Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спасибо тебе, Подмосковье

Спасибо тебе, Подмосковье Как правильно заметили в комментариях к моему фото-репортажу о купающихся в фонтане киевлянах, летом жизнь кипит возле воды. Купаться в большом городе – это искусство. Я, выросшая в городке, где до пляжа полчаса приятной пешей прогулки, или 10 минут на автобусе, очень долго привыкала к тому, что в Москве на пляж надо ехать 2 часа, с пляжа – тоже 2 часа, и, приехав – опять, хоть башку под кран, как будто и не был на реке. Опять же, как в Мичугане, с попой в песке и спутанными волосами обратно «в люди», на метро через центр города, ездить неприятно, посему одеваться на городской пляж надо, как полагается. В общем, не оценила я способа и теперь делаю иначе: я просто уезжаю в погожий денек к кузине в подмосковный городок, который располагает песчаным карьером и по этой причине на все теплые месяцы превращается в популярную подмосковную купальню.



Надо сказать, местные свой карьер очень любят, облагородили его, оборудовали раздевалками, кафешками, волейбольными сетками, и прочим. В солнечные деньки тут пропадает все население городка, а также (естесссно, куда ж без них?) десятки тысяч москвичей.



Вот это и расстраивает местных. Даже бесит. Потому что москвичи гадят. Это не ярлык, и не штамп, я имею в виду не только мусор, тонны которого остаются в песке, несмотря на расставленные тут и там контейнеры. В этом смысле гадят все. Однако, с появлением гостей из столицы в жаркие дни жизнь городка становится невыносимой.



Во-первых, количество народу на пляже зашкаливает. Прибывающий народ захватывает все пятачки свободного песка, садится друг другу на голову. При нехватке места нет ничего страшного в том, чтоб посидеть возле мусорки, например.



Или на осыпающихся склонах берега.



Или прямо у кромки воды.



Пляжей два: обычный и детский. Из-за дефицита места детский – давно уже недетский, тут вам и распивают, и целуются и загорают топлесс, ограждения в воде давно сметены, дети копошатся в воде вместе со взрослыми.





Практически нет компаний, которые не распивают. Кто коньячок, кто коктейли, но в основном – пиво. Мы тоже не святые, мы тоже принесли с собой пива в холодильничке, но нам стыдно было его даже достать, когда вокруг столько детей. Парни устроили душ из пива, стали поливать друг друга, поржали и ушли. На облитый пивом песок сели дети и стали играть. Все-таки, там, где отдыхают взрослые, детям не место. И наоборот. Когда с пары соседних полотенец постоянно мамаши орут, как потерпевшие «Данила! Сюда, быстро!», «Даша! Я что сказала?», к третьему часу хочется повеситься. Почему бы не пойти на взрослый пляж? Потому что на взрослом пляже народу еще больше, и, следовательно, больше пьяни. Можете посмотреть, вон он, на том берегу.



В магазинах городка в дни массовых купаний исчезает вся жидкость. Купить негазированной воды – нереально. Никто не хочет тащить с собой питье из Москвы, а на пляже оно стоит вдвое дороже, поэтому купальщики проезжают пару остановок дальше от карьера, закупаются в магазинчике, и таких догадливых – две трети. То же самое – с мороженым и шашлыком.

Москвичи (а в большинстве своем это подогретая еще в автобусе пивом молодежь) весьма агрессивны. Не дай Бог, проходя мимо после заплыва, капнуть водой с волос на какую-нибудь пирсигованную цыпу-гриль, лежащую на полотенце «Луи Виттон». Ибо джигит, сидящий рядом в гордой позе, достанет из трусов «кинджял» и набросится на тебя. Делят всё, места на песке, звук в радио, солнечные лучи («Эй, урод! Отойди с солнца!»), толкаются напедикюренными ногами в жуткой тесноте… Неприятно без конца это наблюдать.



И самый раздражающий местных фактор – это дорожно-транспортный. Большинство отдыхающих приезжают на автобусах и маршрутках, и на них же уезжают. Те, кто знают, идут от карьера 300 метров на конечную остановку и там садятся культурно (еще дождаться надо). Но таких меньшинство. Остальные же, знают, что надо вылезти из маршрутки в лесу, пройти полкилометра по тропинке, и ты на пляже. Уходят они той же тропинкой, их много, очень много, для того, чтоб упорядочить эти хмельные толпы, к вечеру ставят пост милиции на выходе из леса и из пропускающих (едущих домой, между прочим) образовывается пробка. Потому что милиция пропускает отдыхающих пешеходов на остановку. Получается, что те, кто прошел 300 метров до конечной, не могут дождаться транспорта, так как он весь стоит и пропускает тех, кто поперся лесом. Получается замкнутый круг. Вечер в жаркий день – это страшный сон коренных жителей городка. Уехать – невозможно. Въехать – реально, но можно потратить до 3-х часов.



