Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Посвящается Е.С.Ф. Скорблю...

Вера долго приходила в себя...То проваливалась в темноту, то выныривала из нее. Изредка в полузабытье она слышала далекие слова: "Повезло женщине! В эпицентре взрыва была, а почти не пострадала!". Вера опять проваливалась в то ли сон, то ли забытье. Через пару дней она очнулась и с удивлением смотрела по сторонам. Где это она?

И вдруг воспоминания хлынули в ее сопротивляющийся мозг "Нет! О, Боже! Я не хочу вспоминать, не хочу!". Взрыв, крики раненых, сирены скорой помощи-она не сразу поняла что вообще случилось. А когда поняла-закричала сама-в полуметре от нее лежала ее лучшая подруга, Света или точнее что от нее осталось...Нет, не может быть! Вера хотела вскочить, бежать, но не получилось-осколок чего-то полоснул по ногам и кровь хлестала из раны. Вера увидела бегущих к ней медиков, но закричала:"Там моя подруга, Света, спасите сначала ее!". "Милая, ее уже не спасти, а тебя надо срочно доставить в больницу", -сказал севший рядом с ней молоденький санитар. Но Вера упрямо мотала головой:"Вы не понимаете, у нее трое детей, она не может умереть, помогите ей, пожалуйста..."
И тут она увидела как тело ее подруги накрывают простыней. "Светааа, нет!", разнесся крик. Веру трясло. Медики вкололи ей успокоительное, одновременно перевязывая рану. "Срочно, в четверку ее, на операцию иначе она может лишиться ноги"-врач был очень обеспокоен. Санитары подхватили носилки и заторопились к машине. Последнее что Вера запомнила как они ехали в пробке, в которой даже сирены не помогали, а врач тихо матерился на дорожников, которые как всегда не вовремя затеяли ремонт и перекрыли пол-района. Потом Вера потеряла сознание.

Дверь отворилась, вошел врач. "Здравствуйте, Вера Григорьевна, как вы себя чувствуете?". "А как вы думаете, что чувствует пострадавший от теракта человек да еще и потерявший в этой мясорубке подругу?",-послышался злой ответ. Врач вздохнул и сел на стул возле кровати пациентки. "Верочка, вы знаете, сегодня утром у нас умерли еще двое пострадавших, одна из них 11-летняя девочка. Мне безумно жаль всех погибших, но надо попытаться смириться с этим, поверьте, я знаю как это тяжело, я же врач и каждый день через это прохожу. Но иначе-нельзя, можно с ума сойти. А я не думаю чтобы ваша подруга хотела бы этого."
Тут в коридоре послышалось множество чьих-то голосов, в дверь постучали. "В чем дело?",-спросил врач, открывая. В палату ввалилось несколько человек, один держал камеру, еще двое -микрофоны. "Мы-журналисты, хотим взять интервью у пострадавшей, нам сказали что она пришла в себя." И тут же, не слушая возражений врача, подскочили к Вере:"Здравствуйте, расскажите что произошло, что вы видели?". Вера молча закрыла повлажневшие глаза и отвернулась к стене. "Что вы к ней пристали, у нее подруга на ее глазах погибла, уходите!", -опомнился врач, выталкивая нахальных журналистов. "О, извините, мы не знали, сочувствуем, мы уже уходим"-ответили те и быстро ретировались из палаты. А врач подошел к Вере, взял ее за руку и стал тихо молиться чтобы никогда больше не было у него таких пациентов, пострадавших от рук бессовестных нелюдей, зверей в человечьем обличье, которым наплевать на слезы матерей, на слезы детей, на слезы супругов...Чтобы наконец закончилась эта невидимая война под названием "терроризм" и люди перестали бы умирать вот так, как жертвенные овечки в пламени злого костра...



viviza   28 мая 2010   1380 0 15  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посвящается Е.С.Ф. Скорблю...
взрыв, теракт

