Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь в ритме on-line. Новый взгляд на знакомства.

Жизнь в ритме on-line. Новый взгляд на знакомства. На сегодняшний день глобальная сеть Интернет может предоставить нам бесконечные просторы информации, развлечений, а также оперативную связь с любой точкой мира.
Это простота и доступность общения дала потрясающей силы толчок к развитию различных служб и сайтов знакомств.
Казалось бы, теперь найти того, кто тебе нужен, стало проще простого: заходишь на сайт, выбираешь приглянувшегося парня или девчонку и заводишь знакомство. Быстро, и просто…
Однако, все ли так оптимистично, как кажется на первый взгляд? Много ли людей нашли свои половинки с помощью подобных сайтов? И есть ли перспектива у таких отношений?
Я не претендую на абсолютную истинность представленного здесь материала, в конце концов, у каждого своя жизнь, свои вкусы и взгляды на мир.
В этой статье я расскажу лишь о реальных фактах и собственных выводах, сделанных после пребывания около 5 лет на, подобного рода, сайтах. Ну и немножко из опыта моих знакомых.

Итак, жизнь в ритме on-line, как она есть.

Что нам мешает быть on-line


Есть у меня пара хороших подруг. Иногда, когда мы собираемся вместе, речь заходит о сайтах знакомств. Девушки эти свободны: ни мужа, ни парня. Довольно симпатичные, веселые, и интересные. Сидят вечерами дома и умирают со скуки.
Предлагаю: «Девчонки, заведите вы себе анкету, скажем на Мамбе, даже пускай ради шутки. Сходите на парочку свиданий – это же так интересно!»
Молчат…потом чаще всего следует ответ «Ай, нет,…это не для меня». Или что-то типа: «Мы ж не такие как ты, Катька легкие на подъем», или просто и банально: «не хочу, лень».

Завышенные требования – путь к счастью или одиночеству?


Вторая ситуация: есть у меня соседка, старше меня на целых 9 лет. Разведена, есть ребенок…и никакой личной жизни.
Она как раз таки проявила интерес к моему предложению. Пришла в гости, мы с ней зарегистрировались, добавили лучшее фото и отправились искать ей парня на просторах данного Интернет-ресурса.
Да не какого-нибудь там, а самого что ни на есть «достойного», как она выразилась. Причем что значит быть «достойным» в ее понимании объяснить мне так и не смогла…
Город у нас средний. Для меня, двадцатидвухлетней девушки можно было выбрать из 700 анкет парней от 20 до 26 лет. В ее распоряжении (ей сейчас 32) оказалось всего 74 мужчины (от 30 до 40 лет). Открыли поиск, ищем:
Я: Оль, может этот?
Соседка: Нет, какой-то некрасивый.
Я: Тогда вот этот?
Соседка: Покажи-ка…неетт.…Видишь, его Юра зовут, как моего бывшего мужа. Не надо мне больше Юр.
Я: Так может это твоя судьба?
Соседка: Я сказала, нет! (начинает злиться)
Я: Ну ладно…
Смотрим дальше.
Соседка: А как тебе вот этот ?
Показываю фотографию красавца-брюнета. Она заинтересовалась. Открываем анкету, читаю:
Я: Семейное положение - холост, детей нет, квартира своя, зарплата выше среднего…религия – мусульманство.
Соседка: Мусульманство? Нет, пошли дальше!
Все мои попытки заступиться, за, ни в чем не повинного «мусульманина» не привели абсолютно ни к какому результату.
Далее были похожие ситуации: кто-то слишком толстый, кто-то слишком худой, слишком, высокий, низкий, похож на мужа, дядю, тетею, кошку…или просто слишком.)
В итоге нам написало три парня. Один оказался бывшим Олиным одноклассником, она сражу же, занесла его в черный список, хотя единственное, что он ей написал было: «Привет, как дела? Отлично выглядишь! Сто лет тебя не видел!». Для себя я сделала вывод, что они в школе, видимо, не очень-то дружили.
Двум другим мы, посовещавшись, оставили номер ее телефона.
На разговор с первым парнем я была приглашена лично. Точнее сказать именно я и принимала активное участие в данной беседе. Передо мной лежала тетрадка с краткими выписками из Олиной биографии, на случай, если он что такое спросит. А с другого конца кухни на меня взволнованно-умоляюще смотрели две пары глаз: Оли и ее мамы.
Разговор получился для меня довольно скучным, парень занудным…
Кто знает, если бы Оля сама решилась ответить на этот звонок, возможно, все было бы совсем по-другому.
Как проходил разговор со вторым парнем я не знаю. До меня лишь дошла информация, что они поговорили, он пригласил ее покататься на машине, а она сказала, что занята, нужно идти гулять с дочкой. Как потом сообщила мне Оля, он был «недостойным».
Что ж, возможно, Интернет-знакомства подходят не всем.


