Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 101


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выпускной 2010 - выбор, выбор, выбор......Часть 2

Выпускной 2010 - выбор, выбор, выбор......Часть 2 Мы всегда критикуем себя. Обосновано это или нет- вопрос спорный, но если вы действительно считаете, что какие-то части вашего тела не соответствуют вашим собственным стандартам, то посмотрим, как это можно замаскировать.

Шея

Короткая и толстая


Вырез – это самое лучшее решение, особенно вырез углом, хотя любой вырез поможет шее выглядеть длинее.

Если вместе с платьем вы планируете надевать шарф, то его концы должны быть вертикальны по отношению к вашим плечам. Одним словом, позвольте своему шарфу просто свисать и ни в коем случае на обматывайте его вокруг шеи. Так она будет казаться ещё короче.

При такой форме шеи вам лучше подойдет короткая стрижка. Если у вас длиные волосы, то лучше выбрать такую прическу, при которой волосы будут зачесаны вверх.

Не надевайте массивных серег – крупные кольца или подвески,
это усилит негативный эффект.Лучше выбрать что-то нейтральное.


Не надевайте широких ожерелий, плотно охватывающих шею [chokers]. Если вы выбрали нитку бус или цепочку, она не должна охватывать шею по основанию.

Тонкая и длиная

Если у вас шея именно такой формы, то задача немного упрощается. Шея и должна выглядеть длиной, но при помощи одежды мы сможем сделать её немного крупнее в окружности.

Практически любой вырез будет хорош для вас – вырез-лодка, квадратный или круглый. Вырез углом - тоже не плохо, но оставьте его в качестве запасного варианта.

Если вы планируете надеть шарф, то его можно обмотать вокруг шеи.

Подавляющее большинство причесок вам подойдет.

Вы можете позволить себе выбрать любые серьги, но длиные свисающие серьги

или серьги, закрепляющиеся непосредственно на мочке уха

будут классическим выбором.


Ожерелья, плотно охватывающие шею – хороший выбор. Вы может остановить свой выбор на нитке жемчуга или других бусах, но ожерелье должно охватывать шею у основания

и не опускаться нижке ключиц.

Крупные деревянные бусы или бусы неправильной формы будут смотреться так же неплохо, но это зависит от ширины ваших плеч. Если у вас узкие плечи и маленькго размера голова, то подобные украшения не стоит надевать. В этом случае выбирайте деликатные и тонкие бусы.


Плечи


Узкие

При узких плечах надо одеться таким образом, то бы они выглядели шире.

Если ваши плечи уже, чем ваши бедра, то вам не о чем бескокоиться. Одевайтесь, как вам нравиться, но если покрой платья позволяет, то небольшие подплечики – это хорошая идея.

Широкие

Если плечи широкие, но они пропорциональны вашим бедрам, то это не проблема. Вам подойдут платья с открытыми плечами

или с открытой спиной, но избегайте платьев с подплечиками.


Руки


Полные

Если руки полные, то цель сделать их немного худее. Избегайте верха и рукавов в обтяжку. Свободный крой рукава поможет скрыть этот недостаток. Если вы решили, что наденете открытое платье на бретелях, то бретели не должны быть очень тонкими и не должны врезаться вам в плечи. Если вы решили надеть платье с открытыми плечами, то постарайтесь выбрать довольно низкосрезаное. Если грудь и плечи срезаны на одном уровне, то руки будут выглядеть тоньше.

Тонкие руки

Выбирайте платья без бретелей, с открытыми плечами или с бретелями любой ширины. Это подчеркнет самую полную часть ваших рук – плечи и отведет внимание от худобы рук. Платья с длиным рукавом любой форма – хороший выбор, за исключением узких и длиных рукавов в обтяжку, это ещё больше подчернет недостатк ваших рук.


Грудь


Большая грудь

Самое главное требование - это обеспечить груди хорошую поддержку. Подбор правильного бюстгальтера – это основное требование. Если крой платья позволяет надеть под него бюстгальтер обычного фасона, то остановитесь на этом. Не выбирайте платье, что скроено слишком узким в груди, грудь будет выпирать. Надевайте платье с полностью открытыми плечами только в том случае, если вы на 100% уверены в себе. Платье с вырезом углом или любым глубоким вырезом на груди – это удачный выбор.

