Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Снимите «это» немедленно…

Снимите «это» немедленно… Все меняется в мире. Меняемся и мы… Не хочу вас утомлять. Речь идет о банальном явлении – нам хочется как можно чаще менять свой гардероб. Моя давняя приятельница, дама почтенного возраста, но довольно симпатичная, как-то поведала мне, что она меняет всю свою одежду один раз в три года. Честно скажу, что этим сообщением она повергла меня в Ужас! Я сама себе показалась в этот момент человеком, то бишь, женщиной, совсем не цивильной.

Сразу подумала, что вот есть люди, которые хотят и могут жить «на полную катушку». Скажу откровенно, что жить раскрепощено, когда все твои желания исполняются, и ты сама ими руководишь, как хочешь, - всегда были моей большой мечтой. Господи, ну какая я женщина! В этот момент «думания» я испытывала смутное чувство ненависти к себе. А зря. Ну, кто мешает разобраться со своими вещами, которые я практически перестала носить из-за того, что они вышли из моды. Только я сама.



Я не бог весть, какая модница, но себя все-таки уважать надо… Итак, я решилась. Открыла свой огромный шкаф и вывалила все на пол. Хламья у меня оказалось немало. Стала мерить то одно платье, то другое. Потом перешла к кофтам… юбкам… «Досталось» шалям, шарфам, шляпкам…Хорошо, что при этом я была в одиночестве, и у меня на тот момент отсутствовали советчики, подобные моей дочери, которая в такие минуты любит сказать: «Наконец-то ты добралась до своего «старья»! Давно пора. Давай все это отнесем на свалку, и ты заменишь весь гардероб».

Но каждая вещь мне дорога, как память. В этом платье с бисером на груди я встретила своего мужа. В этой серой кофте с пуговицами под «дельфина» я вошла в свой класс, когда проводила первый урок. А юбки! Им цены нет. В одной я ездила на картошку, в другой ходила в гости, в третьей – (дай бог памяти), в третьей – я хоронила свекровь. Но в чем-то моя дочь права. И я дрожащими руками отодвигаю от себя груду наваленных вещей в сторону. Еще у меня накопилась масса брюк. И пиджаки… от разных костюмов. Я всегда завидовала тем женщинам, которые умеют шить. Мне же приходиться ходить в ателье за новой вещью, в магазин, на рынок…



Брюки –моя страсть. Когда я «влезаю» в них, мне кажется, что я становлюсь моложе на 20 лет. Я чувствую себя в них, как в собственной коже. Перемерила почти все. Те, что малы, отложила. До будущих времен. Решила убрать на антресоли. Кстати, зимой (это я давно заметила) я толстею, летом – худею. Вот пусть до зимы и лежат. Каши они не просят. Лежат себе да лежат. Конечно, если бы я могла шить ( прокручивалось у меня в голове), то я бы обязательно половину брюк переделала в «капри». Они, если говорить честно, давно они поднадоели мне. Ведь половину из них я «заносила просто до дыр. Вообще, это процедура перетряхивания вещей – жалкое зрелище.

Оказывается, что ты не только раздета, но и разута. Хотя на первый взгляд, у вас все есть, но «это» есть… такое все вышедшее из моды… Тут я подумала о той приятельнице, которая меняет все раз в три года. Я ей позвонила и призналась, что устроила дома «чистку» гардероба, а что делать дальше, просто не знаю. «Выбрасывать, - ответила она, - или отдай кому-нибудь из соседей. Люди очень любят примерять чужие вещи. Я сама такая. Мне всегда кажется, что чужая вещь на мне «сидит» идеально». Но выбрасывать все у меня рука не поднялась. И я чинно стала кое-что развешивать на плечики. В конце концов, подумала я, выбросить всегда можно. Не пожар!