Ждут автобуса москвичи культурно. Правда, и тут тоже мусорят. Зато выстраиваются в линию (в родном Мичугане ждут автобуса обычно толпой), и, увидев, что в автобусе нет сидячих мест, любезно пропускают тех, кто согласен стоять.



Те из гостей, кто приехал на машине, забивают этими машинами и обочины, и тротуары (на пляж нельзя на машине), и карманы автобусных остановок, и сами остановки тоже. Картина, когда машина с подмосковными номерами не может проехать, потому что ее «закрыла» машина с московскими – не редкость. Те, кто более-менее знаком с местностью, подъезжают к карьеру с другой стороны леса, хотя там, вообще-то тоже нельзя на машине, но шлагбаума нет. Вот и тащатся, тяжело переваливаясь по лесным тропинкам, машинки с 77-ми, 177-мы, 197-ми номерами, разгоняя мамаш с колясками. Мамаши, тяжко втаскивая на обочину детей в колясках, шепчут вслед «Сволочи».

Я не знаю, как переживает нашествие москвичей другое «обводненное» Подмосковье, но думаю, что везде также. И в этой ситуации мне обидно за всех – за жителей мегаполиса, которым негде прохлаждаться, за природу, которой не на пользу наши отдыхи, и за местных тоже, которые становятся заложниками красот своей местности, едва градусник покажет 25. Я открыто выступаю За то, чтобы сделать платными зоны, в которых можно отдыхать, купаться и жарить шашлыки. Музеи в России – все платные, хотя в них и так никто не ходит. Зато природа, открытая всем, страдает от того, что раздает свои приятности бесплатно, ее еще и загаживают за это. Не так ли?


P.S.: А вообще, отдохнули хорошо. Спасибо, Подмосковье ))) От лица всех запаренных москвичей – спасибо!




lucy-soprano   28 июня 2010   3549 1 41  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спасибо тебе, Подмосковье
лето, отдых, купание, Подмосковье, жара, культура

Как правильно заметили в комментариях к моему фото-репортажу о купающихся в фонтане киевлянах, летом жизнь кипит возле воды. Купаться в большом городе – это искусство. Я, выросшая в городке, где до пляжа полчаса приятной пешей прогулки, или 10 минут на автобусе, очень долго привыкала к тому, что в Москве на пляж надо ехать 2 часа, с пляжа – тоже 2 часа, и, приехав – опять, хоть башку под кран, как будто и не был на реке.
Читать статью

 



Тэги: лето, отдых, купание, Подмосковье, жара, культура



Статьи на эту тему:

Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру
Лето-это маленькая жизнь.
Воспоминания о лете
Озёрное очарование
Летний калейдоскоп


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 28 июня 2010 года   +3  
Я люблю людей, но не тогда, когда их слишком много.
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +4  
куда ж мы... от нас самих...
Tian-Shan # 28 июня 2010 года   +3  
Друзья в выходные с собой нас прихватили, и поехали мы в Луначарский. Есть в жизни счастье! От компании до компании - метров по 50! А возле города - тот же муравейник со свинарником.
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
мы как-то в Федоровку поехали (кажется, так она называется?). Так там, как ни сядь, обязательно будешь среди трех помоек
Tian-Shan # 28 июня 2010 года   +3  
Там вообще канал, а не Волга. Грязно очень.
А вот Копылово - это да... Но людей много.
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
Копылово? Туда на паромчике надо, а потом - через дачи?
Tian-Shan # 28 июня 2010 года   +3  
Мы по-другому. До Федоровки, через канал - на своей лодке (резиновой), а там - рукой подать. А многие на машинах ездят, есть дорога. Вот только Копылово знаменито тем, что машины там в песке тонут, так что надо аккуратно.
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
ну мы то пешком. Если мы там были, то клевое место.
Asyasha # 28 июня 2010 года   +3  
Сказать что я в шоке...у меня слов нет...
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
от чего?
Asyasha # 28 июня 2010 года   +3  
От грязи и наличия народа....обожаю свой город ))) 40 минут и ты с природой один на один )))
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +4  
понятно)
Asyasha # 28 июня 2010 года   +3  
Грустно что у вас не так....у меня много друзей в Москве....
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +4  
да, это недостаток мегаполиса.
6_chasov_utra # 28 июня 2010 года   +3  
что-то народу многовато!!! Люсико, давай я покажу тебе хорошее место, где можно купаться (даже два).

