Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И Снова Пицца

И Снова Пицца Я так думаю, что пиццу на этом сайте нас учили готовить уже очень и очень многие джулианки. Один рецепт я даже как-то опробовала. Было очень вкусно! Но я все равно предпочитаю свой рецепт теста. Хотя он, конечно, вовсе и не мой… Рецептом теста со мной как-то поделилась соседка - тетя Наташа. Она меня знает с младых ногтей – еще с тех пор как мы с ее сыном друг другу пасочки на голове в песочнице крутили… Так что ей простительно испытывать ко мне некоторую слабость и делиться семейными рецептами. А я не вижу причин не поделиться одним из них с моими подругами-джулианками. Все хорошее должно идти в народ! Я не сторонница секретных ингредиентов и прочих проявлений кулинарной жадности.

Так что предлагаю Вашему вниманию рецепт волшебного теста, которое прекрасно подходит не только для пиццы, но и для жареных пирожков и чебуреков. Я бы сказала, что пирожки из него получаются вообще удивительные! Жаль мне жареное сейчас совсем нельзя есть… Не поверите как я по ним скучаю!

Итак, для теста берем:

0,5 литра воды
150 г маргарина (или сливочного масла)
2 столовых ложки растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного)
2 яйца
2 чайных ложки сухих дрожжей или 50г обычных
1 столовую ложку соли
2 чайных ложки сахара (+еще одна для дрожжей)
Муку (конечно!)


Примечание: если вы жарите сладкие пирожки, то используйте 0,5 столовой ложки соли и 8 чайных ложек сахара!

Теперь в обычной баночке заливаем стаканом теплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте – пусть дрожжи подойдут. А теплое место у нас сейчас везде, поскольку на дворе лето! Лично я предпочитаю обычные дрожжи – не сухие. Они лучше подходят, да и тесто по качеству получается попушистее…

Тем временем в кастрюльку кладем маргарин (или сливочное масло), вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль – и заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем и отставляем в сторону – пусть остывает. В остывшую смесь добавляем 2 яйца и подошедшие дрожжи. Хорошенько вымешиваем и начинаем добавлять муку. Добавляем, пока тесто не достигнет густоты хорошей сметаны (густой, а не жиденькой магазинной!). Все - оставляем тесто подходить в теплом месте. Ждать долго не придется –подходит оно быстро. Теперь выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и потихоньку всыпаем в него муку, пока тесто не станет нежным, пластичным, и очень приятным на ощупь.



Делим полученное тесто на 3 равных части – две заворачиваем в пленку и отправляем в морозильник, а третью раскатываем и делаем пиццу!





Это тесто прекрасно хранится в морозильнике, и после разморозки пицца из него получается ничуть не хуже чем из немороженного теста.

Примечание: Поделюсь еще одним секретом моей бывшей соседки, которая готовит самые вкусные в мире пирожки. Если Вы хотите жарить из нашего теста пирожки – добавьте в масло для жарки стопку водки. И пирожки получатся нежные, хрустящие и не пропитанные жиром.

Теперь подходим непосредственно к приготовлению пиццы. Тесто нужно смазать кетчупом или томатным соусом, прежде чем выкладывать на него начинку.

А вот начинку к пицце, я думаю, каждый подберет на свой вкус. У меня, к примеру, сохранились фотографии от двух разных вариантов.

Начинка №1

Отварная курица
Шампиньоны
Перец
Лук
Помидоры
Сыр



Начинка №2
Ветчина
Перец
Лук
Помидоры
Сыр



И в том и в другом случае после выкладывания начинки я ее немного солю и добавляю чудные итальянские специи, привезенные мною из Рима. На наших широтах, впрочем, тоже вполне достаточно прекрасных наборов специй, подходящих для пиццы. Я люблю чтобы из специй обязательно были орегано, базилик и перец.
Сверху на начинку я выдавливаю майонез. Вредно конечно, но что поделаешь – так нам вкуснее. И, наконец, все это безобразие посыпаем тертым сыром.

Теперь отправляем пиццу в духовку, разогретую до температуры 220 С. Срок приготовления примерно минут 25… Но это индивидуально – зависит от духовки. Так что не зевайте – следите за корочкой основы для пиццы!

Вынимаем пиццу, вдыхаем божественный аромат, и…. удивленно смотрим на резко опустевший поднос…

Приятного аппетита!





Veritas   22 июня 2010   4918 64 268  


Рейтинг: +93


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И Снова Пицца
пицца

Я так думаю, что пиццу на этом сайте нас учили готовить уже очень и очень многие джулианки. Один рецепт я даже как-то опробовала. Было очень вкусно! Но я все равно предпочитаю свой рецепт теста. Хотя он, конечно, вовсе и не мой… Рецептом теста со мной как-то поделилась соседка - тетя Наташа.
Читать статью

 



Тэги: пицца



Статьи на эту тему:

Ламаджо
Пицца - нельзя не соблазниться!
Пицца! Нельзя не соблазниться!
Артёмкина пицца


