Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дикий отдых. А Вам бы хотелось?

Дикий отдых. А Вам бы хотелось? Занесла меня судьба 3 года назад в Вилейский район по работе. Да на все лето. Продам один домик - второй появляется. Да как-то уже и надоело так далеко от  дома ездить по деревням в поисках новых дешевых домов для клиентов. Вот опять звонили по рекламе, не хочу ли я посмотреть старый домик в деревне, недорого продают.  
     Не поехала… Что там за домик? Скорее всего, хлам очередной, сороковых годов постройки.
     Но случай представился – муж поехал по  делам в те края, по дороге заехал за парнишкой, который предлагал этот домик на хуторе.
     Приехал домой, каждый день зудить стал: ”Поехали, покажу хутор!”
     -“Отстань”,- говорю - ’’Что ты понимаешь в недвижимости? Тем более дешевой”.
     Ближе ко дню его рождения говорит: ”Вот вы бы мне на день рождения хутор тот подарили, дешевый он, больше ничего не хочу. Год не сплю, думаю о нем. " Ну уж после этих слов, лишь бы угодить ему, говорю: ”Поехали, посмотрим на твой хутор!»
     Девяносто километров пролетели, как пули – муж за рулем был.
     Въезжаем с асфальтированной дороги на лесную :слева поле, справа густой-густой лес, весь поросший черничником. Яблоню цветущую в гуще леса увидеть нечасто приходилось… Красиво, но странно. Сразу понятно - где-то рядом жилье.
      У мужа на лице волнение такое, будто не дом старый едет показывать, а меня матери на показ впервые везет… Хи-хи-хи…
      Примерно километр едем по лесу, а пейзаж постоянно меняется: то сосны старые высокие, то осинник, то поляна большая земляничная или поросшая высоченным мягким ковром. Захотелось остановиться, да прилечь на минутку.Кажется, сразу вся городская пыль и усталость уйдут в это зеленое воздушное одеяло…
      Дорога постепенно поднимается в горку и разрезает на две половинки красоченную березовую рощу, в конце которой уже виден просвет – большая уютная поляна неправильной формы, в центре которой виден краешек домика. Именно кусочек стены, потому что сам дом опять в зелено-бело-розовой  упаковке - яблоневый сад цветет!
      Подъезжаем. Клен, липа, каштан, чуть поодаль заросли сирени белой, пурпурной и собственно сиреневой, жасмин, шиповник … Чудо!
      Дом, конечно, еще то произведение искусства! Ужас! Не войти – трубы какие-то, бутылки, старые ржавые кровати, поломанные стулья …
       Но этого я и не замечаю уже. Работая в агентстве недвижимости именно с такими домами, я-то знаю, что нужно день-два , да две-три пары женских и мужских рук – и все преображается до неузнаваемости!
       Вот и все! Мы - хозяева! Купили !
       Ремонт домика стоил нам 2 кг мяса на шашлык, бутылки водочки, шампанского , ну и веселой работы. Семейный субботник ,одним словом .
       Сейчас мы, конечно, на море тоже выбираемся, но все выходные нас тянет на хутор. Иногда и в будни детей в машину и - на хутор ночевать…
       Вы когда-нибудь проводили отпуск в диком месте? Это самое дикое и уединенное, которое встретилось в нашей жизни. Вроде бы и цивилизация рядом, и,в то же время, представьте,какой кайф, когда рядом нет ни одного соседа, ни одного постороннего глаза! Это – О Т Д Ы Х !
        Пруд. Он с родниками, потому не «цветет», всегда холодный. У нас здесь приватная бесплатная рыбалка. Полчасика - и на сковороде рыбка румяная с корочкой! Дети и плоты строили, и на матрацах плавали, и лягушек ловили, и рыбок подкармливали. Бросят корочку  хлеба, потом часами сидят наблюдают, как эту корочку рыбки кружат по пруду, отщипывая по кусочку. Наверняка, это очень на пользу и нервной системе и глазам?
        Сад. Он старый, но выкорчевывать передумали, когда собрали яблок столько, что грузовиком не вывезешь. Каждый гость уезжал с багажником, набитым и белым наливом и антоновкой и другими какими-то красными, белыми, бордовыми…
        А цветет весной как! Только свадьбы здесь праздновать , чтобы фотолетопись была на самом деле незабываемой.
        Грибы растут у порога, по ягодам просто ходим . Наморозила я полный морозильник в стаканчиках одноразовых всего: и черники, и малины, и земляники, и брусники. Забыли, когда соки магазинные покупали.
        Лес. Он такой, как будто его специально высаживали для демонстрации растительности Белоруссии. С одной стороны – хвойный густой, ели и сосны до неба. С другой стороны – светлая чистая березовая роща (в ней столько лисичек!), а дальше - смешанный лес, осинник, кустарник, малинник … Красота!
        Тишина. Она абсолютная только ночью. А под вечер,  иногда, то кто-то  в небе крикнет (хищники какие-то летают, хорошо, что цыплят у нас нет!), то кабан где-то хрюкнет, то лягушки песни поют громче «Виа-Гры», по пчелы в цветах громким шепотом поют…
        Во сколько бы не лег спать ночью, утром всегда просыпаешься свежим, как огурчик. Даже свежее. Птицы начинают соревноваться, кто нежнее и красивее споет о любви. Никогда раньше специально птиц не слушала, а теперь даже как-то неудобно мешать, дверью скрипнуть или посудой загреметь.
        Кстати, о посуде. Посуду мыть в траве в тазиках –любимое занятие детей. Причем, не только наших, но и «гостевых» детей. У нас это, как награда: «Если доешь все ,разрешу помыть посуду на улице !».
       Дрова складывать на печку, грибы нанизывать на гвоздики для сушки в печи, просто сидеть перед русской печкой «следить», правильно ли горят дрова и закипели ли щи – занятий детям –море! И все – в радость и удовольствие!
      А еще – мыться перед сном в бассейне с водой, нагретой за день солнышком! В понедельник возвращаемся в город, в цивилизацию. А со вторника начинают доставать малыши: «Мама, а завтра уже на хутор ?»
     Как мы обходимся без самого необходимого ?
     Света у нас нет.  Кто-то давно провода умыкнул со столба. Провести его - дело одной недели. Но мы решили – пока не надо. Свечи у нас большие по всему дому, фонарики керосиновые по тропинке от дома до пруда и мангала развешиваем! Будет свет - будут и телек и компьютер. А птицы как?
   Жаль, телефоны работают все-таки…
   Продукты в холодильнике хранить тоже каждый дурак умеет. У нас – погребок в земле!
   Плитка газовая есть, но стараемся все больше на костре готовить (дров – целый лес-то !) или в печке русской.
 
