Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza OLGA021967 Sovush-ka

Зарегистрированных: 3
Гостей: 42


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Поезд ушёл»

Устойчивая фраза, часто употребляемая для выражения упущенной возможность, безвозвратной утраты отношений, невозможности вернуть всё обратно из-за допущенной ошибки. В данном случае, поезд ушел в образном понятии, один человек уехал на нём, а другой остался на перроне, но в итоге пострадали оба.  
 
История про одного застенчивого парня и его чрезмерную скромность.
Дело было вечером, делать было не чего, да и говорить было не о чем, так и сидели они,  четверо в захудалой харчевне, скучая о безвозвратно утраченном. Это была встреча однокурсников, встретившихся в «Одноклассниках» (интернет-сайт). Там, в виртуальном мире, им было весело общаться, вспоминая весёлые студенческие денёчки. После продолжительной переписки, решили встретиться в реальном мире, двое парней, двое девчат, с разных городов, они не виделись почти 10 лет. Там,  в виртуальном мире, это были счастливые и успешные люди, добившиеся больших результатов, полностью удовлетворённые жизнью. Что же получилось при встрече? Все четверо едва наскребли на посиделки в придорожной забегаловке, где список блюд (меню) написан карандашом на клочке бумаги от блока сигарет. Но речь сейчас не об убогости заведения, а о людях, туда пришедших.
Главный бухгалтер крупной фирмы – приехала на электричке, заместитель директора рекламной компании – прибыла на вокзал на маршрутке, коммерческий директор ООО «Пупкин и ко» (название компании изменено умышленно) - примчался на ржавой «шестёрке» (ВАЗ - 2106) и последний герой, бизнесмен и предприниматель -  появился не от куда, как будто, уже давно жил на этом же вокзале. Естественно, у каждого нашлось оправдание своего интернет-хвастовства, например, у директора «Пупкин и ко», его Феррари на ремонте, и т.д.
 
С начала их встречи прошел час, наконец-то им принесли недожаренную курицу и салат из капусты, после пары рюмок дешевой водки разговоры о политике, о погоде, о ценах на рынках недвижимости… плавно и осторожно перешли на личное. Тенденция  преувеличения своих возможностей не долго оставалась на прежнем уровне, с каждой рюмкой, мания величия (в том числе в семейных делах) стремительно падала. Первой не выдержала главбух и поведала о своём скромном существовании с мужем алкоголиком, она теперь обычный бухгалтер в полуразорившейся конторе. Да, и у остальных жизненная ситуация сложилась не лучшим образом, но наиболее жалким выглядел бизнесмен и предприниматель, 10 лет назад безумно влюблённый в бывшего главбуха (теперешнюю бухгалтершу).  Только сейчас, в этот вечер встреч, после двух бутылок водки, он набрался храбрость сделать такое смелое признание.
 
Тогда он был ещё слишком молод, природная застенчивость и скромность не позволяли ему приблизиться к своей возлюбленной в течение 5 лет. Делая мелкие подарки, неприхотливые комплименты, оказывая незаметные знаки внимания, он боялся посмотреть ей в глаза и сказать самое главное. Его любовь не имела границ, он думал только о ней, каждый день ждал удобного случая остаться с ней наедине, а когда оставался, не мог промолвить и двух слов, скованный страхом потерять её, краснея от стыда и заикаясь (хотя он был не заика и в обычной ситуации достаточно хорошо владел искусством красноречия). 5 лет он был всегда рядом с ней на занятиях, на вечеринках, но в то же время, он был далеко от неё, наблюдая со стороны за её любовными похождениями, «кусая себе локти», умирая от тоски и злости на свою нерешимость, он даже не в силах был изменить ей с другой девушкой. Последняя надежда была на «выпускной», вечеринку по поводу защиты диплома. Но и здесь он облажался, у него был шанс пригласить её на медленный танец, прошептать на ушко нежные слова любви,  но минутное промедление, опять же из-за своей неловкости, и она ушла с другим парнем, а он потерял её навсегда.
 
