я мечтала накануне нового года


Последние читатели:




Комментарии:

Пчелка_Майя # 7 февраля 2009 года   +4  
Чудесно так!..
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +4  
Перечитывай А. Грина, мне помогает почувствовать снова юность
правда, уже не хочется ее возвращать
Alba Regia # 7 февраля 2009 года   +4  
Только + !
Юллиана # 7 февраля 2009 года   +3  
Мафиюшечка, как тонко, как трогательно...Так настояще!!!!!!!!!!!!! Всколыхнуло душу... Будь счастлива, ведь ты будешь молода всегда!
Флю # 7 февраля 2009 года   +4  
Мафиюша, ты меня поражаешь каждый раз глубиной чувственностью твоих рассказов. Сижу вот в сантиментах вся. Так хорошо. Как же ты права и про чистые чувства и про подруг. Нам было по 15, стояли у подружки на балконе и разговаривали о том, что когда нам будет 25 мы будем чуть ли не старушенциями. Мы стояли на балконе когда нам было по 30. всё у той же девушки и плакали вспоминали тот давнишний разговор.  Как же ты права, что цветы насыщались наверно нашими эмоциями и стояли долго-долго. За пару дней до дня рождения, когда мы собственно его и отмечали в компании. Будущий муж подарил 5 роз. Та ночь была самая первая наша. Розы простояли    до 1февраля и я их просто засушила. Спасибо тебе, ты так можешь заставить вспомнить все-все сокрытые уголки памяти.
Naty # 8 февраля 2009 года   +2  
Какой у тебя брат классный!!!
мафия # 8 февраля 2009 года   +2  
он такой! щас покажу)))
Naty # 8 февраля 2009 года   +3  
аха..давай
мафия # 9 февраля 2009 года   +2  
даю)))

 
Naty # 9 февраля 2009 года   +2  
красивый в придачу !!!
мафия # 9 февраля 2009 года   0  
аха. качек жеж)))
людмила орехова # 8 февраля 2009 года   +3  
Читала и почти плакала,как то похоже на мою жизню
мафия # 8 февраля 2009 года   +2  
спасибо вам, девченки!
Иринка Игоревна # 8 февраля 2009 года   +3  
Круто-круто,прям романтика
yablonya # 8 февраля 2009 года   +4  
Очень лирично и трогательно.А еще подумалось-как по-своему прекрасны  все этапы и возраста нашей жизни!
rudolfi # 9 февраля 2009 года   +4  
Редко бывает, чтобы слова отражали глубину чувств. Это залог искренности и доверия к автору. Спасибо вам большое! Как не хватает в жизни такого человека, как ваш брат.
мафия # 9 февраля 2009 года   +1  
какой у вас ник интересный. вспомнился мне рассказик "Рудольфио". автара конечно не помню
rudolfi # 9 февраля 2009 года   +2  
спасибо за комплимент))). Это птица такая райская, красавица, с острова Суматра, Rudolfi)). Этот образ помог мне в обретении внутренней свободы (не могу сказать, что я свободна теперь, это процесс бесконечный, но иду по этому пути). Птицы мне представляются самыми свободными из всех живых существ. Потому что они летают, парят, преодолевают большие расстояния.
А ваш ник? Почему Мафия? )
мафия # 9 февраля 2009 года   0  
http://mafija.myjulia.ru/article/15137/
вот она. Мафия. мой талисман. правда теперь уже не живущий со мной. ну об этом я в дневнике писала. моя птица наверное лебедь... фамилия обязывает
rudolfi # 9 февраля 2009 года   +1  
О, спасибо, теперь я прочла. Кошка - прекрасный талисман. Люблю кошаков с детства. Но больше заводить не буду. Две недели назад умерла моя вторая кока Кенди 14 лет. А первая, Кити, полгода назад в 16-летнем возрасте. Такой кусок жизни прожит был вместе с ними. Тоскую по ним.
мафия # 9 февраля 2009 года   0  
я тоже тоскую. но котенка возьму. не могу без кошки
rudolfi # 9 февраля 2009 года   +2  
Как поставить оценку? (первый раз пишу)
Alba Regia # 9 февраля 2009 года   +2  
Наверху, над комментами.
rudolfi # 9 февраля 2009 года   +2  
Алинор, поняла, спасибо большое!
Ирга # 9 февраля 2009 года   +4  
Просто слов нет. Нежно, искренне, проникновенно, при этом без лишних пошлых сантиментов. Ради таких статей стоит посещать сайт  
мафия # 9 февраля 2009 года   +1  
спасибо вам! ради таких читающих и стоит писать)))
Я-Человек # 9 февраля 2009 года   +2  
Вспомнила все-все- и первый поцелуй, и первый снег на его губах, и все нежное и хорошее...
Спасибо тебе...
Сейчас пойду писать воспоминания.
yulabu # 9 февраля 2009 года   +3  
Красиво, как хрустальный колокольчик из прошлого.
мафия # 9 февраля 2009 года   +1  
спасибо
Валерия Корнеева # 9 февраля 2009 года   +2  
Потрясающе! Столько переживаний сразу нахлынуло после прочтения этого рассказа...
мафия # 9 февраля 2009 года   +1  
для того это верно и было написано
natocnkakom # 9 февраля 2009 года   +1  
Очень хорошо, Стася, по-настоящему, красиво...
мафия # 9 февраля 2009 года   +2  
спасибо. принимаю, как орден.
natocnkakom # 9 февраля 2009 года   +2  
Alena Ilina # 10 февраля 2009 года   +1  
Даже если юность прошла, она остается в сердце! Не у всех, правда. А у тех у кого остается - они ведь романтики и улыбаются и дарят тепло. Моя бабушка Маша раньше всегда говорила, что хоть ей и восемьдесят, она чувствует себя молодой и задорной! Юность прошла, но главное - чтобы блеск в глазах был по прежнему и воспоминания о юности в шкатулке!
мафия # 10 февраля 2009 года   0  
и все же ее немного жаль)))
Джили # 19 февраля 2009 года   +2  
Очень красиво написано. Затрагивает душевные нити. Нежно.
мафия # 19 февраля 2009 года   0  
спасибо
Айгуль-Ангелочек # 19 февраля 2009 года   +2  
Просто классно! У меня нет слов, одни эмоции! Как всегда красиво, Мафия, ПЛЮС!
мафия # 19 февраля 2009 года   +1  
спасибо
Kismur # 20 февраля 2009 года   +3  
люблю читать ваши статьи, я даже не прочитала..увидела. только +
мафия # 20 февраля 2009 года   0  
спасибо
Karyna # 13 марта 2009 года   +1  
Так..искренне, красиво, тонко и одновременно резко. Я наверное совсем молодая и глупая, чтобы судить, но все же спасибо Вам))
мафия # 13 марта 2009 года   0  
молодость так мимолетна))) наслаждайся
Karyna # 14 марта 2009 года   +1  
Пытаюсь, даже страшно стало, что через месяц 19...так хочется продлить эти чудесные 18, хотя откровенно говоря, такой странный год выдался - наряду с абсолютным сумасшествием - излишняя рассудительность, легкомыслие -  муки совести, говоришь не то, что думаешь, постоянно хочется чего-то вопреки...сумасшедшие 18!!!!))))
мафия # 15 марта 2009 года   0  
прекрасный возраст))) я в этот период уже носила в пузике дочку)))
Judit # 10 декабря 2009 года   +1  
Замечательно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.