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Лариса # 22 июня 2010 года   +4  
Красота, а не пицца!
Попробую жарить пирожки с водкой
Veritas # 22 июня 2010 года   +4  
Попробуйте! Получается действительно вкуснее. Мистика... )))
Лариса # 22 июня 2010 года   +4  
Обязательно попробую и рецепт теста, но для пирождков. Мне понравилась идея хранения теста в морозилке. Я в тесто для пиццы яйцо и маргарин не кладу, только раст. масло.
Veritas # 22 июня 2010 года   +4  
Я тоже так раньше делала, но потом как-то стало удобно все из одного и того же делать )) Сделал впрок, в морозилку закинул - потом достал и сделал пиццу когда захотелось ))
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
Я пиццевое тесто тоже в морозилку кладу...порция большая, на 2 раза хватает...из одной половинки делаю, как раз на лист, а вторую на потом...удобно!
jewel # 22 июня 2010 года   +3  
мама дорогая!!!!!!!!!!!! не пицца, а шедевр!!!!!!!!!!!
Veritas # 22 июня 2010 года   +2  
jewel # 22 июня 2010 года   +3  
viviza # 22 июня 2010 года   +2  
нехилая пицца! Весь противень заняла)
Veritas # 22 июня 2010 года   +4  
Ага. У нас вечно "саранча" набегает на пиццу и пирожки )) Типа в гости
Alesya_Marchenko # 23 июня 2010 года   +3  
это ж сколько народу накормить можно-то!))
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Да вообще-то не очень много если голодных. Разнополых человек 5 примерно ))) А мужики и втроем справляются )))
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
У меня такой противень 2 мужика за вечер ухомякивают Ну и мне кусочек...больше я не съедаю - сначала наедаюсь и не хочу, а потом уже нету...
Толик # 22 июня 2010 года   +3  
Тоже делаю, но размером поменьше! А что ты делаешь, чтобы низ и краешки не подгорали?
Veritas # 22 июня 2010 года   +3  
Ничего )) Еще ни разу не подгорали если честно...
Толик # 22 июня 2010 года   +3  
Не так выразилась - не подгорают, а немного подсыхают у меня, наверно, надо побольше яичком смазать...
Veritas # 22 июня 2010 года   +3  
Я ничем не мажу - и не подсыхают особо и не подгорают. Серьезно! Может дело в духовке?
Толик # 22 июня 2010 года   +3  
Наверно, у меня она не новая...
Veritas # 22 июня 2010 года   +4  
У нас тоже не очень, но вроде не подгорает - скорее тенденция наоборот. Приходится выставлять на 20 градусов выше чем в рецепте )) Не догревает потому что )))
Лариса # 23 июня 2010 года   +3  
Попробуй внизу духовки ставить воду в сковороде например - подгорать не должно.
Толик # 23 июня 2010 года   +3  
Да не подгорает - не так выразилась! кончики подсыхают, боковинки! А про воду знаю, так и делаю, просто духовка уже старая, плохая!
мамака # 23 июня 2010 года   +3  
Ира, обычно краешки подсыхают от недостатка жиров. попробуйте изменить рецепт, возможно результат вас обрадует
Лариса # 23 июня 2010 года   +3  
ты ее передерживаешь во всей видимости. Тесто для пиццы раскатывается тонко и поэтому быстро выпекается.
ольга т # 22 июня 2010 года   +2  
блин, и это никаких ухищрений рекламщиков, для того чтобы выглядело аппетитно.. дайте кусочек...
Veritas # 22 июня 2010 года   +2  
Да пожалуйста! ))) Я б действительно с удовольствием поделилась если б можно было нам тут собраться теплой джулианской компанией. У меня пицца всегда готовится для компании ))
ольга т # 22 июня 2010 года   +2  
да, жалко что через комп нельзя передать
жанет # 22 июня 2010 года   +3  
Рецепт очень нравится! Обязательно приготовлю! Спасибо,Veritas!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Спасибо, Жанеточка! ))) Надеюсь тесто понравится!
жанет # 23 июня 2010 года   +2  
Конечно, понравится! Такая вкуснота не может не понравится!
Alesya_Marchenko # 23 июня 2010 года   +4  
Veritas пишет:
И, наконец, все это безобразие посыпаем тертым сыром.

честно говоря, безобразие на выходе получилось, как вижу, аппетитным
Veritas # 23 июня 2010 года   +3  
Ага )) Я сама предпочитаю просто майонез не класть, а класть больше сыра. Но мужики есть мужики - им с майонезом приятнее ))
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
А я делаю майонез пополам со сметаной
матаня # 23 июня 2010 года   +3  
Мастерица-волшебница!
Veritas пишет:
добавляю чудные итальянские специи, привезенные мною из Рима

