Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Розочки творожные. Мастер-класс

Розочки творожные. Мастер-класс Я уже писала о том, что в моей семье все любят творог, а также выпечку из творожного теста или с творожной начинкой. Я этому очень рада, ведь творог ценный диетический продукт.

Он очень полезен для детей и взрослых.А ещё он оказывается самый древний из кисломолочных продуктов. Ещё в первом веке нашей эры творог называли "желательным блюдом на столах богатых и бедных".

Сегодня я хочу поделиться рецептом творожного теста. Рецепт очень простой, тесто готовится быстро, продукты для него всегда найдутся у любой хозяйки. Вчера я напекла из этого теста творожных розочек. Розочки получаются вкусные. Они очень хороши к чаю!
А рецепт следующий!


Ингридиенты.



Для теста нам потребуется:

1. Пачка творога -200г
2. Пачка масла - 250г
3. 8-10 ст. ложек муки (с горкой) и 2-3 ложки для посыпки стола при раскатке теста.
4. 1 яйцо
5. Сахарный песок
6. Щепотка соли

Приготовление:

Все ингридиенты (кроме сахара) смешать, масло предварительно растопить:



Вымесить тесто. Оно получается не очень крутым, но и не жидким. Таким, чтобы с ним было удобно работать:



Раскатать отрезанный от теста кусок в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Стаканом (диаметром 6 см)вырезать кружки:



Одной стороной обмакнуть кружок в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара:



Сложить кружок пополам сахаром во внутрь:



И ещё раз сложить пополам:



Правой рукой слепить один уголок:



А левой слегка развернуть "лепестки" розочки:



В таком виде устанавливать на противень. Противень застелить бумагой для выпечки:



Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов!



Желаю всем приятного чаепития!



жанет   11 июня 2010   8447 67 129  


Рейтинг: +102


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розочки творожные. Мастер-класс
рецепт, выпечка, творог, тесто, розочки

Я уже писала о том, что в моей семье все любят творог, а также выпечку из творожного теста или с творожной начинкой. Я этому очень рада, ведь творог ценный диетический продукт.
Он очень полезен для детей и взрослых.А ещё он оказывается самый древний из кисломолочных продуктов. Ещё в первом веке нашей эры творог называли "желательным блюдом на столах богатых и бедных".
Сегодня я хочу поделиться рецептом творожного теста.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, выпечка, творог, тесто, розочки



Статьи на эту тему:

