Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Переломный момент

Переломный момент Жизнь. Как много смысла в этом слове. Жизнь - непредсказуема, быстротечна, многогранна, разнообразна. Во всем своём многообразия она нам позволяет выбрать, что взять для себя. Можно брать от неё хорошее, а можно хватить и грустных событий. У каждого свой путь и человек сам определяет, как он будет пройден.

Мы приходим в этот мир одинокими и беспомощными, с чистым сознанием и чистой совестью. С каждым днем мы взрослеем, учимся, наблюдаем, созерцаем и наполняемся знаниями. Мы испытываем разные эмоции, наши чувства подсказывают, к чему стремиться. Иногда чувства-то и диктуют свои правила, не подлежащие никакой логике. Почему-то умом понимаем, что и как нужно сделать, но чувствуем совсем иначе. Каждое мгновение приходит осознание мира вокруг нас. Порой это восприятие искажается, и мы запутываемся в паутине, которую сами же и плетем. У нас, у людей, есть свои мысли, свои цели и мечты. Порой мечты сбываются, цели бывают поражены. Тогда мы ощущаем неподдельную радость и счастье. Но, временами, бывает, что на полпути к желаемому силы покидают и некому помочь. Где искать в таком случае вдохновения для задуманного?
Тогда происходит истощение и упадок сил. Разум говорит: «Делай», а контакт между командными сигналами мозга и исполнительными движениями тела не замыкается. Вот и сидишь, укоряешь себя за безучастное отношение к жизни. Все проходит мимо. Время идет, а ощущение страха и бесполезности своего существования не приходит. Мировосприятие нарушено, и депрессия одолевает в полной мере. Наступает кризис.

Кризис, как ни странно, в своей неизбежности очень даже полезен. Важно только понимать его природу, его необходимость, можно даже сказать, и принимать правильные меры.
Слово «кризис» произошло от греческого krisis – решение, поворотный пункт. При кризисе неадекватность средств достижения целей рождает непредсказуемые последствия. При правильном же принятии решений, можно получить выгоду из сложившейся ситуации. В экономике кризис наступает через определённые промежутки времени. Это означает, что каждый кризис отсеивает слабые, неспособные производить что-либо новое, предприятия. В этот период проявляются явные диспропорции в производстве, перекосы и ненужные, дублирующие другие, организации. Нарушается пропорция между спросом и предложением на различные товары и услуги. Наряду с этим могут появиться совершенно новые организации, которые начнут производить товары, явно ранее недостающие населению.

В психологии же кризис предполагает перестройку образа мыслей, поиска новых моделей поведения. И, в виду этого, у депрессии тоже обнаруживаются положительные стороны. Есть повод задуматься над своим поведением, увидеть перекос в своих желаниях, понять, что есть лишнее, а чего недостаёт. Тогда и можно начинать изменять мышление.

Задав себе вопросы: «Что такое жизнь? Для чего пришли в этом мир и для чего нам дана собственно жизнь?», не надо их переводить в разряд риторических. Проще будет спокойно поразмыслить, и найти на них ответы. Ответы всё равно найдутся рано или поздно. Жизнь сама нас подтолкнёт к ним, только посредством новых переживаний, боли, ошибок. А если самому начать искать выход, то это будет гораздо менее трагично и естественно.



bona fide   20 июня 2010   1179 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Переломный момент
мысли, кризис, решение

Жизнь. Как много смысла в этом слове. Жизнь - непредсказуема, быстротечна, многогранна, разнообразна. Во всем своём многообразия она нам позволяет выбрать, что взять для себя. Можно брать от неё хорошее, а можно хватить и грустных событий. У каждого свой путь и человек сам определяет, как он будет пройден.
Мы приходим в этот мир одинокими и беспомощными, с чистым сознанием и чистой совестью. С каждым днем мы взрослеем, учимся, наблюдаем, созерцаем и наполняемся знаниями.
Читать статью

 



Тэги: мысли, кризис, решение



Статьи на эту тему:

Кризис: что дальше?
Черный ящик - в студию!
Эти бездомные домашние...
Это превосходно.
Интересные времена, или Через тернии к звёздам


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.