и, наверное, еще шепчешь магические слова.
Что входит в "специальные" специи, если не секрет?
Veritas # 23 июня 2010 года   +3  
Честно? Не знаю )) Купила на развес на рыночной площади сразу много. Думаю не ошибусь если предположу что есть орегано и базилик. Возможно немножко майорана... И - точно - есть острый сушеный перчик в виже зернышек и маленьких кусочков!
матаня # 23 июня 2010 года   +2  
Майоран не пробовала, а свою пиццу я тоже посыпаю базиликом, орегано, черным перцем и кориандром.
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Я не уверена в точном составе специй в моем приобретении, но и просто базилик+орегано+перец меня тоже всегда радуют )))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +4  
Вот! Это то сочетание, которое я обожаю и постоянно добавляю в пиццу и любимый греческий салатик: орегано+базилик+майоранчик! И сыру! сыру побольше!!! Фотки такие, шо пойду я схожу в гости к большому белому другу, призывно урчащему на кухне... Утащила и обязательно испробую! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
И пральна! Это вкусно! ))) А тесто - действительно мое самое любимое. Его даже просто помять как-то приятно ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +3  
Единственное, что меня всегда смущало в дрожжевом тесте - его надо долго вымешивать. И не просто долго, а ДОЛГО!!! Поэтому оно у меня всегда не получается - терпения у меня не хватает. :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +4  
Ну тут не надо 3 раза ждать пока оно поднимется как иногда требуется. Так что делается недолго в принципе - полчаса где-то. Зато я делаю сразу на 3 пиццы - замораживаю и до следующего раза )))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +3  
Т.е. заявленного количества продуктов хватает на 3 противня? О_О :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Ага )) Хватает. Причем более чем ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +4  
Ну вот что делать?! Хотела завтра целый день дома просидеть. Нет ведь! Придётся на базарчик и по магазинам пробежаться. А всё ты виновата: вот и в мыслях не было никакой пиццы!!! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Зато результат будет очень и очень приятным ))) Я вообще дико завидую - самой-то нельзя ничего такого еще пока что. Тока облизываюсь ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +5  
Я поняла: вы с Полиной специально не хотите дать мне поспать. Я прыгаю из темы в тему. Уже никто не пишет, только вы мной как мячиком пинг-понговым кидаетесь. Совести ваще ноль! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +3  
У кого это ноль? У нас ноль??? У нас одна!!! Но на двоих! )))) И мы ею по очереди пользуемся ))) Когда-нибудь ты с ней встретишься )) Случайно...
supperpupper # 23 июня 2010 года   +4  
Сейчас ею явно Полина пользуется. :о))) Тётки! Это заговор! Чревато, между прочим! Пошла я спать! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Спокойной ночи! )))
Полина Караваева # 23 июня 2010 года   +4  
Здрассьте-пожалуйста! А с кем мы трендеть будем? Нет уж, теперь ты будешь бодрствовать (фух, еле слово накостыляла по клаве!) всю ночь. И при этом ДОБРствовать)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +3  
Поздно спохватилась ))) Она уже под шумок уползла... И небось сны уже смотрит. Про теток без совести! ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +3  
Бог миловал - бессовестные тётки не снились! :о))))) Странно, но подсознание вспомнило, что я хотела съездить в Каменец-Подольский на предмет насыщения историей и архитектурой, поэтому снилась Татка в белом халате! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Это, наверное, у тебя ассоциации после дня медработника ))) Не праздновала часом? ))))
supperpupper # 23 июня 2010 года   0  
Нет, не праздновала. Мы в этот день со знакомыми фармацевтами гудели на этнофёсте в Виннице. Без излишеств! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
И она еще удивляется почему ей люди в белых халатах снятся... )))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +3  
Токо шо скинула благоверному список продуктов - буду вечером чудить по твоему рецепту! Как раз деть старший приезжает с экзаменов - устроим праздник а-ля Veritas! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Расскажешь потом как получилось! Интересно же! ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +2  
договорились. Почёсывая пузо, с зубочисткой в зубах, помуркивая от сытости, буду писать отчёт!!! :о)))
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
Сейчас столько рецептов...и дрожжевого в том числе, и необязательно ДОЛГО вымешивать...ты, мать, от жизни отстаёшь...
supperpupper # 26 июня 2010 года   +2  
В этом году перед пасхой ходила к приятельнице на мастер-класс по изготовлению паски (в русском варианте это, кажется, кулич называется. короче толстенький кругленький хлебушек, который пекут специально на пасху и сверху поливают взбитыми белками и какой-то крашеной раскрошенной ерундой.) Подруга глубоко верующая, рецепт передаётся через поколения, короче, всё очень серьёзно и аутентично. 25 яиц - каковО? И месить тесто не менее 50 минут, в идеале - час. То, что получилось, описать словами сложно. Я до этого никогда не пробовала хлеб, который ТАЕТ!!! Это действительно шедеврально, но я такой труд не потяну даже раз в году! :о)))
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
Мил моя, ты ж сама сказала - человек глубоко верующий...такие люди относятся очень с душой к обрядам и правилам...увы, я точно на такие подвиги не способна...Но дрожжевое тесто люблю, и хоть не тает так, конечно же, и яиц меньше, однако же вкусно...
natocnkakom # 23 июня 2010 года   +2  
Здорово! Теперь я хочу пиццы! А я жуткая лентяйка, я для пиццы делаю слоеное тесто из пива и маргарина. Мужжж его любит больше всего.
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Пицца со слоеным тестом? Прикольно )) Еще не пробовала )
natocnkakom # 23 июня 2010 года   +3  
Это очень ленивое тесто - замешивается из пива, маргарина и муки. Усе. никаких раскатываний и т.д. На вкус - как слоеное
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
А какие пропорции?
natocnkakom # 23 июня 2010 года   +3  
стакан пива, 250 г маргарина и муки сколько возьмет. Маргарин не растапливать, только слегка размягченный. Месить не слишком долго, чтобы маргарин не растаял. Потом сунуть в холодильник, пока готовим начинку. Хватает на пару противней, по-моему
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Спасибо )) Как-нибудь обязательно опробуем! ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +4  
Во-во. Я тоже так делаю. :о))) Быстренько и вкусненько! Правда, стол после ужина напоминает свинюшник (тесто жеж сыпется, зараза), но мы терпим! :о))))
natocnkakom # 23 июня 2010 года   +3  
Тесто не сыплется! А нафига ж я его соусом мазяю???
supperpupper # 23 июня 2010 года   +3  
У меня сыплется! И нам это нравится! :о)))
natocnkakom # 23 июня 2010 года   +1  
тады не цепляюсь
Skarlet # 23 июня 2010 года   +4  
да шож это такое на ночь глядя??? совесть есть??? я теперь что, в обмороке должна лежать голодном???))))))))))))
Veritas # 23 июня 2010 года   +4  
)))) Совести нету )) Полинка пользуется - писала ж уже выше ))) А вообще статьи с рецептами как-то повелось у народа на ночь глядя выкладывать... Вот и я традицию не нарушаю ))
Полина Караваева # 23 июня 2010 года   +4  
На ночь лопать вредно. Всем, кроме меня. Пойду готовить пиццу)))
Орлова Юлия # 23 июня 2010 года   +2  
Конечно же, забираю в Избранное!!!
Обязательно приготовим!
Спасибо!!!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
мамака # 23 июня 2010 года   +5  
хорошенькая и вкусненькая пицка!

а про водку для жаренных пирожков подтверждаю! самое оно
Veritas # 23 июня 2010 года   +4  
О, нашлись доказательства ))) Попой чувствую - щаз придет Брюль и обзовет алкоголичками... ))))
jewel # 23 июня 2010 года   +5  
пришел Брюль и авторитетно заявляет вы ненасытные алкоголистые дамочки...... в общем я так понимаю, что на вас точно водки не хватит))))))
Veritas # 23 июня 2010 года   +4  
Не, не хватит - видишь же: мы ее и в уху, и в пирожки )))
jewel # 23 июня 2010 года   +3  
я вот сижу и думаю, что надо ЛЛМЗ потрошить на предмет водовки различных сортов.........
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
А ЛЛМЗ - это что?
jewel # 23 июня 2010 года   +3  
приезжай узнаешь)))))))
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Аха! Местный колорит значит )) А Дашка наверное в курсе... ))
jewel # 23 июня 2010 года   +3  
Дашка в курсе наверное. Но ты у неё уточни........
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
В уху-то - это ж классика...это я вам как жена рыбака с 26-летним стажем семейной жизни заявляю...он всегда говорит: "Не путать уху с рыбным супом"...т.е. водку и в уху, и в себя...
supperpupper # 26 июня 2010 года   +1  
Ничёсе... Я не рыбак - я не пойму... :о)))
Skarlet # 23 июня 2010 года   +3  
водки много не бывает))))))
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
О, авторитетное заявление )))
jewel # 23 июня 2010 года   +4  
можно подумать ты ее пьешь........водку)
Skarlet # 23 июня 2010 года   +2  
а шо? посмотреть нельзя?))))))
jewel # 23 июня 2010 года   +3  
ты определись ты ее пьешь или только наблюдаешь за распитием)))))))))
Skarlet # 23 июня 2010 года   +2  
я пью... иногда... и наблюдаю)))
мамака # 23 июня 2010 года   +3  
а пусть не завидует, хорошие девочки открыто не завидуют
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Эээ... а хде на ней написано, что она хорошая девочка? )))
jewel # 23 июня 2010 года   +3  
я вот тоже думаю с чего это Мамака решила, что я хорошая..........
мамака # 23 июня 2010 года   +4  
все девочки хорошие по умолчанию. если девочки не хорошие, надо это специально указывать.