Хворост (Орешки)
Тертый пирог из семейной записной книжки
Пирог с семгой и брокколи
Калачики сметанные
Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 11 июня 2010 года   +2  
Урра! Новый рецептик от Жанет!!! Я тоже нечто похожее делаю - это супер вкусно! Забираю в избранное - на досуге сравню! )))
жанет # 11 июня 2010 года   +1  
А ты что делаешь? Поделись!!)) Спасибо!
Veritas # 11 июня 2010 года   +4  
А я как Многоликая из поста ниже делаю творожные ушки, только макаю в сахар смешанный с корицей. А вот пропорции надо будет глянуть - может такие же, а может и не совсем. Часто бывают небольшие различия, которые могут стать для вкуса весьма существенными ))
жанет # 11 июня 2010 года   +1  
Можно и с корицей, и с ванилином, но я люблю так, как написала!
Это уж каждый пусть по своему вкусу добавляет!
Где этот пост ниже?)) Хочу посмотреть на ушки))
яник2 # 11 июня 2010 года   +2  
классненький рецептик, спасибо! надо будет попробовать!
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Попробуйте! Думаю, что не разочарую!)))
яник2 # 11 июня 2010 года   +2  
тоже так не думаю))))
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Вот и хорошо! Жду ваших комментариев!))
Veritas # 11 июня 2010 года   +3  
Не, не - точно не разочарует! Сочники по рецепту Жанет - это просто песня! ))
яник2 # 11 июня 2010 года   +2  
улыбнуло... Обязательно - в ближайшее время!
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Ой, я даже заволновалась))
яник2 # 11 июня 2010 года   +2  
ой-ой, не стоит...))
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
стоит, а вдруг не понравятся((
яник2 # 12 июня 2010 года   +2  
глупости...значит, руки не оттуда, хи-хи. да вроде ж все просто.
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Ладно, раз глупости , то не буду)), а готовятся и правда просто, я быстро сделала 2 протвиня, а здесь продукты рассчитаны на один!
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Veritas, вы меня захвалили , сочники -это немного другое!
Veritas # 11 июня 2010 года   +2  
Конечно другое! А зато вкусные! )))
жанет # 11 июня 2010 года   +3  
Вкусные, я не отрицаю)), но ведь вкусы у людей разные!
Veritas # 11 июня 2010 года   +2  
Ну у меня в семье тож вкусы разные, но сочники хрумкали все так, что за ушами трещало )))
жанет # 11 июня 2010 года   +3  
Я слышала, что был какой-то треск)), а это оказывается у вас за ушками потрескивало))!
Шучу!
Veritas # 12 июня 2010 года   +2  
А то! )) Это был благодарственный треск в Вашу честь!
жанет # 12 июня 2010 года   +2  
Спасибо,дорогая!!!
yablonya # 11 июня 2010 года   +3  
Просто, а как аппетитно! Спасибо за рецепт!
жанет # 11 июня 2010 года   +1  
Рецепт и правда очень простой! Всё готовится быстро! А главное вкусно!))
Спасибо за отзыв!
mnogolikaya # 11 июня 2010 года   +5  
Это очень вкусные печенюшечки . Моя мама так делала, когда я была маленькой, спасибо, что напомнили рецепт.
Но ваша фантазия шагнула дальше, мы всегда оставляли ввиде треугольничков, как на вашей 7 фото и называли "творожные ушки". Ваши розочки гораздо симпатичнее.
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Очень приятно, что напомнила рецепт вашей мамы! Ушки тоже симпатичные!))
Спасибо за отзыв!
Сентябрина # 12 июня 2010 года   +3  
А у нас такая штука называется просто "уголки"))) , т.е. я их тоже не разворачиваю, как розочки...но розочки красивее, конечно...))
жанет # 12 июня 2010 года   +2  
Сентябрина пишет:
А у нас такая штука называется просто "уголки

Тоже вариант неплохой))). Называться могут по-разному, главное вкус одинаковый! ))
Спасибо за комментарий!
остро # 13 июня 2010 года   +2  
Да я тоже делала давно такие ушки, но розочки красивее.
жанет # 13 июня 2010 года   +2  
На то они и розочки! Спасибо за комментарий!
Скоро бабушка # 11 июня 2010 года   +4  
очень красиво, попробуем, спасибо.
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Приятно, что понравились! А о впечатлениях расскажите позже, когда попробуете на вкус!))
Спасибо!
Lialka # 11 июня 2010 года   +3  
Видно, что - вкусно! Одно смущает - пачка масла...
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Почему смущает? Считаете много?
Если положить меньше, то розочки получатся сухими!
Сентябрина # 12 июня 2010 года   +2  
Согласна)) Здесь масло к месту)))
жанет # 12 июня 2010 года   +2  
Конечно, к месту! ))Розочки получаются нежирными, мягкими, жира не чувствуется!
natocnkakom # 11 июня 2010 года   +2  
Какая вкуснятина!
жанет # 11 июня 2010 года   +2  
Спасибо, Наточка!
Камлана # 12 июня 2010 года   +2  
очень красиво, подробно, спасибо, сделаю. Унесла в избранное
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Спасибо вам за отзыв!
Rizaja # 12 июня 2010 года   +2  
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
жанет # 12 июня 2010 года   +3  
Рада, что рецепт нравится! Спасибо!
Лакшми # 12 июня 2010 года   +2  
Просто, вкусно, а как полезно. Спасибо большое за рецептик.
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо!
Ni-firtiti # 12 июня 2010 года   +2  
Спасибо!
жанет # 12 июня 2010 года   +2  
Вам спасибо за отзыв!
Валентина Н # 12 июня 2010 года   +3  
Наши вкусы совпадают! Очень люблю творог! Забрала с собой - попробую.
Выручаете вы меня, девочки, рецептами! Есть чем семью побаловать! Спасибо!
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Валентина пишет:
Наши вкусы совпадают