      Этой зимой мы на лыжах накатались так, что по ночам снилась лыжня . Под елкой катишься - надо обязательно палкой по дереву стукнуть - засыпает снежком, освежает сказочно !
      Пруд расчищали, дети на коньках хоккей устроили, мы баранью ножку на вертеле жарили и «болели».
 
     Ну как , я Вас «заразила»? Хотите? И  Вам найду хутор. Такой же не обещаю, но похожий, пожалуй, смогу…
 
     В этом году семья увеличилась на три человека, сыну дом строить начали, а тут -кризис этот проклятый !
     Решила я хутор продать. Не просто продать, а нормально, за ДЕНЬГИ. Дала рекламу – он и для отдыха просто, или замок лесной для любимой на гектаре в лесу построить, или под экотуризм . Да и охотникам-рыболовам, особенно иностранным понравилось бы, это ж самые охотничьи и рыболовецкие места в Белоруссии!  Выставила в рекламу. Семья- на дыбы! Все, причем: «Лучше дом продавай, квартиру снимать будем, хутор не трогай !»
     А Ваше мнение? Как быть ? Честно только , О.К. ? Фотографии хутора –у меня в фотоальбоме, приглашаю!



vesnyanka2007 deleted   5 февраля 2009   1364 0 11  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дикий отдых. А Вам бы хотелось?
туризм, дикий, хутор, отпуск, рыбалка, охота, белоруссия, лес

Занесла меня судьба 3 года назад в Вилейский район по работе. Да на все лето. Продам один домик - второй появляется. Да как-то уже и надоело так далеко от  дома ездить по деревням в поисках новых дешевых домов для клиентов. Вот опять звонили по рекламе, не хочу ли я посмотреть старый домик в деревне, недорого продают.  
     Не поехала… Что там за домик? Скорее всего, хлам очередной, сороковых годов постройки.
Читать статью

 



Тэги: туризм, дикий, хутор, отпуск, рыбалка, охота, белоруссия, лес



Статьи на эту тему:

В сезон весенней охоты
Лес, грибы, рыбалка- отличный выходной
Рыбалка по-вологодски: часть вторая.


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 5 февраля 2009 года   +4  
Замечательно написано. Очень поэтично, видно, что вы очень любите природу и провели на Вашем хуторе много замечательных дней.
Сейчас пойду в ваш фотоальбом, посмотрю.
А по поводу продажи. Думаю в кризис люди должны поближе к земле быть, сами же пишите и грибы и рыба, и ягоды и яблоки. А экологическим туризмом или приглашением охотников-рыболовов вы можете и сами заняться.  
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +2  
Как же я хотела когда-то на такой хутор... Но живу в 10 этажной коробке.
Очень красиво и с любовью написано!
Kceniya Novozheeva # 7 февраля 2009 года   +4  
Помните фильм "Гараж",когда персонаж Буркова сказал-Я Родину продал...
Я  думаю что ваши домочадцы правы на 1000%,именно 1000.
Вы обладаете бесценным богатством,Дом лечит вас и любит,поэтому вам так легко  и постоянно тянет вернуться.
vesnyanka2007 deleted # 7 февраля 2009 года   +4  
Давайте , в гости к нам летом ! Сейчас в салат что-нибудь добавлю ! Спасибо.
YuliYa # 11 февраля 2009 года   +2  
Ну для нас это отнюдь не дикий отдых )))))))))
natocnkakom # 11 февраля 2009 года   +2  
Во! А это уже дикий!
YuliYa # 11 февраля 2009 года   +1  
)))))))))))
Trisha1 # 4 июня 2009 года   0  
Супер!!!
yulabu # 13 февраля 2009 года   +1  
Красота! И столько воздуха!!!
snicareva # 8 апреля 2009 года   +1  
Не продавайте потом пожалеете природа воздух я живу в своём доме и сейчас не представляю как жить в пятиэтажке кризис, когда нибудь пройдёт и ваш сын построит ещё дом.
vesnyanka2007 deleted # 8 апреля 2009 года   +1  
Да, будем стараться по-другому выкарабкиваться. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.