Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

maria balab 2015

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вне сомнений

Вне сомнений Нам приходится постоянно пересиливать себя. Одни не могут заставить себя пойти к зубному врачу до последнего момента, другие стесняются прийти на собеседование на престижную должность – сомневаются в своих силах, третьи не умеют выяснять отношения, предъявлять претензии, поэтому молча проглатывают обиды. Наши проблемы – большие и маленькие, а зачастую – просто несуществующие. И у нас есть плохая привычка их коллекционировать, рассчитывая на то, что в один прекрасный день мы наберёмся мужества и разрешим всё разом. Но это как запущенная болезнь, чем дальше, тем труднее лечится.

Есть хорошая иллюстрация нашему поведению. Представьте себе. Два человека идут по дороге. Вдруг на их пути возникает небольшая яма. Один человек обходит её, а другой перешагивает. Через некоторое время снова на пути появляется яма, уже больше. Первый снова обходит, второй – перешагивает. И далее ямы встречаются всё больше и больше. Первый теперь вынужден обходить – для него препятствие становится непреодолимым, а второй с лёгкостью преодолевает большую яму, потому что до этого он уже многое преодолел и закалился. Ответьте себе честно, как вы чаще поступаете? В ком из двух вы узнаёте себя?

Может быть, вы думаете, что человек, которому всё удаётся – особенный? Открою вам секрет: успешный человек – не лишён страхов и сомнений, он тоже сделан из плоти и крови, просто он все сомнения преодолел.

Все мы знаем чайку по имени Джонатан Ливингстон, ту, которая утверждала, что свободна до самых кончиков своих крыльев. Но самое трудное поверить, что ты и есть Джонатан Ливингстон. Это ты – кто свободен от оков страха и тяжести сомнений.

Существует много способов, призванных помочь человеку стать уверенным в себе и сильным. «Возьмите чистый лист и разделите его на две колонки…» - ну дальше вы знаете. Или «подойдите к зеркалу…» - продолжать не имеет смысла – кто из нас не занимался аутотренингом! Я же убеждена, что каждый человек должен найти свой способ преодоления внутренних преград сам. Хочу поделиться с вами своим способом, благодаря которому я стала увереннее.

Однажды, когда я была в отчаянии оттого, что не могла решиться на один рискованный шаг, мне довелось посмотреть кино «Беги, Лола, беги». Напомню сюжет. Молодой человек по телефону сообщает своей девушке Лоле страшную весть: если через двадцать минут у него не будет миллиона, он – труп. Казалось бы, безвыходная ситуация, но Лола тут же срывается и бежит к нему, по пути пытаясь раздобыть сумму. Режиссёр показывает три варианта развития событий. Увенчался успехом лишь тот, в котором Лола просто сказала себе: «Я не знаю, что делать. Просто беги». На пути ей попадается казино. Она делает ставку в рулетке и в считанные секунды выигрывает миллион. В этот момент я поняла, что проблему нельзя долго обдумывать, надо приступить к ней, пока ещё не успел испугаться, а решение найдётся уже в процессе. Теперь, когда меня одолевают сомнения и страхи, я просто мысленно говорю себе волшебное слово: «беги!» и меня уже не остановить, потому что я – действую.

Я не гарантирую, что мой способ преодоления себя поможет вам, но теперь вы поняли, откуда можно черпать силы. Пусть таким же волшебным заклинанием станут для вас слова любимой песни, или вашего кумира, который достиг всего сам, литературного героя или человека, которого вы уважаете.

Помните, что дорогу осилит идущий, а бегущий осилит её обязательно!



mademoiselle_Rita   6 июня 2010   1917 1 13  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вне сомнений
женщина, психология, уверенность

Нам приходится постоянно пересиливать себя. Одни не могут заставить себя пойти к зубному врачу до последнего момента, другие стесняются прийти на собеседование на престижную должность – сомневаются в своих силах, третьи не умеют выяснять отношения, предъявлять претензии, поэтому молча проглатывают обиды. Наши проблемы – большие и маленькие, а зачастую – просто несуществующие.
Читать статью

 



Тэги: женщина, психология, уверенность



Статьи на эту тему:

Что значит быть уверенной в себе женщиной?
Метафорические карты
Все ли шуруповёрты одинаково красивы, или Добрых советов мастер
Всё это слышно по радио, или Одна неудавшаяся love story
Ваше благородие, госпожа Удача, или Как поймать за хвост везение


Последние читатели:




Комментарии:

marfusa # 6 июня 2010 года   +1  
"Помните, что дорогу осилит идущий, а бегущий осилит её обязательно!"