укажешь специально?
jewel # 23 июня 2010 года   +2  
тебе персонально указать? или анонс сделать?
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Ага. Дневниковую запись сделай: "ТАСС уполномочен заявить, что "Жавель" не есть хорошая девочка... Речь определенно шла о ком-то другом..." )))))
jewel # 23 июня 2010 года   +2  
Veritas пишет:
"Жавель"

хочешь я употреблю на тебя слово иностранного происхождения.......
но я не есть.......я в основном пить))))))
мамака # 23 июня 2010 года   +2  
форму можешь выбрать любую, можешь даже сделать в виде модного на этой неделе обзора жавель
jewel # 23 июня 2010 года   +2  
мамака пишет:
сделать в виде модного на этой неделе обзора жавель

а это запросто..........
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Гномики в тебя верят! )))
Asyasha # 23 июня 2010 года   +2  
Хочу пиццуууууууууууу
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
И я хочу! ))) Мне ж сейчас нельзя )))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +2  
Ты на жёсткой диете? Или болеете чем? :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Более чем! Доктор сказал месяц шоб ни-ни после больницы! (( Ждем-с...
Айриш # 23 июня 2010 года   +4  
люблю пиццу.
А насчет стопки водки в пирожки - это правда, потом от таких пирожков за уши не оттянешь.
Veritas # 23 июня 2010 года   +3  
О, еще один любитель водочных пирожков! ))))
Айриш # 23 июня 2010 года   +2  
а я в торты ее, родимую, тоже лью-)
и еще в некоторые блюда-)
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
А я в "некоторые блюда" предпочитаю добавлять винцо или коньячок )))) Ну можно еще и пивко... ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +3  
Кстати. Кулинары! Не хотите написать статейку на тему "алкоголь на кухне"? У всех есть какие-то секретики. Я вот, например, в тесто для чебуреков добавляю водку, а в фарш - сухое белое вино. Наверняка все делают что-то подобное и в самых неожиданных местах! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Я делаю блины с пивом )) И свининку иногда тушу с пивком и горчицей. Белое винцо добавляю когда готовлю птицу или морепродукты. Красное - в говядину.
мамака # 23 июня 2010 года   +3  
у мну водка в сёмге, но я уже писала об этом
supperpupper # 23 июня 2010 года   +2  
То есть берётся сёмга и насильно фаршируется водкой? Я требую оглашения подробностей по этой теме! :о))))
мамака # 23 июня 2010 года   +1  
если Veritas не против, то вот ссыль на сёмгу и на водку
http://www.myjulia.ru/article/136194/
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Не тока не против, но уже и пошла смотреть... Хотя по-моему я этот шедевр уже видела и даже облизывалась на него...)))
мамака # 23 июня 2010 года   +1  
так старый же
Veritas # 23 июня 2010 года   0  
Угу. Проверила - и видела, и в избранном есть ))) Ждет зимы. Я обычно семгу солю зимой ))
supperpupper # 23 июня 2010 года   +2  
Ага!!!! Дезинформация!!! Это сёмга в водке, а не водка в сёмге, как было заявлено!!! :о)))
Veritas # 23 июня 2010 года   0  
Анекдот вспомнился про карася и рыбака... )))
мамака # 23 июня 2010 года   +1  
это не деза, это склероз...
Skarlet # 23 июня 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
Не хотите написать статейку на тему "алкоголь на кухне"?

