Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Букет для пикника

Букет для пикника Отдых на природе – любимое наше с друзьями выходное времяпровождение. Хочу поделиться с вами теми блюдами, которые на мой взгляд наиболее удобны, оригинальны, просты в приготовлении и конечно вкусны до безобразия!!!

Кулинарией я увлекаюсь давно и некоторые блюда очень удобно приготовить ,чтобы взять с собой, а что-то можно и на живом огне сделать! Заходите! Угощаю!

Итак, начнем с домашних заготовок для пикника. Они должны быть вкусны в холодном виде и удобны в транспортировке…

1. «Картофельные роллы с селедочкой»

Из продуктов нам понадобится:

Лаваш — 1 шт
Пюре (картофельное)
Сельдь (филе) — 0,5 шт
Лук зеленый — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.

Готовим:



Разложить листы лаваша, сделать картофельное пюре, намазать лаваш майонезом, разложить пюре (я это делала ножом с широким лезвием), положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки, лук на разном расстоянии



Закатать в рулет и положить на часик-два в холодильник, порезать на порционные кусочки и смело можно брать с собой на природу! Закусочка улетает на «УРА»! Рекомендую!

2.«Жареные куриные роллы»

Продукты:
Курица (филе) — 350 г
Крабовые палочки (по желанию) – 100гр
Сыр плавленый — 300 г
Лаваш — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень любая
Масло растительное (для жарки)

Как делать?



Куриное филе отварить, измельчить в блендере, добавить сыр, майонез, крабовые палочки и зелень, хорошо перемешать. Должна получиться плотная кашица. Этой массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 10 в морозилке и после порционно нарезать… Каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле. Это очень вкусно и в теплом и в холодном виде!

3.«Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"»

Ингредиенты:
Мука (тесто) — 0,6 стак.
Маргарин (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 3 шт
Вода (тесто) — 0,4 стак.
Чеснок ("Крошка чеснок" сухая приправа) — 1 шт
Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт
Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт
Морковь (для начинки) — 1 шт
Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л.
Лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт
Салат (для украшения)
Заварное тесто делайте на свой вкус...

Я делаю так:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения. В кипящую смесь постепенно засыпаем муку. На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки... Тесто выходит тугое... Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца.... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово!
Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности

Начинка!!!



Консервы (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка.
Все измельчить. Перемешать, добавив майонез...



Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, украшаем салатом... Это не очень быстрый процесс, но потраченное время того стоит, я вам гарантирую 100% восторга!



Начинку можно менять на свой вкус ,а такие «эклеры» не мнутся ,не сохнут на открытом воздухе и очень нежные!

4.«Рулет из цельной куры»

Продукты для куренка:
Курица — 1 шт
Томат — 1 шт
Сыр колбасный — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль зеленая замороженная — 150 г
Соль перец кари
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Готовим:



Разрезаем по линии груди тушку курочки и вынимаем косточки (в интернете есть способы освобождения курочки от костей), края крыльев отрезаем.
Получившуюся куриную пластину сдабриваем специями и по внутренней стороне смазываем 1й столовой ложкой майонеза
По одному краю (вдоль) подготовленной тушки выкладываем полоской овощи и сыры. Смажем оставшимся майонезом рулетик сверху.
Свернем плотно в рулет и завернем в фольгу (2-3 слоя)
Ставим в духовку примерно на 2 часа (160гр)



Даем рулету остыть и кладем в холодильник на ночь. Развернув его на природе, вы удивитесь, насколько нежный и ароматный выходит рулет в холодном виде! Нож разрезая его скользит как по маслу!

Ну, а теперь главный атрибут отдыха на природе – ШАШЛЫК!

Я предложу вам такие рецепты, среди которых вы обязательно найдете вариант для себя!
Итак, приступаем к вкуснятине!

1.Маринад для нежнейшего мяса кур (и не только)



Нам понадобится на один килограмм мяса 0,5 килограмма репчатого лука и любимые специи (в т. ч. соль)
В луке (измельчить в блендере, но не обязательно) маринуем мяско не менее часа и приступаем к готовке на огне!
Это удивительно простой маринад, который делает мясо неповторимо нежным и сочным!

