Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

fomenko natalya 7231 iliza наталия_ласточка

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гранатовое кольцо

Гранатовое кольцо Этот салат впервые попробовала на свадьбе, когда повторно женился брат мужа.

И вот, когда появился повод – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ – решила сделать его сама. Результатами своего кулинарного эксперимента хотела бы поделиться теперь и с Вами. Правда сразу хочу обратить внимание, что салатик этот хоть и вкусный, в приготовлении очень трудоемкий. Но он того стоит, можете мне поверить!!!


Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда следующие:

Ананасы (колечками) – 2 банки;

Чипсы – 2 пачки;

Яйцо вареное – 5 штук;

Морковь свежая – 5 штук;

Чеснок – 2 – 3 зубка (или по вкусу – если любите погорячее – можно и побольше положить);

Колбаса полукопченая – 100 – 150 грамм;

Сыр твердый (можно полукопченый) – 300 – 400 грамм;

Майонез

Гранат – 2 штуки (если фрукт мелкий);

Зелень для украшения

Салат этот делается слоями и практически каждый слой промазывается майонезом, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Можно в майонез или сметану добавить мелко нарубленную зелень, если Вам это нравится. Тогда у салата будет несколько иной вкус, да и цвет тоже! Думаю, это будет и вкусно, и красиво!

Для начала надо взять плоское блюдо или тарелку и выложить на его середину кружки ананаса. Затем необходимо размять чипсы и выложить их вокруг ананасов – это и будет первый слой. Майонезом его мазать не нужно.

Второй слой - натертая на мелкой терке свежая морковь с чесноком и майонезом. Сделали – выкладываем на чипсы!



Третий слой – натертое на мелкой терке яйцо. Выложили? Молодцы, я тоже. А теперь надо намазать слой майонезом! Что, конечно, немного сложно, но выполнимо!



Четвертый слой – нарезанная соломкой колбаса. Я ее сначала выложила полосками по кругу, а затем намазала и этот слой майонезом.



Пятый и последний слой – натертый на мелкой терке сыр. Этот слой тоже надо щедро смазать майонезом.



Теперь осталось только украсить салат зернами граната, так плотно, как Вы это сможете сделать, или насколько у Вас хватит времени и терпения. Мне и того и другого не доставало, поэтому я сделала так, как смогла. Ну и в конце можно украсить салатик зеленью петрушки или укропа, замаскировав середину импровизированного торта. Хотя лично я это сделать забыла, было много других забот.



Вот такой салатик у меня получился и, если Вы любите экспериментировать, как и я, возьмите этот рецепт на вооружение.

Приятного Вам аппетита!



Стелла_1978   24 мая 2010   6867 25 27  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гранатовое кольцо
кулинария, рецепты, салаты

Этот салат впервые попробовала на свадьбе, когда повторно женился брат мужа.
И вот, когда появился повод – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ – решила сделать его сама. Результатами своего кулинарного эксперимента хотела бы поделиться теперь и с Вами. Правда сразу хочу обратить внимание, что салатик этот хоть и вкусный, в приготовлении очень трудоемкий. Но он того стоит, можете мне поверить!!!
Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда следующие:
Ананасы (колечками) – 2 банки;
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, салаты



Статьи на эту тему:

Тюльпаны из помидор с моцареллой
Тем, кто в Масленицу переберет калорий
Закуски для юбилеев и праздников - 2
Салат с сухариками
Неожиданные гости


Последние читатели:




Комментарии:

Эммочка1997 # 24 мая 2010 года   +7  
Вкусно было! Мама не врет. Никогда.
Rizaja # 25 мая 2010 года   +2  
Верю, что вкусно... Еще и очень красиво!
Стелла_1978 # 25 мая 2010 года   +3  
аха... и вкусно и красиво...
Баронессе Ксения # 25 мая 2010 года   +3  
надо попробовать
Стелла_1978 # 25 мая 2010 года   +1  
Безусловно, надо!!!
Орлова Юлия # 25 мая 2010 года   +2  
Наташа, спасибо! Обязательно приготовлю на какой-нибудь праздник!!! Я пробовала у кого-то в гостях но рецепт не взяла ... Очень вкусно!!! СПАСИБО!!!
Стелла_1978 # 25 мая 2010 года   +2  
Всегда пожалуйста! Конечно, готовь по случаю, это вкусно!!! А я ела и вроде как даже запомнила рецепт, но оказалось, что не все ингридиенты на вкус определила, потому что звонила перед праздником и мне назвали точный список...
Сентябрина # 25 мая 2010 года   +1  
Ага...обещанные рецепты с ДР дочери Взяли на заметку...давай ещё Не один же ты салатик готовила...
Стелла_1978 # 25 мая 2010 года   +1  
не один... так не успела сфоткать, все скушали... разве что без картинок...
Сентябрина # 25 мая 2010 года   +1  
Ну...как вариант - можно еще раз приготовить и сфотографировать Нахально, да? Ну сорри...
Стелла_1978 # 25 мая 2010 года   +1  
Да нет, не нахально... я тоже об этом подумала... вот только муж не понимает, что меня надо не от компа оттаскивать, а за комп усаживать... потому что творчество здесь провоцирует меня на творчество в других областях, на кухне, например. Или вот дочери опять повезло, снова сделала ей прическу и уже выложила мастер-класс http://www.myjulia.ru/article/236914/
Сентябрина # 25 мая 2010 года   +1  
Посмотрела уже, хорошо!!
Стелла_1978 # 25 мая 2010 года   +1  
я кстати подготовила все для салатика легкого, летнего... правда наверное многим знакомого, но я его по своему делаю, а потому решила написать... выложу позже... а сегодня его готовила из остатков продуктов... от дня рождения...
татка7930 # 26 мая 2010 года   +1  
Я тоже так салат делаю, только в середину не ананасы, а стакан ставила а потом его забирала
Стелла_1978 # 26 мая 2010 года   +1  
о... ананасы круче и вкуснее стакана... ага??? но сама идея хороша... про стакан...
Камлана # 26 мая 2010 года   +2  
забрала в избранное. Очень симпатичный салатик!
И это получился мастер-класс... все настолько подробно и от души!
Спасибо
Стелла_1978 # 27 мая 2010 года   0  
ага... Симпатичный и вкусный. Спасибо и Вам за оценку моих трудов.
jevgesha # 27 мая 2010 года   +1  
Очень. очень красиво. !!!
Стелла_1978 # 27 мая 2010 года   0  
Рада, что и Вам понравилось.
Анюша # 28 мая 2010 года   +1  
Спасибо огромное!
Стелла_1978 # 29 мая 2010 года   +1  
Пожалуйста!!!
Добрая ведьмочка # 30 мая 2010 года   +1  
Очень аппетитно! Молодец.
Стелла_1978 # 30 мая 2010 года   0  
Спасибо, дорогая!
Октябрь # 31 мая 2010 года   +1  
Oчень красиво,попробую приготовить
Стелла_1978 # 1 июня 2010 года   0  
Конечно, попробуйте!
Ната 22 # 15 июня 2010 года   +1  
Вот это да.Просто класс!
Стелла_1978 # 16 июня 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.