Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





16 правил хорошего стилиста…

16 правил хорошего стилиста… …а также парикмахера, стоматолога, косметолога, и так далее.

Может, их, этих правил, гораздо больше. А может, для кого-то их и вовсе не существует: какой попадется, такой и попадется… Но я вывела для себя вот эти постулаты. А насчет: «какой попадется…» - чаще всего мы попадаемся.

1. К хорошему мастеру попадаешь с трудом, а уходишь с легкостью.


2. Пребывание в кресле у хорошего мастера не портит настроение. Момент, конечно, субъективный, скажете. Но очень показательный. Это как общение с хорошим человеком. Хорошо становится и всё тут. И никак это не пощупаешь и в прайс-лист не занесешь отдельной графой. Но настроение поднимается, или хотя бы не портится.

3. Хороший мастер оставит в целости и сохранности ваши уши, глаза, зубы… вы также уйдете с кошельком и документами. Это, конечно, шутка. Но в ней есть доля правды. Поскольку осторожность и точность движений для хорошего мастера – это простой знак классной квалификации. А сохранность ваших вещей и частей тела – признак места, следящего за репутацией.


4. Не относится к вашим волосам (ногтям, зубам и так далее) как к своей собственности, а относится как к вашей собственности. То есть этот человек всегда лишний раз переспросит, прежде чем решится вас чего-то лишить. Для него это – ваше, а не его. И это тоже описать очень сложно, а можно только почувствовать.

5. Хороший мастер не закатывает глаза, не поджимает губки и не пфыкает, когда вы пытаетесь объяснить, что хотите.


6. У хорошего мастера не падают на пол ножницы, пинцеты, баночки, флакончики, полотенца… Если это и произойдет, вы не заметите. И вы всегда будете видеть, откуда достаются предметы и инструменты, которыми работает ваш мастер.

7. Хороший мастер во время работы отключает свой мобильный, или на звонок отвечает, что занят. (Хороший пациент тоже).


8. Хороший мастер не будет спрашивать «что у вас на голове?», «кто вам это сделал?», «к кому вы ходили до него?», как и не будет делать выводов типа «что же вы себя так запустили», «когда в последний раз стриглись», «с такими волосами вам нельзя такую прическу носить»…. И так далее, и так далее.

9. Хороший мастер также не будет всем собравшимся рассказывать, сколько у вас перхоти, какой у вас запущенный кариес или какие у вас раскрытые поры.


10. Хороший мастер вообще не будет вас больше ни с кем обсуждать, кроме вас. Он также не будет вас ни в чем обвинять и давать понять, что исправляет ваши ошибки. Он также не обсуждает с вами других людей, будь то коллеги или клиенты. И вообще он не говорит плохо о людях, это тоже часть профессиональной этики.

11. Он не будет отвлекаться на разговоры с другими, не будет постоянно трещать со своей коллегой, не будет рассказывать, какой сегодня паршивый день, вы также не узнаете, что он (она) устраивает своего отпрыска в институт или выдает замуж, или ещё о каких-то семейных проблемах вашего мастера… Вы также не увидите, как мастер обедает за рабочим местом, или пьет чай, или спит, или делает себе маникюр.


12. Хороший мастер не жалуется на свою тяжелую долю и не ставит тем самым вас в неудобное положение.

13. Хороший мастер вас запомнит. Обязательно.


14. Хорошего мастера вы вспомните, но только тогда, когда вам снова нужно будет воспользоваться его услугами. Всё предыдущее время вы о нем даже и думать забудете, потому что стрижка будет безупречна, пломба будет идеальна, ногти будут как на картинке, и так далее. Ну, может, ещё пару раз вспомните добрым словом, когда увидите своё бесподобное отражение в зеркале и почувствуете невероятную уверенность в себе.

15. Хороший мастер, как правило, всегда доступен для вас. Его выходные никогда не попадают на время вашего визита. Это тоже очень субъективно, но я заметила, если человек – твой, то почему-то так получается, что вы всегда будете попадать друг на друга и не придется менять своих планов, потому что ваш мастер выходная, заболела, отпросилась или уволилась.