Маленькая грудь

Не надо расстраиваться по поводу размера, когда на вас вечернее платье, его покрой имет большее значание, чем размер вашего бюста. Постарайтесь выбрать такой фасон платья, который хорошо подчеркивает вашу грудь, это может быть отделка лифа- сборки или розетки, которые увеличать объем визуально, это могут быть дополнительные вставки непосредственно в чашечки вашего бюстгальтера или тип белья, который увеличивает грудь.

Талия


Длиная

В этом случае надо одеться так, чтобы талия выглядела короче, а ноги – длинее. Платье с завышеной талией создаст необходимый баланс,

особенно, если талия украшена контрасным поясом.

Обувь на высоком каблуке


сделает ваши ноги длинее, а за счет этого талия будет выглядеть короче.

Постарайтесь выбрать такой фасон,

где платье будет сужаться к ногам, это тоже сделает их визуально длинее. Не увлекайтесь слишком пышной или вычурной отделкой на подоле, особенно по низу.

Короткая талия

Остановите свой выбор на узком платье,

это зрительно удлинит талию. Платье с разрезом на боку, когда ваши ноги видны, тоже сбалансирует вашу фигуру.Другая возможности достичь баланса – это обувь


на среднем или низком каблуке.

Широкая

Вертикльные застроченые защипы на платье, когда платье довольно плотно сидит в груди и в талии, сделают талию немного уже. Платье с высоко срезаной талией тоже создаст необходимый баланс. Яркие украшения на шее отведут внимание от талии и переведут его на ваше лицо.


Ягодицы


Крупные

Платье с высоко срезанной талией скроет этот недостаток.

Многие платья, юбка у которых плавно расширяется книзу (так называемый А- силуэт) - тоже хорошая идея. Постарайтесь не надевать платье, сшитое из тканей, которые плохо драпируются. Жёсткие складки на юбке придадут ещё больше объема! Постарайтесь одеться так, чтобы ваши плечи выглядели немного шире – это сбалансирует крупные ягодицы

Маленькие

Постарайтесь выбрать платье с узкой талией и широкой юбкой, которая начинает расширяться на уровне пупка

или остановите свой выбор на А-силуэте


Ноги


Полные


Выбирайте глубоко вырезаные туфли на высоком каблуке

так ваши ноги будут выглядеть изящнее. Большинство форм юбок будут очень хороши для вас, за исключением тех, у которых имеется впереди разрез. Если юбка или платье длиное и такой разрез имеется, то он не должен быть выше колена.

Тонкие

Не надо переживать по-этому поводу, худые ноги вовсе не являются показателем того, что у них неважная форма. Если это вас все-таки продолжает беспокоить, то лучше всего выбрать длиное платье, оно и решит проблему. Любое длиное платье будет для вас хорошим выбором, не важно, узкое или широкое, с широкой или с узкой юбкой. Можно так же перевести внимание на ваши бедра и при помощи кроя платья заставить их выглядеть немного шире.


Лодыжки


Толстые

Здесь проблему надо решать при помощи обуви. Выбирайте глубоко вырезаные туфли, избегайте любых ремешков вокруг лодыжки,

а так же любых крупных украшений на туфлях, как-то банты, пряжки и подобное. Туфли с каблуком от 5 до 7,5см позволяют лодыжкам и икрам выглядеть стройнее. Избегайте очень тонких или очень толстых каблуков.

Тонкие

Здесь опять вам на помощь придет длиное платье, постарайтесь избегать разрезов, которые открывают взгляду ваши лодыжки, лучше широкая юбка. Или вы можете показать свои тонкие лодыжки, то пострайтесь найти обувь с более широким каблуком, довольно закрытого типа и вот здесь вы можете позволить украшения на обуви. Лучше всего, если эта обувь будет в сочетании с узким и длиным платьем с разрезами по бокам. В этом случае платье будет делать вас более худой и приведет ноги в баланс с остальной фигурой. Никто даже не подумает смотреть на ваши лодыжки.


