Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

наталия_ласточка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 88


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Замуж за иностранца.

Замуж за иностранца. Или исповедь той, которой уж ой как замуж невтерпеж…

Однажды возвращаясь, домой с работы, на мутном стекле автобуса увидела красочное объявление. Оно было таким ярким, особенно на фоне серого покрытого пеленой дождя города. Объявление гласило, что некая фирма поможет всем одиноким женщинам найти свое счастье, обрести семью, связав себя узами брака с иностранным мужчиной. Оформление было очень красочным и даже праздничным: улыбающаяся счастливая невеста в объятиях своего «принца» - это ли не символ такого далекого, но вполне возможного счастья для всех…

Объявили остановку. Я вышла,… закрутили обычные дела, но это «розовое» объявление никак не оставляло меня в покое.… Все-таки желание получить все наименьшими средствами, воспитывается в нас с детства. Вспомните русские народные сказки про Иванушку - дурочка? Лежит он на печи, а тут то щука, то конек-горбунок, то баба яга, наконец, и оп: «По щучьему велению, по моему хотению» вот тебе и терем, вот тебе и красавица жена.… Да еще плюсом разочарование в российских мужчинах засело глубоко в душе (1). Вот и решила я попробовать… провести, так сказать, эксперимент…

Зашла в Интернет и в общеизвестном поисковике набрала: «женихи из-за границы». Ждать пришлось не долго. Интернет «излил» на меня поток всевозможных сайтов, обещавших мне красивую жизнь за рубежом с тем единственным и неповторимым иностранцем.

«Что ж начнем…» - подумала я и начала открывать страницу за страницей.… Радовало, что в основном на всех сайтах услуги для русских женщин были бесплатны. Требовали лишь качественных, желательно студийных фотографий: портрет и фото во весь рост…

Обшарив все потаенные уголки своего компьютера, фотографии требуемого качества были быстро найдены… ну и что, что не очень свежие, зато я на них счастливая и улыбаюсь. Решено, пусть будут эти.

Свой выбор я остановила на одном из сайтов. Он привлек меня не менее красочным оформлением, как и того злополучного объявления в автобусе. Да еще и фотографии широко улыбающихся иностранцев внушали мне доверие. Что ж решено, регистрируемся.
Вопросы в анкете оказались вполне стандартными, начиная с личных данных, параметров фигуры, цвета волос и глаз и заканчивая небольшим тестом на предполагаемую совместимость с будущим партнером.
Электронный ящик тут же отозвался приветливым письмо, что моя анкета принята к рассмотрению и в ближайшее время будет размещена в самом верху списка соискательниц…

Ждем…

На следующий день пришло благожелательное письмо от администратора сайта с положительным ответом, пожеланием удачи и списком кандидатов на мою руку и сердце, согласно высказанным мной требованиям.

Начинаем сначала списка. Просматривая фотографии и анкеты претендентов легко потерять голову. Все как на подбор с образованием и хорошей работой, фотографии сделаны на фоне великолепных домов. Как тут не влюбиться.

Но не будем торопиться. Напишем одному, другому посмотрим, сколько из них ответят.

К концу недели у меня было уже 4 «друга по переписке». По правде сказать, за эту неделю их было гораздо больше, просто большинство из них отметалось по тем или иным причинам. Например, один пишет, что окончил «Гарвард», а у самого по тексту до 3х ошибок в одном слове. Были и такие, кто сразу недвусмысленно предлагали перейти к видео-общению со всеми вытекающими демонстрациями отдельных частей тела. Такие товарищи отметались мной сразу же.

Вернемся же к «моим» кандидатам. Переписка с ними шла с переменным успехом. Кто-то проявлял больше рвения, писал чаще, рассказывал о себе больше, интересовался моей жизнью. С кем-то общение шло менее активно и в итоге сошлось на «привет-привет, ну как у тебя дела сегодня? нормально».
В итоге к концу третьей недели выделился один фаворит. Переписка с ним шла не только по электронной почте и в аське, но даже было несколько телефонных разговоров. Речь уже шла об оформлении приглашения. Он очень хотел увидеть Россию и мой город: «Когда позволят дела. Бизнес штука сложная. Тем более, сейчас кризис, сама понимаешь, Милая» - объяснял он.