я поддерживаю всеми четырьмя лапами!!!))))
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Так может и напишешь? ))) А то все "за", но что-то непонятно кто писать будет-то ))
Skarlet # 23 июня 2010 года   +1  
так у меня-то нет таких рецептов, что же я напишу?
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Вот так вот... Обломала, да? ))
Skarlet # 24 июня 2010 года   +1  
это вы меня обламываете со всех сторон своими рецептами))) я только сижу и читаю с квадратными глазами))))
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Мы не специально ))) Так не задумывалось! Задумывалось, чтобы читатели не обламывались, а эстетично захлебнулись слюной ))))
Skarlet # 24 июня 2010 года   +1  
слюной я давно уже захлебнулась... неэстетично)))))))
Айриш # 23 июня 2010 года   +3  
да.-) я тоже.
Недавно делала торт "Пьяная вишня".
Вишню из компота настаивала на коньяке целый месяц-такой торт отпадный получился.
А курица в пиве-я в одном комменте под какой-то статьей писала этот рецепт-такая прелесть, такая нежная получается.-)
Бейлиз - в тирамису, белое вино - в соус к рыбке....ммм.
В общем, тоже экспериментируем с алкоголем на кухне-)
Дракончик # 23 июня 2010 года   +2  
Обожаю пиццу, спасибо за рецепт, забрала себе
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
olgakon # 23 июня 2010 года   +2  
А начинака до чего ж аппетитна!!!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
У нас любят чтобы начинки было много ))) Пытаюсь хоть овощей побольше туда засунуть ))
natalii # 23 июня 2010 года   +2  
Ну очень аппетитная у тебя пицца получилась!
Надо будет по- твоему рецептику приготовить...
Veritas # 23 июня 2010 года   +1  
Попробуй ))) Это вкусно!
vasalina # 23 июня 2010 года   +1  
vkysno to kak!! v izbrannoe
Veritas # 23 июня 2010 года   0  
татка7930 # 23 июня 2010 года   +1  
Однозначно в избранное!!!!!! Классно, вкусно, легко и быстро!!!!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Забирай! ))) Я вот все жду, когда ж наша Superpupper отпишется что у нее вышло. Обещалась сегодня сделать ))
татка7930 # 23 июня 2010 года   +2  
О шо? Молчит? Ест наверное!!!
Veritas # 23 июня 2010 года   +3  
Пока молчит ))) Ждет шоб я все ногти сгрызла от волнения, наверное ))))
татка7930 # 23 июня 2010 года   +1  
А они у тебя длинные?
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Уже нет )))))
татка7930 # 23 июня 2010 года   +1  
Так шо може мне ломануться по быреку забацать шоб у тебя хоть пальцы целые остались?, а то ведь печатать не сможешь
Veritas # 24 июня 2010 года   +2  
Вот это было бы круто )) Но на ночь глядя я не способна заставлять людей пахать на кухне )) Видимо в прошлой жизни я была не рабовладельцем...))) Хмм...
татка7930 # 24 июня 2010 года   +1  
Уффф, и хорошо!! А то сдуру предложила и сижу переживаю, а вдруг скажет идти делать? Харчи то есть все для блюда, но вот желания ноль и на работу завтра в 5.30 вствать
Veritas # 24 июня 2010 года   +2  
Ну ты даешь! ))) Сделаешь с комфортом как-нибудь когда времечко будет... и желание )) Без него никак! ))
татка7930 # 24 июня 2010 года   +1  
Готовить желание есть всегда, а вот возможность.... иной раз подкачивает!
Veritas # 24 июня 2010 года   +2  
Вот и я такая же )) Особенно когда на диете обидно... ))
татка7930 # 24 июня 2010 года   +1  
Когда на диете тоже готовлю девкам своим одно себе другое, а результате все хотят есть мое, говорят что вкусно выглядит!
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
А я вот сегодня пирожок с красной смородиной пекла... И - ни грамма! Это ли не мазохизм? )))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +2  
Вот она я! А вот она:

Ещё шкворчит! Сынуля уже одну съел, вторая в духовке мужа с тренировки ждёт! :о)))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +1  
Мдя... Фотограф из меня... хреновастенький... :о)))
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Ладно тебе фотографа ругать! Ну может вспышки просто немного нехватило - вечер как никак )) Ты вот луше скажи - вкусно было? ))))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +2  
Вкусно было! Тесто замечательное и его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хватает на три противня! Две пиццы я испекла, а 1/3 теста засунула в плёнке до завтра в холодильник - пирожков с клубникой или вишней наделаю. Пасипп, Veritas! Я переписала рецептик и засунула в книжечку с ценными записками! :о)))
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Ой, я так рада, что понравилось )) Не забудь про водку, когда будешь жарить! )))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +1  
Да я в сомнениях... Не люблю я жареные пирожки. Можно, я их в духовку, а? :о)))
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Думаю что можно - по крайней мере тетя Наташа уверяла что да. Но сама она в основном жареными угощала и я пару раз только жарила такие: я тоже не большой фанат - ибо здоровье не особо позволяет. Вероятно не такие идеальные будут как из теста, которое три раза взошло. Но попробуй и расскажи завтра если решишься ))
После холодильника завтра может нужно будет чуть муки добавить еще - ну это ты на месте разберешься ))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +2  
Это я сейчас такая деловая планирую. Но зная себя, вполне могу допустить, что несчастное тесто умрёт в холодильнике. :о)) Может, пока не поздно, в морозилку переложить?.. :о))))
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Я советую поробовать все же пожарить - хотя бы штук пять. Как эксперимент )) С водкой они реально получаются не сильно жирные. И очень вкусные )) Ну а на крайняк сунь в морозилку конечно - на пиццу пригодится снова скорее рано чем поздно ))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +2  
Есть такая примета: если перевозятся вещи из общежития - значит каникулы. Каникулы - значит добавляется один нехилый едок, который сметает буквально всё. И мне будут постоянно напоминать, что "мам (баском таким), еда в холодильнике закончилась"!
Так что тесто не залежится - гарант! :о)))
Veritas # 24 июня 2010 года   0  
Верю )))) Применяй в общем как тебе приятнее и интереснее! Только если будешь что-то кроме пиццы делать - расскажи как это было ))
Veritas # 24 июня 2010 года   0  
Ух ты! Выглядит супер! А что ты в нее напихала если не секрет? Вроде вижу грибы )) А сын сам что ли съел одну? ))) Чемпион!
supperpupper # 24 июня 2010 года   +2  
Напихано: грудинка куриная + грамм 300 шампиньонов свежих + 2 больших перца + 4 помидора + травки и сыр. Майонез не добавляла, только кетчупом слегка тесто смазала.
Сын в возрасте повышенного (или ускоренного?) метаболизма, поэтому жрёть не только в голову, а и в ноги-руки тоже! :о)))
Veritas # 24 июня 2010 года   +2  
Звучит классно ))) Я б тоже майонез не добавляла, если б не мой мужчинка, которому посочнее, понимаешь, нравится ))
Ага, знаем мы этот возраст. Братца припоминаю! ))))
Skarlet # 24 июня 2010 года   +1  
а грудинку надо отваривать? или сырую кладут?
Veritas # 24 июня 2010 года   0  
Не знаю, какую клала Supperpupper - может и вообще прикопченную )) - но я клала отварную грудку куриную, порезанную на кусочки.
supperpupper # 24 июня 2010 года   +1  
Варила. В идеале это должна быть филейка, но в магазине отоварили грудинкой, так что кот тоже свою долю получил. В виде косточек. :о)))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +2  
Боюсь, что сырая не успеет под слоем овощей пропечься. Она просто пустит сок, который пропитает тесто. Результат получится печальный. Лучше слегка отварить и разодрать на полоски, ну или порезать - как удобней. :о)))
Veritas # 24 июня 2010 года   0  
Угумс. Я тоже так думаю.
Skarlet # 24 июня 2010 года   +1  
вот, именно это я и хотела уточнить!
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Решила поделиться еще фоткой выпеченных пирожков из этого теста. Точнее почти из этого теста, ибо второй стакан воды ради выпечки был заменен стаканом кефира. И муки в такие пирожки нужно поменьше, чем для пиццы чтобы тесто было нежное.
Пекла не я, а мама. Привезла - и я в первый раз угостилась выпечкой за последние 3 недели. Не удержалась (один, всего один!!!) Будет мне кара небесная... За обжорство ))
supperpupper # 24 июня 2010 года   +2  
То, что съедено с удовольствием, не может быть вредно! :о))) (ну, если не ведро удовольствия, конечно!)
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Просто после больницы мне назначили диету на месяц. И до маминого пирожка с вишней я ее соблюдала )) В принципе самочувствие уже в норме и я надеюсь, что жить буду )))
supperpupper # 25 июня 2010 года   +1  
А мама не в курсе диеты? Или принесла не тебе? А ты соблазнилась..:о))
Veritas # 28 июня 2010 года   +1  
Вот именно что не мне ))))
жанет # 24 июня 2010 года   +1  
Такие аппетитные пирожки!)) Хочу!!!
Veritas # 24 июня 2010 года   0  
Ох, мне показался просто очень вкусным! ))) Но после трех недель жесткой диеты, наверное, любому покажется )) Главный показатель - мужчинка в доме. Слупил - аж за ушами трещало ))
жанет # 24 июня 2010 года   +1  
Ну, не дразни)), если бы не жара, то завтра же напекла бы, а так в жару не хочется у плиты стоять!)
Буду ждать похолодания, потом сделаю!))
Veritas # 24 июня 2010 года   0  
Я понимаю )) У нас тоже пекло было еще пару дней назад, но сейчас уже получше. Днем выше 30 не поднимается. Не знаю сколько продлится - но счастье-то какое! )))
жанет # 24 июня 2010 года   +1  
Veritas пишет:
Днем выше 30 не поднимается.