Очень рада этому!)) Хорошо, что совпадают! )))
Спасибо!
Сентябрина # 12 июня 2010 года   +2  
Я тоже такие делаю а в тесто иногда даже яйцо не кладу - творог, масло и мука...
Просто, но вкусно
жанет # 12 июня 2010 года   +2  
Согласна, можно и без яйца!
Спасибо за озыв!
olgakon # 12 июня 2010 года   +2  
Смотрится просто потрясающе. И, конечно, вкусно!!!
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Спасибо,Олечка!
Zolotaya # 12 июня 2010 года   +2  
Как всегда - красиво, просто в приготовлении и вкусно!
Забираю в избранное, спасибо за рецепт!
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Спасибо,Оля! С праздником тебя!
mashura # 12 июня 2010 года   +2  
надо будет испечь только из половинки ингредиентов, чтобы вышло поменьше сразу много лучше не печь - точно же съем...а потом себя ругать буду.
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
mashura пишет:
сразу много лучше не печь - точно же съем...а потом себя ругать буду.

Согласна)), я напекла "тазик"))),руки так и тянутся к нему!))
Из половинки ингридиентов получится половина небольшого противня!
МАРГО777 # 12 июня 2010 года   +2  
супер рецепт!
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Большое спасибо!!!
Просто женщина # 12 июня 2010 года   +2  
Классный рецептик! Попробую приготовить!
жанет # 13 июня 2010 года   +1  
Очень рада, что понравился! Приготовьте! думаю, что не разочаруетесь!
Спасибо!
Орлова Юлия # 13 июня 2010 года   +2  
Жанет, спасибо огромное!
Мама завтра принесет домашний творог, обязательно испробую!!!
Спасибо!
жанет # 13 июня 2010 года   +2  
Попробуй, Юля! Жду фото-отчёт!!!)))
Спасибо за коммент!
Орлова Юлия # 16 июня 2010 года   +3  
жанет пишет:
Жду фото-отчёт!!!)))

Пожалуйста:






Спасибо большое! Очень вкусно, сытно, КРАСИВО и ... не трудно)))
жанет # 16 июня 2010 года   +2  
Ух! Какая красота!!! Спасибо за отчёт!Твои розочки красивее и больше! Умница!
А сынулька у тебя прелесть! Ему тоже понравились розочки?))
Орлова Юлия # 16 июня 2010 года   +2  
Спасибо!
Да, ему понравились))) Он же - помогал)))
А, вот, Анютка попробует вечером ... сейчас, у бабушки)))
жанет # 16 июня 2010 года   +2  
Как я рада!! Надеюсь и Анютке понравится!)) Спасибо вам, мои дорогие!
Орлова Юлия # 16 июня 2010 года   +2  
Это, - Вам, СПАСИБО!!!
А, Анютке, действительно очень понравились))) Все слопала)))
жанет # 16 июня 2010 года   +2  
Вот и хорошо! На здоровье! Я рада!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 июня 2010 года   +2  
Жанна, как жаль, что у меня не все функции работают, мне в личку переслали твой рецепт!
Обалденно на вид! Какая ты мастерица!
Жаль, диабет не даст много съесть, но одно всё равно попробую!
Завтра приедут мои (поехали в Новосибирск в зоопарк), обязательно приготовим!
Спасибо за такой рецепт!
жанет # 13 июня 2010 года   +1  
Мудрая пишет:
что у меня не все функции работают, мне в личку переслали твой рецепт!