16. Хороший мастер никуда не торопится, не спешит домой, когда занимается с вами. Даже если вы у него – последняя, вы никогда этого не узнаете, и никто вам не скажет, что «давайте-ка побыстрее, а то сериал начинается». Уборщица никогда не будет вас в который раз задевать шваброй, мол «пора бы милочка на выход, рабочий день того», никто вам не напомнит, что «мы сегодня до восьми»… ну, в общем, тоже понятно.

И ещё одно. Но не последнее. Потому что каждая женщина сама за свою жизнь сформировывает свои правила хорошего стилиста (парикмахера, стоматолога, косметолога), и у вас наверняка имеется ещё пяток собственных правил, проверенных временем и собственными кожей и волосами, так сказать. Правило такое – хорошие мастера есть, более того, их становится всё больше и больше. И если вам пока не попался такой, то нужно просто искать. Азартно и увлеченно. И рано или поздно вы такого найдете.

Я ничего не написала про дипломы, сертификаты и так далее, но если человек ещё и не профессионал – то это, скорее в отдел по защите прав потребителя, или хотя бы к директору…



Julietta Romeo   17 июня 2010   2929 0 30  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 правил хорошего стилиста…
rкрасота, тиль, Стилист, парикмахер, маникюрша, мастер, как выбрать мастера, косметолог

…а также парикмахера, стоматолога, косметолога, и так далее.
Может, их, этих правил, гораздо больше. А может, для кого-то их и вовсе не существует: какой попадется, такой и попадется… Но я вывела для себя вот эти постулаты. А насчет: «какой попадется…» - чаще всего мы попадаемся.
1. К хорошему мастеру попадаешь с трудом, а уходишь с легкостью.
2. Пребывание в кресле у хорошего мастера не портит настроение. Момент, конечно, субъективный, скажете. Но очень показательный.
Читать статью

 



Тэги: rкрасота, тиль, Стилист, парикмахер, маникюрша, мастер, как выбрать мастера, косметолог



Статьи на эту тему:

Смс любимому парикмахеру
Как подобрать цвет сумки в холодное время года.
Дверь в лето - в новое и...немного розовое
Оскар 2012


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 17 июня 2010 года   +2  
Julietta пишет:
Хороший мастер никуда не торопится, не спешит домой, когда занимается с вами.

Хорошее правило.
Julietta Romeo # 17 июня 2010 года   +4  
да, я его вывела ещё давно, когда в ещё в советские времена нашего ненавязчивого сервиса попала к женщине, которая потратила на меня действительно много времени. Почти полдня! Конечно, если они зарабатывают от количества клиентов - это вроде как неразумно, ничего не заработаешь. Но не всем клиентам нужно столько времени и потом она на меня тратила всего по 20 минут... В общем, я это очень ценю, когда люди, несмотря на потерю в заработке, делают всё на совесть. в конечном итоге, они ведь получают всё сполна, мне кажется)))
tigrysia # 17 июня 2010 года   +2  
согласна)
Julietta Romeo # 17 июня 2010 года   +2  
Ещё говорят, посмотрите на прическу своего мастера и поймете, хороший он или плохой. Но это я опровергаю полностью! То есть я встречала мастера просто со скромным пучком, которая стригла просто бесподобно! И в этическом плане была на высоте, конечно.
Хотя опрятность и доброжелательность, конечно, качества обязательные.
schmel # 17 июня 2010 года   +3  
Как правило успешно работающие мастера с достаточным стажем не городят на своей голове "нечто " - они этим уже "наелись " . Причёска должна быть опрятной ( форма стрижки безупречной , окраска волос не запущенной) .Это как у модельеров - при фейшен-показах на фоне умопомрачительных моделей выходит скромно одетый маэстро . Раньше не понимала почему так . Работая в этом бизнесе 14 лет - теперь хорошо понимаешь почему .
Julietta Romeo # 17 июня 2010 года   +1  
да, мне тоже аналогия с модельерами пришла в голову.
Ковылкина Наталия # 17 июня 2010 года   +2  
Понравилось!! Заметила, что в парикмахерской почти всегда парикмахеры разговаривают по телефону во время работы.
schmel # 17 июня 2010 года   +3  
Наташа , я сама и мастер и владелец салона . По поводу
Ковылкина пишет:
парикмахерской почти всегда парикмахеры разговаривают по телефону во время работы