И теперь, после того как мы обсудили все возможные недостатки фигуры и как это замаскировать при помощи платья, самое время перейти к дополнениям – украшения, шарф, обувь и перчатки, и все это в зависимости от типа вашей фигуры.

Атлетическая фигура – широкие плечи, тонкая талия, узкие бедра

Украшения – Длиные и широкие серьги в виде геометрических фигур, широкие колье, плотно облегающие шею. Если вы решили надеть нитку жемчуга, то он должен плотно прилегать к шее. Избегайте маленьких и изящных украшений, они будут выглядеть нелепо на вашей фигуре. Избегайте цепочек с кулонами, которые будут находиться на уровне груди, это ещё больше расширит плечи. Браслеты



– любые на ваш вкус.

Шарф – Интересная идея, но не обматывайте вокруг шеи, а дайте свободно свисать вдоль тела, это сбалансирует ширину плечей.

Обувь – выбор только ваш, все что вам придет в голову,


от шпильки до «балеток», избегайте слишком тонких каблуков, маленьких пряжечек и брошечек на обуви, это не ваш стиль.

Перчатки – это на ваше усмотрение


Фигура «песочные часы» или с очень хорошо развитыми формами.

Украшения – жемчуг

и любые изящные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями будут очень к лицу. Надевайте довольно короткую нитку жемчуга, она должна охватывать вашу шею у основания. Широкие ожерелья, плотно охватывающие вашу шею – хороший выбор.

Средние или небольшие серьги прекрасно подойдут, но постарайтесь избегать брошек. Если у вас довольно крупная грудь, то цепочка с кулоном должна находиться на середине груди и не западать в декольте, это сделает вашу грудь ещё больше.

Шарф – надевайте как вам угодно.

Обувь – изящные и женственные туфельки,



высокий и тонкий каблук – очень хороший выбор, открытый носок и ремешки или женственная отделка – это ваш стиль. Ремешки вокруг лодыжки

очень хороши для вашего женственного типа фигуры.

Перчатки – исключительно ваш выбор.


Нормальная фигура с полной талией

Украшения – длиные свисающие серьги будут очень хороши, особеннно, если ваши волосы собраны в высокую прическу. Длиные бусы или цепочка, которая спускается ниже линии груди в сочетании с глубоким вырезом –это для вас. Если вы решили надеть нитку жемчуга, следуйте такому же правилу. Украшения с драгоценными и полудрагоцеными камнями будут очень кстати. Крупные браслеты из дерева, пластика или металла – избегайте.

Шарф – длиный шарф, концы готорого свисают вертикально – это для вас. Такой шарф сбалансирует вашу фигура и отведёт внимание от линии талии.

Обувь – если у вас худые и стройный ноги,

то практически любой фасон обуви будет подходить для вас. Избегайте обуви, украшеной массивными пряжками и замысловатыми бантами.

Перчатки – можно надеть, но лучше этого не делать.


Прямая фигура

Украшения – свисающие серьги

среднего размера в виде небольших гроздей

или геометрических фигур будут вашим лучшим выбором. Остановите свой выбор на бусах или цепочках средней длины, ниже ключиц, но выше линии груди. Браслеты- это интересное дополнение для вас, небольшая брошь тоже будет хороша для вашего типа фигуры.

Шарф – концы шарфа должны свисать вертикально, это зрительно удлинит вашу шею. Не обматывайте шарф вокруг шеи, так шея будет выглядеть короче.

Обувь – при такой фигуре, у вас, наверняка, стройные ноги. Любой вид обуви будет


для вас хорош, избегайте слишком изящных туфелек с многочисленными и мелкими деталями.

Перчатки – чисто на ваше усмотрение.


Грушевидная фигура с хорошо очерченой талией

Украшения - наверняка при такой фигуре у вас довольно длиная шея, выбирайте украшения, которые подчеркнут это - крупные серьги-кольца, небольшие грозди, серьги, закрепленый непосредственно в мочке уха

– это вам прекрасно подойдет. Цепочки из драгоценых и полудрагоценых металлов, бусы из интересных камней или жемчуг – это очень хороший выбор, но остановите свой выбор на небольшой длине. Крупные и грубые бусы – это не для вас.