У нас всю неделю +31-33, а в выходные до +35! Такая духота, просто ужас!
Только пить и хочется...
supperpupper # 25 июня 2010 года   +1  
Завидуйте! У нас +16 и я их сегодня сделаю!!! :о))) С клубникой! - уже насобирала! :о))) И соус сделаю клубничный! Бегом слюнки вытерли! :о)))
supperpupper # 26 июня 2010 года   +2  
Это получилось просто ужасно... Не пробуйте печь из этого теста пирожки. Или жарьте, как советовала Veritas, или всё на пиццу пускайте (пицца, повторюсь, исключительная!!!). Соус шикарный, а вот пирожки... как бы это слово цензурное подобрать?.. Нет таково! :о)))
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
А чего не так-то? Подробнее давай...
supperpupper # 26 июня 2010 года   +2  
Все те залипухи, которые я соединяла, в духовке раскрылись, зацвели типа, клубника с сахаром, естессно, сок пустила, он вылился из "розеток" на противень, сгорел, конечно. Полная кухня дыма, подгоревшие, сырые внутри раскоряки с чем-то глумливо-розовым внутри. :о)))
Что интересно - мальчики всё уплели за обе щеки и решили, что пикантность вкуса предопределена. :о)))
Сентябрина # 27 июня 2010 года   +1  
Ага, понятно...ну в принципе-то всё правильно - сладкие пирожки, они заразы такие...не зря я их готовить не люблю...
Veritas # 28 июня 2010 года   +1  
Ужасть (( Значит однозначно жарить!
Я вообще сладкие пирожки с ягодами боюсь делать - они всегда найдут выход из теста! ))) Мама кладет немножко крахмала с фруктами - говорит что помогает. А я предпочитаю начинки типа капусты, картошки, мяса...
Lucianka # 24 июня 2010 года   +1  
Veritas - "Все хорошее должно идти в народ! Я не сторонница секретных ингредиентов и прочих проявлений кулинарной жадности."
Veritas, слова ваши очень правильные! Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. И уже утащила в избранные, чтоб не долго искать ;)
Veritas # 24 июня 2010 года   0  
Iryn4ik # 26 июня 2010 года   +1  
Фсе! Забрала себе!
Сентябрина # 26 июня 2010 года   +1  
Ой. И Ай. Блин...вкусноо-о-о-о- Чего вы все так вкусно пишете... Забрала, конечно...теперь печь придётся А лень. Во как...
Тундра # 27 июня 2010 года   +7  
Не, вы вообще нормальные???
Почему мне нкто не сказал, что тут ТАКОЕ?
Я-то думаю, о какой это пицце все толькуют, а хоть бы одна сказала "Даша! иди на.. тьфу! по такой-то ссылочке!"
ПРЕДАТЕЛЬНИЦЫ!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +3  
я тут уже опробовала и даже только что выложила результат))) можешь глянуть)))
Тундра # 27 июня 2010 года   +6  
Бегу!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
Сентябрина # 27 июня 2010 года   +2  
А нефиг по мужикам шариться...и по бабам...в смысле, не красотой единой сыт человек!! Во как...успевать надо!!!
Тундра # 27 июня 2010 года   +6  
Так и я о том же! оставили меня там, а сами тут пиццу едите!
Тундра # 27 июня 2010 года   +8  
Кстати! Не сморя, что развод и тумбочка у меня с вами. но пицца АФИГЕННАЯ!!!!
Veritas # 28 июня 2010 года   +1  
Нечего на тумбочку пенять - не виноватая она! Ты лучше почаще в гости заглядывай! )))
Динора 1969 # 27 июня 2010 года   +1  
Рецепт изумительный! Вся семья довольна. Спасибо.
Veritas # 28 июня 2010 года   0  
Ура! Рада что понравилось! )))
винни-пух # 29 июня 2010 года   +2  
Присоединяюсь к большенству,тесто просто оббалденное, влюбилась в него(в тесто естесно) с первого прикосновения,и с этого времени только этот рецепт. Быстро,вкусно,дёшево. Спасибо большое за рецепт. Пирожки тоже отменные, даже холодные очень вкусно, семья оценила по высшему разряду.
Veritas # 30 июня 2010 года   0  
Как здорово! Очень приятно, что Вам рецепт подошел )) Скажите, а Вы пирожки жарили? И если не секрет - с чем? )))
винни-пух # 1 июля 2010 года   +2  
Да, пирожки жарила и добавляла немножко водки,как было сказано. Сначала переживала как поведёт себя водка с маслом на огне,но всё обошлось хорошо. А пирожки жарила и с картошкой, и с зелёным луком с творогом, всё очень вкусно,и тесто не вбирает в себя масло. Всё просто супер.)))
Veritas # 4 июля 2010 года   0  
Skarlet # 30 июня 2010 года   +2  
свое мнение я уже высказала))) хочу добавить, что даже моему отчиму, который все критикует, а мою готовку в особенности, нечего было критикнуть!!! и даже, наоборот, сегодня принесла им еще пиццу с грибами, и... это даже не пицца получилась... я как начинку положила творог, перемешанный с яйцом и сахара пару ложек добавила... все хвалили!!!
Veritas # 30 июня 2010 года   +2  
Читали, читали... ))) Я просто прибалдела как обычно от слога а-ля Скарлет. Это ж надо так весело описать готовку! ))
Творожок? Ух ты! Такую начинку я еще не пробовала ))) Это уже почти пирожок к чаю получается! Креатив!
Skarlet # 30 июня 2010 года   +2  
да, получилась большая ватрушка))))))))) кстати, хотела спросить... ты писала, что только такое дрожжевое тесто у тебя хорошо получается.. его разве есть несколько видов???
Veritas # 30 июня 2010 года   +2  
Да сотни наверное )) Рецептов очень много! Для "духовых" пирожков (и ватрушек, кстати ))), например, лучше рецепты с молоком и большим количеством яиц... Очень разные пропорции продуктов, да и ингредиенты меняются. А хорошее пасхальное тесто - это вообще нечто. Сейчас много простых рецептов теста для пасхальных куличей, но на вкус с тем, что готовила моя прабабка - никакого сравнения )))
Skarlet # 30 июня 2010 года   +2  
сотни??????? мне одного хватило!!!!))))))))))))))
Veritas # 30 июня 2010 года   +2  
Бедняжка ))) Ничего - зато справилась на 5! ))) А то как тесто поднимается зависит исключительно от дрожжей. От свежести и качества. Опять же это не то тесто, которое будет ну очень сильно всходить (в смысле прям из кастрюли вылазить).
Skarlet # 30 июня 2010 года   +2  
я его вытаскиваю из морозилки, оно размораживается и начинает опять распухать))))))))))))
Veritas # 30 июня 2010 года   +2  
Это нормально )) На то оно и дрожжевое ))
Skarlet # 30 июня 2010 года   +2  
а я уже решила, что у меня что-то неправильно получилось)))
Veritas # 30 июня 2010 года   +2  
Неа )) Дрожжи они и есть дрожжи! Все как и должно быть ))
Сентябрина # 30 июня 2010 года   +2  
Конечно)))дрожжи в тепле "работать" начинают, вот оно и распухает )))
Skarlet # 30 июня 2010 года   +1  
Veritas пишет:
Я просто прибалдела как обычно от слога а-ля Скарлет