Сейчас уже у каждого своя семья и сидя в этой невзрачной кафешке, вспоминая горькое прошлое, у них текли слёзы.  
Все прекрасно понимали, что поезд уже ушёл. Каждый из них остался «у разбитого корыта», а всё могло быть иначе, если…
 
ВЫВОД:
Сильные и преуспевающие, бизнесмены и политики, парни и мужчины – умейте вовремя применить свои силы и способности, будьте же наконец сильным полом, возьмите в свои руки, что или кого вы хотите взять.  
Милые дамы, девушки и женщины, а вы, в свою очередь, будьте повнимательнее к окружающим вас скромным, и нерешительным, застенчивым и испуганным при виде вас, мужчинам. Помните, что даже сильные мира сего, при столкновении со своей будущей любовью, теряются, испытывая временные слабости.
 
Удачи всем, смелости,  храбрости и отваги в любви!!!



Алекс   4 февраля 2009   2122 0 21  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Поезд ушёл»
отношения, одноклассники, встреча, разлука, любовь

Устойчивая фраза, часто употребляемая для выражения упущенной возможность, безвозвратной утраты отношений, невозможности вернуть всё обратно из-за допущенной ошибки. В данном случае, поезд ушел в образном понятии, один человек уехал на нём, а другой остался на перроне, но в итоге пострадали оба.  
История про одного застенчивого парня и его чрезмерную скромность.
Читать статью

 



Тэги: отношения, одноклассники, встреча, разлука, любовь



Статьи на эту тему:

С любимыми не расставайтесь (Пост 8. Роман в 15 постах)
Только ты
Преодолев разлуку
Утону в твоих глазах
Знакомство под Новый Год


Последние читатели:




Комментарии:

JaKatarina # 4 февраля 2009 года   +2  
Если бы они были вместе, то добились бы всего, о чём намечтали
Лариса # 4 февраля 2009 года   +1  
Т.е. вы хотите предположить, что если бы предприниматель набрался смелости и начал бы роман с бухгалтером, впоследствии он бы стал не жалким неудачником, а преуспевающим бизнесменом?
Может сильные мира сего и теряются сталкиваясь со своей любовью, не знаю, с такими не общалась. Но нормальный мужчина, даже слегка застенчивый, если очень хочет быть рядом с любимой женщиной, всегда отыщет такую возможность.
Лариса # 4 февраля 2009 года   +2  
И еще, есть железное правило: "Лучше быть, а не казаться".
Я ваших друзей не понимаю, если им хотелось жить на "одноклассниках" в сказке, пускай бы и жили. А встречаться в реале и осозновать, что все они живут в... (ну, мягко скажем, не сказочно) зачем???
Irna4 # 4 февраля 2009 года   +1  
А может все-таки еще не поздно все исправить, возможно стоит попытаться завоевать эту девушку?
Ведь жизнь такая штука не предсказуемая, поэтому я думаю как раз настало время, когда можно все еще исправить, действуйте!!!!!!!!!
Irna4 # 4 февраля 2009 года   0  
Может быть по началу они и не планировали встречаться в риале, а ситуация сложилось так, что уже некуда было деваться.....ведь всякое бывает
Лариса # 4 февраля 2009 года   +1  
После продолжительной переписки, решили встретиться в реальном мире,-цитирую автора.
Вчетвером случайно встретиться, наверное, невозможно
Irna4 # 4 февраля 2009 года   +1  
Я не имела введу, что они так вот вечером все вместе случайно встретились, а возможно что их переписка просто напросто дошла до той степени, когда уже некуда деваться, и остается просто организовать встречу))
Лариса # 4 февраля 2009 года   +1  

