Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецензии на книги

Пять миров
 
Предлагаю вашему вниманию пять книг – пять миров, наполненных реквизитом детективов, приключений и триллеров.
 
Луи Байяр «Всевидящее око».
«Через два или три часа…точное время назвать затрудняюсь…скорее все же через три или, в крайнем случае, через четыре…через четыре часа меня не станет. Это мое последнее признание. Это уже не важно, но зовут меня Гэс Лэндор. Вдовец, давно не преступавший порог церкви, только не надо сочувствовать одиночеству моих долгих вечеров, у меня есть замечательная корова! Я отставной констебль со слабыми легкими, недостаточным кровообращением и пристрастием к спиртному. Бывший нью-йорский констебль, мастер допросов и дешифровки, живая легенда, ха-ха….
Кто-то убивает кадетов в Вест-Пойнтской военной академии – элитарном учебном заведении. Может быть это религиозный фанатик, вырезающий сердца юношей во имя очищения от скверны? Хотя больше похоже, что он личность светской веры, то есть поэт, понимающий метафоры буквально и переведший латинское слово «credere», как «я кладу свое сердце». Последнее предположение настораживает, потому что мой помощник Эдгар По - знаменитый поэт и романист, основоположник детективного жанра! Главный нарушитель порядка, чуть ли не худший из кадетов».
О, пленительный мир 1830 годов! Первые омнибусы едва-едва появились на улицах Нью-Йорка, профессора-отшельники увлекаются френологией - псевдонаукой о связи психики человека и строения поверхности его черепа, а неуловимый убийца оставляет после себя следы обугленной пентаграммы. Автор «Всевидящего ока» талантливо переплетает реальность и выдумку, жонглирует достоверными фактами и собственной фантазией».
«Всевидящее око» - интеллектуальное удовольствие для любителей головоломок, приправленное латынью, мифологией, оккультизмом и поэзией. Жаль, что мы знакомимся с главным персонажем детективной истории накануне его самоубийства.
 
Майкл Грубер «Книга воздуха и теней».
«Стук-стук по клавишам, и на маленьком экране возникают слова. Кто их прочтет? Мне неведомо. Я Джек Мишкин, профессиональный юрист, специалист по интеллектуальной собственности. Полагаю, в ближайшем будущем некие бандиты могут предпринять попытку убить меня. Мой предок носил кличку Иззи Цифра, гангстер-еврей, какое богохульство!
Люблю спорт, я - тяжелоатлет, могу легко вскинуть над головой груз в четверть тонны. Абсолютно бесполезное занятие, чем оно мне и нравится, кстати. Часто общаюсь с писателями, которые покровительственным тоном и разнообразными цитатами говорят мне, что я, как юрист, душу в себе поэта. Не спорю с ними, ведь они беспомощны, словно котята, в любой реальности, кроме собственного воображения. Хотя честно, восхищаюсь писателями, ведь это чертовски трудно изложить связную законченную историю!
Тут один профессор по воле случая стал обладателем рукописи 17 века – личным письмом Ричарда Брейсгедла к жене. Послание долгое и скучнейшее, но расшифровка его обернулась истинной сенсацией. Там упоминалось о неизвестной пьесе Вильяма Шекспира, посвященной бедной Марии Стюарт. Представляете СКОЛЬКО стоит оригинал этого автора в наше время? Нет, не представляете…ведь в мире существует лишь несколько подписей да пара сомнительных строчек пьесы, над которыми якобы работал великий Шекспир. Это странно, но драматург не оставил практически никаких следов пребывания в этом мире. Хотя, допустим, о Леонардо да Винчи нам известно чертовски много, а он жил на целое столетие раньше. И тут такая находка! Было бы странно, если бы этого профессора кто-то не попытался укокошить. Естественно, убили. Мне теперь выясняй кто!».
Если бы Зигмунд Фрейд читал новое произведение Майкла Грубера он остался бы предоволен. Здесь есть все, что легенда психоанализа называла тремя китами, владеющими сознанием человечества – секс, смерть и деньги. Увлекательное чтиво поможет вам незаметно скоротать долгие норильские вечера.
 