Кто «живет» на сайтах знакомств?

Почему-то, среди моих знакомых широко распространен миф, что на таких сайтах «тусуются» неудачники, которые не могут найти парня или девушку в реальной жизни.
Пообщавшись на сайтах знакомств более пяти лет, я с полной уверенность могу заявить вам, что это НЕ ПРАВДА!
На сайтах знакомств в наше время общаются 99% свободных (и не очень) молодых людей, у которых есть Интернет. А в наши дни Интернет есть практически у каждого первого!
Отсюда вывод: Интернет - сайт знакомств в вашем городе – это самое реальное место, где вы можете пообщаться с интересными людьми, организовать какое-либо мероприятие, найти новых друзей и конечно же свою любовь.

Маньяки на сайтах знакомств – правда или миф?

Я с таким не сталкивалась, так что скорее миф…
По крайней мере, я слышала только об одном маньяке в Интернете.
И то это было лет пять назад, в Питере кажется, и его уже давно поймали.
Конечно, всякое бывает, поэтому нужно быть бдительными. Однако маньяки, допустим в моем городе, это редкий заповедный зверь – встретиться с которым на просторах Рунета практически нереально.
Еще маньяками на сайтах знакомств называют неадекватных личностей, рассылающих направо и налево предложения заняться сексом. Ну, кого заинтересует, в этом нет ничего страшного, а кто не хочет получать подобного рода письма от этого субъекта может избавиться от него, раз и навсегда, занеся в черный список и пожаловавшись администрации.

Самое интересное – свидания

Чем хороши знакомства именно в твоем городе, так это возможность довольно часто ходить на свидания.
Познакомились. И в тот же день встретились, сходили в кафешку, поболтали, прощальный поцелуй у подъезда и…прощай.
Да, да именно так у меня и было. Довольно долгое время я предпочитала именного свидания-однодневки.
Сложно объяснить почему. Может от того, что хотелось развлечься, а отношений своем не хотелось...А может, просто было не мое.
Корче говоря, три из пяти лет моего пребывания на сайте прошли именно за таким бесполезным, но таким увлекательным занятием.
Свидание не всегда было одно, чаще все-таки два…но три - это был мой предел, после которого отношения прекращались, как правило с моей стороны. Что это, страх? Нет, просто я очень любила знакомиться с новыми людьми и ходить на свидания.
В последних два года я стала более серьезно относиться к этому делу. Большинство моих подруг уже давно встречались с парнями или были замужем (что, впрочем, не мешало некоторым из них заводить тайные знакомства по Интернету).
Теперь мой предел был полтора-два месяца. Не намного больше, но уже все-таки шаг к какой-то стабильности. Всего же, по моим подсчетам, за этих пять лет я ходила на свидание около 40 раз. И именно сороковая попытка оказалась удачной!
Пол года назад я встретила на сайте парня, с которым и встречаюсь, по сей день. Очень люблю и совсем не собираюсь бежать на следующее свидание. Скучаю ли по жизни в ритме on-line? Ни капельки! Теперь у меня новое увлечение!)

И напоследок…

Так все же, стоит ли заводить знакомства по Интернету? Есть ли у таких отношений перспектива? Мой ответ: однозначно, ДА.
Ведь в первую очередь имеет значение, с кем вы познакомились, близок ли вам этот человек, сможете ли вы быть вместе…
А познакомиться можно и в Интернете и в автобусе – результат будет один. Просто в Интернете это будет значительно легче и быстрее.
Итак, если вы хотите пообщаться с интересными людьми, найти друзей, или свою любовь – добро пожаловать в бескрайние просторы Интернета.
Здесь вы точно найдете, что вам нужно.

Р. S. – Кстати, моя очень хорошая подруга (со стажем на Мамбе никак не меньше моего) познакомилась прошлым летом на сайте с отличным парнем. В сентябре у них свадьба, а я приглашена в качестве свидетельницы.)



