Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Меню одного летнего дня.

Меню одного летнего дня. Лето! Прекрасное время года с одной стороны и, смертоубийство для домохозяек – с другой. После того, как полдня проведешь возле плиты, самой уже явно есть не захочется. А если и появится желание, то ближе к полуночи – самое время приобрести парочку лишних кило и несколько сантиметров в области талии. К чему я это? Да к тому, что, собственно, летнее меню можно составить самым наипрекраснейшим образом и для себя и для семьи.

Плита, безусловно, главный Ваш помощник, но… летом надо кушать овощи и фрукты в первозданном их виде, лишь немного добавив им изюминки. Попробую составить самое солнечное, вкусное и простое меню «одного летнего дня». Начнем-с!

На завтрак лучше кушать творог или злаковые. Кашу варить не предлагаю – не наш вариант.

Берем упаковку кукурузныз хлопьев и заливаем их 1% йогуртом, купленным накануне. Получается очень сытно, как и подобается завтраку, и очень даже вкусно. Такая трапеза порадует и мужа, и Ваших маленьких проказников.

С обедом, конечно, тяжелее и с супом все же придется помучаться! Предлагаю рецепт легкого и необычного супчика. Главное его преимущество – очень быстро готовится!

Нам понадобится:

1 морковка
1 головка репчатого лука
4-5 картофелин
Укроп
2 плавленых сырка(«Волна», «Дачный» и т.д)

Чистим картошку, режем мелко и закладываем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.

Далее, чистим лук и морковку. Лук режем мелко, морковку трем на терке.

Как только вода в кастрюле закипает – выкладываем овощи в нее, солим и варим все 10 минут.

На средней терке трем плавленые сырки, закладываем в воду. Периодически помешиваем супчик.
В самом конце добавляем укроп в пропорции «сколько душе угодно». Варим еще 5 минут и… прошу к столу!


На полдник готовим фруктовый салат. Все фрукты должны быть мягкими, а иначе не будет ТАК вкусно!

1 мандарин
1 груша
1 банан
1 киви
1 персик или абрикос
¼ банки консервированных ананасов

Фрукты мелко режем и заправляем взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ужин сделаем легким и полезным. Сегодня на нашем столе клубника с молоком…

Толчем клубнику и засыпаем сахаром по вкусу, заливаем молоком. Мммм, какая прелесть!

Вот такой «фруктовый» рацион сегодня украшает мой стол. Витаминного Вам настроения и вкусного лета!



Нимезида   6 июля 2010   4113 5 55  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меню одного летнего дня.
кулинария, рецепты, фрукты, суп

Лето! Прекрасное время года с одной стороны и, смертоубийство для домохозяек – с другой. После того, как полдня проведешь возле плиты, самой уже явно есть не захочется. А если и появится желание, то ближе к полуночи – самое время приобрести парочку лишних кило и несколько сантиметров в области талии. К чему я это? Да к тому, что, собственно, летнее меню можно составить самым наипрекраснейшим образом и для себя и для семьи.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, фрукты, суп



Статьи на эту тему:

Пирог "Нежность"
Овощной суп
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Десерт Любимый
Горох с копченостями