Буду сама приглашать тебя в гости!) Спасибо за мастерицу,хотя тут всё очень просто!
Рада, что понравился рецепт!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 июня 2010 года   +1  
Пожалуйста, приглашай!
жанет # 14 июня 2010 года   +1  
Хорошо, договорились! Я рада!
atybrc # 13 июня 2010 года   +2  
спасибо за чудесные творожные розочки! могла бы- подарила бы Вам и настоящие за вкуснятину!!!
жанет # 13 июня 2010 года   +1  
atybrc пишет:
могла бы- подарила бы Вам и настоящие

Спасибо огромное!!!! Я розы обожаю! Любимые цветы!
vasalina # 13 июня 2010 года   +2  
kak krasivo!!!!!!!!
жанет # 13 июня 2010 года   +1  
И вкусно!!! Спасибо за отзыв!
milatolia # 14 июня 2010 года   +3  
большое спасибо за рецепт мне очень понравился, взяла к себе
жанет # 14 июня 2010 года   +1  
Спасибо и вам,дорогая! Всё никак не соберусь сделать чебуреки по вашему рецепту!
Но обязательно сделаю!)
milatolia # 14 июня 2010 года   +3  
договорились.!скажите свое слово
жанет # 14 июня 2010 года   +1  
Обязательно!)) Фото-отчёт предоставлю!)) Многим рецепт очень понравился!
milatolia # 14 июня 2010 года   +3  
большое спасибо!
жанет # 14 июня 2010 года   +1  
chereshnya3000 # 14 июня 2010 года   +2  
Красотищщщщщщщща!
жанет # 14 июня 2010 года   +1  
Ой, как приятно!!!))) Спасибо!
chereshnya3000 # 14 июня 2010 года   +2  
Попробую смастерить и прислать фотоотчет!
жанет # 14 июня 2010 года   +1  
Буду очень рада!)) Спасибо!
vitoria # 15 июня 2010 года   +2  
Завтра же попробую!!!! Просто и вкуснотища видно!!!
жанет # 15 июня 2010 года   +1  
Спасибо,дорогая! Хочется чтоб пришлись по вкусу!))
Ната 22 # 15 июня 2010 года   +2  
Я в восторге.Очень просто,красиво и наверняка очень вкусно.Я еще в корицу мокать попробую.))) Спасибо большое за рецепт!!!
жанет # 15 июня 2010 года   +1  
Ната пишет:
Я еще в корицу мокать попробую