Катерина M   28 июня 2010   3878 1 32  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь в ритме on-line. Новый взгляд на знакомства.
он-лайн, интернет, знакомства

На сегодняшний день глобальная сеть Интернет может предоставить нам бесконечные просторы информации, развлечений, а также оперативную связь с любой точкой мира.
Это простота и доступность общения дала потрясающей силы толчок к развитию различных служб и сайтов знакомств.
Казалось бы, теперь найти того, кто тебе нужен, стало проще простого: заходишь на сайт, выбираешь приглянувшегося парня или девчонку и заводишь знакомство. Быстро, и просто…
Читать статью

 



Тэги: он-лайн, интернет, знакомства



Статьи на эту тему:

Ох, Интернет!
День когда я умру
Опечатки любви
Интернет – это наше всё! Или про любовь в Интернете
Мужчины и слово «секс». Непридуманные диалоги


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 28 июня 2010 года   +2  
С удовольствием почитала. На знакомствах в инете тож практически пять лет,но иногда так устаю от всякой дури. Периодически выкидываю анкеты и прихожу снова)
Катерина M # 28 июня 2010 года   +1  
Да...у меня тоже так было...то удаляешь, потом создаешь...А потом вдруг ..БАХ и все)))И не надо никакие знакоства...)))
Наверное это любовь...))
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   +2  
Катерина пишет:
познакомилась этим летом на сайте с отличным парнем. В сентябре у них свадьба

быстро однако))) как же они умудрились за месяц узнать друг друга так, чтобы уже жениться?
Катерина M # 29 июня 2010 года   +3  
Летом 2009 года. писала статью еще весной)
Alesya_Marchenko # 30 июня 2010 года   +1  
ааа, стоило это указать, а то смутило немного
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   +2  
Катерина пишет:
я встретила на сайте парня, с которым и встречаюсь, по сей день. Очень люблю

и
Катерина пишет:
Теперь у меня новое увлечение!)

меня даже немного покоробило, если честно. любите или увлечение? конечно, игра слов, но иногда она "выдает" нас
Катерина M # 29 июня 2010 года   +3  
Кто знает...жизнь покажет))
Эрманар # 29 июня 2010 года   +6  
Катерина пишет:
В ее распоряжении (ей сечас 32) оказалось всего 74 мужчины (от 30 до 40 лет).

И где тут завышенные требования? Мне 32 года, с мужем сконнектились в инете, он меня моложе на 8 лет, красавец сказочный, с религиями проблем не имеем. Тут не в завышенных требованиях дело, нельзя так сразу в стиле, что в ее возрасте надо довольствоваться чем дают. Наоборот, поднять надо планочку до предела, тогда один-единственный и останется, а не 700 человек не пойми кого.
Юльча139 # 29 июня 2010 года   +2  
Да,обнадеживает ваша статья)))
я вот второй год сижу на том же сайте и пока никто не удивил,так и хожу на свидания однодневки
amarina # 29 июня 2010 года   +3  
Очень хорошо и точно написано, особенно про соседку, как она выбирала. Молодец, Катерина. Это моя оценка вас, как автора.
Айриш # 29 июня 2010 года   +3  
считала свой стаж нахождения на сайте знакомств, загибая пальцы. Вроде как почти семь лет.
Из них можно выкинуть около трех лет, так как я могу удалить анкету, не появлятся на сайте знакомств около полугода. Опять вроде скучно стало-завела анкету.
Честно говоря... те "свидания", на которые я ходила имели продолжения (наверно, из всех свиданий 5 можно было назвать однодневными, остальные нет):я либо работаю с этими людьми, либо дружу. А у одного из них работает мой брат .
В общем, согласна-сайт знакомств не такое и злачное место, как его рисуют иногда-)))))))
olgakon # 29 июня 2010 года   +3  
Катерина пишет:
Так все же, стоит ли заводить знакомства по Интернету? Есть ли у таких отношений перспектива? Мой ответ: однозначно, ДА.
Ведь в первую очередь имеет значение, с кем вы познакомились, близок ли вам этот человек, сможете ли вы быть вместе…
А познакомиться можно и в Интернете и в автобусе – результат будет один. Просто в Интернете это будет значительно легче и быстрее.