На следующей неделе, получив заработную плату, я отправилась по магазинам. Боже, сколько я всего перемерила. Я входила и выходила из кабинок, как загнанная лошадь. С меня лился пот градом, мои ноги едва стояли… На меня напал чих от вещей… Устав, я вышла погулять. Я бродила по улицам, словно мне предстояло пережить последний день в своей жизни. И с любопытством осматривала женщин. Сказать по правде, чего-то особенного я ни на ком не увидела. Те же брюки, блузки, жилеты…



На мое счастье или… несчастье, навстречу мне бежала моя бывшая сокурсница по университету. Увидев меня, она «притормозила» рядом, отдышалась, сказала: «У дочери выпускной, ищу что-то интересненькое». «Нашла? – я спросила неуверенно». «Пока нет, - сокурсница присела на скамейку (на остановке), - не знаю, куда еще сбегать! Ты, что-нибудь видела универсальное». «Какое? Универсальное? – я пожала плечами, - где сейчас такое найдешь!» «Да, - в ответ улыбнулась моя собеседница, - покупать ей платье на один день не хочу. Сейчас лето, хотелось бы, чтобы она в нем ходила».

«Слушай, - воспользовавшись моментом, спросила я ее, - как часто ты выбрасываешь свои вещи, меняешь гардероб?» Она втянула в себя воздух, почувствовав какую –то провокацию, которая, видимо, исходила от меня, и негромко произнесла: «Да, я ничего не выбрасывая. Старье, явное старье (в дырах) отношу на дачу. Рву на тряпки, помидоры привязываю. А то, что ношу, висит в шкафу. Я как привяжусь к чему-то, могу не снимать сезон. Сейчас ношу эти легкие брюки и блузки… Посмотри, получился костюм. Все говорят, где купила, где купила? Мне смешно. Купила я это давно. Просто люблю фантазировать с вещами. То так надену, то эдак!»

Хочу заметить, что я с трудом привыкаю к новым вещам. Даже если я их и приобретаю, то надеваю не сразу. Моя вещь должна обязательно «отлежаться». Такой я консерватор. У меня и по сей день висят неношеные три летних костюма, два пиджака и три блузки. Нет, иногда я их надеваю, постою перед зеркалом, потом снимаю… Я чувствую себя в них не очень уверенно. В «затасканных» вещах мне жить удобно. Добрая приятельница, о которой я уже упоминала в начале статьи, обожает надевать новые вещи. Едва купив ее, она тут же надевает ее, с удовольствием облачаясь в новое. Мне бы ее легкость в «отношениях» с вещами.

Совсем отчаявшись, я позвонила вечером жене брата, спросила ее, собравшись с духом: «Вика, что делать мне со старыми вещами? Ума не приложу. Выбрасывать жаль, нового ничего нет». Она моя ровесница, женщина веселая и азартная, ответила: «Не пробовала походить по распродажам. Столько хороших вещей. И недорого. Я почти все поменяла за это лето. Попробуй». «А старые вещи куда дела?» - спросила я. «Старые… - она помедлила с ответом, - затолкала в пакеты и отнесла в отдел «добрых дел» управления социальной защиты».

Ее идея показалась мне симпатичной. Возможно, кому-то пригодятся мои костюмы, юбки и платья. Впрочем, время подумать у меня еще есть…



olgakon   30 мая 2010   4751 1 55  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снимите «это» немедленно…
одежда, гардероб, обновы

Все меняется в мире. Меняемся и мы… Не хочу вас утомлять. Речь идет о банальном явлении – нам хочется как можно чаще менять свой гардероб. Моя давняя приятельница, дама почтенного возраста, но довольно симпатичная, как-то поведала мне, что она меняет всю свою одежду один раз в три года. Честно скажу, что этим сообщением она повергла меня в Ужас! Я сама себе показалась в этот момент человеком, то бишь, женщиной, совсем не цивильной.
Читать статью

 



Тэги: одежда, гардероб, обновы



Статьи на эту тему:

Гардеробчик обновить требует весна
Модная женщина с чувством вкуса, не лишенная собственного стиля (Русская матрешка)
Фамильные драгоценности
Рассуждая о моде и стиле…


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 30 мая 2010 года   +1  
Для меня выкинуть какую-то вещь означает трагедию!! Ну не могу и все тут!!
olgakon # 30 мая 2010 года   +3  
Понимаю, что надо что-то делать с вещами, которые практически не ношу, но... У меня уже так было. Лежали - лежали, а потом стала носить. Вошли в моду.
татка7930 # 30 мая 2010 года   +1  
Хи-хи!! И я жду этого момента
olgakon # 30 мая 2010 года   +2  
Просто рука не поднимается выбросить старую вещь. Есть ведь вовсе не ношенные, целехонькие.
Стелла_1978 # 30 мая 2010 года   0  
И я!
Стелла_1978 # 30 мая 2010 года   0  
А еще я их переделываю.
olgakon # 30 мая 2010 года   +1  
Ты умничка!!!
Стелла_1978 # 30 мая 2010 года   0  
СПАСИБКИ!!!
Стелла_1978 # 30 мая 2010 года   0  
olgakon пишет:
отдел «добрых дел» управления социальной защиты