2.«Шашлык из свинины в казане»

Моему младшему брату подарили на ДР хороший большой казан и вот один из его экспериментов, который закончился восторженной похвалой всех домашних и к моему удивлению это очень мягкое красивое ароматное мясо!



Ингредиенты:

Лук репчатый — 0,5 кг
Свинина шейка — 1 кг
Специи для мяса — 2 ст. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Масло растительное (любое) — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Мяско нарезаем на не большие кусочки (примерно 3Х3см)
300гр лука мелко рубим в блендере
Добавляем лук к мясу + специи + масло
Оставляем на 2 часа мариноваться
Далее жарим на углях как шашлык (на шампурах) буквально 5 минут
Режем оставшийся лук кольцами. Снимаем с шампуров и выкладываем мясо с луком в казан
Тушим до готовности
Мясо получается безумно мягким красивым и вкусным. Можно кушать губами

3.«Курочка в фольге на углях»

Так меня научили делать мяско друзья на даче, и я от него уже вторую неделю отлипнуть не могу, уж какое оно нежное получается - уууу..... И с запахом костра... Кстати, прекрасно подойдет для тех, кому нельзя жирное и жареное )))

Продукты:

Голень куриная (без кости) — 6 шт
Грибы (шампиньоны) — 6 шт
Зелень — 1 пуч.
Сметана — 6 ст. л.
Приправа (Вегетта и для курицы - по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приступаем!



Смешиваем соус для маринада
Вегетта+сметана+зелень (по желанию можно добавить в серединку курочки грибы как начинку)
Маринуем минимум 30 минут. На 2 слоя фольги выкладываем курочку
В серединку начинку (если есть)
Сделаем мешочки, подняв края фольги
Угли готовы (как для шашлыка по температуре)



Выкладываем на них мешочки на 20 минут и через 20 мин открываем и оставляем пропитаться запахом костра на 5 минуток.



Это Очень, Очень вкусно!!!

Конечно, не забываем на стол поставить на стол соленья (у нас всегда свои домашние)



Не теряем возможность "овитаминиться" салатиком из свежих овощей



Покормим птичек!



Приглашаю к столу!!!



И в нашу дружную большую компанию!




Eva Grimm   4 июля 2010   9626 40 46  


Рейтинг: +69


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Букет для пикника
меню для пикника

Отдых на природе – любимое наше с друзьями выходное времяпровождение. Хочу поделиться с вами теми блюдами, которые на мой взгляд наиболее удобны, оригинальны, просты в приготовлении и конечно вкусны до безобразия!!!
Кулинарией я увлекаюсь давно и некоторые блюда очень удобно приготовить ,чтобы взять с собой, а что-то можно и на живом огне сделать! Заходите! Угощаю!
Итак, начнем с домашних заготовок для пикника. Они должны быть вкусны в холодном виде и удобны в транспортировке…
1.
Читать статью

 



Тэги: меню для пикника



Последние читатели:




Комментарии:

