Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 20


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Визит к доктору - платить или уповать на помощь государства?

Визит к доктору - платить или уповать на помощь государства? Всю жизнь боюсь врачей и не люблю к ним ходить… Причем бывала у разных – в «обычных» поликлиниках по «обычному» страховому полису, в «крутых» клиниках у разрекламированных врачей за деньги. В первых - ощущение, что тебя все НЕНАВИДЯТ – от теток в регистратуре и справочном, и заканчивая страховым столом при закрытии больничного. Более того, есть мнение, что обслуживание специально происходит на таком уровне, чтобы люди в следующий раз просто не обращались!

Лет 10 назад, когда я еще училась в школе, мы всем классом ходили сдавать кровь на анализ. Для этого надо было пройти процедуру протыкания пальца иголкой и выдавливания оттуда материала для анализа. До сих пор с содроганием вспоминаю эту сцену: зима, 25 человек стоят в коридоре детской поликлиники с обшарпанными стенами, одежду нужно было сдать в гардероб, при этом в самой поликлинике дико холодно, руки немеют. Вхожу в кабинет, здороваюсь, медсестра с недовольным видом рявкает «Садитесь!». Берет мой палец, с размаху вгоняет в него иглу и начинает давить-давить-давить! Мне больно! Она начинает ворчать, что кровь не идет, и что придется сделать второй прокол, чем доводит меня чуть ли не до обморока… В итоге палец болел еще 3 дня, и даже повторно текла кровь, уже в школе на следующий день после злополучных анализов. Ну вот скажите, в чем дети виноваты? Я понимаю, что в государственных учреждениях мало платят, что условия работы ужасные, что нервотрепки много, но в чем же дети виноваты? Неужели сложно было выйти и сказать: «Детки, держите свои руки в положении «вниз», чтобы кровь прилила к пальчикам! Тогда никому не будет больно и мы быстро справимся со всеми анализами!».

Во взрослом возрасте, обратившись в обычную поликлинику за анализами, проходя всю ту же процедуру взятия крови из пальца, получила выговор от мед. сестры за то, что «ногти мешают!!! Нечего длинные выращивать!!!», и это при том, что ногти были длиной максимум миллиметра 3-4! Здесь, как говорится, «плохому танцору вечно что-то мешает».

Другая показательная ситуация из жизни: приехав в пятницу вечером с корпоративной экскурсии под дождем в Выборге, измерив температуру обнаружила 39,5. Температуру удалось сбить с помощью обычного жаропонижающего, скорую вызывать не стала, а участкового врача вызывать уже было поздно. В итоге, пролежав все выходные, утром в понедельник встала без температуры, но с сильнейшим насморком и болью в горле. Памятуя о том, что участковым врачам и так приходится целый день бегать по больным, решила пойти в поликлинику самостоятельно, все-таки температуры нет. Там, просидев часовую очередь и попав наконец на прием, где первым делом была измерена температура, старой бабушкой-терапевтом было заявлено: «Как это так – горло болит, а температуры нет??? Не могу дать больничный – нет причин!». От бессилия и плохого самочувствия я расплакалась прямо в кабинете врача, после чего была отправлена к ЛОРу, который также подтвердил, что причин для больничного нет. И это при том, что из носа текло как из ведра, а горло невыносимо болело!!! «Иди, мол, деточка, на работу – заражай коллег, людей в транспорте!», так что ли получается? То есть все эти разговоры и лозунги, мол «Мы не допустим эпидемии в городе» – это все пустое? В конечном итоге, пришлось, сморкаясь и кашляя ходить на работу.

Моя подруга, оказавшись в такой же ситуации, пошла в платную клинику, где за 500 рублей получила больничный на 1,5 недели, ежедневные капельницы и милое отношение персонала лечебного учреждения. Заметьте, температуры также не было!