А чем же вам мой предидущий комент не сподобався?
До какой степени? Судя по статье они встретились т.к. им было весело в нете, а теперь решили повеселиться в реале. Встречу назначили в забегаловке, уже первый сигнал, что с финансами у всех не впорядке, а тут еще и транспорт подкачал
Алекс # 4 февраля 2009 года   +1  
В статье и не говорится о случайной встрече, как раз наоборот, встреча планировалась, вот только заведение выбрали, уже когда встретились на вокзале. А общение вчетвером, хоть и в десятером одновременно- это возможно, даже в мобильном тел. есть такой режим "Конференция"
Лариса # 4 февраля 2009 года   +1  
Запланированно можно и стадионом встречаться.
Пользователь Irna меня убеждала,что четыре "одноклассника" запросто могут случайно на улице вот так встретиться и пойти отдохнуть. Что не случайно мы это уже обсудили.
Ваша же статья не о том. Ваш герой позволил "поезду уйти" т.к. не верил в свои силы, был слаб душой. Ему бы уверенности в себе и все было номально...
Irna4 # 4 февраля 2009 года   0  
За комент прошу прощение, честно случайно нажала)
Irna4 # 4 февраля 2009 года   0  
Да Вы знаете, суть та совсем те в том, почему они врали друг другу, а как мне кажется, просто у нашего героя из-за того что у него не было той самой любимой, пропал смысл и желание чего-либо добиваться, просто одна пустота и все
Лариса # 4 февраля 2009 года   0  
Когда человек чего то сильно хочет, он всегда этого добьется, а этот герой 5 лет ходил вокруг да около, прозявил выпускной, потерял ее из вида дальше. Просто он не приспособленный к жизни человек. И его удел сидеть на "одноклассниках", рассказывать о себе байки, мечтать о чем-то несбыточном. А вместо этого бы занялся бизнесом, свои знания воплощал в дело, глядишь появилась бы уверенность в собственных силах, и так поверив в себя у него и появилась бы возможность привлечь к себе внимание любимой женщины.
olgunja # 4 февраля 2009 года   +1  
Мужик-тряпка это ужасно. Он так тряпкой и остался. Дело не в скромности. Даже сейчас, когда она несчастна, он не может поступить по мужски.
Юрий Шимановский # 4 февраля 2009 года   +1  
Знакомая история. Мой однокашник по ВУЗу на встрече рассказывал про свой шикарный ресторан, джип и поместье в Калининграде. Откуда же он мог знать, что я приеду туда в санаторий. Ресторан оказался придорожной забегаловкой в подвале, джип - убитым 15 летним "рено",а поместье разместилось в 2-х комнатной "хрущёбе"...Но был и другой однокашник. В майке и рваных джинсах. Ничего о себе не говорил. А когда мы решили расплатиться за фуршет, проходивший на теплоходе, то оказалось, что за всех, за всё и за теплоход тоже, расплатился именно он. Кстати, приехал он на такси.
Лариса # 4 февраля 2009 года   +1  
Да просто люди уходят от реальной жизни в свои фантазии, верят в них, живут в них. У меня тоже есть такие знакомые. Но чтоб такое массовое помешательство))
Только нувориши кичатся своим богатством, нормальные небедные люди никогда показухой страдать не будут. Им это незачем. Но и в дешевую пельменную отмечать встречу друзей тоже вряд ли пойдут...
Я-Человек # 4 февраля 2009 года   +1  
Интересно.
Алекс # 4 февраля 2009 года   +1  
Чтобы избежать разногласий, сразу хочу успокоить читателей, что история выдуманна на 100%, ко мне и моим друзьям не имеет отношения. Вероятность совпадени этой истории с жизненными ситуациями вполне возможна, поэтому в статье отсутствуют имена.
Лариса # 4 февраля 2009 года   +1  
Не знаю как другие, а мне это было с самого начала ясно. Таких безвольных людей днем с огнем сейчас не найдешь. И таких фантазеров-"одноклассников" тоже
Алекс # 4 февраля 2009 года   +1  
Есть такие люди безвольные, их не много, но они существуют, значительно больше фантазёров "Одноклассников" и эта статья именно о них, пусть почитают и задумаются.
Ancifer # 7 октября 2012 года   +1  
Боже! Вот это история! Но мне вот даже не жалко этого мужчину...
Если бы действительно хотел быть с ней, мне кажется, он все же преодолел бы свою нерешительность.
Сам ведь во всем виноват...как говорится лучше жалеть о том,что сделал,чем о том,что не сделал....в общем, как-то так....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.