Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

en1284739 golovaschenko3368

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сама себе тур агентство

Сама себе тур агентство Прошло 10 дней нашего путешествия Винница – Меджибож – Косово – 1/3 Закарпатской области – Винница. Они не пролетели как один день. Каждый день был на столько особенным и таким насыщенным, что я не удивилась, когда, прощаясь с друзьями из Донецка в Виннице (от куда и началось наше путешествие), я услышала: «Спасибо, нам очень понравилось. Готовь следующий маршрут. Мы готовы ехать, хоть сейчас. Мы так еще ни разу в жизни не отдыхали». Было очень приятно слышать такие слова, я не зря потратила две недели на составление маршрута, поиск уникальных мест, куда практически не возят туристов.


Подготовка
Карта Закарпатской области не покидала мой стол все две недели. На ней появилось 3 вида обозначений: замки/крепости/церкви/музеи; минеральные воды (в т.ч. для бальнеотерапии в лечебных ваннах и бассейнах) и соленые озера, ведь мы едим не только на «посмотреть», но и оздоровиться; другие достопримечательности (фермы: форелевая, оленья, кабанья, страусиная; сыроварня).

Информация собиралась по крупицам с всевозможных сайтов:

Сайт-справочник памятников градостроительства и архитектуры Украины просветил меня о существовании деревянных церквей 17 – 18 ст.
Сайты тур агентств – наполнили программу наиболее посещаемыми достопримечательностями.
Форумы туристов.
С помощью Doroga.ua был просчитан оптимальный маршрут по километражу.
И естественно, сайты с отелями и отельчиками, частными усадьбами не были обделены вниманием.

Поехали
Как правило, автотуристы, осуществляют марш-бросок ночью, пытаясь доехать к месту отдыха на одном дыхании. Водитель строго произносит речь: Следующая станция… далее звучит название места назначения. Далее звучит вопрос, который подтверждает всю серьезность намерения не останавливаться все 1000 км: Все ли пописали и т.д.?

такое чудо до сих пор не дает помереть от жажды путнику, всего за 25 коп.

Я пошла другим путем. В первый день, по дороге к конечному пункту назначения, было запланировано две остановки для посещения достопримечательностей: в Виннице (музей-усадьба Николай Иванович Пирогова) и замок – крепость «Белый лебедь» пгт Меджибож (Хмельницкая обл.). Благодаря этим 2 -3 часовым остановкам мы убили сразу «двух зайцев», а точнее трех: не устали от дороги, набрались впечатлений и, во время переездов активно обменивались впечатлениями.

Посещение музея-усадьбы Николай Иванович Пирогова, знаменитого ученого, гениального хирурга, анатома, творца военно-полевой хирургии, основателя Общества Красного Креста, прекрасного педагога и общественного деятеля.

церковь-некрополь

После одной из самых увлекательных экскурсий в моей жизни по дому-музею, естественно посетили и церковь-некрополь, в которой и покоится набальзамированное тело ученого (прекрасно сохранилось, хоть за ним не такой уход, как за Вождем, да и ощущения совсем другие хочу Вам сказать).

Замок в Меджибоже выглядит величественно, хоть и находится в полуразрушенном состоянии.


Комплекс замковых сооружений составляют: три башни,


два замковых корпуса


Замковая церковь,арочный выездной мост и замковые стены. Все эти сооружения разных времен. Историческая судьба требовала многочисленных перестроек, начиная с XII-XIII столетий и заканчивая XIX столетием.
Моя мечта, а точнее одна из, сбылась.

Несмотря на то, что я очень хорошо подготовилась и сама могла много рассказать о посещаемых местах, мы всегда брали экскурсовода. За 20 – 50 грн. плюс входные билеты и ты окунаешься в историю, узнаешь пикантные подробности жизни когда-то живущих людей, да и впечатления даже от развалин будет сразу другим.

Голодный турист – злой турист

Форелевая ферма «Млын Валыло» в с.Косово Ивано-Франковской обл. была выбрана, как достопримечательность не просто так. Во-первых, только там хозяйка готовит форель в молоке так, что при одном воспоминании хочется все бросить и поехать туда на обед. А Банош! – пальчики оближешь, и это говорит человек, который вообще не ест каш. Банош – это каша из кукурузной муки готовится на сметане или сливках, обязательно из овечьего молока и посыпают брынзой (чаще всего).
подкормка форели перед выловом

Во-вторых, там можно покупаться в стиральных машинах. Да, стиральные деревянные машинки со специальными прорезями, через которые заливается и бурлит отведенное русло реки. В них проходят предпродажную процедуру тяжелые шерстяные одеяла, затем сушатся и начесываются. Холодная вода горной реки прекрасно бодрит после долгой поездки.