это ты на что намекаешь???
Veritas # 30 июня 2010 года   +1  
На то, что мне ужасно нравится тебя читать ))) (можно уже на "ты"?)
Skarlet # 30 июня 2010 года   +1  
спасибо! а на "ты" нужно!!! я еще не готова рассыпаться)))))))))))
jewel # 30 июня 2010 года   +3  
Skarlet пишет:
я еще не готова рассыпаться)

так я могу помочь))))))))
Skarlet # 30 июня 2010 года   +3  
ну-ка, ну-ка... жду предложения)))))
jewel # 30 июня 2010 года   +4  
давай я помогу тебе рассыпаться))))))))
ты только скажи и я начну процесс в нужном русле........ направлять и координировать буду издалека. ибо ты можешь и зашибить ненароком))))))
Skarlet # 30 июня 2010 года   +2  
так-так-так... и как будет выглядеть процесс???
supperpupper # 30 июня 2010 года   +3  
Ничё у неё не получится. :о)) Тебя шоп рассыпать, надо отколупывать по кусочку - хлопотное это дело, ну его. :о)))
Skarlet # 30 июня 2010 года   +3  
это откуда меня надо отколупывать???
supperpupper # 30 июня 2010 года   +3  
Хааароший вопрос!... Так сразу и не придумаешь! Вот когда говорят: "Та заколупал ты меня уже!!!" - что имеют ввиду и откуда начинают заколупывать (или отколупывать?...)?
Слушай, бред какой... :о)))))
Сентябрина # 1 июля 2010 года   +2  
Вот именно...опять понесло...)))
Skarlet # 1 июля 2010 года   +2  
заколупал - в смысле забодал, за*бал и т.д.)))
supperpupper # 1 июля 2010 года   +2  
Давай не будем развивать тему - синонимы такие колоритные пошли, наверняка к Тилку отправят! :о)))
Skarlet # 2 июля 2010 года   +1  
сама напросилась))))))))))
Veritas # 30 июня 2010 года   +1  
Еще не хватало! ))) Рассыпайся исключительно в комплиментах хорошим статьям! )))
Skarlet # 30 июня 2010 года   +1  
в комплиментах, говоришь... я же как скомплиментчу, то мало не кажется)))))))))))))
Veritas # 30 июня 2010 года   +2  
Комплиментов мало не бывает ))) Как и пенделей!
jewel # 30 июня 2010 года   +3  
Veritas пишет:
Как и пенделей