Шарф – наденьте его горизонтально, замотав вокруг шеи или перебросив через плечо. Это сделает вашу фигуру немного шире и создаст необходимый баланс между верхней и нижней частью.

Обувь – не выбирайте моделей с квадратным носком или массивным каблуком. Ваши ноги могут выглядеть шире и короче, чем вам этого хотелось бы. Выбирайте очень открытый тип обуви, предпочтительно с открытым носком.

Перчатки – всегда будут хороши для вас.


Грушевидная фигура с полной или нечетко очерченой талией

Украшения – яркие бусы и серьги привлекут внимание к вашему лицу. Выбирайте бусы средней длины, они должны быть ниже уровня ваших ключиц. Длиные цепочки с подвесками и длиные бусы будут привлекать слишком много внимания к вашей талии, а так как это часть не совсем идеальной формы, то этот выбор не для вас. Избегайте и другой крайности – слишком маленькие украшения будут теряться на вас.

Шарф – это очень хорошая идея. Позвольте шарфу свободно свисать, это сбалансирует вашу фигуру и сделает её стройнее визуально. Если шарф свободно обернуть вокруг шеи, то этот трюк позволит достичь правильного баланса между верхом и низом вашей фигуры.

Обувь – постарайтесь не выбирать слишком массивную обувь, особенно если у вас крупные икры. Такая обувь сделает ваши икры ещё массивнее. Избегайте ремешков через подъем или вокруг лодыжки, эта форма обуви не для вас, она сделает ваши ноги визуально короче. Остановите свой выбор на довольно открытой овуви и постарайтесь найти как можно глубже вырезаную модель. Туфли без каблука и на очень высокой и тонкой шпильке – это не ваш фасон.

Перчатки – исключительно ваш выбор.

Всегда следует помнить, что длина платья на этот важный для вас вечер – это исключительно личный выбор. Если у вас есть какие-либо претензии к собственным ногам, то длиное платье скроет этот недостаток. Длиное платье имеет и другое преимущество – если вас удовлетворяет собственый рост, то вы всегда можете выбрать туфли без каблука. Все, что можно будет увидеть – это носок. Смотрите, сколько различных моделей.










Зато вы можете танцевать всю ночь напролет, нисколько не теряя в удобстве.


Я надеюсь, что для тех, кто находится в поисках платья и дополнений к нему, эта публикация окажется полезной. В качестве третьей и завершающей части я оставила самую интересную – это косметика и прическа.



Инна Бородина   28 мая 2010   6160 2 21  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: платья, обувь, украшения, серьги, браслеты, мода



Статьи на эту тему:

"Эй, вы, трое - оба ко мне ..."
Стиль - Зои Салдана под микроскопом
Поедем в Индию?
Эта пресловутая свинья


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 28 мая 2010 года   +2  
Ин, скажи, а если выбрать не платье, а брючный костюм? Или это плохая идея? У подруги дочь имеет жировые"подушки" на боках, и платье на ней - как на корове седло, прости господи...
Инна Бородина # 28 мая 2010 года   +2  
Да это отличная идея, правда ею редко кто пользуется, я по-этому про платья и писала. Я сейчас посмотрю быстро, может что-то найду и фото размещу. Выпускной летом, надо брюки на талии и не пиджак( жарко будет), а блузу!!!! Если девушка рослая. то можно туфли без каблука, они лучше с брючным костюмом....
Инна Бородина # 28 мая 2010 года   +2  
Полина, я вот что думаю, если талия - совсем не талия, то можно и платье, но оно должно быть срезано практически под грудью, и быть широким. Тогда талия будет скрыта. Вот как тут, тут тоже дама не худенькая, но зато у платья интересная отделка вверху. Надо что-то такое, что бы все внимание должно быть направлено вверх, к плечам и лицу.