Спасибо за оптимизм. Очень хочется в это Верить.
Ekaterina Gorbacheva # 6 июня 2010 года   +1  
"нерешенных проблем не бывает" - так говорит моя мама ))! спасибо за статью! со многим согласна!!
Diamant17 # 6 июня 2010 года   0  
mademoiselle_Rita пишет:
Открою вам секрет: успешный человек – не лишён страхов и сомнений, он тоже сделан из плоти и крови, просто он все сомнения преодолел.

Абсолютно верно! Успешный человек отличается от неуспешных тем, что он много раз падал, но и много раз поднимался... Если почитать биографии известных миллиардеров, то многие из них перед тем как стать успешными очень много ошибались... Но они вставали и добивались своей цели.... Замечательная статья! Спасибо!
Tian-Shan # 6 июня 2010 года   0  
Лень проклятая... Кто б еще подпинывал, тогда б я побежала...
Лариса # 6 июня 2010 года   0  
"Беги, Лола, беги "- мой любимый фильм. Может быть и надо решать проблемы не задумываясь, но иногда и стоит подумать, а то ошибок можно наделать. Все таки кино и реальная жизнь не часто совпадают
Lenusia1 # 6 июня 2010 года   0  
Cпасибо большое!!! Для меня Ваша статья сейчас оказалась очень актуальной. Руки опустились, нос повесила немного. СПАСИБО!!!
schmel # 6 июня 2010 года   0  
mademoiselle_Rita пишет:
проблему нельзя долго обдумывать, надо приступить к ней, пока ещё не успел испугаться, а решение найдётся уже в процессе.

Ну если речь идёт о том - купить новые трусы или нет - тогда да ( а то думая и попа размер изменит ) . А вот если речь идёт о чём-то серьёзном - тут я поспорю . Я из тех , кто с шашкой на танк в припрыжку ( но при этом тщательно всё обдумав ). Думаю , что те , кто имеет собственный бизнес со мной согласится ( или плакали наши денежки если скакать не думая ).
Diamant17 # 6 июня 2010 года   +1  
Есть два типа людей: одни привыкли больше действовать, чем думать, а вторые больше аналитики и стратеги. Они больше думают. И те и эти по своему правы. Если первые, те кто любит действуя не думая, как правило замечательные работники и исполнители, то вторые являются мозговым центром и они как раз занимаются бизнесом и теми видами деятельности, где нужно обдумывание. И те и эти очень важны и их труд очень важен...
mademoiselle_Rita # 6 июня 2010 года   0  
Согласна, в бизнесе "кидаться на танки с шашкой" не стоит. Если Вы смотрели "Лолу", Вы поймёте, что именно я имела в виду.

Всем спасибо за комментарии, и я счастлива, если кого-то воодушевила!
Diamant17 # 6 июня 2010 года   0  
Пожалуйста!
Виталия # 6 июня 2010 года   0  
Верно. При необходимости решить какую-то проблему надо действовать. На собственном опыте убедилась, что когда начинаешь взвешивать все "за" и "против", почему-то больше склоняешься к "против". Но ведь кто не рискует, тот... Поэтому желательно отбросить сомнения и действовать. И все у нас получится.
Skarlet # 7 июня 2010 года   0  
хорошая статья! я в критических ситуациях сразу же начинаю просчитывать варианты, КАК и ЧТО сделать, абсолютно не размышляя, смогу или не смогу.
Юнона # 8 июня 2010 года   0  
Только иногда бывает, что жадеешь об импульсивном неправильном решении.
Но надо же с чего-то начинать и сидеть сложа руки - еще хуже!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.