На обратном пути, мы обедали так же в Косово, но уже в ресторане "Водограй".

вареники с вишней на пару порция 10 грн. Две порции и о голоде забываешь на долго.

Отели – отельчики

Два дня пути и столько впечатлений. К ночи мы прибыли в поселок Солотвино. Подъехали к одному из частных отелей. Стоимость двухместного номера 150 грн. Торгуюсь: «Мы возьмем два номера. Если нам понравится, останемся на два дня». Сразу дают скидку минимум 20 грн. с номера в сутки (мелочи, а приятно). Позже я узнала, что можно было получить и больше. Так что, торгуйтесь, можно хорошо сэкономить на проживании в отелях Закарпатской обл.

Не везде хорошая вода, например в Хустском районе есть несколько сел, в которых вода «пахнет» ржавчиной настолько сильно, что принимать душ совсем не хочется, а для чистки зубов покупали воду в бутылках или запасались в источниках.
вода безумно вкусная

Понравился отель (практически все с «евроремонтом» и достойными кроватями), зайдите в номер, откройте краны и просто понюхайте воду. Не стоит портить себе отдых и оставаться в таком отеле. Через 5 – 15 км в следующем поселке вода будет уже другой.

Не советую останавливаться в отелях при дороге. Они чистые, комфортные, но ночью Ваш сон будет нарушать шум автомобилей, даже через закрытые пластиковые окна. На третий день прибывания в области обнаружили отель «Трембита» в 3 км от г. Хуст и столько же от основной дороги. Вот тут мы и осели окончательно. Утром выезжали на экскурсии и, вернувшись поздно вечером, наслаждались тишиной и спокойствием.

Именно здесь есть соленое озеро Кунигунда - аналог израильского Мертвого моря. В нем не утонешь. Температура воды 3 мая была приблизительно 35 градусов, как в ванной.



Озеро неправильной формы с островом посредине, глубиной 8 метров. Это карстовое озеро наполнено целебной водой с содержанием соли в пределах 146-200 г/л и повышенной концентрацией ионов брома. Берег и дно озера покрыты слоем лечебной грязи.

Дорога «закончилась». Немного жаль. Она была такой увлекательной.

Собираетесь в путь? Так превратите же свою дорогу из необходимости в интересное и запоминающееся путешествие.

А теперь отдыхать.
P.S. За 7 дней прибывания в Закарпатской области мы посетили:

Хустский р-н
2 деревянные церкви 17 – 18 ст. в с. Данилово и с.Александровка;
Развалины Хусткого замка.
Страусиная ферма.
Долина нарциссов.

Протестантский костел (Елизаветинская церковь) 14 – 18 ст. (Хуст).



хочешь поиграть на органе - играй.

оленья ферма




Межигорский р-н
с.Колочава: деревянная церковь Святого духа (18 ст.), удивительный музей под открытым небом «Старе село», Музей «колочавской узкоколейки» и это не полный перечень.

Естественно, не обошли вниманием и о. Синевир.

Каждый день посещали термальные источники, а их здесь не мало, так что СПА курорты Европы меня увидят не скоро.



Caty_L   19 июня 2010   3884 7 54  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сама себе тур агентство
дорога, удовольствие

Прошло 10 дней нашего путешествия Винница – Меджибож – Косово – 1/3 Закарпатской области – Винница. Они не пролетели как один день. Каждый день был на столько особенным и таким насыщенным, что я не удивилась, когда, прощаясь с друзьями из Донецка в Виннице (от куда и началось наше путешествие), я услышала: «Спасибо, нам очень понравилось. Готовь следующий маршрут. Мы готовы ехать, хоть сейчас. Мы так еще ни разу в жизни не отдыхали».
Читать статью

 



Тэги: дорога, удовольствие



Статьи на эту тему:

Арабская сказка
Нам погода нипочем!!!
Жёлтое одиночество
Магаданские вены
Дорога


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 20 июня 2010 года   +2  
люблю замки и каменные развалы, там всегда чувствуется дух истории...спасибо
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибо, что заглянула.
Iryn4ik # 20 июня 2010 года   +2  
Меджибожская крепость)), я с тех краев))
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
У вас там и кроме этой крепости смотреть не пересмотреть. Так давно хотелось туда попасть, в Камянце и Хотыне была уже 3 раза (можно и без машины попасть, а вот в другие не менее интересные места, немного сложнее).
Rizaja # 20 июня 2010 года   +2  
Мо-ло-дец! И добавить нечего - все сказано в самом репортаже...)))
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибо. Очень приятно от тебя слышать похвалу .
Марина Тумовская # 20 июня 2010 года   +2  
какая ж ты молодец! ну это ж надо! всё сама спланировала и просчитала! обалдеть!
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибо за высокую оценку. Я и раньше планировала подобные поездки, но на 2-3 дня и по достаточно известным местам. А вот на 10 дней, да и с такой программой (сама за себя гордя ).
Айриш # 20 июня 2010 года   +3  
Замечательно распланированный отдых. И экскурсия-статья супер.
Люблю крепости, церкви...
Caty_L # 21 июня 2010 года   +3  
Спасибо за отзыв. Нужно будет в фото охоте повыкладывать фото и крепости и церквей.
Asyasha # 20 июня 2010 года   +3  
Ах ...какая интересная экскурсия...всегда говорю зачем заграницу ехать...если на Украине еще столько неизведанного...
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв.
Asyasha пишет:
сли на Украине еще столько неизведанного...

это точно, смотреть не пересмотреть. А я то, наивная, считала, что уже процентов 70 объездила. Как капнула, так менее 50-ти. Даже чуть-чуть огорчилась .
Asyasha # 21 июня 2010 года   +2  
Ага...я вообще процентов 15 -20 ...не больше...
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
У нас еще все в переди . Если все пересмотрим, что делать будем?
Asyasha # 21 июня 2010 года   +2  
Ну как чего...объезжать любимые места...это раз...во вторых начнем заграницу осваивать...
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
И то верно. Без впечатлений не останемся.
VVarwara # 20 июня 2010 года   +2  
Какое путешествие.... Завидую!!!!
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибо. Путешествие действительно было очень увлекательным. И совсем не дорогим, хотя мы себе ни в чем не отказывали (ели в хороших ресторанчиках, везде брали экскурсоводов, покупали сувениры, купались в источниках).
Veritas # 20 июня 2010 года   +2  
Какие красивые места! Чудесно!
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Да, мест красивых очень много, возвращаться не хотелось.
LanaSvetlana1 # 21 июня 2010 года   +2  
Я бы по развалинам полазила!!!!
Очень крепость понравилась, олень и то, что за 10 гвн.
Спасибо, Катюшка, за путешествие.
Если бы статья не выиграла, я бы её пропустила А так нашла и порадовалась!
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
LanaSvetlana пишет:
Если бы статья не выиграла

где выиграла? Я что-то пропустила?
Спасибо за отзыв, очень рада, что ты зашла.
LanaSvetlana пишет:
Я бы по развалинам полазила

ооооо, у нас есть где по развалинам полазить, жаль, что их (развалин) слишком много, имею ввиду, что многое можно было бы увидеть и в более достойном виде, если бы хоть чуть-чуть больше таким местам уделялось внимание.
olgakon # 21 июня 2010 года   +2  
Увлекательное путешествие.
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв.
6_chasov_utra # 21 июня 2010 года   +2  
как??? ты не знаешь, где ты выиграла?? вот здесь
http://www.myjulia.ru/post/245945/#com1625491

поздравляем!!!
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Уже увидела, спасибо. Радости полные штаны, ой, я сегодня в юбке
sve-tik # 21 июня 2010 года   +2  
только в избранное!!!!!!!!
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Спасибки, Светик
sve-tik # 21 июня 2010 года   +1  
очень интересный получается у тебя материал..колоритный
Ledy_A # 21 июня 2010 года   +3  
Здорово!!! Завидую белой завистью Мы собираемся в те края в конце августа.Кстати, в г.Косове, ( это районный центр , села Косово а тех краях нет ) в последнее воскресенье августа будет международный фольклерный фестиваль. А вот фотка в Гуке ( водопад возле ресторана Водограй) такие воспоминания всколыхнула!!!! СПАСИБО!!!!
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Ledy_A пишет:
в г.Косове, ( это районный центр ,

спасибо, что поправила, уже и не знаю, почему я селом назвала.
Ledy_A пишет:
будет международный фольклерный фестиваль