так этот момент обговаривается сразу при приёме на работу . И по этому поводу "последних китайских предупреждений " в моём салоне случается лишь единожды . Иначе -или штраф , или (если не понимает человек ) просто прощаемся . Клиент платит деньги не для того , чтобы слушать телефонную болтавню мастеров . В Вашем случае -это не те салоны , в которых люди профессионально относятся к своей работе . Может тогда стоит поменять место , в котором Вы обслуживаетесь ?
Julietta Romeo # 17 июня 2010 года   +1  
вы прекрасно знаете свое дело, отлично. браво!!!! очень приятно, что есть ответственные и порядочные люди.
schmel # 20 июня 2010 года   +2  
Спасибо . Но хочется всё-таки верить , что наши мастера начнут понимать , что парикмахерская - это не одесский рынок ( без всяких штрафов) . Удачи всем на почве поиска талантливых и профессиональных ,( в том числе и рабочей этике ) мастеров !!!
Julietta Romeo # 17 июня 2010 года   0  
Это жутко неприятно!
мамака # 17 июня 2010 года   +2  
улыбнуло. субъективно, но верно

мне понравилась статья
Julietta Romeo # 17 июня 2010 года   +1  
спасибо, вы меня так часто подбадриваете))))
freziya0402 # 17 июня 2010 года   +4  
Мне с мастером повезло - доброжелательная, внимательная, по телефону не болтает, стильная, стрижет отменно, переодически ездит на повышение квалификации в Италию. Девочка - просто супер! От нее с хорошим настроением всегда выходишь. И утром, если надо пораньше прийдет, и вечером задержится. Парикмахер от Бога! . Парикмахерская находится рядом с раюотой, и все девченки офиса к ней бегают.
Julietta Romeo # 17 июня 2010 года   +2  
таких надо ценить, они нашу жизнь украшают. Здорово, действительно повезло!
Орлова Юлия # 18 июня 2010 года   +2  
Отличная статья! Забрала в Избранное! Спасибо!
Я ради хорошего мастера ездила в ГОРОД (3 часа езды) каждые 3 недели на протяжении 3 лет! Затем, мне повезло нашла в нашем городке! Уже - 7 лет вместе!
Julietta Romeo # 18 июня 2010 года   +4  
поздравляю!
да, я тоже считаю, что это очень важно, чтоб человек, к которому ходишь, тебя не разрушал, чтоб был даже чем-то близок, тогда и маникюр и прическа будут в радость!
Ната 22 # 19 июня 2010 года   +4  
А у меня мастер хороший,дело свое знает.Но после нее я выхожу из салона "загруженной" абсолютно ненужной мне информацией. Она буквально "втюхивает" своим клиентам в принципе ненужные процедуры.Мне это надоела и я решила поменять мастера и салон,но вот уже около 2 недель не могу найти ничего достойного.Страшно доверить свои волосы незнакомому человеку.Прям не знаю что и делать?
schmel # 20 июня 2010 года   +4  
Наташа , просто нужно сказать - "нет " . Не бойтесь обидеть своего мастера - она прекрасно понимает , что "впаривает " процедуры . Хотя , наверняка , в салоне за это ей почёт и уважение ))) .
Annet # 20 июня 2010 года   +2  
Сначала посоветуйтесь с друзьями, может, посоветуют кого...Но мне ни один чужой совет не пригодился. Чужой мастер не стал своим навсегда. Менять мастера надо, ведь в жизни ничего не стоит на месте. И не факт, что ваш мастер, к кому выходите 10 лет, это лучшее, что есть!
Соланж # 20 июня 2010 года   +3  
Мне с мастером повезло. Хожу к ней уже пятнадцать лет и ни в какие чужие руки не дамся!
Annet # 20 июня 2010 года   +3  
Совершенно точные замечания! А еще я бы заметила, что своего мастера найти совсем не просто, но можно! Есть правило( мне оно помогает), тоже весьма субъективное: Вам ВСЕ должно понравится. Там должны к вам относиться тепло и непредвзято, обстановка должна быть "по-душе", а встреча с вашим специалистом должна состояться легко и без препятствий.Как пример: искала я стоматологическую клинику для серьезной работы с моими зубами. Пришла в дорогую, разрекламированную и т.д. Первое, что не понравилось: девушка на рецепшене играла на компьютере, на простые вопросы не могла ответить, пригласила заведующую, которая начала ее " воспитывать" в моем присутствии, потом, видя, что девушка тупо не понимает, что от нее требуется, села сама писать... Отправила она меня на обследование в Медакадемию. Там обычные "совковые" кабинеты. Меня приняла молодая аспирантка. Я отнеслась с сомнением( меня потому что направляли к профессору), но в итоге нашей долговременной работы я поняла: лучшего мастера у меня в жизни не было! Так легко, спокойно, профессионально, а главное, с удовольствием я в своей жизни зубы не лечила! Оказывается у аспирантки с мужем своя стоматологическая клиника. Не блещущая рекламой, но очень качественная, душевная и что немаловажно , относительно недорогая! Они почти полгода работали со мной и мне очень приятно было ходить туда!
Julietta Romeo # 22 июня 2010 года   +1  
абсолютно согласна. всё-всё должно понравиться и если хоть немного неприятно, хоть какая-то мелочь - это очень хороший (пусть и субъективный) сигнал! Себя побольше слушать, свои ощущения)))
Спасибо , что поддержали мои мысли)
Ната 22 # 19 октября 2010 года   0  
Annet пишет:
Вам ВСЕ должно понравится