Напишу как-нибудь про это своё снимите "ЭТО" немедленно.
olgakon # 30 мая 2010 года   +1  
Это будет интересно. Во всех смыслах жизнь вещей очень любопытна. Я помню, как моя бабушка собирала платочки, которые не снимала с головы. До сих пор не знаю, почему. У нее их было столько много...
Стелла_1978 # 30 мая 2010 года   0  
Действительно, интересно - я про платочки. А как дойду до кондиции, напишу свой метариал.
Skarlet # 30 мая 2010 года   0  
у меня вообще трагедия вечная - как что-то выкидываю, так сразу же именно эта вещь и позарез нужна вдруг становится
olgakon # 30 мая 2010 года   +1  
Вот-вот. Именно так.
майя # 30 мая 2010 года   0  
Вот - вот...)))) теперь я всё складываю, до лучших времён...))) Сколько можно!
Zolotaya # 30 мая 2010 года   +1  
Я - увы! - почти не выкидываю свои вещи. Только если протерлись, прохудились или приобрели невыводимое пятно... Стыдно признаться, но мои брюки-юбки-платья-пиджаки мне дороги как память о каких-то событиях или о некоем периоде в жизни. Поэтому в моем гардеробе тесновато. Зато иногда увижу в собственном шкафу кофточку, бац, а она снова модненькая, и так подходит к новым брючкам!... Так что я - та еще барахольщица...
olgakon # 31 мая 2010 года   +1  
Zolotaya пишет:
Стыдно признаться, но мои брюки-юбки-платья-пиджаки мне дороги как память о каких-то событиях или о некоем периоде в жизни. Поэтому в моем гардеробе тесновато.

Увы, у меня тоже самое.
майя # 30 мая 2010 года   0  
Хорошая статья! Актуальная!
Вот уже 2 дня занимаюсь этим делом - чищу шкаф....Пришла к выводу - шкаф забит - носить нечего...
У меня та же проблемма - барахольщица я! Многие вещи давно не ношу, а выкинуть жалко...Хорошо, если что-то подойдёт сестре или куме....Зато нашла пару нужных и подходящих вещей!
Надеюсь, составлю свой гардероб на этот сезон и пойму, что просто необходимо прикупить...
Хочу себя любить и баловать!!!
olgakon # 31 мая 2010 года   +1  
Майя, спасибо за теплый отзыв.
майя пишет:
Пришла к выводу - шкаф забит - носить нечего

Вот так, у меня так же. Все кажется, что нужно.
Виталия # 30 мая 2010 года   0  
У меня с вещами тоже проблема. Старые выбросить не могу, новые подобрать - проблема. Купила этой весной несколько вещей, а потом похудела (постилась) и пришлось перешивать. Проблема гардероба у меня постоянная.
olgakon # 31 мая 2010 года   0  
Я к старым вещам неравнодушна. Не знаю, почему.
мафия # 30 мая 2010 года   +2  
а я легко расстаюсь с вещами. заметила, что если в жизни какая-то неприятность "застоялась" и выхода не видно - самое время сделать тотальную чистку гардероба а потом пойти и купить что-нибудь очень-очень красивое... я легко ношу новые вещ и выбираю их по принципу !" я одену это сей час" иначе нет смысла в покупке. если сейчас не одену - значит не одену никогда. дала себе неделю на то, чтобы привести в божеский вид живот и талию и пойду за брюками)))
Skarlet # 31 мая 2010 года   +1  
мафия пишет:
если в жизни какая-то неприятность "застоялась" и выхода не видно - самое время сделать тотальную чистку гардероба