ооооооооооой!
Skarlet # 30 июня 2010 года   +2  
правильно, правильно!!! *плотоядно потирая ручки*))))))))))))))
Скуби-ду # 1 июля 2010 года   +1  
изумительно!!!!!!!!!забрала себе, обязательно своих порадую этим шедевром!!!! (если конечно, у меня получится Такой шедевр...)
Veritas # 4 июля 2010 года   0  
Получится обязательно! )))
salamandra # 26 июля 2010 года   +2  
Хороший рецептик! Сегодня попробую приготовить))))
Veritas # 26 июля 2010 года   +1  
Будем ждать результатов ))
salamandra # 26 июля 2010 года   +2  
А результаты на боках)))))
supperpupper # 13 мая 2011 года   +1  
Делала пирожки с мясом из этого теста. Восторг!!! Даже с учётом моей ж..порукости в плане кулинарии. :о)))
Veritas # 13 мая 2011 года   0  
Урря! На этот раз получились? ))) Жарила?
supperpupper # 13 мая 2011 года   +1  
Не-а. Пекла. И они всё-равно получились!!! :о))
Сённи голодный студент приезжает - опять напеку. Ведро! :о)))
Veritas # 13 мая 2011 года   0  
Кефир добавляла вместо второго стакана воды или так пекла? Потому что с кефирчиком однозначно воздушнее для выпечки должно быть ))
supperpupper пишет:
Ведро! :о)))

Студенты...)) А ты, я смотрю, наблатыкалась уже с этим тестом )))
supperpupper # 13 мая 2011 года   +2  
Ха! Меня, главное, - зацепить и поставить гору, а там мы уж всё подряд переворачивать и сносить будем, пока заряд не кончится! :о)))
А кефир не добавляла - так пекла. Сённи попробую с сывороткой (от творога осталась - вишь, кака я хозяйка!). :о))
Veritas # 13 мая 2011 года   +1  
Удачи! Расскажешь потом как оно было - лучше, хуже. С сывороткой я еще не делала ))
supperpupper # 13 мая 2011 года   +2  
Ух ты! Я ещё и испытатель! :о))) Расскажу обязательно!
татка7930 # 14 мая 2011 года   +1  
С сывороткой ваще усе очень вкусно
И сыворотка прекрасная альтернатива всему. Начиная от молока заканчивая водой от картошки варенрой
Veritas # 15 мая 2011 года   +1  
А у меня сыворотка не очень прижилась... Мы раньше окрошку с ней ели, но потом я на кефир с минералочкой перешла )) Но у нас, конечно, не такая козырная сыворотка - обычная, покупная...
татка7930 # 17 мая 2011 года   +1  
Неее окрошка только с квасом. У нас делают в городе такой квас как при Советском союзе.Вкуууусный - капец!!!
Veritas # 17 мая 2011 года   +1  
А я с квасом как-то не очень )) Сладковато на мой вкус...
татка7930 # 17 мая 2011 года   +1  
Так вот в нашем местном квасе самый цимес! Он не сладкий.
Короче, приезжай ко мне и я тебя напою нашим квасом!
Veritas # 17 мая 2011 года   +1  
Пока мечтаю тока к тебе в гости смотаться! ))
supperpupper # 17 мая 2011 года   +2  
Забыла отчитаться. :о)))
Делала два замеса. В первом варианте опару делала на сыворотке, во втором - маргарин растапливала. Вторым стаканом в обоих случаях была вода. В принципе, никакой разницы не заметила, но я гурман ещё тот - ваще все вкусовые рецепторы атрофированы, лишь бы тупо пузо набить. :о))
В следующий раз буду полностью делать на сыворотке, т.к. в любом случае это вкуснее, чем на воде. Следующий раз не за горами - 19-го у сынули днюха. Попросил ведро пирожков и ведро шашлыков - собираются юные-прожорливые особи. Штук десять. :о))
Veritas # 17 мая 2011 года   0  
Ну ты прям уже как пирожковый конвейер! ))))
supperpupper пишет:
В следующий раз буду полностью делать на сыворотке, т.к. в любом случае это вкуснее, чем на воде.

Вот почему-то верю ))) Может сахарку надо ложечку в нагрузку тока добавить - сыворотка ж кисловатая... Хотя... у меня тоже вкусовые рецепторы плохо работают. Особенно в процессе готовки ))
supperpupper # 17 мая 2011 года   +1  
Veritas пишет:
сахарку надо ложечку в нагрузку тока добавить - сыворотка ж кисловатая

А почему именно сахарку? Почему не соли? Или перца? Что является противоположностью кислому? А может ваще терпкое? :о)))
Veritas # 17 мая 2011 года   0  
supperpupper пишет:
А может ваще терпкое?

Ты не на винцо, часом, намекаешь? Так я всегда за! )))
supperpupper # 17 мая 2011 года   +1  
(Шёпотом, оглядываясь по сторонам) С ума сошла? Чего орёшь? Посреди бела дня, страшно подумать - во фторник! :о))) Нет, никаких намёков! - ждём пятницы. :о)))
Сентябрина # 17 мая 2011 года   +1  
Veritas пишет:
от почему-то верю

Удивительно, верит она)))...я дрожжевое тесто всё на сыворотке ставлю - и на пиццу, и на пирожки, и на плюшки. Мне нравится)))
supperpupper # 17 мая 2011 года   +1  
А вот я такая великолепная повариха, что до меня только к сороковнику дошло, что "по-моему, это должно быть вкусным!" :о)))
Veritas # 17 мая 2011 года   0  
Ну, значит ты не одна ))) Я тоже не делала на сыворотке никогда. А у тебя уже опыт есть!
supperpupper # 17 мая 2011 года   +1  
Ну да. Я уже практицки шеф-повар! :о))
Marta_Polly # 4 января 2013 года   +1  
Попробовала сделать тесто по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Veritas # 6 января 2013 года   +1  
Здорово как! Вы меня этой фотографией сподвигли на пиццу! Буду завтра тоже делать )) Ужасно рада, что рецептик еще находится и используется на сайте! )))
Малипулька # 7 декабря 2013 года   +1  
Классный рецепт)))
Veritas # 7 декабря 2013 года   +1  
Спасибо! )) Это уже годами проверенный рецепт (и несколькими пользовательницами сайта)))
supperpupper # 10 декабря 2013 года   +1  
Шоп ты даже не сомневалась! Уже, считай, 3 года делаю тесто только так! :о))))
Veritas # 10 декабря 2013 года   0  
И это чертовски приятно )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.