Можно и вкорицу, и ванильный сахар! Дело вкуса!
Спасибо за отзыв!
татка7930 # 16 июня 2010 года   +2  
Я в восхищении
жанет # 16 июня 2010 года   +1  
А испечь не хочешь?))
татка7930 # 17 июня 2010 года   +2  
Хочу, но сейчас сижу на салатах, так что не искушай меня
жанет # 17 июня 2010 года   +2  
Всё худеешь))). Ладно, не буду искушать! Успехов тебе в твоём нелёгком деле!))
татка7930 # 17 июня 2010 года   +2  
Та где там(((
То жру то худею и так пять раз на день)))))))
жанет # 17 июня 2010 года   +1  
Ну тогда можно и розочки попробовать)))
Ms_len_in # 17 июня 2010 года   +2  
Аббалдеть! Срочно надо в магазин за творогом!
Любочка, прошу анонс в группу - мы не можем пройти мимо такой красоты
жанет # 17 июня 2010 года   +1  
Спасибо,Леночка за отзыв! Мне очень приятно!
Ты имеешь ввиду что-нибудь для группы сделать?
Ms_len_in # 17 июня 2010 года   +2  
Это само собой. Но я имею в виду написать анонс: мол, я написала статью про красивое печенье, милости прошу заглянуть тех, кому это интересно. Что-нибудь в таком духе. И ссылку на статью
жанет # 17 июня 2010 года   +1  
Ты хочешь , чтобы я испекла что-нибудь похожее для группы?
Ms_len_in # 17 июня 2010 года   +2  
Нет, хочу ананос этого печенья в группу.
Хотя... и от нового, конечно, не откажусь
жанет # 17 июня 2010 года   +1  
Хорошо! Сделаю!)
Мари 777 # 17 июня 2010 года   +2  
Добрый вечер! Спасибо за вкусный и красивый рецепт! Взяла в избранное в выходной буду печь. Эти розочки украсят любой стол.Изюминка !!!
жанет # 17 июня 2010 года   +1  
Добрый вечер, Марина! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за отзыв!
Барышня # 17 июня 2010 года   +2  
Спасибочки Жанет за интересный и новый рецепт !!!
жанет # 17 июня 2010 года   +1  
Спасибо вам за отзыв! Рада, что понравился!
mashura # 18 июня 2010 года   +2  
завтра еду в гости - утром пеку твои розочки (народ требует выпечки). уже закупилась продуктами
жанет # 18 июня 2010 года   +2  
Очень хорошо!)) Так хочется чтоб розочки пришлись по вкусу! Волнуюсь...
mashura # 18 июня 2010 года   +2  
все должно получиться
жанет # 18 июня 2010 года   +1  
я не сомневаюсь, что получится!)
Tian-Shan # 18 июня 2010 года   +2  
Спасибо. Я привыкла к крупной выпечке, вроде кексов, а сейчас у меня духовка очень жаркая, только печенья всякие и получаются. Попробую!
жанет # 18 июня 2010 года   +1  
Хочется, чтобы понравились!) Спасибо за отзыв!
semisvetik1974 # 19 июня 2010 года   +2  
Красотища и вкуснотища! Малая творог не ест, так я ее на днях обману! Спасибо за рецептик!
жанет # 19 июня 2010 года   +1  
Это прекрасный выход! Спасибо!
Наяда # 20 июня 2010 года   +1  
можно ли вместо пачки масла добавить пачку маргарина? Или стакан растительного масла?
жанет # 20 июня 2010 года   +2  
Думаю, что маргарин для выпечки всё же лучше, чем растительное масло!
JuliaU # 21 июня 2010 года   +1  
Ну,наконец-то я добралась до твоего рецепта!!!! В избранное!!!!!!!!
жанет # 21 июня 2010 года   0  
Ну, Слава Богу!!! Спасибо, что подсказала!
JuliaU # 21 июня 2010 года   +1  
Да,не за что!!!!!))))))))))))Всегда рада,если что!!!)))))))
Медуза tmprename # 21 июня 2010 года   +1  
Мы тоже такое с дочурками делали пару раз, я только оставляла складывание теста на предпоследнем шаге. И у меня оно как-то растекалось при выпечке. Может с рецептом было что-то не то??? Попробую ваш. Авось получится!!!
жанет # 21 июня 2010 года   0  
Попробуйте, у меня не растекалось! Думаю, что и у вас не будет!
Maria B # 27 июня 2010 года   +1  
Знакомый рецепт.Очень вкусное и красивое печенье.Спасибо,что напомнила
жанет # 27 июня 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +1  
и каааак я этот рецепт сразу не увидела?! Завтра, в крайнем случае послезавтра побалую любимых розами))) Жанет, у Вас просто кулинарный цветник!!
жанет # 12 июля 2010 года   +1  
Евгения пишет:
Жанет, у Вас просто кулинарный цветник!!

СПАСИБО!!!!!
Luba_Fed # 21 июля 2010 года   +1  
Спасибо Жанет! Всегда с интересом слежу за Вашими рецептами Вы просто виртуоз в этом деле Утащила в избранное, на днях обязательно испеку. Жду новых вкусностей, можно Что-нибудь из консервирования на зиму например и конечно бесспорно Ваш "конек" - выпечка.
жанет # 21 июля 2010 года   0  
Консервирую я мало, дачи нет, а скупли много не сделаешь, но буду закрывать в августе помидоры, огурцы, капусту, икру из кабачков! Всего понемногу, хранить негде да и семья маленькая. ) На балконе всё замерзает...Ну, а из выпечки что-нибудь покажу! Спасибо! Мне приятно, что вам нравятся рецепты!
Luba_Fed # 21 июля 2010 года   +1  
У нас та же проблема с хранением, все хранится в квартире тут уж без вариантов. Дачу продали несколько лет назад, из-за плохого здоровья, хотя до сих пор очень жалко. Мы любим всякую выпечку, сама пеку тоже, но пока еще не умею работать с фото, а без этого рецепт давать не интересно! Успехов вам во всем!
жанет # 21 июля 2010 года   0  
жанет пишет:
не умею работать с фото,

А что именно не умеете? Фотографировать? Жалко, так хотелось бы увидеть вашу выпечку!
И вам успехов! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.