Вера долго приходила в себя...То проваливалась в темноту, то выныривала из нее. Изредка в полузабытье она слышала далекие слова: "Повезло женщине! В эпицентре взрыва была, а почти не пострадала!". Вера опять проваливалась в то ли сон, то ли забытье. Через пару дней она очнулась и с удивлением смотрела по сторонам. Где это она?
И вдруг воспоминания хлынули в ее сопротивляющийся мозг "Нет! О, Боже! Я не хочу вспоминать, не хочу!".
Читать статью

 



Тэги: взрыв, теракт



Статьи на эту тему:

Запоздавший страх
29.03.2010
Бедствие
Повелитель бури


Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 28 мая 2010 года   +2  
Страшно...очень страшно...
татка7930 # 28 мая 2010 года   +1  
Ужас......я просто в шоке....Зачем? Кому это надо?
майя # 28 мая 2010 года   +2  
viviza пишет:
невидимая война под названием "терроризм" и люди перестали бы умирать вот так, как жертвенные овечки в пламени злого костра...

Это ужасно...террор..какая цена...
Ivetta-52 # 28 мая 2010 года   +2  
Страшно.
viviza # 28 мая 2010 года   +2  
девочки, спасибо что зашли и прочитали. Меня просто трясло все эти два дня, пока я не поняла что сойду с ума если все это буду носить в себе. Тогда я решила довериться виртуальной бумаге-получилось то, что получилось, и меня немного отпустило. Сегодня у нас был день траура, похороны. Перед ДК площадь вся усыпана цветами, я сегодня не смогла туда съездить, но завтра с мужем и дочкой обязательно заедем, постоим, помолчим...
Asyasha # 29 мая 2010 года   +1  
Я очень сочувствую Вам...и мне очень жаль что вам пришлось пережить это....даже не знаю как словами передать мое состояние...вспоминаю как в Москве взорвали террористы 2 станции....а моя подруга каждый день ездит по этой ветки...и в 9 утра ее в Майл агенте нет...и в 10 нет...я оборвала все телефоны...мама пыталась найти знакомых в Москве кто мог бы до нее дозвонится....Слава Богу все обошлось...они вышли за 10 минут до взрыва....но до сих пор с ужасом вспоминаю тот страх и ту беспомощность....держитесь...вы будите нужны ее детям...
viviza # 30 мая 2010 года   +1  
Это история двух моих сотрудниц, на самом деле. Я примерно написала, от себя. но все равно чужие смерти воспринимаешь как-то отдаленно, а смерть человека, с которым общалась практически каждый день-через себя пропускаешь.
Asyasha # 30 мая 2010 года   +1  
Все равно это страшно....сил вашей сотруднице...и терпения...
Svetlanka Alen # 28 мая 2010 года   +2  
как страшно...........
остро # 28 мая 2010 года   +2  
Шок
Маугли # 29 мая 2010 года   0  
нет слов
земля пухом тем кто погиб
это очень страшно
shyra # 31 мая 2010 года   +1  
Какой ужас творится в наших городах. Мы ещё не опомнились от массовой трагедии шахтёров в Междуреченске, как пришло новое горе. Скорбим вместе с Вами и соболезнуем.
viviza # 31 мая 2010 года   0  
и мы с вами! Общее горе у нас...
shyra # 31 мая 2010 года   +1  
Хочу поделиться мыслями про журналистов, особенно про столичных. Такое чувство, что они специально всё перевернули с ног на голову. По ТВ были показаны такие трущёбы города, что даже я не знаю где это находится и что якобы все шахтеры так живут в нищите и в проголодь. Даже обидно стало за наш славный, чистый и ухоженный городок. А то что у людей такое горе и 23 шахтера до сих пор не подняты на поверхность они благополучно уже забыли.
viviza # 31 мая 2010 года   0  
да, в погоне за сенсацией, они способны на все, к сожалению.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.