Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как хранить специи

Как хранить специи Хочу поделиться с молодыми хозяйками опытом в хранении специй. Существуют два основных требования при хранении сушёных трав и специй - это во-первых сухое место, а во вторых вдали от солнечного света. Если придерживаться этих основных правил вам не придётся жаловаться своим подругам о невкусно приготовленном блюде. Что же происходит, когда мы нарушаем эти правила?

При попадании влаги в порошкообразные специи образуются комья, которые к тому же ещё и отдают плесенью. Тепло провоцирует выход ароматов эфирных масел, которыми так приятно благоухают все специи. А ведь именно из-за этих эфиров мы применяем в своих блюдах те или иные специи. Ну а свет попросту съедает цвет наших специй.

Но есть и ещё маленькие хитрости про которые нельзя забывать при хранении специй. Так целые специи и пряности, такие как целая гвоздика, мускатный орех, корица сохраняют свои нужные свойства всего лишь около двух лет. Измельчённые специи и травы хранят вкус не больше шести месяцев. В помощь хозяйкам могу посоветовать хранить красные специи в холодильнике, такие как паприка, сохраняя тем самым и вкус и цвет. А кориандр в молотом виде совсем не сохраняет в себе нужные качества, поэтому его лучше приобретать целым и применять, измельчая непосредственно перед заправкой в блюдо.



И последнее, баночки для специй должны быть стеклянные или же пластмассовые с плотно закрывающимся верхом. Керамические и деревянные формы плохо сохраняют и в них быстрее теряется аромат специй.



mam0803   28 июня 2010   3498 3 5  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: специи, хранение, хозяйство, кухня



Статьи на эту тему:

Вакуум-система - это дорого?! А вот и нет!
Из гипса лепнина, легко и красиво!
Это может каждый! "Сочиняю" интерьер кухни.


Последние читатели:




Комментарии:

Дымка Кэтти # 28 июня 2010 года   +3  
вот спасибо за ценные советы. У меня все в баночках стеклянных хранится. Правда, на кухне в темном шкафу, но зато у плиты. Надо другое им местечко искать.
мамака # 28 июня 2010 года   +3  
хорошо, но мало.
хотелось бы по подробнее.
тем не менее, спасибо вам за советы
Veritas # 28 июня 2010 года   +3  
Спасибо за советы!
smeiana # 29 июня 2010 года   +4  
cпасибо
supperpupper # 1 июля 2010 года   0  
Неполная статья. И фото не соответствуют заявленной теме - это декор. Бросилась на название и осталась в полном разочаровании. Извините...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.