интересное решение! надо так попробовать... что, действительно помогает?
мафия # 31 мая 2010 года   +1  
ещё как! попробуй! я вот попробовала - появились новые люди, новые предложения
olgakon # 31 мая 2010 года   +2  
Это мысль.
Gor-a # 21 августа 2010 года   0  
Великолепно помогает! Я порой специально, подумав о том, что пора бы шкаф почистить, откладываю это мероприятие до вот такого состояния - когда захочется жизнь освежить )))
olgakon # 31 мая 2010 года   +2  
Мафия, замечательное предложение.
Айриш # 30 мая 2010 года   +1  
если вещь на самом деле потеряла вид, либо я ее давно не ношу (знаете, когда... по возрасту уже не подходит), то в топку (точнее, мама их у меня забирает и кому-то отдает).
Я видимо...как ваша знакомая. Обожаю новые вещи . Обычно при покупке я влюбляюсь в вещь. Если этого не происходит при первой примерке, то вещь я не покупаю. Поэтому в гардеробе ненужных вещей в принципе нет. Раз в год мами помогает делать инвентарицаю. Надо ведь... как-то освобождать место в шкафу под новые вещи...
Стелла_1978 # 30 мая 2010 года   0  
Здорово, хороший подход!
olgakon # 31 мая 2010 года   0  
Айриш пишет:
Если этого не происходит при первой примерке, то вещь я не покупаю.

Да, вещь или должна сразу нравиться, или нечего стоять возле нее.
жанет # 30 мая 2010 года   0  
Спасибо,Оля! Отличная статья! Мне тоже трудно расставаться со старыми вещами! Не могу и всё...
olgakon # 31 мая 2010 года   +1  
Как мы похожи.
Veritas # 31 мая 2010 года   +1  
Ух ты! Можно еще раз плюсик поставить за классную статью - теперь уже не в дневнике!
olgakon # 31 мая 2010 года   +1  
Veritas, спасибо.
Ivetta-52 # 31 мая 2010 года   0  
Расставаться трудно, но надо. Однажды отдала две больших сумки вещей в деревню - дома одеть было нечего. Перестаралась. У меня есть знакомые, у которых соседи - беженцы и бедные родственники в деревне - туда и отправляются мои вещи. К каждому сезону стараюсь купить несколько интересных и модных вещей, иначе - жизнь пресновата. Обновление гардероба изменяет ощущение себя, чувствуешь себя немного другой. А вот выбирать - это проблема, особенно обувь. Обожаю шарфики и шейные платочки - они могут изменить внешность, а старая вещь зазвучит по-новому.
olgakon # 31 мая 2010 года   +1  
Ivetta-52 пишет:
Обновление гардероба изменяет ощущение себя, чувствуешь себя немного другой

Ivetta-52, вы правы. Хочется чего -то новенького.
Стелла_1978 # 1 июня 2010 года   0  
Про старые вещи в деревню. Я тоже как-то часть старых вещей отдала. Рассмотрела их с двух позиций:
1. носить в этом виде носить уже точно не буду;
2. перешивать тоже не буду, даже для детей, изначально ткань не очень попалась.
Решение было принято. Отправила маме, сказала, чтоб она кому-нибудь предложила или просто выбросила, если никто не возьмет. Не знаю сделала ли она это, но видимо нет.
Недавно приехала к ней, взяла лишь летние легкие вещи. В прошлый раз приезжала - взяла на все случаи жизни, потом носилась с этими сумками, как ненормальная. Погоду-то не привыкла еще смотреть. Вот и не посмотрела, приехала налегке. И как назло похолодало. А надо идти на встречу важную и надеть нечего. Достала мама мне юбку мою старую, да пиджак сестры, тоже видимо по тем же соображениям привезенный когда-то. И вот надела я все это на себя и пошла как бомжик на важную втречу. До сих пор самой смешно. Одно утешает, что была я там не одна, на этой встрече, и были там еще большие бомжики, чем я, а потому в общей массе я смотрелась очень даже не плохо.
Марина Тумовская # 31 мая 2010 года   0  
а мне не жалко хлама я обожаю выбрасывать! пойду вот сча выброшу что-нибудь - а то уже месяц как не выбрасывала
Марина Тумовская # 31 мая 2010 года   0  
а вообще, я делаю такое упражнение. достаю из шкафа вещь и задаю себе вопрос: хочу ли я ее надеть сегодня? на этой неделе? в этом месяце? если нет - "до свидания!"
olgakon # 31 мая 2010 года   0  
Марина, потом что-то всплывет и вещь будет нужна. Хотя умом понимаю, что надо свой шкаф "почистить".
Лияна # 31 мая 2010 года   0  
У меня тоже шкаф ломится от вещей, которые не ношу. Некоторым больше 10 лет. Жалко куда-то отдавать, все надеюсь похудеть до прежних форм и влезть.
Skarlet # 1 июня 2010 года   +1  
ага, та же проблема))) умом понимаю, что в прежние размеры аж никак не влезу, но выкинуть жалко...
olgakon # 1 июня 2010 года   +1  
Если удастся!
Tian-Shan # 1 июня 2010 года   +1  
Моей любимой джинсовой рубашке 10 лет. Свитеру - столько же. Блузке, которую бабушка вязала - не меньше 8.
Если носить аккуратно, вещи долго служат. Есть вещи, популярные всегда. Те, которые не на "пике".
Я из семьи беженцев, не понимаю, когда вещи просто выбрасывают. Отдать в церковь или Красный Крест - другое дело.
olgakon # 1 июня 2010 года   +1  
Tian-Shan пишет:
Отдать в церковь или Красный Крест - другое дел