Джорджо Фалетти «Нарисованная смерть».
Нью-Йорк нравится писателям, они считают его существом, живущим своей жизнью, независимой от населяющих его людей. Город контрастов, как называют его пронырливые журналисты.
«Искусство и дерьмо – одно и тоже. Кому-нибудь так или иначе удается их продать, что одно, что другое», так любил говорить Джерри Хо – эпатажный художник-экспериментатор, имеющий обыкновение заниматься любовью прямо на холсте, предварительно облив себя и партнершу краской с ног до головы. Его, в буквальном смысле, пропитанные эротизмом, творения пользовались бешенной популярностью. Но однажды в дом к скандальной знаменитости пришла прихрамывающая смерть и похудожничала над художником.  Кто-то не просто задушил Джерри Хо, но и не поленился придать жертве позу, вызывающую в памяти привычку Линуса – персонажа из комикса «Мелюзга» сосать большой палец и натягивать на ухо свое одеяло. Причем, палец и одеяло приклеены, а над головой покойного надпись: «Врач пришел». Скоро будет найдена еще одна жертва, на этот раз истеричная нимфоманка, искусно приклеенная к огромному концертному роялю. Девиз убийцы: «Месть – это блюдо, которое едят холодным!».
За расследование придется взяться именно мне - Джордану Марсалису, брату мэра нью-Йорка и дяде этого ненормального покойного художника. Вдобавок, я знакомлюсь с женщиной неземной красоты, бесстрашной, умело обращающейся с оружием. Правда, есть один пикантный нюанс – она одновременно и сеньор и сеньора Герррео… Как говорится, дельфин и русалка – не пара, не пара!».
Помимо захватывающего дух описания преступлений, автор предлагает нашему вниманию трогательный роман гермафродита и нью-йоркского сыщика. Ярость и грусть – два лейтмотива «Нарисованной смерти».
 
Грегг Гервиц «Специалист».
«Байк и скорость – лучшие лекарства от хандры. Ощущение трассы способно круто поменять не только настроение, но и судьбу. Там, где незримая агрессия стального рева граничит с романтикой и свободой, жизнь приобретает особый стиль. Эти бродяги оставляют после себя только ветер. Видимо, классно быть вольным байкером…а я, Тим Рэкли, вот – судебный исполнитель. Вынужден день за днем ставить этих ненормальных любителей мотоциклов на место.
Ну и отношения в байкерских группировках! Вот недавно парень по имени Кейнер недалеко от Дьявольской лощины приколотил гвоздями свою девушку к дереву. Но когда дорожный патруль обнаружил ее через полтора дня, девица не хотела, чтобы ей оказывали помощь. Плевалась, отбивалась как могла. Сказала, что ее парень просто попросил ее немного подождать. Куртки байкеры не чистят с самого обряда посвящения, когда их крестят бензином, мочой и дерьмом. Самые заядлые оставляют куртки на ночь под мотоциклами, чтобы они пропитались маслом из-под картера. Почистить одежду – это святотатство! Гробы у них служат кофейными столиками, а дети носят тату в виде цепей…
Беда в том, что эти романтические ребята посягнули на мою жену. А она беременна…Сумею ли я спасти свою любовь и еще не родившегося ребенка? Я в самом центре разборок двух байкерских группировок. Придется доказать, что меня не зря называют Специалистом. Ненависть поможет мне вести расследование».
Тим Рэкли окажется на грани срыва от боли и тревоги за семью. Критики утверждают, что
Грегг Гервиц - лучший писатель Америки в жанре триллера. Проверьте сами, норильчане…
 

Лесли Форбс «Рыба, кровь, кости»
«Земля полна костей и крови. Меня зовут Клер Флитвуд. Совершенно обычная женщина, не храбрая совсем. Мое лицо вы не заметите в толпе. Метр с кепкой ростом, слегка похожа на гувернантку. Дурнушка. Не этого хотели мои обкуренные родители-битники, когда зачинали меня одной лунной ночью.
Я одна из служащих кэррингтонской судебно-медицинской научной секции, занимающейся преступлениями и смертями. Наше рабочее место напоминает кухню минаского дизайнера, сплошь столы из нержавеющей стали, оцинкованные ванночки и лампы. Я делаю посмертные снимки. Ловлю на пленку призраков. Мне нравится этот ритуал, точный как танго, укрепляющий веру, что весь жизненный хаос можно превратить в контролируемый порядок. Надо лишь следовать инструкциям и списку ингредиентов. С парнями у меня не очень, запах формальдегида едва ли возбуждает так же сильно, как аромат «Шанель № 5». Хорошо, что неизвестно откуда взявшаяся дальняя родственница оставляет мне наследство. Забавная была тетушка, исследователь-ботаник, владела опиумными плантациями, представьте себе...Дальше еще хлеще! Мне приходится отправится аж в Тибет в экспедицию, финансируемую корпорацией ЮНИСЕНС, на поиски мифического зеленого мака. Говорят, он может излечить даже рак и продлить жизнь. Но самое интересное еще впереди, мне предстоит узнать, что тайна моей странной семейки, секреты крупного фармакологического бизнеса и наркоторговли и загадка Джека Потрошителя почему-то переплетены воедино. Какой пугающий детективный букет!».
Случайность – вот чего мы люди хотим избежать любой ценой. Случайное убийство может произойти с каждым…Лесли Форбс создала многослойный интеллектуальный триллер, разнообразные темы и образы постепенно образуют единую чарующую воображение картину.



Матиас   7 февраля 2009   1133 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецензии на книги

Пять миров
Предлагаю вашему вниманию пять книг – пять миров, наполненных реквизитом детективов, приключений и триллеров.
Луи Байяр «Всевидящее око».
«Через два или три часа…точное время назвать затрудняюсь…скорее все же через три или, в крайнем случае, через четыре…через четыре часа меня не станет. Это мое последнее признание. Это уже не важно, но зовут меня Гэс Лэндор.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.