Подходящего для торжества костюма я не нашла, за исключением этих двух. Шляпу надо отмести, естественно, но идея понятна


или вот это
Ты как думаешь?
Полина Караваева # 28 мая 2010 года   +1  
Вот спасибо!)) И платье - тоже самое то)) Неплохо! Мне нравится)
Инна Бородина # 28 мая 2010 года   +1  
Кстати, возвращаясь к дочке вашей подруги- если она все-таки решить, что ей нужно платье, то платье не должно быть до полу. Оно должно быть достаточно длиным, я бы сказала, на ширину ладони выше, чем щиколотка. Если ноги красивые, и они могут быть полными!!!! то их не надо прятать, только туфли надо на среднем каблуке, они более пропорциональны в сочетании с крупной фигурой и каблук не должен быть очень тонким, я бы сказала 1см или 1.5 см в диаметре..... Если будет любые вопросы - пишите мне в почту...я всегда отвечу
Полина Караваева # 28 мая 2010 года   +1  
Спасибо!))
sve-tik # 28 мая 2010 года   +2  
несмотря на то, что мой выпускной давно канул в Лету, эти советы пригодятся и сейчас!
я в восторге!
спасибо, Инночка
Инна Бородина # 28 мая 2010 года   0  
Спасибо, надеюсь что рекоммендации были универсальными. Главное - что бы это было с пользой и многие могли использовать
Iryn4ik # 28 мая 2010 года   0  
Ценная статья не только для выпускниц! Спасибо!
Tian-Shan # 28 мая 2010 года   +2  
Инна, не могли бы вы пояснить? "Полные руки" и "полные ноги" это к какой части отностится, а то у меня ближе к туловищу все полноватое, а запястья и лодыжки нормальные, возможно, даже худые немного.
Инна Бородина # 28 мая 2010 года   +2  
Полные рука - это относиться к части руки от плеча до локня, самый распространенный случай. Руки чрезвычайно редко , особенно у молодых, бывают полными от локтя до запястья.
Про ноги - если у вас лодыжки и икры худые или нормальные, то вам не о чем беспокоится. В статье - это я отвечаю для тех у кого может возникунуть похожий вопрос - все, что сказано про ноги относится к нижней части ног, от лодыжки до колена, может быть слегка выше. Мы говорим о платьях- все что выше будет скрыто юбкой. Я на ваш вопрос ответила?
Tian-Shan # 28 мая 2010 года   +2  
Да, спасибо огромное!
Инна Бородина # 28 мая 2010 года   +2  
Отлично, любой вопрос, сомнение - пишите. Я отвечу. если я не знаю ответа, я постараюсь найти))) Всего хорошего
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +1  
Интересная статья, думаю, она актуальна для всех!
Инна Бородина # 28 мая 2010 года   +1  
Вы совершенно правы, но так как выпускной на носу, то я подумала, что я смогу "убить двух зайцев"- предоставить "информацию для размышления" мамам и выпускницам, а все остальны (в части различных типов фигуры) могут выбрать именно то, что конкретного человека интересует. Идеальных фигур практически нет, и даже та, у которой она идеальна, все равно найдет что-то, не соответсвующее её личным стандартам!!!!!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +1  
Это точно! У меня, например, невысокий рост. Всего 1 м 62 см.
Kalipso2409 # 28 мая 2010 года   +2  
Эти советы подойдут не только для выпускного. Спасибо
Инна Бородина # 29 мая 2010 года   +1  
Спасибо за комментарий. Советы должны быть практичными, а каждый или каждая самсама решит, что нужно, а что нет, прочитав статью.
Эванжелин # 29 мая 2010 года   0  
Инна,огромное спасибо,как всегда подборка замечательная,Ваши советы нам с дочей очень пригодятся,выпускной через месяц.
Инна,скажите,если платье длинное с корсетом(плечи голые)расшитым пайетками,цвет платья розовя фуксия,а лиф-золото с розовым,пайетки цвета фуксии,украшение на шею должно быть массивным или лучше попроще?
Инна Бородина # 29 мая 2010 года   +1  
Платье довольно яркое и хорошо отдекорировано...Украшений явно не должно быть много. Оцените фигуру, особенно шею и грудь и выбирайте украшение с учетом этого. Если серьги просто в мочке уха, то можно украшение на шею. Если серьги длиные- то я бы на шею ничего не надевала- может получится слишком много. Когда будуте обсуждать украшения, то оцените весь внешний вид- сумка, туфли, платье и украшения в совокупности.
Эванжелин # 30 мая 2010 года   +1  
Спасибо за советы!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.