Завтра я пилю на Шукинскую - там в центре моста можно пешком пройти....в общем ДОЛГО ОБЪЯСНЯТЬ, но это не Москва-река....а другой водоем, и там ЧИСТО.

буду там до 19 вечера точно. Купаться и книжку читать.
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
надя, я не могу в будние дни.
К тому же место, про которое ты говоришь, я кажетсЯ, знаю)
6_chasov_utra # 28 июня 2010 года   +3  
в середине моста - надо спуститься по лестнице и пройти пешком до бухточки...оттуда открывается вид на Строгино.
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
знаю. НЕ нравится мне там.
майя # 28 июня 2010 года   +3  
Сложно вам...Да и нам, впрочем, в сезон не просто....
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
у вас, наверное, вообще некуда сесть
LanaSvetlana1 # 28 июня 2010 года   +3  
У нас проще с пляжем, места больше лежачего, правда озеро мелкое у берега. Почти 500 метров надо пройти, чтобы поплавать ))
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   +3  
да уж, придется тусоваться в июле на таких вот пляжах))
Екатерина Варламова # 28 июня 2010 года   +3  
проще на необитаемый остров сегануть))
Марина Тумовская # 28 июня 2010 года   +4  
я толпу не терплю больше, чем люблю водоемы поэтому к людям - ни-ни
supperpupper # 1 июля 2010 года   +1  
Солидарна. Я скорее готова пожертвовать отдыхом у воды, чем превратить его в мУку! Это не отдых. :о)))
Гулия # 28 июня 2010 года   +2  
статья интересная. Позицию того что люди хуже свиней (так как последние после себя ничего не оставляют, и кушают менее омерзительно) и то что ведут себя по хамски,но... это российский минталитет, это везде и всегда где россияне и дело не в пляжах подмосковья (за границей лично я отдыхаю вдали от россиян, предпочитаю отели с иностранцами). Люди не умеют уважать друг друга, не уважают себя, потому что наше развитие и образование оставляют желать лучшего. А самое главное, потому что законы у нас самые недействующие когда нужно!!! Если бы за оскорбление, громкие разговоры, крики, распитие спиртосодержащих напитков и курения в общественных местах, за стоянку машин препятсвующией движению другого транспорта или заезда на пешеходную зону, а также выхода пешехода на проезжую часть наказывали бы огромными штрафами, то вряд ли бы кто стал рисковать под страхом выплачивать огромную сумму или оказаться за решеткой. Но этого нет, не будет и даже плата за вход на пляж не поможет. Не зря существует понятие, что наказание рублем, самое действенное!!!
supperpupper # 1 июля 2010 года   +1  
100%!!! И репутация за границей, когда иностранцы приходят в ужас от того, что в отеле есть русские, очень показательна!
Vladi # 28 июня 2010 года   +3  
После такого отдыха нужно еще отдыхать. Людей тьма тьмущая - тяжело.
Mikochka # 28 июня 2010 года   +1  
Количество людей на пляже зашкаливает. Напоминает нашествие саранчи.
ptiz_a # 29 июня 2010 года   0  
А мы ездим на дикий пляж - там хочь посвободней, по голове никто не ходит. И открытое море опять же, не городская бухта, где катера со всеми своими прелестями ходят.
supperpupper # 1 июля 2010 года   +1  
Ох, Люси... После такой подборки фоток страшно захотелось привезти тебя к себе и предоставить в твоё распоряжение АБСОЛЮТНО безлюдные дикие пляжики у водоёмов в окружении леса. Тут такого добра валом. Жалко телепортнуться не можешь... :о)))
lucy-soprano # 1 июля 2010 года   +2  
))) с тиной, небось?))
Asyasha # 1 июля 2010 года   +1  
Обижаешь...Приезжай мы те устроим отдых без тины и людев...
lucy-soprano # 1 июля 2010 года   +2  
совсем без людей я тоже не люблю
Asyasha # 1 июля 2010 года   +1  
Так а мы своих людев возьмем...проверенных...
lucy-soprano # 1 июля 2010 года   +2  
тогда согласная я))
Asyasha # 1 июля 2010 года   +1  
Так у чем проблема?
lucy-soprano # 1 июля 2010 года   +1  
отпуск нескоро
supperpupper # 1 июля 2010 года   +1  
Ломается ещё... Балованая... :о))))
lucy-soprano # 1 июля 2010 года   +1  
есть трошки)
GoldenAutumn # 11 июля 2010 года   0  
Вот. Мне подруга-москвичка рассказывала об этом. А я не верила, что такие толпы бывают.
Как ни крути 100 км от Москвы дают надежду на свободный клочок пляжа.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.