Пошли красивые слова о любви, обещания золотых гор и вот вроде бы оно счастье маячит уже где-то близко, но…

Здесь надо сделать небольшое "лирическое отступление": все подобные сайты пестрят не только фотографиями заграничных «принцев», но и предостережениями, что в целях предупреждения мошенничества, администраторы сайта настойчиво просят ни в коем случае не выпрашивать у их иностранных клиентов никаких подарков или денег, если только они сами не проявят инициативу. В обратном случае твою анкету обещают удалить по первой же жалобе без объяснения причин, с занесением данных в «черных список» неблагонадежных невест.

В связи с этим моя переписка всегда шла в очень аккуратных формулировках, дабы никто не мог меня заподозрить в каких-либо махинациях. И все его настойчивые предложения открыть на мое имя авшорный счет и перевести на него денег на покупку нашего общего дома, мной были очень галантно отвергнуты.

Вот тут и начинаются все возможные вопросы и проблемы общения разных менталитетов. Плюс, еще основная проблема – как, общаясь в Интернете, можно быть абсолютно уверенным, что твоего друга зовут именно, скажем, Джон, и что он стопроцентно живет именно, допустим, в Австралии. Возможно это какой-нибудь Вася Пупкин или Иван Иваныч Иванов из какого-нибудь богом забытого русского городка, но с хорошим знанием компьютерных технологий в области Интернет? Кто даст гарантию, что на фотографии, присланной этим «Джоном» реально Джон? Слишком много вопросов… слишком много сомнений…

Решение приходит само собой. Если нет возможности проверить этого «Джона» на достоверность анкетной информации о нем, его надо на чем-нибудь «поймать». Все равно рано или поздно он допустит какую-нибудь ошибку. Чтобы врать каждый раз одинаково, надо иметь просто фантастическую память.
В итоге мой «Джон» «прокололся» на времени перелета в другой город в якобы «командировку»… Он был «пойман» мной в Интернете намного раньше предполагаемой посадки в аэропорту места прибытия. Знаю, вы сейчас можете сказать, что он пользовался Интернетом через мобильный телефон прямо в самолете. Такое вполне возможно. Но тогда почему бы прямо не ответить, что он в самолет, а не говорить что он уже в отеле, а погода просто великолепна? Ну и последней каплей стала его просьба оказать ему финансовую поддержку в связи с проблемами в его бизнесе…

В итоге хочется сказать,… возможно, кому-то и правда везет встретить в глобальной сети свою вторую половинку, кто-то даже выходить замуж и уезжает из России, часть из них вполне счастливо живут в браке, кто-то возвращается. Сейчас практически в каждой газете, журнале, программе на телевидении, наконец, просто в Интернете можно найти огромное количество историй, как с положительным, так и с, увы, отрицательным финалом… моя история, как видите, тоже закончилась не очень хорошо. Хотя с другой стороны, я, по крайней мере, ничего не потеряла, а наоборот прибрела опыт, получила практику в языке.

Я буду пробовать еще раз и буду надеяться, что когда-нибудь мне тоже повезет и я встречу, наконец, своего человека… не важно где: в Интернете ли или в кафе, а может в электричке, почему бы нет. Главное чтобы мне с ним было хорошо.

А тем, кто хочет попробовать повторить мой опыт общения на сайтах знакомств, хочется пожелать - не «терять голову», внимательно изучать анкеты претендентов, не стесняться спрашивать еще и еще раз об их прошлом, просить присылать вам как можно больше фотографий в разное время и разных местах. А если вам повезет встретиться лично, тогда вы сами сможете проверить такой ли он, каким себя так красочно описывал…
Удачи вам! И не теряйте присутствия духа, ваш «принц» где-то рядом!