Demetra # 4 июля 2010 года   +1  
Здорово! очень интересные рецепты Особенно "эклеры" заинтриговали... как раз у мужа скоро ДР, надо будет опробовать!!!
Eva Grimm # 4 июля 2010 года   +2  
Пробуйте на здоровье!!! Я собрала именно рецепты тех блюд, которые готовятся постоянно и поедаются с удовольствием!
Demetra # 4 июля 2010 года   +1  
Большое спасибо за подборку))) Обязательно попробую)))
Eva Grimm # 4 июля 2010 года   +2  
Tian-Shan # 4 июля 2010 года   +1  
Забрала себе, спасибо.
Eva Grimm # 4 июля 2010 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье!
Алекс22 # 4 июля 2010 года   0  
Отличное меню для пикника. Представляю как это вкусно на свежем воздухе.
Eva Grimm # 4 июля 2010 года   +1  
я Вас уверяю, это меню вряд ли кого-то разочарует! Спасибо большое!
selma # 5 июля 2010 года   0  
Очень интересные рецепты.
Eva Grimm # 5 июля 2010 года   +1  
спасибо большое!
Орлова Юлия # 5 июля 2010 года   0  
Здорово!!!
И ... очень вкусно!!!
Утащила .. чтоб приготовить!!!
Спасибо!
Eva Grimm # 5 июля 2010 года   +1  
Готовьте на здоровье!
mnogolikaya # 5 июля 2010 года   0  
Сначала удивилась количеству еды, но увидела вашу компанию.... понимаю .
Ух, они наверное довольные
Eva Grimm # 5 июля 2010 года   0  
А то ))) еще бы не довоьные! Это то меню, которое нравится всегда и абсолютно всем! Спасибо!
Дракончик # 5 июля 2010 года   0  
Рецепты замечательные, забрала себе, спасибо
Eva Grimm # 5 июля 2010 года   +1  
На здоровье! Спасибо Вам!
Eva Grimm # 12 июля 2010 года   0  
На здоровье!!!
natka7701 # 5 июля 2010 года   0  
в избранное, выглядит всё вкусно!
обязательно поробую!
Eva Grimm # 5 июля 2010 года   0  
Пользуйтесь на здоровье! Рада что пригодится!
Eva Grimm # 12 июля 2010 года   0  
Спасибо!
maro4ka # 5 июля 2010 года   0  
beru v izbrannoe! azh slunki potekli...
Eva Grimm # 5 июля 2010 года   0  
значит понравилось! Я рада очень!
НатальСергевна # 6 июля 2010 года   0  
очень понравилось! все вкусно и красиво!
Eva Grimm # 6 июля 2010 года   +1  
Здорово!!! ))) Пользуйтесь на здоровье!!!
GalaSi # 11 июля 2010 года   0  
аппетитно - от картинок усиливается выработка желудочного сока, слюнки текут неуправляемо! Возьму в арсенал. Спасибо!
Eva Grimm # 12 июля 2010 года   0  
угощайтесь!
Марина Тумовская # 13 июля 2010 года   0  
Супер!
Eva Grimm # 13 июля 2010 года   0  
спасибки! большое
Таша милая # 16 июля 2010 года   0  
Эх, вкуснота-то какая! Спасибо большое! Взяла на вооружение!
Eva Grimm # 19 июля 2010 года   0  
На здоровье!
Irina905 # 22 июля 2010 года   0  
Класс вот это ПИКНИК . С такого пикника трудно обратно домой добираться
Eva Grimm # 22 июля 2010 года   +1  
))) это точно! Спасибо!!!
LanaSvetlana1 # 23 июля 2010 года   0  
Чуть не захлебнулась слюнками))
Eva Grimm # 23 июля 2010 года   0  
спасибо большое!
Niya # 23 июля 2010 года   0  
красиво!!! и очень даже верю, что очень даже вкусно
Eva Grimm # 23 июля 2010 года   +1  
Очень даже точно вкусно! )))
Veritas # 23 июля 2010 года   0  
Обалдеть как здорово! Утащила рецептики себе
Eva Grimm # 23 июля 2010 года   0  
На здоровье! Пользуйтесь!
sve-tik # 23 июля 2010 года   +1  
повезло вашей компании!
такие яства отведали,эх..
Eva Grimm # 23 июля 2010 года   +1  
Дааа мы такие )) и так почти каждые выходные готвим ))) к даче и на даче
Irina905 # 24 июля 2010 года   0  
вот это да молодцы !
Eva Grimm # 24 июля 2010 года   0  
))) стараемся
Айриш # 3 августа 2010 года   0  
Прелесть какая. Слюньками подавилась даже.
На выходных попробую сделать курочку в фольге.
Спасибо за такой пикник... вкусный!
Eva Grimm # 3 августа 2010 года   0  
Делайте на здоровье! Уверена -понравится!
КсюшаОК # 31 августа 2010 года   0  
Все блюда хороши, просто обьеденье! Молодцы!
Майя_де_Бастет # 17 января 2011 года   0  
класс!!!! =)



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.