Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik mamma mamma Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 114


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настольная композиция из сирени

Настольная композиция из сирени Есть поговорка: «Мой дом – моя крепость». Действительно, зачастую только дома мы чувствуем защищенность, именно здесь мы отдыхаем от всех жизненных невзгод. Но чтобы отдых был действительно полноценным и приятным, «крепость» должна быть не только надежной, но и уютной. А уют, в свою очередь, создается красотой. Так давайте украсим интерьер помещения цветочной композицией, сделанной собственными руками! Она оживит любую комнату и привнесет в вашу жизнь нотки радости. Даже если в вашей семье в ближайшее время не ожидается большого праздника, то тем более самое время сделать его самому! А если к вам должны прийти гости, то результаты вашего творчества найдут благодарных зрителей: ваши старания и умения будут обязательно замечены и оценены людьми.

Итак, для работы нам понадобятся:
Цветы: 3 кустовых розовых розы, несколько веточек сирени, пучок стилграса, листья аспидистры – 4-5 штук.
Вспомогательные материалы и аксессуары: две белых свечи, флористическая зеленая проволока, губка «оазис» для живых цветов, прозрачные кристаллы с отверстием, темно-серая или фиолетовая шерстяная нить, тонкая упаковочная пленка, длинные тонкие палочки, проволочка-бульонка розового цвета, атласная декоративная лента под цвет кустовых роз.
Инструменты: секатор, ножницы, нож флористический.


Сначала замачиваем «оазис» в емкости с водой. Для этого просто кладем «кирпичик» губки на воду и дожидаемся, пока он полностью утонет. Топить его насильно нельзя, поскольку в этом случае пропитка материала будет неравномерной.

Достаем мокрую губку из воды и флористическим ножом разрезаем вдоль на две части. Укладываем их на пленку, состыковав торцевыми сторонами. У нас получилась длинная заготовка для настольной композиции. Оборачиваем её пленкой полностью, чтобы избежать подтеков воды. Оставляем не закрытой только верхнюю сторону губки, в которую будем вставлять цветы.


Чтобы скрепить куски губки между собой, прокалываем их насквозь гладкими тонкими палочками – не обязательно на всю длину «кирпичей», главное – соединить места стыков.


Сейчас нужно задекорировать нашу заготовку с помощью листьев аспидистры. Для этого накладываем листья на боковые части губки и прикалываем их скобочками, сделанными из зеленой флористической проволоки. Оставляем не закрытой только верхнюю часть заготовки.


Темной шерстяной нитью обматываем заготовку по всей длине, дополнительно закрепляя листья аспидистры.


Нанизываем по одному кристаллу на небольшие отрезки проволочек и закрепляем, скручивая проволочные «ножки». У нас получаются сверкающие декоративные вставки для композиции.


Собираем травинки стилграса в небольшие пучки, связываем их с помощью розовой проволочки-бульонки по всей длине, оставив свободными самые кончики.


Обматываем свечи розовой «бульонкой» снизу доверху.


С помощью флористического ножа и секатора подрезаем стебли растений на необходимую длину и вставляем их в «оазис», располагая по направлению от центра к краям. То есть, цветы правой части композиции должны смотреть вправо, левой – влево. Розы желательно выстроить в одну нечеткую линию, изогнутую в виде буквы S. Впрочем, это только рекомендация, и вы можете расположить их сообразно своему вкусу.


Дугообразно сгибаем связки стилграса, вставляем их основания в композицию и отгибаем в разные стороны от неё.


Обвязанные проволочкой свечи тоже вставляем в композицию, можно на разной высоте.


С помощью кристаллов на проволоке прикалываем розовую ленточку, слегка изогнув её: она придаст дополнительную нарядность и прикроет собой некоторые пустоты между растениями.


Наша настольная композиция готова! Она будет радовать глаз не один день, ведь коротко подрезанные цветы композиции сохраняются дольше длинных букетных.


Живите с красотой, а главное – умейте создавать её своими руками!

Этого вам искренне желает компания Флорист.ру – заказ цветов с доставкой по России и всему миру.



Jackline   18 июня 2010   7114 6 4  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: флористика, букет



Статьи на эту тему:

Флористика в создании неповторимого интерьера
Фунтики для букета
Конфет-букет
Гелиевые шары


Последние читатели:




Комментарии:

Бистра # 19 июня 2010 года   0  
Прикольно! Спасибочки!
semisvetik1974 # 19 июня 2010 года   +1  
Очень красиво, но очень жаль, что не долговечно...
GalaSi # 20 июня 2010 года   +1  
КРАСИВО!Спасибо.
Валентина Н # 20 июня 2010 года   +1  
Здорово!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.