Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не так страшен черт...

Не так страшен черт... Сегодня по всюду летает призрак кризиса! Какую программу не включишь – кризис,  какую газету не откроешь – кризис, Интернет пестрит заметками о кризисе…. Все крутится вокруг якобы решения этой проблемы. Созданная проблема затмила всё! Люди, которые доселе не интересовались экономикой, сейчас следят за биржевыми индексами, интересуются ростом и падением акций и т д.
 
В мире сегодня культивируется негативная информация всякого рода (здоровье, деньги, кредиты, семейные отношения), а  затем, человека начинают зацикливать на этой проблеме.
Не так страшен черт, как его малюют. Если бы мне сегодня не сказали, что в стране кризис, я бы не увидела особых изменений в своей жизни!  В семье – порядок, с деньгами на том же уровне, даже в гору пошли. Мы вообще в своей семье решили не произносить этого слова, принципиально. Все возникающие проблемы сегодня народ связывает  с этим ужасным кризисом! Денег не хватает – кризис, как будто раньше тебе их хватало, в отношениях проблемы – кризис, люди напряжены до придела, сделка сорвалась – кризис… Может это просто хороший повод сегодня найти виноватого!
 
Если уж кризис пришел, значит, что-то должно измениться. Должно произойти перераспределение финансов. Лично я собираюсь во время кризиса зарабатывать больше денег, а не потерять их! Свободный человек, не управляется обстоятельствами, а  сам начинает решать проблемы и изменять обстоятельства.
 
Я недавно узнала, что моя бабушка, рожденная в 1905 году, была неграмотной, всю свою жизнь. Когда я узнала об этом, я ужаснулась. Она всю жизнь работала, имея шестеро детей, старалась,  как могла тянуть их. Ее муж умер, когда младшей дочери, моей маме, было 5 лет. Не имея образования, не умея писать и читать, она никогда не была без работы! Да, ее труд был невысокой квалификации, она мыла полы, нянчила детей, убирала дворы и выполняла подобного рода работу, и на хлеб для детей зарабатывала.                                                                                            
 
Сегодня вижу, как многие специалисты, имея высшее образование, сидят годами и ждут подходящую работу, не могут трудоустроиться  и винят государство за массовую безработицу.  Может не нужно никого обвинять, а начать с малого. Начать трудиться, где, быть может, тебе не сулят золотых гор и стремительного карьерного роста. А еще лучше, может быть начать    развивать свою предприимчивость, да и попробовать работать не на дядю, а на себя?
 
  Кризис начинается в головах у людей, и там же и заканчивается, так сказал один уважаемый человек нашего государства. Как же он прав! Давайте, постараемся изгнать кризис из нашего сознания, и как следствие этого он уйдет из нашей жизни! Сегодня, как никогда, человек – хозяин своей жизни, творец и созидатель своего мышления! Давай будем творить жизнь, радость, мир, счастье и любовь.



melody   5 февраля 2009   1357 0 12  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не так страшен черт...
кризис, мышление, работа, сознание, выбор, мир, любовь

Сегодня по всюду летает призрак кризиса! Какую программу не включишь – кризис,  какую газету не откроешь – кризис, Интернет пестрит заметками о кризисе…. Все крутится вокруг якобы решения этой проблемы. Созданная проблема затмила всё! Люди, которые доселе не интересовались экономикой, сейчас следят за биржевыми индексами, интересуются ростом и падением акций и т д.
Читать статью

 



Тэги: кризис, мышление, работа, сознание, выбор, мир, любовь



Статьи на эту тему:

О правильном образе жизни
«Секрет» управления Мирами
Звёздный путь человека – творца. Часть 6.
Звёздный путь человека – творца. Часть 5.
Звёздный путь человека – творца. Часть 4


Последние читатели:




Комментарии:

пуговичка # 5 февраля 2009 года   0  
Мне тоже так кажется.что никакого кризиса нет, а просто нашли виноватого!
Ная # 5 февраля 2009 года   +1  
Все правильно. Все поблемы сначала возникают в голове
Fiona-v # 5 февраля 2009 года   +3  
Человек, который не почувствовал кризис, вызывает восхищение и удивление.
Удачи Вам.
Enot2 # 5 февраля 2009 года   +2  
Интересно где вы советуете работать людям, в чьих городах закрыли градообразующие предприятия и работы нет вообще?
пуговичка # 5 февраля 2009 года   0  
А это уже вопрос к политикам! Мы всю жизнь живём в кризисе, а сейчас - это просто из мухи слона!
Naty # 5 февраля 2009 года   +1  
Не стоит зацикливаться,это так..Хотя как не зацикливаться,когда моего свёкра сократили вчера на работе ?! Как платить за жизнь вообще?! У свекрови болят глаза и много денег сейчас уходит на врачей(это США) и у них большой дом (3 этажа)...и скажите,что делать ?! легко сказать,когда кризиса не чувствуешь...А я когда вчера узнала,чуть со стула не упала,так волноваться начала...
Лариса # 5 февраля 2009 года   +2  
Вы счастливый человек!
А вокруг меня люди очень и очень страдают от кризиса. Отправляют на производстве работающих в бессрочные отпуска, лично мне на две недели задержали выплату половины зарплаты, у сына на работе преподавателям сделали ставку 60% и т.д и т.п.
Так что кризис есть...
мафия # 5 февраля 2009 года   +3  
нет уж девочки и мальчики, кризис есть как бы вам не хотелось думать иначе. и есть он не вчера и не сегодня. то что сейчас происходит - последствия. как работодатель скажу - работы нет. и это в той сфере где она есть всегда. а значит - будет рости преступность и все прочии гадости. это угнетает. но вылезем. неприменно. ибо пережили уже раз и еще переживем желаю вам не видеть его. в этом ваше счастье
Просто Светлана # 5 февраля 2009 года   +2  
Надеюсь, что хуже 90х не будет, 50 процентов зарплаты лучше, чем полные карманы фантиков, называемых деньгами и заставленные полки магазинов одним наименованием товара- яблочным уксусом, советский аспирин по большому блату и т.д. и т.п.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

зарплаты. это не полное её отсутствие
ekaterina_r2 # 6 февраля 2009 года   +2  
Да и в мозгу бывает целлюлит, а на работе трехдневка и зарплата соответствующая.
Всем тежело и кузницам и свободным кузнечикам...
Я вот раньше надеялась что будет лучше, откладывала, копила, мечтала.
Сечас поняла, что ожидание лучшего затянулось. Хуже бы не было.
И начала наслаждаться моментом. Стало только лучше. А мечтать не перестала, Чего и всем желаю))))
melody # 6 февраля 2009 года   +1  
Да, я то же сейчас к этому пришла. Надо наслаждаться "сегодня"!
melody # 6 февраля 2009 года   +1  
Конечно, же есть он, кризис, но я хотела сказать  о том, что верить надо в лучшее, и не бояться его, этого жуткого кризиса! Конечно же прорвемся, у нас ведь такая страна! Такие люди! Такой патенциал!  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.