Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Экскурсия на пивоваренный завод с Эвелиной Бледанс

Экскурсия на пивоваренный завод с Эвелиной Бледанс Если б было море пива,
Я б дельфином был красивым… —

напевала я, направляясь на презентацию-экскурсию по Московской пивоваренной компании. Интересно, из чего и как делают пиво? Как отличить «правильное» пиво от «неправильного»? Сейчас мы все про это узнаем! А нашем гидом на время экскурсионного маршрута по заводу станет сногшибательная и эпатажная Эвелина Бледанс.



Проект пивоваренной компании был разработан в 2007-м году, в этом же году началось и строительство. Партнером и инвестором выступил в том числе и Сбербанк России. Пивоваренный завод построили в экологически чистом районе, где находится лесопарковая зона и Пироговское водохранилище, и такая благоприятная экологическая обстановка способствует развитию данного предприятия (прямо под заводом находится несколько артезианских скважин). 200 тысяч гектолитров в месяц - таков объем выпускаемого Московской пивоваренной компанией пива.

На фото вы видите широко известные марки пива - "Моспиво", "Оттингер", "Жигули" (не путать с "Жигулевским", которое гораздо ниже качеством!), энергетические напитки.



Сейчас мы находимся в варочном цехе, это - сердце нашего пивоварочного завода. Здесь непосредственно происходит сам процесс пивоварения (это мы можем наблюдать через окошечко)



А вот - те люди, которые управляют этим процессом:




Пиво - это солод (особым образом обработанное зерно, пророщенное и высущенное), вода и хмель. Вот те три основных компонента, из которых получается пиво.

Вот тут происходит первый этап - варится солод:

После того как солод сварился, мы отделяем ненужные в солоде вещества на маш-фильтре. И на выходе получается сусло - именно то, что важно для дальнейшего процесса производства пива (суслом, кстати, можно полоскать простуженное горло - простуда пройдет очень быстро). После того как отфильтровывается сусло - дробина отправляется на ферму.


Потом сусло поступает в суслосборники, и дальше мы добавляем хмель. Хмель придает пиву приятный горький вкус и нежный хмелевой аромат, увеличивает пеностойкость и стойкость при хранении.
Далее кипятим сусло с хмелем, осветляем сусло, отделяем белок - и осветленное сусло охлаждаем (вот в этом цехе очень-очень холодно):


Потом добавляются дрожжи - и пиво начинает бродить. Образуется алкоголь, появляются вкус и аромат. Затем пиво поступает в фильтрационный цех (где оно фильтруется), а потом - в цех розлива:




В процессе пастеризации пиво резко нагревается, выдерживается около минуты, а затем резко охлаждается. И никаких консервантов!

Готовое пиво мы разливаем в стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые и стальные банки, кеги.


Весь процесс и точное соответствие сортов пива рецептурам контролируется в лаборатории:


И вот - добро пожаловать на дегустацию!

Как правильно пить пиво? - Из кружки, а не из горлышка бутылки. А знаете, почему?

Только в кружке вы сможете почувствовать весь аромат самого пива и как следует насладиться им. А перед тем, как налить пиво в кружку из бутылочки, надо ее... покатать по столу, чтобы естественный осадок равномерно распределился по всему объему.



Доброго вам здоровья и приятного отдыха с кружечкой пива!


фото: Игорь Стомахин, Надежда Алексеева.



6_chasov_utra   26 июня 2010   3943 0 44  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экскурсия на пивоваренный завод с Эвелиной Бледанс
экскурсии, презентации, пиво, напитки

Если б было море пива,
Я б дельфином был красивым… —
напевала я, направляясь на презентацию-экскурсию по Московской пивоваренной компании. Интересно, из чего и как делают пиво? Как отличить «правильное» пиво от «неправильного»? Сейчас мы все про это узнаем! А нашем гидом на время экскурсионного маршрута по заводу станет сногшибательная и эпатажная Эвелина Бледанс.
Проект пивоваренной компании был разработан в 2007-м году, в этом же году началось и строительство.
Читать статью

 



Тэги: экскурсии, презентации, пиво, напитки



Статьи на эту тему:

А не пора ли, братцы, квасить?
Наш отпуск в октябре



Комментарии:

Орлова Юлия # 26 июня 2010 года   +2  
Интересно!!!
Спасибо)
Iryn4ik # 26 июня 2010 года   +3  
Интересно! и главно так чистенко!
6_chasov_utra # 26 июня 2010 года   +3  
конечно, чистенько - нас даже одноразовые халаты попросили одеть!!
natalii # 26 июня 2010 года   +2  
Интересная экскурсия!!
Чесно пиво не очень люблю..но после 2 дней праздников,где пиво лилось рекой..от одного вида..уже пьяна..
Селения # 26 июня 2010 года   +2  
Очень интересно было почитать, а также посмотреть за процессом производства пива. Спасибо.
Толик # 26 июня 2010 года   +2  
А причем тут была Эвелина Бледанс?
6_chasov_utra # 26 июня 2010 года   +3  
она как раз и вела презентацию на заводе. Рассказывала это все. В общ9ем - пиарила завод.