Замечательное правило!!! Но ВЫ знаете,я опять на днях ходила к этому мастеру.Правда получилось все как-то случайно.А после Вашего совета
Annet пишет:
обстановка должна быть "по-душе"

понимаю,что мне там не нравится.А вот поменять мастера все равно страшно,но я это обязательно сделаю,и потом расскажу как это было)))
марьянка # 21 июня 2010 года   +3  
Очень актуально и выводы "зрелые". Спасибо!
Valmona # 8 июля 2010 года   +3  
Julietta пишет:
Хороший мастер никуда не торопится,

да))))) у меня такой мастер.вообще я своего мастера нашла!!

Еще как мне кажется,то хороший мастер никогда не скажет "какие у вас жидкие волосы" с такой издевочкой или какие они у вас жирные просто сейчас к примеру я не смогла придти к своему мастеру,нахожусь в другом городе, а подстричься ой как хотелось)) волосы были намного ниже плеч, и ... на свою беду попросила одну девушку,,,, мало того что она вот так вот отзывалась о моих волосах, "а что с такими волосами еще делать?", я себя почувствовала очень гадко, такое ощущение было.что мою голову надо только на лысо брить Так и еще она меня тааааак обстригла(((( я хотела волосы по плечи.так сказать подровнять их.но не коротко,она сказала "зачем тебе так?" и обрубила все(по уши)(( причем сделала одной длины.без объема.пришлось потом идти к другой местной женщине,она все исправила.теперь у меня очень короткие волосы,зато после второй женщины они в порядке и даже понравилось))
Julietta Romeo # 8 июля 2010 года   +1  
ой да, иногда горе-мастера могут на долгое время человека отвратить от посещения стилиста.
это очень важно попасть к хорошему человеку!
Марга-рита # 22 августа 2010 года   +1  
Как трудно найти мастера который понимает,что ты хочешь,а не он.
Luba_Fed # 19 октября 2010 года   +1  
Обязательно надо искать своего мастера, для того, чтобы каждый раз не переживать, как будешь выглядеть после посещения салона
Джоник # 19 октября 2010 года   +1  
Нет предела совершенству! Такие правила обеспечили бы нам профессионализм высокого уровня! Как необходимо чувство уверенности, комфорта и достоинства, не всегда мы покидаем салон сохранив эти чувства!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.