Ты права.
garmonia33 # 29 июня 2010 года   +3  
Да, знакомства в интернете ничем не отличаются от знакомств на улице , в автобусе и т.д.Так что нет ничего зазорного в этом. И ,конечно, ничего обязывающего.
Skarlet # 29 июня 2010 года   +2  
оптимистичная статья! пойти, что-ли, опять поактивничать на Мамбе?))))
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +2  
Блин. вот меня ты слушала, послушай хоть девочку...Говорила тебе 5000 раз, иди и активничай!!!!
Skarlet # 29 июня 2010 года   +1  
да, бестолку, ты же знаешь))))))
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +2  
Вот ты упертая...Бестолку 5-10-15 раз, ...тут главное терпение У кого то на 40 й раз, у меня на 80-й,а вот моему Сашке повезло. Он на меня на втором свидании нарвался
Skarlet # 29 июня 2010 года   +2  
точно повезло!!!
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +2  
Ну так!!!!! Такое счастье привалило!!!
Skarlet # 29 июня 2010 года   +1  
конечно счастье!!! пусть только попробует подумать по другому!!! ))))
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +2  
Нееет, он даже пробовать не будет У него вокруг примеров много отрицательных
Skarlet # 29 июня 2010 года   +1  
и правильно!!!
Камлана # 29 июня 2010 года   +4  
автор, Вы-молодец, написали разумную и объективную статью. В интернете можно отлично познакомиться точно так же, как и везде. Интернет-часть нашей жизни, и тот, кто "живет" инетом может встретить здесь вторую половину. Хочу только добавить, что на сайтах знакомств есть определенный контингент, которые просто так развлекаются, просто ходят на встречи. Вы пишите, что и для Вас - хождение на встречи-часть игры, но есть люди, которые только для этого регистрируется, встречаются, потом ищут новых встреч, это для них хобби такое. В то же время, есть люди, которые к этому относятся очень и очень серьезно и болезненно и не хотят, чтобы с ними провели вечер просто "по приколу". Люди-разные, некоторые связывают с сайтом свои надежды и неудовлетворенность оборачивается болью. Такие обиды потом оборачиваются тем, что девушки замыкаются в себе. И боятся и общаться и встречаться.
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +3  
Это происходит потому, что с самого начала не правильно были расставлены акценты. Если твой онлайн знакомый пригласил тебя на свидание и после этого прекратил общение- надо быть к этому готовой и не драматизировать события.Очень часто общение в интернете дает ложные надежды, Вроде общаешься онлайн и кажется что человек такой вот....ну просто твой...А при личной встрече это очарование исчезает и,как итог- разочарование. Просто надо всегда про это помнить и не строить воздушных замков. А вообще, я пришла к выводу, что интернет - это прекрасная возможность найти новые знакомства, но вовсе не лучший способ общения, особенно если вы ищете серьезных отношений. Поэтому я предпочитала знакомиться на интернете, но не тянула с личной встречей.Чем быстрее, тем лучше, и разочарование , если оно происходит, не настолько ранит, чем когда месяц общаешься с человеком, по своему к нему привязываешься,а при встрече вдруг чувствуешь, " Опять не то"...
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +4  
по моему очень хорошая статья...Без истерик и объективно... Поскольку сама со своим мужем познакомилась именно на мамбе, просидев до этого там лет 6 и пройдя штук 80 свиданий, подтверждаю, все написанное- чистая правда
Катерина M # 1 июля 2010 года   +1  
О...подруга по...счастью! ))) Поздравляю, ты как и я добилась своего! Удачки в дальнейшем!)))
MAKAKA # 1 июля 2010 года   +1  
Спасибо...И тебе того же
Логопед # 29 июня 2010 года   +1  
Мило, конечно, но у меня бы терпения не хватило бы столько лет сидеть на сайтах....
Но все равно история улыбнула
Хорошего вам настроения!
татка7930 # 29 июня 2010 года   +2  
Ая разочаровалась в этом виде виде знакомства
Asyasha # 30 июня 2010 года   +2  
Ага...а сколько уродов там попадается....
Bria # 29 июня 2010 года   +1  
забавно ))) но мне быстро становится скучно на таких сайтах
komar-ik # 4 июля 2010 года   +1  
а я бы посоветовала обращаться к хорошим свахам. не к сводням, а именно к свахам. ведь для некоторых дам может оказаться большим ударом пойти на свидание к супер-мужчине и потом узнать, что он, на самом деле женат а в нете сидел для свежести ощущений. у меня парочка знакомых именно через сваху вышли замуж.. пока все красиво...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.