спасибо, за информацию, пока, правда планируем в другую сторону рвануть, но может и передумаем. Я вот подумываю Арт - поле (этно- фестиваль) посетить, бывшие Шешоры, в этом году будет в Куяльнике проходить. До сих пор в огорчении, что перенесли его.
Ledy_A # 21 июня 2010 года   +3  
А почему бывшие Шешоры ? разве этот населенный пункт переименовали? Наши косовские приятели говорили, что именно в Косове в этом году этно- фестиваль будут проводить.......
Caty_L # 21 июня 2010 года   +2  
Нет, населенный пункт естественно не переименовали, а вот фестиваль "Шешоры" переименовали. Возможно это другой фестиваль, т.к. бывший "Шешоры", а теперь "Арт-поле", ежегодно проводится в одно и тоже время с 12 по 18 июля (с последней датой могла ошибиться).
майя # 30 июня 2010 года   +2  
Отличная статья! Хорошая работа!
Спасибо за идеи и ваш опыт!
Caty_L # 30 июня 2010 года   +3  
Спасибо, что прошли и за оценку . Очень приятно, что прошли.
мамака # 1 июля 2010 года   +1  
идеям
действиям
статье
Caty_L # 2 июля 2010 года   +2  
Оо, спасибо за такую оценку . Очень рада, что ты наконец добралась и до моей статьи
Iri # 6 июля 2010 года   +1  
Отличная статья! Я и сама люблю путешествовать на авто самостоятельно составляя маршруты. Может кто то напишет про такие 7-10 дневные маршруты по России? Было бы здорово!
Caty_L # 7 июля 2010 года   0  
Спасибо за оценку.
Iri пишет:
сама люблю путешествовать на авто самостоятельно составляя маршруты.

так напиши ты. Подобные заметки очень помогают при составлении своих собственных маршрутов. Жалко, но я сейчас без авто, приходится подстраивается под собственника машины, и хорошо, если этот человек или пара готовы к такому путешествию и полностью доверяют твоему вкусу.
supperpupper # 8 июля 2010 года   +1  
И как я могла пропустить такую статью??? Хорошо, что есть итоги! Мо-ло-дец!!! :о)))
Caty_L # 8 июля 2010 года   +1  
А я уж огорчилась, что ты не зашла. Всегда приятно, видеть знакомые лица в читателях
supperpupper # 8 июля 2010 года   +1  
Лето... Читаю наскоками, могу что-то пропустить. Извини, если шо. Статья действительно отменная, и направление выбрано меня сильно интересующее. Ребята предлагают поход пеший в Карпаты - боюсь, что не потяну, а вот в таком варианте - обязательно бы поучаствовала, тем более Винница отправной точкой была, если я правильно поняла. :о)))
Caty_L # 8 июля 2010 года   0  
supperpupper пишет:
тем более Винница отправной точкой была

да, мы приехали с Киева (комфортной электричкой 3 часа), а друзья с Донецка подъехали.
Пеший я, думаю, тоже не потяну, хотя повисев на вишнях целый день (обрывала вишню на даче) поняла, что я в форме. Вот думаю в дневнике выложить свой "монолог на вишне".
supperpupper # 8 июля 2010 года   0  
Чудесное название! :о))))))
jewel # 13 октября 2010 года   +4  
Спасибо за увлекательнейшую экскурсию. Фото просто супер!!!!!!!!
Caty_L # 15 октября 2010 года   +2  
И тебе спасибо за высокую оценку. Будешь ехать в те края, пиши, сброшу подробный маршрут и место нахождение всех ресторанчиков, где можно ну очень вкусно поесть, я такие места не забываю (обжора).
jewel # 15 октября 2010 года   +3  
Caty_L пишет:
место нахождение всех ресторанчиков

о!!!!! именно это мне и надобно....
Юрий Резник # 21 марта 2011 года   +3  
Как будто сам побывал в тех местах. Увлекательно пишите.
Caty_L # 21 марта 2011 года   +3  
Спасибо, приятно читать такой отзыв.
SvetlanaSvetik deleted # 3 февраля 2012 года   +2  
И почему я пропустила такую прелесть?
Caty_L # 3 февраля 2012 года   +3  
Да все прочесть достаточно трудно. Спасибо за отзыв. Сама перечитываю и пересматриваю фото, очень скучаю по дороге.
zolotaia # 15 апреля 2013 года   +1  
Людочка,спасибо за путешествие и за вареники с вишнями)))
Caty_L # 15 апреля 2013 года   +1  
Очень рада, что тебе понравилось)) Осталось приготовить вареники с вишнями и не забудь все полить сметаной)) - это обязательное условие(шучу, конечно))).
zolotaia # 15 апреля 2013 года   +1  
Мы очень часто вареники со сметаной кушаем,особенно сынок любит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.