Отличное предложение.
Tian-Shan # 1 июня 2010 года   +1  
Порой даже нести никуда не надо. Сложить в чистую коробку, поставить метрах в 5 от мусорки. Разбирают минут за 20.
olgakon # 2 июня 2010 года   +1  
Оставляла много раз, и не только вещи носильные. Но и стулья, посуду, полки. Разбирают в момент.
habir # 1 июня 2010 года   +2  
слышала такое правило - если не надевала вещь два года- уже никогда не наденешь, смело выбрасывай. так и поступаю!
olgakon # 2 июня 2010 года   0  
Иногда это жаль делать.
Caty_L # 1 июня 2010 года   0  
olgakon пишет:
обожает надевать новые вещи. Едва купив ее, она тут же надевает ее, с удовольствием облачаясь в новое.

Она одевает новую вещь потому, что вещь Ее. Вот если Вам так сильно понравиться что-то и через пару дней все равно будете думать об этой вещи, то купив сразу и будете носить. А если вещь вроде ни чего, то и носится будет так же.
У меня шкаф практически пустой, даже иногда страдаю то этого, но ходить по магазинам я не могу морально (там столько барахла продается и за копейку жалко купить), но порой что-то нужно докупить. Вот тогда ищу то, от чего с трудом буду избавляться.
olgakon # 2 июня 2010 года   0  
Вы правы, надо уметь найти свою вещь.
Милая1 # 9 июня 2010 года   0  
У меня много знакомых, которые экспериментируют с вещами, я тоже могу носить долго вещь,если она мне понравилась, а старые вещи (но хорошего вида), я тоже отдаю в отдел "добрых дел" или многодетным семьям или в детские дома... Хороший рассказ.
olgakon # 9 июня 2010 года   0  
Милая1, спасибо.
реальгара # 20 июня 2010 года   0  
Мне легче, я закидываю на чердак, и только если нужно что-то для оформления, или добавить, тогда достаю, часто отдаю знакомым .Складировать долго боюсь, глядя на маму, у которой лет по двадцать храняться вещи..... пугает этот факт! легко читается!
olgakon # 20 июня 2010 года   +1  
mona-l, наверное, у всех нас другого выхода нет.
Gor-a # 21 августа 2010 года   +1  
Увы, вещи, единожды вышедшие из моды, модными уже не станут... И даже то, что принято называть винтажной одеждой, ещё надо уметь носить, чтобы не выглядеть как городскакя сумасшедшая... Если я не ношу вещь - или дарю кому-нибудь, или перешиваю, или выбрасываю, на худой конец. В шкафу висит только то, что носится, если вещь не надевалась год - ей не место в моём доме (исключение для аксессуаров и белья - вот они могут служить годами). Поэтому у меня одежды мало, а одета всегда разнообразно и проблема "носить нечего, а шкаф не закрыватся" мне не знакома )))
Легче надо к вещам относиться, память наша не в шмотках, а в душе... Заполнять дом хламом - это неполезно для здоровья... ИМХО, конечно )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.