Туда экскурсии - каждый выходной, любой может сейчас поехать.
Толик # 26 июня 2010 года   +2  
Понятно!
Kalipso2409 # 26 июня 2010 года   +3  
Интересный репортаж, я бы с удовольствием пошла на такую экскурсию и особенно на дегустацию
6_chasov_utra # 26 июня 2010 года   +1  
а вот меня как раз дегустация подвела... я ж непьющая...сразу зашатало и спать захотелось)))
мамака # 26 июня 2010 года   +3  
интересная экскурсия. спасибо
6_chasov_utra # 26 июня 2010 года   +2  
ага, там красиво! особенно зеленые ряды бутылок!
Svetochka R # 26 июня 2010 года   +3  
Очень понравилось! Вот молодец, что передала. Спасибо.
natocnkakom # 26 июня 2010 года   +2  
Интересная экскурсия! А какое пиво вы дегустировали?
6_chasov_utra # 26 июня 2010 года   +3  
пиво "Жигули" и "Оттингер"
Екатерина Варламова # 26 июня 2010 года   +2  
ааа....мне жигули вообще понравилось...я его тоже пила
6_chasov_utra # 30 июня 2010 года   +2  
"Жигули" это на Киевском вокзале продается, я вчера заметила...
Екатерина Варламова # 30 июня 2010 года   +1  
не знаю как на Киевском...я его лично не видела там))) но пила я его в поезде, когда в Москву ехала) это Саратовская станция и уже подмосковье))
olgakon # 26 июня 2010 года   +1  
Отличная статья
Екатерина Варламова # 26 июня 2010 года   +1  
Спасибо за позновательную экскурсию) хорошо написала!
supperpupper # 26 июня 2010 года   +2  
Как же там чистенько и блестященько... :о)))
6_chasov_utra # 27 июня 2010 года   +2  
о да - там все стерильно и процесс автоматический!
mnogolikaya # 26 июня 2010 года   +2  
Эх, как здорово, я бы с удовольствием поехала. Помню всю беременность во рту вкус пива стоял, хотя до этого пила его редко.
6_chasov_utra # 27 июня 2010 года   +2  
именно марка "Жигули" мне понравилась...в жару хорошо...но только мне полстаканчика достаточно)))
Стелла_1978 # 26 июня 2010 года   +2  
Пиво не люблю. А написано очень хорошо. Я бы соблазнилась... Спасибо за познавательную статью!
6_chasov_utra # 27 июня 2010 года   +1  
я пиво пью только в жару, и только легкое! ( а еще на него волосы наручивать хорошо, на бигуди - полезно для волос и прическую держит! )
Стелла_1978 # 27 июня 2010 года   +1  
6_chasov_utra пишет:
на бигуди - полезно для волос и прическую держит!


Надолго? А то у меня даже куча лака и других новомодных средств из парикмахерской мою тяжелую лошадиную гриву удержать не могут. Особенно, когда много бегать приходится!

А полезно чем?
6_chasov_utra # 28 июня 2010 года   +2  
ну, типа маски для волос... ферменты там всякие...
Стелла_1978 # 28 июня 2010 года   +2  
Ах, так... Спасибо! Ну тогда буду волосы обогащать, пока муж не видит куда я его любимое пиво перевожу.
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +3  
а закуски давали?))
6_chasov_utra # 28 июня 2010 года   +2  
увы - нет... закуски за свой счет)))
lucy-soprano # 28 июня 2010 года   +2  
как неосмотрительно)))
татка7930 # 29 июня 2010 года   +2  
Как раз осмотрительно. Бабки лишними не бывают
lucy-soprano # 30 июня 2010 года   +2  
а если гости спать повалятся? ))) И как потом разбирать, кто из них - Эвелина Бледанс? )))
lucy-soprano # 30 июня 2010 года   +2  
А вообще, Эви Блёданс на нашем сайте частенько появляется:

http://www.myjulia.ru/article/174816/
http://www.myjulia.ru/article/237013/

теперь вот тут)))
Любит девушка тусить)))
Карина54 # 5 июля 2010 года   0  
Не знала, что можно отплогиатить экскурсию на пивзавод О_о В том году Балтика делала экскурсию с Анфисой Чеховой на завод
6_chasov_utra # 5 июля 2010 года   +1  
я посмотрела - текст разный. Даже заводы разные!
lucy-soprano # 6 июля 2010 года   +1  
Надь, претензии - к организаторам, а не к тебе )))А девушка-то не знает даже как слово "плагиат" пишется))
татка7930 # 6 июля 2010 года   +1  
lucy-soprano пишет:
девушка-то не знает даже как слово "плагиат" пишется))


Класс!!!
Карина54 # 6 июля 2010 года   +1  
Я опечаталась, со всеми бывает. У меня претензий нет, просто забавно, что такая пивоваренная компания не потрудилась что-нибудь свое придумать, а взяла и стащила идею с аналогичной экскурсии у другого пивоваренного завода.
lucy-soprano # 6 июля 2010 года   +1  
да все так делают на самом деле. ОДин сделает мастер-класс по карамели, через неделю другой делает по трюфелям, а куда деваться?))
Руслёна # 18 ноября 2010 года   +1  
Жалко, что не к нам, в Бирюлево, приезжали. У нас здесь даже два заводика стоят- "Старый мельник", кажись, и "плзеньское", что ли. Не знаю, как правильно. Я в детстве пиво очень уважала, у папы тибрила, если никто не видел, а теперь стойкое отвращение ко всему пивному!. А как вела себя Эвочка Блёданс? Интересно же!
6_chasov_utra # 20 ноября 2010 года   +1  
ну, как все знаменитости. Принимала красивые позы. Со всеми обнималась и фотографировалась.
В пивном производстве Эвелиночка, правда, ничего не понимает)))....мне пришлось оставаться и у технолога все переспрашивать (чтоб для вас репортажик написать).
*
ты счас не ищешь работу, Руслен? а то там, куда я устроилась - многие приходят на график "4 часа в день", с 6 вечера до 10. Надо тебе? могу скинуть телефончик.
Руслёна # 20 ноября 2010 года   0  
Спасибо,но я по вечерам больше не работаю, детей караулю, уж больно большие стали! Аленке вон уже в среду 15 стукнуло! Я бы такой график себе взяла, но с утречка, этак, но не вечером.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.