С другой стороны, платные медицинские центры – это не всегда плюс. Все чаще встречаются жалобы на вытягивание денег и вымышленные диагнозы. Знаю, например, историю одной женщины, у которой развалилась семья по причине липового диагноза «сифилис». Муж ушел от нее прежде, чем она догадалась повторно сдать анализы у доктора в государственной клинике. Я сама попала в ситуацию, когда доктор навязывала мне какие-то кондиломы и повторный прием (стоимостью 700 рублей). На прием я не пошла, а пошла к другому доктору. И ни она, ни другие врачи диагноза этого не подтвердили… Вот так вот…

В этом году на работе поступило предложение от одной из страховых компаний сделать за деньги полис добровольного медицинского страхования. Долго выбирая между полисом за 11 и 15 тысяч, остановилась все-таки на том, что дороже, чтобы уж в случае каких-либо проблем ни в чем, как говорится, себе не отказывать. Здесь же хочется отметить, что в общем не отношу себя к категории людей, постоянно таскающихся по врачам, или вечно чем-то болеющих, однако есть необходимость периодически посещать окулиста, да и в случае простой простуды хочется нормального человеческого отношения к себе и простоты в получении больничного. Компания, в которой я работаю, дает возможность рассрочки оплаты страховки, таким образом, 4 раза в год необходимо заплатить порядка 3600 рублей. В общем-то, сначала я долго сомневалась, так как это конечно не очень большие, но и не лишние деньги. Так уж сложилась жизнь, что заболела я уже через 2 недели после получения полиса, и, друзья мои, поняла, что готова платить за это еще и еще!  Вызвав врача на дом, встретила приятную женщину-терапевта, которая очень подробно меня расспросила о состоянии здоровья (врачи в поликлиниках могут назначить лекарства, даже не спросив, на что аллергия), все посмотрела-прощупала-назначила лечение. На следующий день сходила в медицинский центр рядом с домом, сдала анализы – рентген отдали сразу, заверив, что с легкими все в порядке. Анализ крови из пальца (мой любимый!) взяли очень аккуратно, и не просто иглой тыкали палец, а каким-то замечательным маленьким пластиковым прибором, тоже с иголочкой, но это было настолько не больно по сравнению с обычными методами! Я уже не говорю про то, что сестра спросила меня про анализ мочи, принесенный с собой, шепотом, когда мы остались вдвоем в кабинете, а не громогласным голосом на всю регистратуру, и у меня не было унизительной необходимости доставать свои баночки при куче посторонних людей в коридоре поликлиники.

Более того, при общении с клиниками-партнерами страховых компаний, понимаешь, что они вроде и денег из тебя тянуть лишних не будут, потому что ты им напрямую не платишь, а платит страховщик, причем, скорее всего какую-то фиксированную сумму в год, и сервис качественный стараются оказывать, чтобы клиенты возвращались.

Вот так, друзья! Таким образом, я поняла, что решительно за ДМС. Также я очень надеюсь, что у нас в стране когда-нибудь тоже настанут прекрасные времена, когда доктор в обычной государственной поликлинике станет уважаемой, престижной и высокооплачиваемой профессией!

P. S. Хотя здесь и вспоминается фраза Владимира Познера, услышанная в одной из его передач, посвященных США: «В Америке можно позволить себе болеть, только, когда у тебя есть деньги».



Сицилия   23 июня 2010   1839 1 16  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Визит к доктору - платить или уповать на помощь государства?
ДМС, ОМС, доктор, медицинская страховка, врач

Всю жизнь боюсь врачей и не люблю к ним ходить… Причем бывала у разных – в «обычных» поликлиниках по «обычному» страховому полису, в «крутых» клиниках у разрекламированных врачей за деньги. В первых - ощущение, что тебя все НЕНАВИДЯТ – от теток в регистратуре и справочном, и заканчивая страховым столом при закрытии больничного. Более того, есть мнение, что обслуживание специально происходит на таком уровне, чтобы люди в следующий раз просто не обращались!
Читать статью

 



Тэги: ДМС, ОМС, доктор, медицинская страховка, врач



Статьи на эту тему:

Фантазер
Это страшное слово "гинеколог"
Закон и Мафия. >>>Он верен Гиппократу
Дядечка в белом халате
ВРАЧИ


Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 23 июня 2010 года   +1  
А этот полис за 11 и 15 тысяч на какой период времени?
Сицилия # 23 июня 2010 года   +1  
Asyasha, полис приобретала на срок один год.
Asyasha # 23 июня 2010 года   +1  
Дороговасто однако будет...
Сицилия # 23 июня 2010 года   +1  
В общем-то согласна с вами, что не маленькая сумма, однако в среднем по городу цены одинаковые, а те компании, у которых дешевле - обычно сильно обрезают комплекс услуг. Плюс после последнего обращения к доктору поняла, что не жалею о потраченных деньгах
Asyasha # 23 июня 2010 года   +1  
У нас просто пока что по крайней мере терапевт и часть врачей бесплатные )))
Сицилия # 23 июня 2010 года   0  
Бесплатные терапевт и часть врачей в ДМСе за счет фирмы?
У меня, к сожалению, компания дает возможность только рассрочки, а сам полис даже частично не оплачивает Хотя раньше (до кризиса) оплачивался полностью, я тогда еще не работала. Надеюсь, что лучшие времена снова настанут в скором времени;)
Asyasha # 23 июня 2010 года   0  
Что такое ДМС я не знаю...живу на Украине...от зарплату отчисляется сколько то процентов в фонд с временной потери трудоспособности...в больницах есть участковый терапевт ...которого могу вызвать или на дом...или придти на прием...это бесплатно...также есть бесплатные окулисты, эндокринологи, лоры и т.д....если делаю кардиограмму или анализы по направлению врача..это тож бесплатно...но есть несколько но...во первых очереди, во вторых хамство...по этому к примеру к гинекологу иди не к участковому (бесплатному), а к платному...
6_chasov_utra # 23 июня 2010 года   0  
я б тоже 3.600 заплатила за год - но у нас на работе такого нету. Когда рабоала в РОСНО, все девочки пользовались "платным вызовом скорой" и радовались
Сицилия # 23 июня 2010 года   0  
Эх, 3600 за год - это, конечно, прекрасно, но вот приходится по 3600 4 раза в год платить, а не 1 раз - вот 15000 и получается...
6_chasov_utra # 23 июня 2010 года   0  
в принципе, столько стоит мой абонемент на йогу.... но йога все-таки нужнее мне сейчас)))
krupinka # 23 июня 2010 года   +2  
А у меня полис бесплатный,и врачи нормальные,а вот терапевт-супер.Значит мне повезло.
Иренчик # 24 июня 2010 года   +1  
Да,может ДМС и решение проблем со здоровьем,только платной медицине уже не доверяю.Решившись на второго ребёнка,я начала обследоваться в платной клинике,очень престижной,сдав кучу анализов и побывав у многих врачей,вообщем отвалив кучу денег,я приобрела согласно своему возрасту-бесплодие и ещё различные болезни.Запаниковав обратилась в другую платную,там мне поставили абсолютно другие диагнозы.И после всего этого я пошла в бесплатную где ничего не подтвердилось и вскоре я родила сынулю.
Taia # 1 июля 2010 года   0  
неужели все таак плохо? И хороших врачей нет вообще?... иду пострадаю -бедные мои пациенты, как все таки вам плохо от того что я вас режу, колю, лечу ...
Сицилия # 2 июля 2010 года   +1  
Здесь вопрос не всегда в том, ЧТО делается, а в том КАК делается, и даже с каким лицом
До сих пор вспоминаю, какая у меня в младших классах была прекрасная мед. сестра Ирина Филипповна, которая прививку от дифтерии мне сделала так аккуратно и бережно, что я даже и не заметила! (прививка под лопатку делается). Я ее даже спросила: "А когда укол-то сделаете?", а она отвечает с улыбкой: "Так уже все!".
Taia # 2 июля 2010 года   0  
да с лицому у нас проблема, на лице сплошные мысли, как операцию сделать, продумать показания противопоказания, возможные осложнения...ну и все подобное, не до улыбки и аккуратности, аж сама себя ненавидеть начинаю. Ну что поделать се ля ви такая у нас такая, не только у пациентов. Даже уверена что на 100 больных всегда есть 1 недовольный, как подошла, с какой мимикой...впрочем если начну относится к пациентам как вы относитесь к врачам, то все 100 будут недовольными)))
Василиса2000 # 2 августа 2010 года   +1  
Да.. беспредел в государственной клинике, просто поражает. Деньги вымогают как могут. Я с переломом однажды пришла к травматологу, чтобы наложили гипс. Так она сказала идти подписывать сначала больничный, иначе не наложит. А еще если до двух часов не управлюсь, то у них рабочий день закончится. Я была в шоке. До этого в травм пункте, вызывают меня, я пока сняла одной рукой куртку, пока зашла в кабинет, врач меня постал, сказав, что я долго шла, а теперь он хочет чаю и что я должна теперь его ждать. У меня просто слов не нашлось на все это. А теперь вот в государственную не хожу. Надоел этот совок и выколачивание денег. Сейчас хожу в приличную клинику в медцентрсервис medcentr.ru, где меня облизывают, где профессиональные врачи, а не старые бабки выжившие из ума, которые думают что я должна читать их мысли.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.