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 6 июля 2010 года   +3  
Супер! И пить не забываем побольше! Тем более при сухом завтраке
Нимезида # 6 июля 2010 года   +3  
Прекрасное дополнение! Спасибо!!!
smeiana # 6 июля 2010 года   +4  
вкусно
Нимезида # 6 июля 2010 года   +2  
АГА!
Rizaja # 6 июля 2010 года   +7  
Все вкусно, но с моими домашними горестного вопля: "А где же мясо?!" - мне не избежать...
Нимезида # 6 июля 2010 года   +4  
Это меню одного дня. Переживут!
Rizaja # 6 июля 2010 года   +5  
Угу... Если ближе к ночи не съедят меня!)))
Нимезида # 6 июля 2010 года   +4  
Шашлык, однако!
Rizaja # 6 июля 2010 года   +5  
Не-а... Суповой набор из костей коровы, умершей своей смертью, от возраста! Но поглодать - можно!)))
Нимезида # 6 июля 2010 года   +4  
Какой прекрасный черный юмор!
Rizaja # 6 июля 2010 года   +4  
Пасиб!)))
smeiana # 6 июля 2010 года   +3  
я без мяса могу
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +3  
супчик заинтересовал
Нимезида # 6 июля 2010 года   +3  
Моим нравится!
supperpupper # 6 июля 2010 года   +3  
Я такой тоже делаю, только ещё кукурузу добавляю! Моим тоже нравится. :о)))
Эрманар # 6 июля 2010 года   +5  
Угу, если завтрак и обед мы еще переживем, то на ужин будет задан вопрос - "а где, собственно, еда?". И после фруктового ужина часиков этак в 12 я даже знаю кто пойдет готовить эту самую еду...
А уж если совсем диетствовать, то картошку лучше заменять цветной капустой и через блендер ее. Тогда пару тарелок с сухариками и даже мужчина сыт бывает.
Нимезида # 6 июля 2010 года   +3  
нееет, иногда надо разгружаться!!! Тем более летом. Мне, если честно, и это-то не всегда лезит.
Эрманар # 6 июля 2010 года   +5  
А в меня сейчас все лезет, особенно творожки) Обмен веществ ошалел и после месяца обжарства весы выдали, что не набрала ни грамма. Это на честном седьмом месяце. Врач считает, что я на ее бессолевой диете сидела и воду не пила))
Нимезида # 6 июля 2010 года   +3  
Конечно, если Вы беременны, такое меню нужно дополнять. Я тоже беременная ела даже по ночам!
Эрманар # 6 июля 2010 года   +4  
А что еще делать ночью в бессонницу?)
Нимезида # 6 июля 2010 года   +3  
Конфеткииии лопать!
Эрманар # 6 июля 2010 года   +5  
Конфетки это хорошоооо) А я вот сегодня ночью была застукана у холодильника за пожиранием укропа О_О
Нимезида # 6 июля 2010 года   +3  
Ну вообще шик!
smeiana # 6 июля 2010 года   +4  
укроп это хорошо
Ненси # 7 июля 2010 года   +4  
Я в холодильнике и жила,куда все девалось ,понятия не имею практически не набрала и ребенок родился 2.600 А ела как сто бизоном, от холодильника не отходила.И днем и ночью.
Нимезида # 7 июля 2010 года   +2  
Я тоже объедалась до дурноты!
Lucianka # 6 июля 2010 года   +3  
Нимезида пишет:
Толчем клубнику и засыпаем сахаром по вкусу, заливаем молоком. Мммм, какая прелесть!

ааааааааааххххххххххххх! как оно вкусноооооооооооооо!
smeiana # 6 июля 2010 года   +4  
smeiana # 6 июля 2010 года   +4  
клубника точно надо
smeiana # 6 июля 2010 года   +4  
супчик вкусный, люблю сырный суп, делаю по типу франц лукового
Нимезида # 6 июля 2010 года   +2  
Я тоже делала. Мне нравится!
smeiana # 6 июля 2010 года   +4  
Да, вкусно, лук,картошечка, сыр, можно варьировать, а можно и классический
Французский луковый суп на основе лука и говяжьего бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем до тех пор пока сыр не зажарится. Подают немедленно в той же посуде. Луковые супы известны по меньшей мере со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века, он делается на говяжьем бульоне, подается с тостами из хорошего хлеба и сыра. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60 е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах. Вот классический рецепт лукового супа в расчете на 6 больших порций.
Ингредиенты:
• 50г сливочного масла
• 1 ст л оливкового масла
• 2 кг лука
• 1 ч л чабреца
• 1 ч л сахара
• 1.5 л говяжьего бульона
• 1 ст л муки
• 150 мл сухого белого вина
• 3 ст ложки бренди или коньяка
для гренок
• 6-12 кусочков французской булки
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст ложка французской горчицы
• 1 стакан потертого твердого сыра
Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?).
Забрасываем весь порезаный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец.
Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.
Карамелизованный лук для лукового супа

Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.
В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.
Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведим все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться.
Основа лукового супа

Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее.
Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогревем духовку до 150С и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазваем горчицей и посыпаем тертым сыром.
Гренки натираем чесноком

... и посыпаем тертым сыром

Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль.
Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.
Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди.
Приятного аппетита.
Нимезида # 6 июля 2010 года   +2  
Спасибо! Возьму на заметку!
sasha8vail # 6 июля 2010 года   +3  
Нимезидочка, все отлично и замечательно. Одна проблемка - сахару многовато для одного дня. Может стоит часть фруктов овощами заменить - салатик овощной или супчик, а?
а вообще здорово!
Нимезида # 6 июля 2010 года   +2  
Так супчик-то овощной!!! А салатик можно и из овощей - кому как угодно!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +5  
А мясо? Где мясо?? Это что же совсем без него?
Нимезида # 7 июля 2010 года   +3  
Ну что вы, девочки, в самом деле ни дня без мяса не можете?
Ненси # 7 июля 2010 года   +3  
Мы запросто, а вот мужики нет.
Нимезида # 7 июля 2010 года   +1  
Неее, моему за радость раз в неделю такой денек устроить!!!
татка7930 # 7 июля 2010 года   +2  
Когда не пост не могу.Хоть кусочек, маленький, но хотююююююю
Ненси # 7 июля 2010 года   +4  
Для меня самой просто идеальный вариант, муж же кукурузные хлопья есть на завтрак не станет даже если я его привяжу к стулу,к обеду меня съест,а к ужину начнет поедать котов.Накормить всем этим его равно самоубийству,или преднамеренному убийству.Так как каждые пять минут будет открываться дверца духовки,холодильника и звучать вопрос " А завтракать(обедать,ужинать) мы сегодня будем?" Через час либо я удавлюсь,либо его забью,либо он меня съест.Без хлеба он может поесть,но без мяса нет.
А для меня шикарный рецепт на день и на два,да и больше.
Сентябрина # 7 июля 2010 года   +3  
Аналогично...)))
olgakon # 7 июля 2010 года   +2  
Отличная еда. Легкая и сытная.
Нимезида # 7 июля 2010 года   +1  
Спасибки, Оля!
natalii # 7 июля 2010 года   +2  
Всё вместе взятое..до обеда..для лёгкого перекуса моему мужу хватит..а далее..как и все нормальные мужики- потребует: на столе должно быть мясо!!
Нимезида # 7 июля 2010 года   +2  
Кстати, сегодня спросила у своего по поводу "каждый день должно быть мясо"... он мне ответил, что это наше сугубо женское мнение. Вот так!
Ненси # 8 июля 2010 года   +2  
Мой на подобный вопрос говорит "А как же иначе,конечно должно быть.Без мяса это не еда, а так закусь."
natocnkakom # 8 июля 2010 года   +3  
Мне б хватило еды (тем более, что вся в моем вкусе), но вот мужжж и дети. да они меня к ночи сожрут, причем живьем. или побегут в супер за колбасой.
Нимезида # 8 июля 2010 года   +2  
Один мой супруг отличается любовью к "легким" дням!
natocnkakom # 8 июля 2010 года   +2  
мой потерпит сутки, если наеду хорошо, но вот дитятка старшая... Она "подзакусить" требует после плотного обеда...
mashura # 8 июля 2010 года   +1  
я сейчас подобным образом питаюсь а в такой супец классно несколько грибочков обжаренных закинуть. тогда вообще супер! и сырки можно не тереть - не мучатся, а просто помять их и размещать получше. все равно от них ничего не останется. Клубнику тоже не толку и сахаром не посыпаю. вприкуску с молоком трескаю
Irina98 # 8 июля 2010 года   +1  
Из предложенного меню выбираю клубнику с сахарком и с молочком!
Luba_Fed # 27 июля 2010 года   +1  
Меню - вкусняшка! Только мужчин этим не накормить. Какие хлопья? Какое молоко? Мои /муж и сын/ скажут "Мы что дети?" Даже в такую жару, хотят мясного что-нибудь или рыбки какой получше, можно разок в неделю. Хотя от всяких супов на данный момент отказываются


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.