PS: (1) Ради бога, дорогие наши мужчины не обижайтесь на меня… мы все не ангелы и у каждого свой опыт, из которого и делаются определенные выводы,… возможно, мне не везло с мужчинами, но это не в коей мере не означает что вы все плохие…



Мила Олина   4 июня 2010   2257 0 12  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замуж за иностранца.
мужчина, жених, заграница, замуж, отношения, обман

Или исповедь той, которой уж ой как замуж невтерпеж…
Однажды возвращаясь, домой с работы, на мутном стекле автобуса увидела красочное объявление. Оно было таким ярким, особенно на фоне серого покрытого пеленой дождя города. Объявление гласило, что некая фирма поможет всем одиноким женщинам найти свое счастье, обрести семью, связав себя узами брака с иностранным мужчиной.
Читать статью

 



Тэги: мужчина, жених, заграница, замуж, отношения, обман



Статьи на эту тему:

Сказ о том, как заморский принц оказался л*хразводом
Выход есть всегда!
Гакрачеумн или как я обозналась
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

ЕленаОльсен # 4 июня 2010 года   0  
У меня сестра двоюродная искала мужа среди иностранцев. У них в семье - мой дядя - было такое стремление - жить за границей. Сестра вышла замуж за норвежца и живет в Осло, родила 2их детей, работает там. Перетаскивает своих родителей туда. Они счастливы. Только я не могу понять - они что - на столько не смогли все реализоваться здесь? У моегодяди с детства была тяга ко всему иностранному и приклонение перед этим, как у кролика перед удавом. Может, там и быт лучше, но я слышала разговор - зачем ей(моей сестре) наши лохи российские? Ей нужен иностранец. А мне кажется, что за границей такие же люди, как и у нас, и пороки у них тоже есть. И есть местные лохи. А рождение в другой стране не есть привелегия или признак голубой крови. На Руси тоже много достойного народа!
Bienchen # 6 июня 2010 года   0  
Да именно так
Мила Олина # 5 июня 2010 года   +1  
Хочу сразу оправдаться, у меня нет раболепия перед заграницей... это просто попытка расширить круг общения... и если в России не получается найти близкого человека, возможно он встретиться мне где-то еще... вот и все...
ЕленаОльсен # 6 июня 2010 года   0  
Я не о Вас писала, а поделилась своим...
olgakon # 5 июня 2010 года   0  
Мила, не теряйте надежды
Volskova # 5 июня 2010 года   0  
у меня подруга вышла замуж за иностранца в далеком 1980 году,и никогда не пожалела об этом,я была у нее в гостях и поняла что не хватает русским женщинам.Правильно,ищите и найдете.
ЕленаОльсен # 6 июня 2010 года   0  
Я не против иностранца мужа, каждый находит то, что ему надо. И не известно - где и кто найдёт своё счастье, я против преклонения перед всем иностранным. Моего отца в своё время оставляли работать во Франции, но он скучал по Родине, и не смог там жить долго. Просто мне не понятна позиция - зачем российский лох - нужен иностранец? Как буд-то там люди из другого теста. Самодостаточные и умные люди есть везде, равно как и лохи. Это я не про статью и автора, а про свою сестру. Мои родственники всегда нос воротили от всего отечественного - и людей в том числе, и для своей дочери пророчили только иностранца в мужья - я этого не понимаю, а возможно - за Державу обидно!
василек1 # 11 июня 2010 года   0  
хорошая статья, и написано отлично - вы правильно сделали что поделились своим опытом - а вдруг он кому-нибудь пригодится!!!!!
а вам желаю - найти своего принца! хоть за границей хоть на родине!
Мила Олина # 20 июня 2010 года   0  
Хочу добавить, что эта история имела продолжение, достойное экранизации... а состоит оно в том, что буквально дней 5 назад мой "Джон" попал в плен и ни к кому-нибудь, а именно к САМАЛИЙСКИМ ПИРАТАМ! И в это сотовом телефоне был один единственный номер - МОЙ! Так что теперь я веду переговоры с "пиратами" о размере выкупа за, извините, "мужа"... Пытаюсь не продешевить!
Мила Олина # 20 июня 2010 года   0  
Как только эта история закончится, ждите продолжения статьи... Правда финал я еще не придумала... милые джулианки, какой вам финал по душе: правдивый или сказочный (с невероятным спасением витруальной любви из лап жадных пиратов)?
Volskova # 21 июня 2010 года   +1  
правдивый интереснее думаю........
Мила Олина # 22 июня 2010 года   0  
Хорошо, договорились...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.